drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

А что бывают запрещенные масла .

В этой теме запрещено об этом масле говорить.
0

А что бывают запрещенные масла

[info=бывает и флуд. читаем шапку темы. устное предупреждение.][/info]

0

Эта точка и без меня исчезла. А, лью я строго по мурзилке от GM где говориться что в лося нужно лить 5-W30. И ни о каких запрещённых маслах даже и не раздумываю. Хотя те же официальные сервисы льют 10-W40, о котором ни слова в мурзилке.

"Мурзилка" вас предупреждала что лить нужно в официальном центре и оригинальное масло. "Оригинальное" тобишь GM, а не ЛМ с непонятной точки или что нибудь от других Абракатабр. Какие претензии могут быть к GM?

Edited by Aston
0

количество этих КР не менее 2, а то и больше

Больше, в 3 раза. Всего 6 ремонтных размеров коренных и шатунных вкладышей, начиная с 0.25 и до 1.5мм. Ну а гильзы и поршня можно поставить любые, не обязательно ремонтного размера. Хотя и родные гильзы можно было растачивать под 7 ремонтных размеров поршней. Это что б подешевле было. ;)
2

Больше, в 3 раза. Всего 6 ремонтных размеров коренных и шатунных вкладышей, начиная с 0.25 и до 1.5мм. Ну а гильзы и поршня можно поставить любые, не обязательно ремонтного размера. Хотя и родные гильзы можно было растачивать под 7 ремонтных размеров поршней. Это что б подешевле было. ;)

Загнул конечно не по инженерски, ну да ладно... бывало и такое за неимением нужного размера. :)

ЗЫ А поршни к шатнутам подбирали, а потом уже к цилиндрам.

Edited by Aston
0

А поршни к шатнутам подбирали, а не к цилиндрам

За такое ноу хау тебе нобелевскую дадут, точняк. Попробуй в гильзу 92,036 засунуть подобранную тобой пару шатуна и поршня диаметром 93,048. :facepalme: Я посмотрю на результаты, правда со стороны. :) Подбирали по весу пару в сборе поршень с шатуном, это что б разбаланса и лишних вибраций не было. Делали это подбором поршневых пальцев или высверливанием лишнего металла в более тяжелых поршнях. А ремонтные размеры пары поршень-гильза в голову не могло прийти никому изменить на собственный произвольный размер. :facepalme: Edited by vikarij
0

Подбирали по весу пару в сборе поршень с шатуном, это что б разбаланса и лишних вибраций не было.

Ну вот! Знаешь ведь, однако. :)

"Помнят руки, помнят родные!" (с)

А чтоб не забывали на крышке шатунов делали насечки.

Edited by Aston
1

А чтоб не забывали на крышке шатунов делали насечки

А как их было по другому метить, подобранные то? :)
1

"Помнят руки, помнят родные!" (с)

Реплика Никулина из...Когда деревья были большими.
1

Масло GM dexos2 , 5-30, залито при то1 на 2000км, текущий пробег на табло 7100км, бензин УГО 80, 91. машина кобальт. Сегодня заменил масло на то2. тоже на масло GM дексос1.

post-11603-0-40281500-1441864991_thumb.jpg

0

залито при то1 на 2000км, текущий пробег на табло 7100км,

Новая совершенно машина.Ну и масло нормальное и чистое,можно было ещё столько же ездить.
0

Новая совершенно машина.Ну и масло нормальное и чистое,можно было ещё столько же ездить.

Можно то можно, только вот сервисники будут по гарантии мозги крутить.

0

Ну на СТО говорили на 7000км приедешь на замену а дальше не дослушал, печать ТО2 и гарантии не поставили в книжку, оказца в июна я должен был заехать 3 мес или 5000км, а эти 5000 я толко сегодня в эти дни проехал. теперь можно и на 7000км менять.

0

Ну на СТО говорили на 7000км приедешь на замену а дальше не дослушал, печать ТО2 и гарантии не поставили в книжку, оказца в июна я должен был заехать 3 мес или 5000км, а эти 5000 я толко сегодня в эти дни проехал. теперь можно и на 7000км менять.

Зря не настояли на аргументированных подсчетах этих 3 месяцев. Квитанции об оплате услуги и копия заказ-наряда сохранились?

0

В общем склоняюсь к мысли к при замене в пять тыщ. Как рекомендует производитель , масло типа ГМ, Манол,Зик и прочее в среднем ценовом сегменте и самое главное по поставке и производителю одной марки (без типа Германия,Турция ) то можно смело лить в мотор.Самое главное не парится по поводу оригинальности+ для мотора будет получше чем катать от 8ми до 10ти тыщ. и переживать по поводу качества.

Что немаловажно сейчас в современные моторы 1.5 и 1.6 литра льют в среднем три литра что также не есть хорошо для пробега в 10 тыщ при фильтре с напёрсток.

Такой вопрос знающим, при покупке в салоне топливного фильтра и памперса, по гарантий, Замена входит в цену расходников?

0

Нет. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Edited by Candid
2

Акциз не понизили. Более того, в августе было поднятие пошлины, слава Богу, синтетики не коснулось

0

Акциз не понизили. Более того, в августе было поднятие пошлины, слава Богу, синтетики не коснулось

В августе пошлины не трогали, а вот акцизы снизили на всю подгруппу 3403. Так что и пошлина и акциз стали по 10%.

0

похоже не будет мне понижения на мое любимое масло... :icon_eek: я вот думаю, а что оригинальное GM не такая уж и сильно поганая канистра... может мне показалось... :D

может и масло GM так себе, не смертельное...

В августе пошлины не трогали, а вот акцизы снизили на всю подгруппу 3403. Так что и пошлина и акциз стали по 10%.

На самом деле не сильно важно про акцизы и пошлины.

Скажите пожалуйста, Астон, на чем вы ездите(марка авто), какое масло заливаете и как часто меняете это самое масло. Так сказать хочу сравнить опыт эксплуатации, свой и ваш. Спасибо.

0

На самом деле не сильно важно про акцизы и пошлины.

Скажите пожалуйста, Астон, на чем вы ездите(марка авто), какое масло заливаете и как часто меняете это самое масло. Так сказать хочу сравнить опыт эксплуатации, свой и ваш. Спасибо.

Две машины, одна Лось... Меняю на 5-6 тыщах, поскольку катаюсь очень мало, менее 8 тыщ на две в год. Всегда обращаюсь в ТТАО и почти всегда оригинальное - GM.

0

Две машины, одна Лось... Меняю на 5-6 тыщах, поскольку катаюсь очень мало, менее 8 тыщ на две в год. Всегда обращаюсь в ТТАО и почти всегда оригинальное - GM.

Понятно. Действительно пробеги скромные. Спасибо. Только не могу осилить расшифровку ТТАО :-) что это?

0

Поднял вопрос с тремя разными постами Арбулак, Аэропот, Товарка. На всех трёх постах ответили, что масла под кодом 3403199000 не попадают под снижение акциза или пошлины, тем более, что пошлина наоборот была поднята на ряд товаров. Так что Астон, хорош народ вводить в заблуждение. Или это принцип такой - мутить воду, чтобы потом засеменить своими идеями разум других, а?
0

Поднял вопрос с тремя разными постами Арбулак, Аэропот, Товарка. На всех трёх постах ответили, что масла под кодом 3403199000 не попадают под снижение акциза или пошлины, тем более, что пошлина наоборот была поднята на ряд товаров. Так что Астон, хорош народ вводить в заблуждение. Или это принцип такой - мутить воду, чтобы потом засеменить своими идеями разум других, а?

И 19 и 91 стоят после подгруппы 3403, а там все как повествовалось выше. Но если товарка и арбулак для тебя стали достовернее официального решения руководства Республики. О чем с тобою еще разговаривать?

0

[warn=Обсуждение таможенных пошлин, акцизов и налогов прошу прекратить. Читаем шапку и обсуждаем масла с технической и потребительской стороны.][/warn]

0

О чем с тобою еще разговаривать?

действительно не о чем, поэтому, избавь от своего присутствия. Уверен, многие спасибо скажут, причём не только в масляной теме.

Ну а теперь по теме. Недавно общался с МАДИшной профессурой. Очень много проблем возникает из за подделок. Практически ежедневно сдаются пробы из "проблемных" авто. Был так же затронут вопрос ойлклубовских тестов и заключений. Господа посмеялись над тем, что в Узбекистане народ легковерный и прислушивается к их болтовне. Оказывается профессуру напрягают безграмотные отчёты, которые публикуются на Ойлклуб и введение в заблуждение общественности в плане автомасе. Вот такое мнение

0