drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Предложение модераторам, сделать в шапке темы голосовалку: "Кто какое масло заливает в свой авто?"

4

Вот странно, а почему на крышках маслозаливных горловин каптив написано дексос 2, не только для дизелей.

маркетинг и выкачка бабла - всё просто

Предложение модераторам, сделать в шапке темы голосовалку: "Кто какое масло заливает в свой авто?"

Маннол победит :D

0

А как узнать по двигателю,

понятия не имею- я в этом не специалист, просто меня. каждые 10 тыс и усё

Есть ли другие критерии оценки качества, кроме как: это оригинал,

оригинал - это очень не маловажный критерий, а на счет качества этого масла уже мильон раз мусолилось и у нас и на других форумах- масло отличное.

Хоть оно и самое дешевое.

ну у вас и наверное не малибу или каптос, ваще то свой пост я начал именно из тех у кого весьма не дешевые машины, куча всяких дорогих примочек а они потом жмутся в отношении масел.
0

Называется: найдите отличия!

5579237fe679a-s.jpg

557923bfb5bb0-s.jpg

0

Пример - покупка передних тормозных колодок Super-q с нестираемыми лазерными циферками... качество торможения - плохое. Вслед купил дорогой GM - с первых же километров, без ни каких "притирок" - превосходные тормоза.

верно сказал- но на жм оригинал колодках на упаковке их фирменная наклейка с какой то нестираемой гравировкой, ну и конечно же тут главное производитель - супер ку - это именно что то типа "ку", ну а жм оригинал сам о себе говорит

я имел ввиду что мировой бренд ликви а на его упаковке такая залипуха.

что в некоторые регионы поставляют товар подешевле (по цене и по качеству).

ну и нафига его тогда покупать- если есть возможность купить лучшее

я не про тех кто таксует или на последние деньги из необходимости купил авто и вынужден разумно экономить на расходниках, я про тех у кого есть деньги и есть дорогие авто.

0

ваще то свой пост я начал именно из тех у кого весьма не дешевые машины, куча всяких дорогих примочек а они потом жмутся в отношении масел.

Ну ваще рассмешил с "недешевыми" машинами и особенно - "жмутся". Вот еще "рекомендации" для одной "дешевой" машинки, скачанные с америк. и английск. сайтов chevrolet (2015):

55792740cb662-s.jpg

5579286c7bc8c-s.jpg

Кто то из них явно "жмется". :p

Edited by Aston
0

Ну ваще рассмешил

и чем же я тебя расмешил

а тот же мобил которы жм рекомендует - тоже не дешевое масло, про то что к нам завозят - это еще фиг знает что- но во всяком случае тот мобил который у нас именно мобил -1 и реально финский и синтетика 5 на 40 и завезен был офицально - тоже весьма не дешевый был, в цене чуток дешевле запрещенного тут масла.

0

и чем же я тебя расмешил

а тот же мобил которы жм рекомендует - тоже не дешевое масло, про то что к нам завозят - это еще фиг знает что- но во всяком случае тот мобил который у нас именно мобил -1 и реально финский и синтетика 5 на 40 и завезен был офицально - тоже весьма не дешевый был, в цене чуток дешевле запрещенного тут масла.

У нас рекомендуют Genuine GM, обычно это Total. Наследие от Daewoo. Если кто нибудь заплатит хорошие деньги за рекламу, там вместо Мобил вполне может оказаться другой бренд. Естественно, одобренный Dexos. :D

0

Если кто нибудь заплатит хорошие деньги за рекламу

вот это ключевое значение
0

вот это ключевое значение

Так что нужно поменьше заморачиваться насчет масла и наслаждаться самой машиной. Ресурс у них не то, что на жигулях, на которых масло сменяли при 10 тыщах, не обращая внимание на тяжелость условий.

0

поменьше заморачиваться насчет масла и наслаждаться самой машиной.

да никто и не заморачивается- просто у каждого свои вкусы и приоритеты и конечно же возможности
0

да никто и не заморачивается- просто у каждого свои вкусы и приоритеты и конечно же возможности

Пропущено самое главное - знания. К примеру, тот же самый GM если бы продавался по аналогии с запрещенным тут маслом (конвертация, транспортные, растаможка и маржа) стоил бы под 300 штук. И наверняка так же был бы запрещен в этой теме. А так... езжайте в СТО и наслаждайтесь.

ЗЫ Кстати, по другим маслам, завозимым сюда частными компаниями, при той же аналогии было бы также.

Edited by Aston
0

езжайте в СТО и наслаждайтесь.

что я и делаю :crazy:
0

Ващето Дексос2 разрабатывался для дизелей. А для наших вполне подойдёт и первый. На гонках используют более вязкие масла из-за необычных нагрузок. К примеру, 15 или даже 20 вместо 5.

К примеру 40 или 50 или 60, смотрим на вторую цифру после W. Но если ваш двигатель не предназначен для 60ки, то гонка+60ка быстренько его убьет.

Вот странно, а почему на крышках маслозаливных горловин каптив написано дексос 2, не только для дизелей.

Потому что 3х компонентный катализатор в новье.

1

К примеру 40 или 50 или 60, смотрим на вторую цифру после W. Но если ваш двигатель не предназначен для 60ки, то гонка+60ка быстренько его убьет.

я в лачик и спарк лью уже больше 3х лет синтетику 5 на 40, хотя по мурзилке 5 на 30 - и ничего вроде страшного и крутится движек весело и тихо и с мотором вроде ничего страшного. или эта 40ка допустима для нашего климата и наших автошек?
0

Гонка вообще весчь не предсказуемая, разве что прогноз на ускоренную смерть машины сбывается быстрее. :)

А насчет вязкости... все же там нужны устойчивые пленки при высоких температурах.

ЗЫ Не очень то я и верю, что Дексос2 обладает такими же характеристиками как 15W50.

Edited by Aston
0

Пару лет назад заменил в авто жены Нексии масло Фоссер на Мотул у них же в центре, предложили там же промыть, согласился, предложили антифриз их оригинальный, поменял, дали даже шампунь несколько пакетиков в виде бонуса и ручку (не паркер :D). Если честно, удивлен приятно не был после замены. Разницы никакой не было.

Ща тебя кара постигнет, сказано же, что после перехода на этот вид смазочных материалов авто дико преображается, разгон становится на уровне средних спорткаров, от появившейся тишины слышно как кровь по венам бежит, и главное расход! про заправку можешь забыть, там такие фрикционные присадки, стоит разок крутнуть двигатель, не остановить. Такое количество людей врать не могут.

PS повторюсь, к маслу претензий нет - отличный продукт, но как тут иногда его восхваляют - попахивает сектанством)

3

Ща тебя кара постигнет, сказано же, что после перехода на этот вид смазочных материалов авто дико преображается, разгон становится на уровне средних спорткаров, от появившейся тишины слышно как кровь по венам бежит, и главное расход! про заправку можешь забыть, там такие фрикционные присадки, стоит разок крутнуть двигатель, не остановить. Такое количество людей врать не могут.

Чо серьезно? Из нашего шаврулета можно хотябы Лотус сделать? Где такое чудо продается? :p

0

или эта 40ка допустима для нашего климата и наших автошек?

Думаю в жару даже полезнее 30ки. Ща гуру с тестами подойдет, все на свои места расставит)

А вообще наши двигателя не критичны и не требовательны к маслу.

И повторюсь на высказывание одного из постов выше "оригинал это критерий" - да, оригинал это критерий! Если мировой бренд что то заявляет, поверьте в допустимых рамках там будет полный порядок.

И если у одного производителя одни из параметров выше, они делают на этом акцент, уверяя что их масло лучше в сравнении с конкурентами и это чистая правда, просто другие производители удачнее сбалансировали свой продукт в соотношении цена/качество, а именно предложили нам товар отвечающий определенным требованиям по более приемлемой цене. Это как построить пешеходный мост с запасом прочности для белаза, вроде как неплохо, а вроде как для пешеходных прогулок и нафиг он такой не нужен.

Чо серьезно? Из нашего шаврулета можно хотябы Лотус сделать? Где такое чудо продается? :p

Все в соседней теме, там все разжевано.

0

...Это как построить пешеходный мост с запасом прочности для белаза, вроде как неплохо, а вроде как для пешеходных прогулок и нафиг он такой не нужен...

Ответьте пожалуйста, какое масло заливаете вы и где его покупаете? Если ваше авто не нашего автомрома, то ответьте пожалуйста, что бы вы заливали, ну скажем в кобальт? И забегая вперед, если про кобальт вы ответите "рекомендованное в мурзилке масло", напишу - смотрел я это масло в пластиковых канистрах - там сама канистра настолько парчужно выполнена - с заусенцами, что даже и пробовать не стану, что там внутри... это канистры GM, которые я лицезрел на автбазаре Сергели. Спасибо за ответы.

0

господа по чём нонче wolf 5/30 5/40 ?

0

господа по чём нонче wolf 5/30 5/40 ?

Скуллу в личку напишите. он же официяльний дддилер :palcy:
0

Заставили задуматься, со спецификой работы проблемы с выбором масла и поставщиком не возникало уже давно. Буду говорить то что знаю и с чем лично сталкивался.

Большое спасибо за столь развернутый ответ. Всегда очень интересно да и полезно узнать чей-то опыт.

Тот факт, что вы на целый список двигателей, привели довольно приличный список масел в строгом хронологическом порядке позволяет мне судить, что к выбору масла вы подходили не спонтанно/под влиянием рекламы или совета друзей, а исходя из конкретных тех. требований, допусков. У моего знакомого свой автосервис на Луначарском, у него я все время наблюдал однолитровые канистры масла для его BMW - дорогое масло. Не знаю где он его покупал, специально ли заказывал, но явно такое масло в обычных даже больших, специализированных только на маслах магазинах я не встречал. И знаете, он покупая это масло ворчал на меня, когда я смотрел в сторону Мотюла, вроде как Рус, тебе не надо, ездий на Кастроле... Я хоть и не владел ни когда дорогими баварскими моторами, но тоже хочу, чтобы мой двигатель получал рекомендуемое масло, хоть бы он и гражданский, не нагруженный :-). К сожалению с рекомендованным маслом GM ситуацию я уже описал, чертовски подозрительные пластиковые канистры, ужасного исполнения, их просто страшно покупать. Для меня принципиально, чтобы продукт был не поддельным. Выбирал долго и мучительно :-), хороших друзей, кто бы находился у первоисточника завоза бюджетных масел и мог бы уверить, что вот конкретно эта партия - как говорится оригинальное масло с завода, такого-то у меня нет, а обмана у нас на автобазаре - пруд пруди. В общем, искал надежного продавца и знаете, я конечно не личный друг Александра, но тот факт, что у него масса продукции мотюла, что он на рынке со своим маслом, ну по меньшей меря я знаю этот сервис года так с 2009-го или 10-го. То, что они проводили тематические розыгрыши, собрания. То что на их канистрах есть наклейки и можно отправив смс иметь слабую, но уверенность в оригинальности масла, тот факт, что он, Александр всегда "на виду" и любой, у кого появится претензия по качеству масла сможет это во всеуслышанье заявить, что он борется с контрафактом(выявляет нехорошие точки) и предупреждает об этом нас. Все эти факты говорят о том, что их масло оригинальное и качественное. Если совсем коротко, для себя лично я просто не нашел надежной альтернативы (может плохо искал). Кроме того на оф. сайте мотюла есть рекомендация конкретно для моей машины 2 варианта масел. Вот я и выбрал.

Еще раз большое спасибо за ваш ответ. Думаю не мне одному, но и остальным форумчанам было интересно познакомится с опытом выбора масел владельца дорогих, качественных авто. Спасибо.

Edited by ShPioN
3

К сожалению с рекомендованным маслом GM ситуацию я уже описал, чертовски подозрительные пластиковые канистры, ужасного исполнения, их просто страшно покупать.

Берите жестяные. Они самые дешевые, но при этом, оригинальные. Хотя... возможно, подсунут просроченные. Их не берите!!! :p

0