drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Да ни нужен никакой дексос

3

Не изменяйте традициям. Также - Ликви 5W30.

В Джентру с фильтром - тысяч 200-210 выйдет (3,5л)

Чет дешево... Неделю назад менял в сервисе Ликви на Собир Рахимова возле Лада центра, за 3,5 л плюс фильтр взяли 274 тыс. Масло было Тор Тес 4600 5-30....

0

60 тысяч - литр топ-тек 4600 обошелся у ребят в "Замена масла" на Южном.

Поторговался, и 3.5л с фильтром всё вместе отдали за 210 тыс. Было дело с месяца полтора назад.

Чет дешево...

Кстати, покупая всю банку, выйдет еще дешевле.

Но не люблю я с остатками возиться и к тому же, хранить - гаража нет.

0

60 тысяч - литр топ-тек 4600 обошелся у ребят в "Замена масла" на Южном.

Где я менял озвучили 74 тыс за литр, если с 5 л таре, если с бочки то 60 с чем то тыс. уже не помню...

Кстати, покупая всю банку, выйдет еще дешевле.

Согласен, а если на базаре, то еще дешевле, просто у самого тоже времени не было ездить на базар, поэтому взял у них...

0

Мужики, вот читаю и одного догнать не могу, какие должны быть нарекания

В моем понятии НАРЕКАНИЕ значить, двиг работает тихо ( без шума и пыли :D) , маФынка ездит плавно ну и т.п.
2

Прочитала страниц 20 последних,

Эта тема бесконечная :D А если по делу, то ShPioN верно говорит:

лейте любое оригинальное масло 5W30, с допуском GM-LL-A025 либо dexos1/2(1 предпочтительнее). на свой кошелек. все равно во время гарантийного обслуживания придется менять каждые 3 мес либо 5000 км.

Edited by *F.C.B*
2

Сегодня заходил в шелл на госпиталке , на джентру замена с фильтром: микинг 175 тыс., шелл Немецкий 270 тыс.

0

Сегодня заходил в шелл на госпиталке , на джентру замена с фильтром: микинг 175 тыс., шелл Немецкий 270 тыс.

Сегодня был в YCCO на джентру с фильтром 200 тыс Франция премиум .
0

5-40 ?

0

Капельная проба масла, фото спустя 2 часа после теста. Какой диагноз у масла? Второе фото на просвет.

post-36846-1466347997,7915_thumb.jpgpost-36846-1466348010,2254_thumb.jpg

Edited by Алишер-1985
0

Ключевое слово - Премиум...)))

-1

Это где? Вы же там работаете вроде..

0

Какой диагноз

Резус отрицательный, третий месяц беременности осложнен камнями в почках и песком в мочеточниках. Сердцебиение учащенное, давление чуть ниже нормы. Но жить еще будет. :D
2

5-40 ?

5W-30 5W-40 дешевле

Это где? Вы же там работаете вроде..

на одной территории
0

Всем привет. Начитался аш хочется заматюкаться, всего навалом: анализы шманализы и т.п. Вопрос остается открытым у нас есть реально 100% синтетика? Если есть как называется и где продается? У меня малибу, залил ЛМ прошел уже 9 тыс. скоро менять масло, но что-то на ЛМ меня не тянет, движок шумнова-то работает, тяга не ахти, но это мне кажется бензин 80((((. Один чел, рекомендовал Valvoline, Kroon-Oil и Xenum. У нас есть такие масла? Хочется чтобы ДВС работал мягко так сказать шелестел... Заранее благодарю за помощь

0

1) какой ликви залит?

2) почему в списке нет мотюля и бардаля? Говоришь читал анализы

3) зачем лить 80 мочу в двиг авто, который заточён под 95? К вопросу о тяге

4) если денег не жалко, лей мотюль - 100% оригинал, синтетика, шелест двигла прилагается - лучшее что у нас есть в продаже

4

Всем привет. Начитался аш хочется заматюкаться, всего навалом: анализы шманализы и т.п. Вопрос остается открытым у нас есть реально 100% синтетика? Если есть как называется и где продается?

Название Мотюл specific dexos 2 5w30 (есть у еще). Цену посмотрите на сайте форс.уз или позвонив им по номерам телефонов с того же сайта - она(цена) будет хорошо выше 100 тыс. за 1 литр. Но есть и варианты со скидками, аж до 20% - здесь на форуме некоторые форумчане смогут оказать вам помощь в этом. За остальные марки не скажу, т.к. лично не сталкивался. Себе на Кобальт пока заливаю Ликви 4605 - не синтетика, до этого использовал мотюл о котором написал выше, причина смены марки масла - цена. Если решитесь, по приезду в сервис обратитесь к Александру он сможет грамотно порекомендовать вам необходимое масло из всей линейки (выбор там большой).

4) если денег не жалко, лей мотюль - 100% оригинал, синтетика, шелест двигла прилагается - лучшее что у нас есть в продаже

тоже лью мочу, в кобальт правда. но ведь реалии таковы, что и на коммерческих уго далеко не всегда продают 91-й, а уж о 95-м... вон вчера только заправлялся, так весело оператор на уго смеялся на мое высказывание: "раз уж нет 91-го тогда, ладно, лей 95-й"

0

1) какой ликви залит?

2) почему в списке нет мотюля и бардаля? Говоришь читал анализы

3) зачем лить 80 мочу в двиг авто, который заточён под 95? К вопросу о тяге

1) Ликви 4600 5W30

2) Насчет мотюля цена завышена по отношению к качеству (мнение и наших и РФ знающих) Бардаль мне неизвестен, спасибо початаю что это за "зверь"

3) Где есть 95 натуральный???

4) Цена должна соответствовать качеству! Нет желания платить за чьи-то рекламные акции и т.п.

Что скажешь в отношении тех масел о которых я упоменул ранее? Очень интересно. Если они действительно хороши можно скинуться несколькими автолюбителями и заказать за рубежом!

Вот что некоторые пишут про Бардаль https://www.drive2.r...30376152470791/ вот еще http://www.oil-club.ru/forum/topic/13562-bardahl-xtc-c60-5w-40-svezhee/page-2

Edited by plumbum
1

1) Ликви 4600 5W30

2) Насчет мотюля цена завышена по отношению к качеству (мнение и наших и РФ знающих) Бардаль мне неизвестен, спасибо початаю что это за "зверь"

4) Цена должна соответствовать качеству! Нет желания платить за чьи-то рекламные акции и т.п.

Что скажешь в отношении тех масел о которых я упоменул ранее? Очень интересно. Если они действительно хороши можно скинуться несколькими автолюбителями и заказать за рубежом!

Вот что некоторые пишут про Бардаль https://www.drive2.r...30376152470791/ вот еще http://www.oil-club....-svezhee/page-2

в Чимкенте есть Valvoline
0

УГО коммерческий - очень даже не плох. Это если 3550 сум/л не жалко.

0

Короче, что Мотюль, что Бардаль не 100% синтетика, а ближе к кряку. Ведь в качестве рекламы API разрешило писать на гряках синтетика Благодаря воздействие Ротшильда или Рокфеллера, короче одним из этих магантов! Сведения взяты

Немно из моей переписки с одним челом из РФ, работающим в нефтегазовой промышленности

"...Обрати внимание на то как приведён пример современного европейского завода по изготовлению масел. Меня аж развеселило!

В качестве примера приведён завод ДеОлиброн, находящийся в Голландии. Это по общим меркам очень маленький заводик, он имеет уникальное оборудование и готовит (смешивает) масла очень маленькими партиями, ибо имеет миксеры малой ёмкости. ДеОлиброн — это лучший в гейропе, да и пожалуй правильней сказать во всём мире завод. Нелепо, демонстрируя процесс приготовления масла, полагать, что и на других заводах работают по таким же технологиям. Ни один завод в мире не готовит масла в таком идеальном пропорциональном качестве, как готовит его ДеОлиброн на своём оборудовании.

Сразу скажу, что я всегда, уже много лет во всех моторах своих машин использую только масла приготовленные именно на заводе ДеОлиброн.

Но как узнать, что масло, купленное тобой в магазине, приготовлено именно на оборудовании ДеОлиброна?

Пример:

Компания Кастрол смешивает свои масла на многочисленных заводах по всему миру. В том числе она арендует одну из линий завода ДеОлиброн. Но как купить Кастрол приготовленный именно на ДеОлиброне?..А никак…

Тот Кастрол который смешают на ДеОлиброне будет относится к элитной партии, ибо ДеОлиброн закупает и использует только элитные базы лучших сортов НС баз Шелла, РАО баз Мобила, коллоидных растворов фирмы Хайникен, пакетов загустителей Любризол, и т.д. И партия эта уйдёт туда куда надо, но не в Россию и не в Узбекистан.

Вот по этому, акцентироваться нужно на том масле, которое готовится, смешивается только на одном единственном заводе, и нигде больше.

В Штатах есть компания Valvoline, выпускающая отличное масло. Но торгует она им только на Американском континенте. С некоторых пор Valvoline появился и в гейропе, но гейропейский Valvoline не привозят из за океана, а производят непосредственно в гейропе, и делают это как раз таки на единственном заводе -ДеОлиброн.

Чтобы где-нибудь Valvoline фигурировало как подделка, я на своём веку не припомню. Но было дело несколько лет назад использовал этот продукт на одном из своих авто — на мерседесе. Наездил 600 с лишним тыс., без проблем с мотором (только 2 раза менял прокладку под головкой), и вот уже три года мерин беспроблемно продолжает трудиться у других хозяев.

Компания КронОил — высокотехнологичная компания. Она является совладельцем завода ДеОлиброн, и естественно выпускает свою продукцию на этом заводе. Готовит масла высших групп, вплоть до самой высшей 6-й группы. Так что покупая масло КроонОил, можно быть уверенным в высоком качестве смешения этого продукта, и применении в нём лучших в мире баз.

Маленькая инновационная фирма Xenum, так же готовит всю свою продукцию только на заводе ДеОлиброн. Но Xenum выпускает по мировым меркам очень маленький объём масел (всего 3 млн. литров в год), и очень много экспериментирует с высочайшими технологиями, двигаясь со своими успешными инновациями на шаг впереди всех мировых производителей масел, используя в смешивании только элитные сорта баз.

По этому можно наглядно лицезреть, что не зря, во всех тестах масел, в которых присутствует продукция компаний Valvoline, Kroon-Oil и Xenum, эти масла являются лидерами тестов.

Купить KroonOil и Xenum можно только у дилеров и дистрибьюторов. Можно свободно выписать это масло через их официальные сайты. Что я всегда и делаю..."

в Чимкенте есть Valvoline

Как притащить его сюда?

УГО коммерческий - очень даже не плох. Это если 3550 сум/л не жалко.

Надо попробовать. Спасибо за инфу :good:

1

Только не бодяжь. Постарайся полный бак одного сорта влить.

0

Мотюль, что Бардаль не 100% синтетика, а ближе к кряку

если уж они ближе к кряку- то что говорить про другие масла, особенно средне бюджетные, хотя на многих из них тоже пишут что 100% синтетика
0

если уж они ближе к кряку- то что говорить про другие масла, особенно средне бюджетные, хотя на многих из них тоже пишут что 100% синтетика

Во во, в том то и дело Одним словом гемор

0

Во во, в том то и дело Одним словом гемор

Залейте Yacco. Я лично выбрал его хотя бы потому что оно новое и подделок я думаю что пока нету. Хотел зик сначало но якко вроде как изначально позиционируется как масло более премиальное чем зик
1