drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Jupiter, а чего сложного то? Проехать на 10 литрах 120 или 130 км. Или разница не существенна?

А сколько раз так замеряли, и маршрут тот же был? Может где по медленнее ездили где больше прогревали?

0

На другой банке спецом попробовал.....поддел отвёрткой,снял и ничего никаких следов,что снимали не видно.Обратно защёлкнулась очень хорошо.

Я дам тебе свои банки, если сможешь снят без следов, я снимаю шляпу

0

он любитель. Профи сделает все без шума и пыли
0

А сколько раз так замеряли, и маршрут тот же был? Может где по медленнее ездили где больше прогревали?

Ездию каждый день по одному и тому же маршруту-объект у меня за городом,так что расход величина постоянаная...

0

Ездию каждый день по одному и тому же маршруту-объект у меня за городом,так что расход величина постоянаная...

Советую оставаться на Лотосе.Сам перебробовал много масел.По ездовым характеристикам больше всех нравится ЗИК(но он у нас величина не постоянная).А в пользу Лотоса могу сказать что из многих масел оно единственное не угарает в моём движке.
0

Все банки не нужно......ЗИК и Драгон ,будет достаточно.Завтра попробую с утра ещё одну банку сковырнуть у себя в гараже.Просто интересно. Edited by seikoser
0

Я знаю одних жестянщиков которые откроют и закроют металическую банку из под масла и ещё бантик привяжут, и не чего не заметишь.Не надо сильно растраиваться, попроуйте сами завезти партию масла, и вы получите цену от которой у вас затрясутся руки налить это масло в двигатель.И тут придёт на помощь ФНПЗ и предприимчивый народец который безустали собирает пустые металические тары из под масла, а потом по законам рынка, что вы хотите ЗИК, ДРАКОНА....

0

.И тут придёт на помощь ФНПЗ и предприимчивый народец который безустали собирает пустые металические тары из под масла, а потом по законам рынка, что вы хотите ЗИК, ДРАКОНА....

Ну раз популярностью пользуется ФНПЗ в банке ЗИК,значит тоже неплохое масло....
0

А если разницы никакой нет, зачем переплачивать,.?

0

На густом масле расход больше. Хотя, у меня сейчас 7.2 хз может бенз такой масло 10-60

Зимой было под девяточку.

0

На густом масле расход больше. Хотя, у меня сейчас 7.2 хз может бенз такой масло 10-60

А расход масла как? Такой же на 10w40 ?
0

На густом масле расход больше.

Зимой было под девяточку.

все верно. Зимой масло дольше выходит на рабочий режим

И кстати, износ цпг на 10/60 так же будет выше. Особенно, если мотор заточен под другую вязкость

Edited by FORS.UZ
0

А расход масла как? Такой же на 10w40 ?

расход тот же )) эксперимент удался и доказал что от вязкости расход не зависит ))

И кстати, износ цпг на 10/60 так же будет выше. Особенно, если мотор заточен под другую вязкость

у моего мотора если не ошибаюсь в мурзилке такая вязкость разрешена. следующим експериментом залью 5-40 и посмотрю упадет ли расход бензина? а вообще я тоже склоняюсь к версии, что расход бензина зимой при повышенной вязкости больше, но летом он нивелируется. с другой стороны - рабочая температура мотора и зимой и летом одинакова. а тут следует вывод, что повышенный расход был по причине низкой температуры, а не масла. еще версия: если мотор крутить, то от вязкого масла расход больше. если мотор не крутить - то расход примерно равный.у меня сейчас еще и другой момент - я ездить снова стал как пенсионер и перестал крутить мотор как раньше.

0

Total присутсвует на рынке?

0

Бублик. По сути, прежде чем прыгать с масла на масло, найдите в нэте паспорта на эти масла и сравните кинематическую вязкость при 40 и 100*С. Масла с меньшими показателями будут больше подвержены угару

Total присутсвует на рынке?

поставщик отпрыгнул. Возможно, скоро появится новый
0

поставщик отпрыгнул

походу, вирус...((

Мобил? Шелл? или они тоже...того...?

0

Сегодня, спрашивал масло Castrol syntrans transaxle 75w-90 на сергилях, на коробку передач, "нексия" сказали нету , взамен предложили "маннол" но я отказался

Edited by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ
0

Сегодня, спрашивал масло Castrol syntrans transaxle 75w-90 на сергилях, на коробку передач, "нексия" сказали нету , взамен предложили "маннол" но я отказался

почему бы не взять у официалов?

ps. FORS.UZ, мой аккаунт удален у вас на сайте? :icon_eek:

Edited by T3571
0

У меня есть как раз для Нексии 2 банки, привозил с Москвы, полная синтетика кастрол. надо ?

0

сегодня решил поменять масло не дожидаясь когда появится Петронас. Зашел в Антей, так как давно приметил что там цены сравнительно ниже чем на том же Фархадском, продаваны вменяемые, на все есть сертификаты, электронная система учета товаров. Осмотрев товар в наличии и почесав голову 5-10 минут, решил спросить у них. Что есть из 100% синтетики выдали LM, Munig и местное Prista. На Prista красовалась наклейка РАО - которую я конечно не смог не заметить. Ценник на "импорт" вообще не радовали - продованы разводили руками (бакс подорожал, так они с запасом считают ещё чуть завышено) Взял Prista 5w40 - 4 литра 80 тыщ + 1 литр 20 тыщ + фильтр SCT 110 12 тыщ. Итого 112 тыщ - как по мне так очень неплохо

default_3544843437-143-1169.jpg

описание тут http://www.prista-oil.com/ru/product/prista-ultra-5w-40-143.html. по ощущениям вроде как потише стал работать двигун. Там же продаётся Prista 5w30 с допуском Dexos для местного автопрома, выбор масла в Антее неплохой, но при мне ещё двое купили Prista. Кстати там единственное место в Ташкенте где я нашел LM Molygen 5w40, но прайс конский 170 тыщ за 4 литра, 1 литровых нет, а мне надо 4 литра и 300 грамм. Пластик любой канает

0

Что есть из 100% синтетики выдали LM, Munig и местное Prista. На Prista красовалась наклейка РАО - которую я конечно не смог не заметить

Ну ты экстримал :). Ну добавил бы чуть чуть и взял бы что нибудь более похожее на масло и хотя бы не из местной отработки. Взял бы Lotos, Лукойл, BP VISCO, ZIC они может на 10-15 тыс. дороже, но я как то более в них уверен.

расход тот же )) эксперимент удался и доказал что от вязкости расход не зависит ))

Ну понятно. Будем знать, мне сейчас другое интересно, насколько расход масла зависит от типа масла: синтетика, полусинтетика, минералка. Edited by Vlad
0

Посоветуйте что залить в капу 3. Какие масла имеющиеся в продаже у нас имеют доступ дексос? Знаю насчет мотула-но хотелось бы и другие посмотреть. Спасибо

0

А если разницы никакой нет, зачем переплачивать,.?

На этот вопрос никто не ответит! ;)

0

Взял Prista...

Хороший выбор, масло отличное

и хотя бы не из местной отработки

Откуда такие безаппеляционные выводы?

Может сначала стоит попробовать хотя-бы поинтересоваться что за масло и как его производят?

0

Откуда такие безаппеляционные выводы?

Может сначала стоит попробовать хотя-бы поинтересоваться что за масло и как его производят?

А чем вам не понравились мои выводы или считаете, что там нет ни капли местной отработки? :)

Может вам ссылку дать на Постановлением Кабинета Министров?

Edited by Vlad
0