drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Видно много завезли, что цена незначительно упала на это масло.

Не так уж и значительно.90 000 на фархадском было в субботу.Мне уступил ещё 2 тысячи потому,что все фильтра ещё с маслом брал.
0

Не так уж и значительно.90 000 на фархадском было в субботу.Мне уступил ещё 2 тысячи потому,что все фильтра ещё с маслом брал.

а масла в МКПП для переднеприводного есть у них?

0

Если не выкинул новую канистру....попробуй за наливную пробку потянуть....чёрное уплотнительное кольцо как снимется?.....если вообще снимется....

а масла в МКПП для переднеприводного есть у них?

Всё есть у них......только нам удачи нет.
0

может все обойдется.

1

Если не выкинул новую канистру....попробуй за наливную пробку потянуть....чёрное уплотнительное кольцо как снимется?.....если вообще снимется....

к сожалению банку выкинули когда заливали на сервисе, а потом остатки просто перелили в литровую канистру. Но когда я купил на сергилях, то просто ради интереса заехал в КОлесо (официальный дистрибьютор ZIC), то у меня даже партия розлива масла совпала, так что был спокоен, что купил более-менее оригинал.

0

4 литра Аддинола 5w40 обходилось 100 тысяч на пластик. Что можно еще подобрать в данном ценовом диапазоне?

Это синтетика ? аддинол 5W30 не бывает?

0

Это синтетика ? аддинол 5W30 не бывает?

Судя по описанию синтетика (или гидрокрекинг)

ADDINOL Super Light MV 0546 – это высокомощное синтетическое моторное масло легкого хода класса SAE 5W-40 с топливосберегающими свойствами. Продукт изготовлен на основе высококачественных синтетических базовых масел новейшей технологии и тщательно подобранной комбинации присадок, обеспечивающих чистоту двигателя, диспергирующие, антикоррозионные и противоизносные свойства, а также термоокислительную стабильность.

Вязкосная классификация:

SAE 5W-40,

Спецификации и допуски:

ACEA A3, ACEA B3, ACEA B4,

API CF, API EC, API SM,

BMW Longlife-01, MB 229.3, VW 502 00, VW 505 00, GM LL-B-025, Renault RN0710, Renault RN0700, Porsche A40,

Правда насчет сбережения топлива я бы еще подумал.

0

то у меня даже партия розлива масла совпала, так что был спокоен, что купил более-менее оригинал.

То,что банка настоящая у меня тоже никаких сомнений нет.
0

То,что банка настоящая у меня тоже никаких сомнений нет.

а можно поинтересоваться про какую пробку вы говорили? честно так и не понял. Случайно нет ли фото?

0

Случайно нет ли фото?

Нет фото не сейчас....Маслоразливная пробка с пломбой- крышкой и гофрой ,одевается чёрным уплотнительным кольцом в металлическое отверстие вверху канистры. Edited by seikoser
0

ты не заметил какого класса...SN?На канистре которую купил СН,было вроде даже два комп.числовых кода.Вверху и на дне канистры,там,где не прокрашено.

Там было светло коричневая канистра XQ 5W40 SN. Вот именно два числовых знака сверху и снизу, но не было дата изготовление.

0

но не было дата изготовление.

Я тоже пытался прочесть дату изготовления,но потом подумал,что она зашифрована в числовом коде.....Класс SN....конечно же свежее.
0

Судя по описанию синтетика (или гидрокрекинг)

Значит, у кого я меняю тоже 5-40 Заливает. Получается Аддинолов 5-30 в природе нет. Скоро поеду узнаю что он мне заливает с бочки :)

0

Получается Аддинолов 5-30 в природе нет.

Посмотритете тут http://www.addinol.eu/oilfindnew/oil_filter.php?group_id=1&category_id=67

У нас в продаже есть такое http://www.addinol.eu/oilfindnew/oil_details.php?id=1529

Edited by mostwanted
1

FORS.UZ я готов слить масло с двигателя и провести тест, а потом когда двигатель накроется, я налью в двигатель чудо-водичку и он станет лучше нового, ПРАВДА ЖЕ FORS.UZ? МОТОРИСТЫ ОТДЫХАЮТ ХА..ХА..ХА..

0

а потом когда двигатель накроется

так он все таки накроется? долго ведь ждать придется, порядка 250 000 км.

1

так он все таки накроется? долго ведь ждать придется, порядка 250 000 км.

Долго ждать не придется. Мы дадим 5000 оборотов коленвала и через 10-15 минут ему конец. Ну или в нашей жаре кружек по кольцевой так же его приговорит, причем, думаю даже на полпути, учитывая мнение александерема о маслах и, скорее всего, соответствующем использовании

FORS.UZ я готов слить масло с двигателя и провести тест, а потом когда двигатель накроется, я налью в двигатель чудо-водичку и он станет лучше нового, ПРАВДА ЖЕ FORS.UZ? МОТОРИСТЫ ОТДЫХАЮТ ХА..ХА..ХА..

Ты запомни сынок, золотые слова (с) Нигде и никогда я не говорил, что стучащий или заклиненный мотор можно восстановить с помощью автохимии. Про умные молекулы, насколько я помню, рассказывала другая компания. Так что, внимательней нужно быть, может витаминчики попить :drinks:
0

Я как-то пробовал снять эту чёрную кольцо, но не смог. Думаю нельзя аккуратно снять, не повредив это кольцо. Там сразу видно будет что ковыряли.

0

"Ты запомни сынок"-спасибо тебе маленький мой, но кажется от отсутствия весомых аргументов, вы начинаете нервничать, или мне показалось, почудилось,хочу напомнить вам продавцам волшебных масел прописную истину если вы не знали в ДВС масло ДОЛЖНО БЫТЬ, НЕ НАДО ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ, а то вдруг ДВС начнёт без масла работать, пополните ряды мардикёров.

0

Отпишусь ка и я.Тоже долго лил ziq xq,расход был 7.5 литров и тоже попалась банка с белой суспензией.Отъездил на нем нормально, поскольку сомнений в подлинности не возникло-брал в колесе, а затем решил перейти на 5/30.Поскольку у zic такой вязкости не было взял addinol и расход вырос до 8 литров. Затем был bp visco с таким же расходом и на днях сменил на lotos traffic pro(искал petronas 3000,однако он исчез из продажи).Так вот расход снова упал до 7.5 литров. Выводы делайте сами, а я при следующей замене попробую петросяна,если появится, и если понравится, то останусь на нём или на лотосе.

0

Поскольку у zic такой вязкости не было взял addinol и расход вырос до 8 литров.

Поражает меня иной раз наблюдательность людей способных заметить разницу в расходе в 0,5 литра.

4

Jupiter, а чего сложного то? Проехать на 10 литрах 120 или 130 км. Или разница не существенна?

0

Думаю нельзя аккуратно снять, не повредив это кольцо. Там сразу видно будет что ковыряли.

На другой банке спецом попробовал.....поддел отвёрткой,снял и ничего никаких следов,что снимали не видно.Обратно защёлкнулась очень хорошо.
0