drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

и не ищи, он завозится через частника

Да, я так и думал. Просто не правильно как то себя дилером именовать... Можно просто - продавцом масел таких-то. Подозреваю, для официального дилерства производителя с мировым именем, который дорожит своей репутацией, нужно очень-очень много разных условий выполнить.

2

Причем тут это? Речь шла вообще о другом. Что вы курите, молодой человек?

Спасибо за комплимент. Реально себя почувствовал молодым, как после окончания института. :D

Тебе чо, реально не дали статус дилера? Ты просто покажи контракт, что подписывал. А там подскажем как и что делать. :icon_eek:

0

Спасибо за комплимент. Реально себя почувствовал молодым, как после окончания института. :D

Тебе чо, реально не дали статус дилера? Ты просто покажи контракт, что подписывал. А там подскажем как и что делать. :icon_eek:

Кому показать то? Не льстите себе...Блин, явно то что курите вас дурманит не по децки

Если вопрос идет об официозе, то всё по-серьезному: https://www.motul.com/ru/ru/business/importers

2

Ты просто покажи контракт,

ты не переживай - он то покажет- у него есть- а вот у всех остальных супер пупер якобы дилеров шела, тотала, мобила и всеми любимого ликви моли- НЕТ. в лучшем случае какойнить левый сертификать покажут.

а кричат - мы все офицалы.

1

[warn=Господа, для MOTUL есть выделенная тема. Читайте шапку. Было много предупреждений, в случае наказаний прошу не обижаться.][/warn]

1

Если нужны домены....

Официально представлены у нас.

1) Addinol

2) Castrol

3) Shell

4) Motul

Других масел на офиц. доменах нет :) но у некоторых даже на сайтах нет и раздела соответствующего.

И даже маннол который на каждом углу так и не обновил инфу на сайте дилеров, пусто! Хотя страна есть :). Везде есть у нас пустота.

Edited by Vlad
0

Саша, да завязывай ты тут доказывать что-то, все равно те кому реально интересен твой продукт, зайдут в соответствующую тему или к тебе заедут, а остальные тупо тролят тебя , нафига на них тратить время и что то им объяснять, ну хотят они лить что то подешевле и им по барабану оригинальность и качество, а главное цена - ну и пусть льют, их же машины и их деньги.

Доказательств здесь вабще не было. А всего лишь один скрин с названием и пояснениями.

А насчет чего лить, давай теперь доказывай ты Serega_uz, поскольку 3 машины не повод, чтобы делать выводы. :rolleyes:

0

поскольку 3 машины не повод, чтобы делать выводы

я ничего ни кому доказывать не должен и не собираюсь, потому что это мой выбор

судя по твоим постам и отношению тебе доказывай не доказывай все равно ты не зальешь то что я заливаю- возможно даже из принципа.

А насчет чего лить

лей что ты хочешь, я аналогично - что я хочу - никто тут ни кого не заставляет и не агитирует. сто раз говорил- это дело личное.
0

не совсем корректный список

1) Addinol - partner Subsidery YOUNUS Ltd.

2) Castrol - local office MARSHAL ENGINEERING LLC

3) Shell - distributor name Turkuaz Automotive JSC, но Алматы

4) Motul - есть офиц.дилеры, есть импортеры, в данном случае, импортеры FORS TECHNO и EXPRESS OIL SERVICE LTD

но партнер, импортер, дилер и дистрибьютор это совершенно разные по форме и степени ответственности организации

1

я ничего ни кому доказывать не должен и не собираюсь, потому что это мой выбор

А у меня выбор по жизни и виртуально одинаков - говорить правду. Особенно в том, что я знаю больше чела на уровне потребителя трех... и более машин. :rolleyes:

0

говорить правду. Особенно в том, что я знаю больше чела на уровне потребителя трех..

давай тут не оффтопить- хочешь что личное со мной обсудить- пиши в личку. и потом ты намекаешь что я где то не правду написал? тем более готов поспорить в личке и даже при личной встрече.
0

не совсем корректный список

1) Addinol - partner Subsidery YOUNUS Ltd.

2) Castrol - local office MARSHAL ENGINEERING LLC

4) Motul - есть офиц.дилеры, есть импортеры, в данном случае, импортеры FORS TECHNO и EXPRESS OIL SERVICE LTD

но партнер, импортер, дилер и дистрибьютор это совершенно разные по форме и степени ответственности организации

Не буду говорить за других. У нас есть определенная иерархия: Импортер = дистрибьютор, который назначает официального дилера. В РУз построить дилерскую сеть сложно, т.к. все покупатели боятся, что их нагреют, поэтому рыщут в поиске официального представителя(импортера). Назначали в Самарканде, Бухаре, Фергане дилеров, они сдувались, т.к. торговые точки боялись у них брать, а мы становились перед выбором, либо не продать вообще, либо продать самим. В итоге, продавали сами, % отправляли дилерам - получалась какая то каша, от которой потом сами дилеры и отказывались. Да и не тот продукт у нас, чтобы дилеру в своем регионе в каждую дыру засовывать+условия (все хотят на реал), но если у маннола на 10 млн будет фура, то у нас на эту сумму всё можно увезти на легковушке. Поэтому реал исключен.

Вчера разговаривал с торговым представителем Тоталя, пришел свое масло предлагать :) У них те же проблемы с реализаторами, все просят без предоплаты - куча должников. + никакой гарантии, что через час в канистре из под Тоталя будет Тоталь. Рассказал про кучу засыпавшихся на подмене масел точек. Вот и выходит, что если даешь масло на реал, то лучше с ним сразу попрощаться и молиться, чтобы реализатор оказался честным.

3

чтобы реализатор оказался честным.

а это у нас из области фантастики.
4

а это у нас из области фантастики.

Ты чо тоже дилер? :p

давай тут не оффтопить- хочешь что личное со мной обсудить- пиши в личку. и потом ты намекаешь что я где то не правду написал? тем более готов поспорить в личке и даже при личной встрече.

Собственно, понял оба твоих намека...

Однако, давайте будем подождать оффициального ответа. :icon_eek:

0

не суть важно, главное от официалов и что не паленое :).

А то кто если не шелл?

http://intourservice...kt/kontakt.html

http://www.shell.com...extwithimage_20

Узбекистан

Компания: «Шелл Бизнес Девелопмент Сентрал Эйша Б.В.»

Edited by Vlad
0

залил БП после ЗИК, небо и земля. Для меня зик в топку теперь.

0

как раз таки очень важно

за дилера или представительство головой офис отвечает

за остальных - нет, только информирует на сайте: Вам легче сконтактироваться с ними на месте, да закупают, но что продают дальше? надеемся на его порядочность

нам тоже остается на нее надеятся и верить

зато мы можем из этой информации на сайте точно знать, кто вообще не закупает официально

Edited by Baktra
0

Ну так как там есть лосеводы? Форс как то обещали скинуть регламенты в соседней ветке.

Такой вопрос джентра евро МКПП , рекомендуемое топливо 95й . Заливать строго 95й ? или можно бодяжить 91-80 чтоб не горели свечи. Или прошить? но отношусь скептический :unsure:

0

или можно бодяжить 91-80 чтоб не горели свечи

ващето не по теме (модераторы если чо - перенсут в нужную тему) лей не меньше 91, за свечи не парся, все это фуфел , сам езжу исключительно 95 иногда 91 свечси живут не меньше 10 тыс а качественные и до 20 тыс, а вот для движка ниже 91 фигово- детонация, снижение динамики и тяги, больше расход.
0

b]Узбекистан[/b]

Компания: «Шелл Бизнес Девелопмент Сентрал Эйша Б.В.»

Ну не компания, у нас представительство было и закрылось лет 5 назад если память не изменяет, сидели в МБЦ возле в свечки НБУ, глава представительства женщина была последней

1

какой бипи? Какой зик?

Ну так как там есть лосеводы? Форс как то обещали скинуть регламенты в соседней ветке.

ответил еще днем
1

Привыеты Gegi4, так по каким признакам ощутил разницу?))
0

... Рассказал про кучу засыпавшихся на подмене масел точек...

печальная реальность.

0

Кстати, еще одна из проблем масляного рынка - это проникновение "областного " товара в Ташкент. Региональные дилеры всегда получают дополнительную региональную скидку. Вместо того, чтобы продавать товар у себя, они стараются слить его на Ташкентском рынке, ломая цены и вызывая сумятицу в ценах. В принципе, это только на руку потребителям, за исключением только того, что верить в оригинальность регионального товара сложно. Там тоже умельцев хватает. С этой проблемой сталкиваются все компании.

1

Региональные дилеры всегда получают дополнительную региональную скидку.

Ну тогда пусть отменят все эти скидки, в регионах народ давно уже не плохо живет. Тем более с ценами на топливо в почти в 1,5-2 раз дороже чем в том же Ташкенте, ничего, машинки не стоят, бегают.

верить в оригинальность регионального товара сложно. Там тоже умельцев хватает.

Это правда.
2