drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

почем он и в каких канистрах (литраж) продается?

1л баночка 24к 5w30 dexos2

3,8л 5w30 около 80к, может дешевле.

1

Все намного проще. Транспортные, таможенные платежи и важный момент - торговая наценка (маржа) намного дешевле чем у предпочитаемого вами масла...

Кстати, в прошлом месяце были снижены акцизы на синтетику с 30 до 10%. Это должно отразиться на текущую стоимость любимого вами масла. Так что интересуйтесь. :)

Да, предпочитаемое мной масло чертовски дорого продают, это факт.

Большое спасибо за прекрасную новость про акцизы! Посмотрим, как отреагируют цены :rolleyes:

0

А вариант того, что грузы ввозят в контейнерах по Ж/Д не рассматривали?

Это возможно наилучший способ, но не в варианте с Южной Кореей, ньансы их географического расположения, думаю вам известны у Ю.Кореи нет границы с материком, а отношение с северным соседом - война, поэтому не остается ж/д варианта, кроме того ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ вариант ж/д из южной кореи до узбекистана минимум 3 гос. границы не считая нашей и везде плати....

0

Посмотрим, как отреагируют цены

думаю ни как не отреагируют, потому что у нас все цены у всех продавцов привязаны не к офиц курсу доллара, а к реальному на базаре, который сегодня например на алайском был 4700 на 4800
0

думаю ни как не отреагируют, потому что у нас все цены у всех продавцов привязаны не к офиц курсу доллара, а к реальному на базаре, который сегодня например на алайском был 4700 на 4800

ну всех, не всех... но в целом тенденция не хорошая. большой курс = для нас дороже продукт.

0

Ну так акцизы то платят по официальному... И потом, если куплено по биржевому, то получается - куплено за сумы, не говоря уже про расчеты по мелкому опту. Какое может быть объяснение в привязке к дальнейшим изменениям всех курсов? Разве что хитрость, подстегиваемая жадностью.

0

но в целом т

а в целом - в целом ни один продавец не будет в нынешней ситуации снижать цену своего товара, потому что : курс "живой" постоянно прыгает и как правило все время в большую сторону, нет офицальной продажи скв, баржевой курс тоже заряжен и пока на торги биржевые выйдешь то тоже не мало потратишь, да и потом нафига снижать цену - ведь и так покупают, типа куда денется потребитель - все равно купит.

Ну так акцизы то платят по официальному.

это очень маленькая доля от общей конечно стоимости которую платит покупатель, так как акциз платится от фактурки, которую часто занижают чтобы как раз меньше и платить.

Какое может быть объяснение

это только гадать можно, потому что у каждого продавца своя "схема" завоза товара и его оплаты в скв.
0

В спарк механика 1.25 сколько масла в коробку наливать надо, а то залили 2 л при замене, другие говорят 2.5 надо

0

это очень маленькая доля от общей конечно стоимости которую платит покупатель, так как акциз платится от фактурки, которую часто занижают чтобы как раз меньше и платить.

Ну да конечно..., если сравнивать с маржой! А вот насчет "фактурки"... перед утверждением акцизов наверняка мониторят цены как у поставщиков так и на базаре, чтобы поменьше фокусов было при таможенном оформлении. :rolleyes:

это только гадать можно, потому что у каждого продавца своя "схема" завоза товара и его оплаты в скв.

Вот вы и гадайте. :):facepalme:

0

если сравнивать с маржой!

ну что ты докопался до маржи кое кого- тебя что завидки дерут? ну продает и пусть продает- ведь народ то покупает и не мало,

например лично по мне : я бы тот Тоталь что у нас продают в лучшем случае заливал бы с условием замены каждые 5 тыс, а это получается дороже того, что тебе покоя не дает

например начитался я на форумах отзывов по Таталю и честно говоря лично я его лить не хочу. кастрол - если оригинал и немецкий то по цене не намного ниже запрещенного масла

а всякие зики киксы манолы адинолы - бррр неа не хочу. и таких как я не мало- поверь- конечно, в общей массе с учетом таксистов экономистов на всем, тех кто просто льет все что подешевле потому что максимум через полтора два года продаст авто, да и тех кому это ваще пойфигу - нас таких как я мало в процентном соотношении, но видать продавцам и этого хватает да и нас устраивает.

0

В спарк механика 1.25 сколько масла в коробку наливать надо, а то залили 2 л при замене, другие говорят 2.5 надо

По паспорту вроде 2,1л, 2 литра должно хватить.

кроме того ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ вариант ж/д из южной кореи до узбекистана минимум 3 гос. границы не считая нашей и везде плати....

Запчасти и другие товары из Южной Кореи (если не срочно) доставляют в контейнерах по железной дороге.

Сперва грузят на морской транспорт до Китайских или Российских портов, а дальше одно из двух: Китай-Казахстан-Узбекистан либо Россия-Казахстан-Узбекистан.

3

ну что ты докопался до маржи кое кого- тебя что завидки дерут?

Завидки удушат если я назову марки маслел, с которыми я уже отработал. Причем официально! А масло меняют по фактическому состоянию и с учетом режима эксплуатации, а не руководствуясь советами шаманов из левых форумов. Условия эксплуатации и режим эксплуатации это не одно и то же.

0

Запчасти и другие товары из Южной Кореи (если не срочно) доставляют в контейнерах по железной дороге.

Сперва грузят на морской транспорт до Китайских или Российских портов, а дальше одно из двух: Китай-Казахстан-Узбекистан либо Россия-Казахстан-Узбекистан.

Вот оно, этого я ждал - видите сколько перегрузок: погрузи, потом выгрузи на баржу, затем перегрузи в поезд, затем граница корея-китай, затем граница китай-казахия/россия, затем граница с узбекистаном... считаете сколько волокиты... везде не бесплатно и масло после всей этой лабуды стоит 5 у.е за литр... простите, я наверное надоел уже всем с этой ценой :D просто будьте осторожнее, не покупайте сомнительного качества товар - это все таки не шнурки, которые порвались - выкинул, от масла зависит жизнь двигателя, которая в случае чего может очень сильно сократиться.

0

если я назову марки

Опять "ЕСЛИ"))) ты бы хоть что то из обещанного уже сделал: рассказ разоблачительный написал, дилерские "другие" окна показал, представился к примеру.
2

Вот оно, этого я ждал - видите сколько перегрузок: погрузи, потом выгрузи на баржу, затем перегрузи в поезд, затем граница корея-китай, затем граница китай-казахия/россия, затем граница с узбекистаном... считаете сколько волокиты... везде не бесплатно и масло после всей этой лабуды стоит 5 у.е за литр... простите, я наверное надоел уже всем с этой ценой :D просто будьте осторожнее, не покупайте сомнительного качества товар - это все таки не шнурки, которые порвались - выкинул, от масла зависит жизнь двигателя, которая в случае чего может очень сильно сократиться.

ну для начала начнем с того, что не по 5 баксов, а по 10. все еще не можете поверить в цену обычного масла для пробега в 5к или 3 месяца?

Нармааааальная цена

0

Поверьте, все эти страшилки ничто иное как элемент маркетинговой программы, исходящей от производителя. На автоле катались от 3 до 8 тысяч в зависимости от марки и все это согласно официальных рекомендаций производителя. С тех пор и масло многократно поменялось и машины стали надежнее и интервалы соответственно увеличились. Но только не у нас. :)

1

ну для начала начнем с того, что не по 5 баксов, а по 10. все еще не можете поверить в цену обычного масла для пробега в 5к или 3 месяца?

Нармааааальная цена

по 10 - нормальная, но тут выше писали масло GM 1 литр 24 тыс.сум а это порядка 5 долларов... вы вероятно по гос. курсу считаете... если так, то я не буду спорить, ибо это бессмысленно... очевидные вещи.

0

если я назову марки маслел, с которыми я уже отработал.

ну ты назови может нам интересно станет , а то все время может, если да кабы, никакой конкретики

ты от людей требуешь ответов а сам ни разу заметь ни разу не ответил на вопросы которые тебе задавали. одни абстрактные отговорки.

из левых форумов.

а что ты считаешь левыми форумами? получается что наш форум где ты якобы что то пишешь - это не левый форум и все должны прислушиваться к тебе- а все остальные левые- а ты друг не зазвездился ли??

да и потом у ребят на росс и укр форумах практики и выбора масла поболее будет чем у нас и тем более у тебя. так что не надо всех под одну метелку а ты типа самый грамотный и правильный.

1

контейнер масла 20-22 тонны ... - контейнер 20т стоимость дороги 5тыс долл. (20т - с учетом палетт и упаковки это грубо 20тыс литровых бутылок масла +/-500бутылок) 5тыс долл / 20тонн = 25 центов плюсом к цене на одну литровую банку масла. Даже по "базарному" курсу - это всего тысяча сум с копейками.

Спасибо за пример. Расчет экономически очень и очень интересный получается. Не буду обсуждать, т.к. сам не имею такого или подобного опыта. Но изучить ваш расчет было очень интересно. Спасибо.

0

по 10 - нормальная, но тут выше писали масло GM 1 литр 24 тыс.сум а это порядка 5 долларов... вы вероятно по гос. курсу считаете... если так, то я не буду спорить, ибо это бессмысленно... очевидные вещи.

А вы думаете, что ГМ по базарному курсу закупки делает?)
0

ты от людей требуешь ответов а сам ни разу заметь ни разу не ответил на вопросы которые тебе задавали.

Перечисли. Быть может я что то упустил. Хотя, есть только один круг вопросов, который я игнорирую: это когда пытаются узнать кто я или где работаю... вобщем, все то что обусловлено пунктом 2.16 Правил данного Форума.

а что ты считаешь левыми форумами? получается что наш форум где ты якобы что то пишешь - это не левый форум и все должны прислушиваться к тебе- а все остальные левые- а ты друг не зазвездился ли??

Левые, это те, выводы и советы которых расходятся с теоретической основой либо противоречат рекомендациям более авторитетных источников. А насчет данного форума. Думаю, многим было полезно узнать, что запрещенное масло в основном отличается от других аналогов своею стоимостью, причем как уже установлено накрученной. Так что СТОП РЕКЛАМА и не нужно заново поднимать эту тему здесь! Тем более, что это Запрещено!

ЗЫ Кстати, насчет "требую"... Ты забыл, что это не я, а Закон требует ответов именно по тем самым вопросам. Думаю и это было полезным узнать форумчанам, а то ведь устроили коммерческую тайну из того, что обязаны предоставлять по первому требованию любого покупателя..., даже которого впоследствии и не купит.

Edited by Aston
0

А вы думаете, что ГМ по базарному курсу закупки делает?)

По коммерческому, да можно сказать что по базарному... может и ошибаюсь, кто знает у нас же нет обыкновенной конвертации, все по особенному.

0

PS по маслу:) GM проводит тендер с минимальными требованиями - ни о каких супер свойствах речи не идет. Более того, еще нужно и самим заработать на этом масле. как результат - вполне себе посредственные характеристики, удовлетворительно не не более.

они вроде с Лукойлом что то мутили http://www.gazeta.uz/2013/06/24/oil/

0