drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Информация для FORS. UZ. зап. части имеют свой определёный ресурс работы, а масло и смазки продлевают слегка этот ресурс и не более.

А ты не читал на упаковке масел бывают даже такие надписи ... типа, восстанавливаются детали двигателя типа стёртые кольца компрессионные увеличиваются до заводских размеров.. :D
0

Информация для FORS. UZ. зап. части имеют свой определёный ресурс работы, а масло и смазки продлевают слегка этот ресурс и не более.

Наверное, Вы имели в виду нечто другое, поэтому отвечу так, как понял. Масло - это очень значимая деталь в двигателе. Если сомневаетесь, то прямо сейчас из своей машины слейте все масло и покатайтесь по городу без него. Уверен, что сразу ощутите слегка непродленный ресурс деталей Вашего двигателя. А заодно, готов для этого эксперимента сам оплатить мастеров, давайте сольем масло из КПП, отмоем от лишнего жира подшипники на Вашей авто.

Реально стало интересно, сколько же часов Ваша машина проедет без смазочных материалов.

0

Не надо делать ложного кумира из масла, да оно должно быть в двигателе но не более того, всё остальное брендовые рекламы масляного лобби, что бы продать его по дороже и получить сверхприбыли.

0

Муха , да читал и про волшебные присадки для гудящих мостов и кпп, FORS.UZ поделитесь информацией, как водичка в бутылочке может востановить раковину на беговой дорожке подшипника что бы он не гудел в заднем мосту, покажите фото этого чудесного исцеления.

0

сегодня купил лукоил люкс ( 10-40)

По моим прогнозам угар у тебя начнется на Лукоиле уже на 6000... Лукоил неплохое масло, но менять его надо рано. Об этом давно пишут на том же оил. клубе.

Шпион иТ 3571 надеюсь ваши сомнения развеялись после поста ВЛАДА

На самом деле, хоть в АС-8 и нет присадок, но есть много другого что как раз отличает от обычных индустриальных масел.
0

Сегодня сделал капельный тест масла.

Заливал 12 марта на плановом ТО масло "Addinol" MV0546 5W40 на авто Спарк, движок 1,25литра, общий пробег 9200км, т.ч. на данном масле после смены 2200км.

Вот его состояние:

53588ec43c122-s.jpg

53588eebd0273-s.jpg

53588f01a59c6-s.jpg

53588f2de4799-s.jpg

а вот уровень:

53588f4426b70-s.jpg

53588f567064f-s.jpg

Кто, что скажет - масло в нормальном состоянии?

0

Реально стало интересно, сколько же часов Ваша машина проедет без смазочных материалов.

Журнал За рулём делали такой эксперимент.Слили масло с трёх новых жигулей,04 кажется и проехали в среднем 55-60 км полностью без масла.

Масло ещё живое ....как бы стандартный тест.
1

Не надо делать ложного кумира из масла, да оно должно быть в двигателе но не более того, всё остальное брендовые рекламы масляного лобби, что бы продать его по дороже и получить сверхприбыли.

Муха , да читал и про волшебные присадки для гудящих мостов и кпп, FORS.UZ поделитесь информацией, как водичка в бутылочке может востановить раковину на беговой дорожке подшипника что бы он не гудел в заднем мосту, покажите фото этого чудесного исцеления.

Как могу пытаюсь донести до народа здесь, что это именно так, рекламный ход и не более.
0

Среднее состояние, заметно наличие нерастворимых частиц загрязнения в масле, имхо, надо менять масло максимум через 2000 км.

А зачем льете масло 5W-40, а не согласно рекомендации GM 5W-30?

Edited by ShPioN
0

Вот его состояние:

Оно я так понял не просохло у вас, сразу фото сделали? Я например толком ничего и не вижу, так как надо было делать макро съемку. Edited by Vlad
1

seikoser

Сегодня был на Сайрам базаре. Ты там вроде искал масло. Так вот повился там масло Зик XQ 5W40 по 85000с.

Посмотрел банку, есть там какие-то цифры, но нету даты изготовления,либо я не мог найти. Для информации: на банке Зика которую я заливаю, дата изг. есть.

0

Журнал За рулём делали такой эксперимент.Слили масло с трёх новых жигулей,04 кажется и проехали в среднем 55-60 км полностью без масла.

Более того, мотор может работать без масла на холостых часами, главное, чтобы в зазорах хватило прочности масляной пленки, но... речь же шла не о холостых или 50-60 км, кстати так же без особых нагрузок, а о том, что смазка для машины - это так, нечто слегка помогающее. Но никто так и не услышал, когда мы сможем провести безсмазочные испытания автомобиля alexander.em
0

Оно я так понял не просохло у вас, сразу фото сделали?

Да, не дождался пока до конца просохнет :)

А зачем льете масло 5W-40, а не согласно рекомендации GM 5W-30?

4 литра Аддинола 5w40 обходилось 100 тысяч на пластик. Что можно еще подобрать в данном ценовом диапазоне?

Есть ZIC 5W30, но он же "semy-syntetic" ;) .

0

Есть ZIC 5W30, но он же "semy-syntetic" ;)

по моему он фулли синтетик

0

ZIC 5w30 есть по-моему 2 варианта:

1) AA 5w30 - полусинтетика

2) 5w30 LS - синтеттика

МОТОРНОЕ МАСЛО ZIC A 5W-30 SN

ZIC A - высококачественное полусинтетическое моторное масло для бензиновых двигателей легковых автомобилей, в т.ч. с турбонаддувом и каталитическими нейтрализаторами. Изготовлено на основе базового масла YUBASE VHVI и пакета высококачественных присадок. Обладает хорошей антиокислительной стабильностью и превосходными смазывающими свойствами. Сохраняет все характеристики в период рекомендованного межсервисного интервала. ZIC A 5W-30 было специально разработано с учетом дополнительных требований по топливной экономичности.

0

ZIC 5w30 есть по-моему 2 варианта:

1) AA 5w30 - полусинтетика

2) 5w30 LS - синтеттика

а LS разве не VHVI?
0

4 литра Аддинола 5w40 обходилось 100 тысяч на пластик. Что можно еще подобрать в данном ценовом диапазоне

BP Visco 5000

0

а LS разве не VHVI?

Конечно, и LS, ХQ, 0W и A все они на базе VHVI, одним словом масло гидрокряк, я называю для себя это масло как полусинка.

Но это не "мешает" эксплуатировать масло ZIC. А если учесть масштаб эксплуатации по республике, то можно смело сказать в огромных количествах.

0

а LS разве не VHVI?

это типа синтетика, а так скорее всего гидрокрекинг

BP Visco 5000

Оно сравнительно недавно появилось.

И неизвестно еще будут ли стабильные поставки.

А насчет Аддинола, сказали вроде бы одно из немногих масел, которое поставляется еще в 90-х годов.

0

Я лично не беру 5-30 (рекомендовано) вместо 5-40 (допускается вполне) по следующим причинам:

1. С ассортиментом 5-30 у нас сильно хуже и нестабильнее.

2. Пленка 5-40, как уже писалось, таки потолще и постабильнее - а я иногда люблю чутка подержать возле отсечки двигл.

0

1. С ассортиментом 5-30 у нас сильно хуже и нестабильнее.

Сейчас почти все новые автомобили выпускаемые в РУз требуют w30, и не допускают w40. Так что думаю в скоромо времение w30будет также стабилен как и w40, который начнет потихонечку выходить из "моды".

0

Сейчас почти все новые автомобили выпускаемые в РУз требуют w30

Я безумно за них рад, када приобрету (не дай Бог дожить до этого в этой стране), тогда и буду заморачиваться :)))

Особенно я рад за их высокотехнологичные двиглы, как у Кобальта, Спарка и в бущем у Лачетти и Нексии. :rofl:

Edited by Storm
1

Нормально. Загрязнение минимально.

Особенно я рад за их высокотехнологичные двиглы, как у Кобальта, Спарка и в бущем у Лачетти и Нексии.

Грех над больными издеваться... (с)
2

Посмотрел банку, есть там какие-то цифры, но нету даты изготовления,либо я не мог найти.

Да,на сайраме искал.Не в одном магазине не было 5в40.Торопился менять из-за поездки в другой город на Пасху.......ты не заметил какого класса...SN?На канистре которую купил СН,было вроде даже два комп.числовых кода.Вверху и на дне канистры,там,где не прокрашено.
0

Да,на сайраме искал.Не в одном магазине не было 5в40.Торопился менять из-за поездки в другой город на Пасху.......ты не заметил какого класса...SN?На канистре которую купил СН,было вроде даже два комп.числовых кода.Вверху и на дне канистры,там,где не прокрашено.

У меня такая же ситуация как у вас. Залил недавно Зик 5на 40 XQ SN, а у меня были дома остатки того же масла только класса SM, погодя тоже залил где-то 400мл. на доливку, но думаю ничего не будет, т.к база yubase у них одна и масло также одинаковое, несмотря на поменявшийся индекс, просто добавили какую-то новую присадку и все. Кстати покупал SN масло на Сергилях у Гарика за 93000 сум еще в феврале. Видно много завезли, что цена незначительно упала на это масло.

Edited by EKS
0