drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

здесь кто то кроме меня заливает масло митасу?даже страшно спросить,тут)

0

здесь кто то кроме меня заливает масло митасу

Здесь плохой тон .Как только появилось,здесь написали,что фигня.До сих пор вопросов нет.А льют таксисты наверное областные.
0

а можно паинтересоваться кто эти люди и по каким причинам назвали масло туфтои))и еще сомневаюсь что таксисты областники будут лить масло ценою в 160-170 тыщь за канистру в 4 литра))

совсем скоро буду менять масло.собираюсь снова брать митасу ,так как оно меня не чем не разочеровало.и этот капельный тест делал,и потемнело как надо в меру,и не горит,не испаряеться ,и вязкость до сих пор зэр гуд,что еще нужно от масла !?если у кого есть реальные факты ,к которым можно прислушаться,кроме тех что масло вовсе не Японское,а Сингапурское,и прочии бред с интернета,а реальные факты.которые меня могут переубедить в пользу другова масла,буду рад почитать.

0

я заливаю! в бетономешалку! всмысле, в редуктор. ничотак масло. мАсляное)

капельный тест не делал...

2

а можно паинтересоваться кто эти люди и по каким причинам назвали масло туфтои))

А Вы посмотрите кто назвал и все вопросы отпадут :D . Лил его в ксюху и лося, претензий нет!

0

если сравнить по цене с маннолом?кто знает пачем щас маннол,масло маннол не интересует,просто цена интересна,а для себя считаю ,т.е мое имхо.что митасу на голову выше по классу маннола,и Zica.

0

Ясен пень, кто же сомневается в качестве? Вопрос в другом, чего делать Руслану с его кобальтом, точнее чего лить, Dexos2 или LL-A-25? Мы тут плавно подошли к тому что возможно Dexos2 это излишняя мера. Точнее ГМ где то лукавит. Тем более сам ГМ зачем то привел сравнение своего Dexos2 с допусками немецкой тройки, а с ними все как раз понятно как день. Короче у нас тут дилемма, парень готов платить, но масло для Бугатти все еще брать не хочет.

Лукавство есть. В номерах Дексоса. В России и у нас почему то настаивают на 2-м, тогда как в Америке и Европе на бензиновом движке можно ограничиться 1-м, а 2-й рекомендуют лить в дизели.

И еще... очень конкретно поставлено ограничение по вязкости. Выше 5w30 уже и нет... даже летом.

А масло от Бугатти на ДжиЭм лить собирается?

0

в Америке вобще по маслу особо не заморачиваються ,льют минералку ,иногда даже забывают ее менять во время.для них мсшина это всего лишь средство передвижения на три года максимум.а патом уже это средство не выгодно содержать.как то так.

0

если у кого есть реальные факты ,к которым можно прислушаться,кроме тех что масло вовсе не Японское,а Сингапурское,и прочии бред с интернета,а реальные факты.которые меня могут переубедить в пользу другова масла,буду рад почитать.

Лень писать факты, на рынке полно масел которые известны за пределами СНГ, а этот Митасу очередной так называемый мимикрирующий бренд (одной крупной Российской компании), короче мир о нём не знает, так что ожидать можно что угодно, тем более когда так нагло ВРУТ... Так что проходим мимо...

Ну и реклама видео напоследок, не масло, а волшебное зелье! :))

https://www.youtube....h?v=aO0sAC74sPE

И напоследок...

7433102m.jpg

Edited by Vlad
2

А масло от Бугатти на ДжиЭм лить собирается?

Пардоньтте пардоньтте, не от Бугатти, а для :icon_mad:

Еще, возможно, в окончании загвоздка, надо бы уточнение, а то не понять кто лить собирается?

Edited by MBStore
0

Думаете есть особая разница для двигателя в виде колебаний на 10-20 градусов С окружающей температуры?

20 это не мало. Вспомните физику.

Ну надо же думать ,ну, куда с каким вопросом?

Тут более серьезная проблема, на повестке масло для Бугатти. Правда ни Бугатти на масла у нас нет, но подискутировать необходимо.

1

если честно сказать то я уверен что у нас большая половина масел привозиться и производиться не в тех Странах которые пишуться на упаковке,это для меня фуфел,да не Японское ,пускай,но ведь масло проверил сам ,масло работает.за видео отдельное спасибо)по мне так если бы масло было реальный фуфел ,так оно бы например сгорало как к пррмеру kixx .или давало какой нагар,запах гари,налет ,или еще там чего очевидного.не скажу чье это масло Японское ,ли Сингапурское,или вобще Россиское,но то что с качеством у него все норм я подтверждаю.и еще если бы была уж совсем такая залепуха ,они бы думаю врятли больше года бы "прогастролировали"

Edited by макс-маиер
0

знакомый залил 10-60 митасу и сдвинул отсечку до 7 тыщ - пока доволен

0

Как то митасовцы принесли пригласительный на семинар, думаю, пойду, послушаю, вопросы по задаю. Накануне семинара звонок: "Саша, пожалуйста не приезжай на семинар". Я особо и не горел, но раз почтили вниманием... Потом звонят с точек, говорят, мы пойдем на семинар митасу, что спросить у них? Я говорю: "ну спросите про то и про то" Короче, рассказывают, что спикер после этих вопросов стал заикаться.

Кстати, (привет МБстору) один из вопросов был касательно листов МБ. Почему на всех канистрах написан допуск МБ, даже на высоких вязкостях(САЕ50, САЕ60), в то время, как максимальная горячая вязкость у МБ САЕ40

А по сути это масло из серии меньше технологий-больше маркетинга.

знакомый залил 10-60 митасу и сдвинул отсечку до 7 тыщ - пока доволен

Ну 60-ку вообще пробить сложно. Главное, чтобы не свернулось

ВЛАД, про драйвтуру интересно. Ничего не напоминает?

0

Один мой знакомый попросил совета где можно провести как полагается ТО по талону сервисной книжки. Я посоветовал одну из станций Ташавтотеххизмат. Приехав он рассказал следующее:

"- Машина на гарантии. Какое масло посоветуете? У меня пластик.

- Выбирайте любое в магазине с вязкостью 5w30.

- И пожалуйста, отметьте в заказ наряде.

- Щас постойте... - Рекомендую оригинальное масло GM." :rolleyes:

0

Всё верно, у них план по ОЕМ маслу. Их автопром дрючит. Хотя сами салонщики мало горят его заливать. Оно у них практически без дохода продаётся

Из за плана они всем его и втюхивают

0

Нет никакого плана. Даже наоборот. Кто сколько может сам выкупает масло и запчасти. А правильный ответ в "заказ-наряде".

0

Ну ну. А в головном джиэме наоборот пугают, что мы скоро вообще все масла из сервис-центров по убираем кроме ОЕМ. Да и постоянные джиэмовские проверки отправляют. Поэтому периодически с полок пропадают "инородные" масла

0

Ну ну. А в головном джиэме наоборот пугают, что мы скоро вообще все масла из сервис-центров по убираем кроме ОЕМ. Да и постоянные джиэмовские проверки отправляют. Поэтому периодически с полок пропадают "инородные" масла

Ну правильно, там же гарантия начнет буксовать, если в истории авто будут не оригинальные масла!

ЗЫ Кстати, у других производителей, к примеру у МБ, БМВ запись о том, когда и в каком объеме проводилось ТО уходит прямо на сервер в онлайн режиме, чтобы было легче сказать в каком состоянии находится авто и не дай Бог залили не оригинал.

Edited by Aston
0

Ну правильно, там же гарантия начнет буксовать, если в истории авто будут не оригинальные масла!

Основное требование - масло отвечающее требованиям автопроизводителя, не обязующее приобретать именно ОЕМ масла. Хотя за рубежом официалы тоже в основном давят на ОЕМы
0

Основное требование - масло отвечающее требованиям автопроизводителя, не обязующее приобретать именно ОЕМ масла. Хотя за рубежом официалы тоже в основном давят на ОЕМы

А в заказ наряде как объяснить происхождение инородного масла? Гарантийщики явно забуксуют.

0

А в заказ наряде как объяснить происхождение инородного масла? Гарантийщики явно забуксуют.

Ну так они же его официально покупают путем перечисления на счет поставщика...

Кстати, наш премиум авто легко заливал магнатек, который одно время вообще не имел допуска для БМВ в бэхи, и ничО

0

Ну так они же его официально покупают путем перечисления на счет поставщика...

В рекламации есть пункт: использованные запчасти и материалы. Туда объяснения об использовании инородных масел не поместятся. Просто вобьют код "не оригинальное" и если причина рекламации в нем - прощай гарантия. :p

Кстати, наш премиум авто легко заливал магнатек, который одно время вообще не имел допуска для БМВ в бэхи, и ничО

Вероятно гарантия от самого дилера.

0

А масло от ГМ где лучше купить? На сергелях или в авто-сервисе? Цена сильно отличается?

0

А масло от ГМ где лучше купить? На сергелях или в авто-сервисе? Цена сильно отличается?

Конечно в автосервисе. Иначе они его укажут как "сам принес".

0