drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

С того, что другое по сае - 5в-50, третий раз пишу :D

Где ты нашел это 5w50 и зачем оно тебе)) 3 раз ниче не понимаю.
0

Где ты нашел это 5w50 и зачем оно тебе)) 3 раз ниче не понимаю.

Короче, Влад - 5в -40 есть только квазар.

Остальные, к-е напсианы 5в-40 по САЕ идут 5в-50.

0

Короче, Влад - 5в -40 есть только квазар.

Остальные, к-е напсианы 5в-40 по САЕ идут 5в-50.

С чего вдруг ты сделал вывод что то, что 5w40 оно по SAE 5W50 ?
0

я нашел магазин где продают Тотал :) торопитесь там последняя партия :)

0

Ага уже бежим, только кому оно надо, чтобы потом опять искать? :) Менять часто бренды не есть хорошо!
0

Менять часто бренды не есть хорошо!

почему не есть хорошо?

0

С чего вдруг ты сделал вывод что то, что 5w40 оно по SAE 5W50 ?

Влад, произошла небольшая путаница из-за не совсем корректной работы офф.сайта Lotos.

если сверху выбрать

тип масла: синтетика

Тип двигателя: бензин

класс вязкости: 5w40

Сайт выдает масло: "LOTOS SYNTHETIC PLUS с системой Thermal Control 5W/40"

Но в специфике этого масла написано: Класс вязкости SAE 5W/50.

А если вести уже не автоматизированный поиск то можно самому выбрать из списка то масло именно которое он и хочет LOTOS QUAZAR Hi-Tec 5W40

Просто у них сайт видимо паршиво ищет.

почему не есть хорошо?

Потому что смешение масел разных брендов, ведет к смешению совершенно разных типов присадок по идее. Что естественно не есть хорошо.

0

Ээээ ну вот теперь ясно :) А то я не пойму у кого глюки, у меня, у Шторма, оказывается у сайта :).

0

Потому что смешение масел разных брендов, ведет к смешению совершенно разных типов присадок по идее. Что естественно не есть хорошо.

так вроде сливается масло, ну граммы остаются. Я не думаю, что это критично, если хорошее масло.

0

так вроде сливается масло, ну граммы остаются. Я не думаю, что это критично, если хорошее масло.

остается грамм 200-300 а это все-таки количество не малое. На одиной-двух заменах это не скажется конечно, но если молотить каждую замену другой бренд, другой вязкости и т.п. ничего хорошего из этого точно не выйдет.

0

был на днях в Антее. Тотал- в ассортименте...

0

остается грамм 200-300 а это все-таки количество не малое. На одиной-двух заменах это не скажется конечно, но если молотить каждую замену другой бренд, другой вязкости и т.п. ничего хорошего из этого точно не выйдет.

В принципе, там вряд ли какие присадки останутся - отработка масло. Ну я не думаю, что кто либо каждый раз меняет бренд. Но менять бренд можно и не боясь, если каждое следующее масло качественное и соответствует требованиям к мотору.

Это всё я говорю, к тому чтобы не стать фанатом какого либо масла.

0

Это всё я говорю, к тому чтобы не стать фанатом какого либо масла.

т.е если я ДОВЕРЯЮ какому-либо производителю масел, постоянно пользуюсь его продукцией(из года в год), я- фанат? имхо бред чистой воды. почитайте определение этого слова, и думайте где его применяете...
3

. Ну я не думаю, что кто либо каждый раз меняет бренд. Но менять бренд можно и не боясь, если каждое следующее масло качественное и соответствует требованиям к мотору.

Увы у нас такая ситуация на рынке, что приходится именно скакать с бренда, на бренд.
0

В принципе, там вряд ли какие присадки останутся - отработка масло.

На дне поддона картера при эксплуатации скапливается осадок, который нельзя вывести не то что обычной заменой но и вакуумом. Разные масла, разные присдаки при чем не просто присадки, а отработанные присадки которые потом смешиваясь образует и нагар и шламы и т.д.
0

другой бренд, другой вязкости и т.п. ничего хорошего

Года 3 сливал совершенно разные масла в баклажку, чисто для бытовых нужд, петли-замки смазать. И надо так было случится, оказалась эта баклага в багажнике именно на дороге между Навои и Зарафшаном, в пустыне. Масла оказалось на минимальном уровне, что делать? Ну и залил я сначала грамм 200 этого сбора, проехал километров 10-15, посмотрел на щуп, пены нет, долил ещё грамм 500 и откатал на этой смеси ещё более тысячи км. Всё в порядке, масла подходят, пены нет, ну мож присадки у них разные. На движке никак не сказалось, после этого уже года 4 езжу без проблем. Вот такая информация. А поддон не снимали, может все присадки там успокоились, на дне :) Это не призыв мешать марки масел, нет, просто информация об отсутствии вреда для двигателя моего автомобиля при экстренном доливе этого компота. Не воспринимать как руководство к такому же действию, я лично против таких, даже вынужденных мер, ну получилось так разок :facepalme:
0

А поддон не снимали, может все присадки там успокоились, на дне

Да у тебя там по ходу уже Лохнесское чудовище поселилось!:)

просто информация об отсутствии вреда для двигателя моего автомобиля при экстренном доливе этого компота.

Я и не говорю что это "все прям песец какая хана", но ничего хорошего от этого не будет. А так, если в корень взять, кто-то рассказывал как у него на Жигулях пробило картер где-то в поле и ему пришлось пару километров вообще без масла ехат и ниче, нормально доехал. Не так страшен черт, как его малюют(с), но пользоваться этим все-же не стоит, тем более в наш век, когда масло едваль не домой везут!:)

0

ему пришлось пару километров вообще без масла ехат и ниче, нормально доехал

Врет однозначно твой рассказчик. Пару сотен метров не проедет движок без масла, вернее проехать то проедет, но капремонт гарантирован и скорее всего с расточкой вала. А за пару км можно сразу все ремонты проскочить, да и тарахтит такой движок нещадно. Знаем, плавали, был один такой случай у меня с проворотом вкладышей, и кстати на пути в Нукус, после Газлей стуканул движок на М2141, так 400км в кузове Камаза добирался. Там сделал и в обратный путь благополучно доехал.

Насчет грязи в картере, это вряд ли, масла похоже с одного вагона разливают, только этикетки и тара разная. ИМХО

2

Господа, мне одному кажется, что линия по разливу Лотоса где-то у нас тут находится, в районе Янгиюльского масложиркомбината ?

Берешь банку в руки, руки в масле :D

1

Берешь банку в руки, руки в масле :D

Исключено). Насчет того что в масле, это что то другое типа присты рядом стояло и накапало во время перевозки, на самом деле проверяй целостность канистры чтобы не текла и не была вскрыта.

p.s. Кстати сделай фото, и где такое, может ради интереса напишем и спросим поляков в чем дело :).

Edited by Vlad
0

А какая там пломба на банке Лотоса? Просто фольгой залеплено?

0

Что то позабыл, лил 6 назад. Но там крышка запаяна по любому. Если открыл значит сломал.
0

Однозначно для масла важны два параметра:1-вязкость,2-температура вспышки, остальные присадки только мешают маслу работать.

0

Нет там пломбы.Там крышка как у ЗИКа которая припаяна как бы к корпусу а когда открываешь заклепки срываются.
0

был на днях в Антее. Тотал- в ассортименте...

На Сайраме тоже его много.Только вот мне не нравится Тоталь.
0