drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

можно сделать специальную минипечку для гаража из обрезка трубы и пары часов времени -- греет ОЧЕНЬ хорошо, не воняет и питается отработкой. у вас там в областях тем более проблемы с газом и светом -- чем не идея? :)

Ну это не проблема.. Уже давно в Долине отработка нарасхват, используют вместо соляры..дешевле. Причем отработка от Ксюх и Матизов горит лучше чем отработка от Жигули и Москвичей, и больше ценятся. Я как-то менял там масло, пока не успел поменять уже были двое покупателей у меня, не знал, что многие слитое масло или забирают с собой или дарят мастеру. У меня мастер попросил оставить ему, я и оставил.

0

Всем привет!Залил масло zic xq 5-40, до этого лил мотул 6100 и последний месяц машинка по утрам с первого раза не заводилась,не знал на что грешить!И вот оно чудо-всё прекрасно заводится.Так что сказки про то,что на мотуле можно ездить по 15000 и ничего-для меня развеяна.Отъездил 10000 на последнем и распрощался с ним в пользу более дешевого.

0

а кто что знает про масло Хадо? Говорят это хохлы делают и вроде хорошее масло и цена не дешовая?

0

И вот оно чудо-всё прекрасно заводится

масло не влияет на заводку по утрам или другое время. на это влияет в основном бензин. у нас нет таких холодов чтобы даже паленое масло застывало чтобы стартер не прокручивался.

а кто что знает про масло Хадо? Говорят это хохлы делают и вроде хорошее масло и цена не дешовая?

не советую связываться с хадо :) это масло для убитых движков, якобы заделывает все зазоры и можно некоторое время не капиталить. как оно себя поведет с живым движком никто не знает unsure.gif

0

масло не влияет на заводку по утрам или другое время. на это влияет в основном бензин. у нас нет таких холодов чтобы даже паленое масло застывало чтобы стартер не прокручивался.

Тима пишет что влияет, мне кажется что тоже влияет - зачем тогда допуски на вязкость при минусовой погоде делать? И холода у нас приличные были недавно минус 10-12С - имхо масло сильно влияет. Тут даже кто-то отписывался, что там типа лукойла застыло при минус 5.
0

Тут даже кто-то отписывался, что там типа лукойла застыло при минус 5.

у нас же часто в районе нуля же :) но мотюль даже при -30 не застынет...просто зря на него бочку катят :)

0

у нас же часто в районе нуля же :) но мотюль даже при -30 не застынет...просто зря на него бочку катят :)

Если фулл синтэтик, то не застынет.В прошлом году зимой ездил в Карелию, утром когда, при старте заводил, движёк крутанул чуть медленнее обычного(скорее всего из за батарейки) но запустился обсалютно легко, на улице было -38 :)

0

Если фулл синтэтик, то не застынет.В прошлом году зимой ездил в Карелию, утром когда, при старте заводил, движёк крутанул чуть медленнее обычного(скорее всего из за батарейки) но запустился обсалютно легко, на улице было -38 :)

серия 6100 - полусинтетика. насколько я помню это гидрокрекинг. Точка изменения текучести -33°C для 10W40. у нас даже -20оС большая редкость...а тут катят бочку типа при -5оС замерзло и движок типа не завелся unsure.gif

0

серия 6100 - полусинтетика. насколько я помню это гидрокрекинг. Точка изменения текучести -33°C для 10W40. у нас даже -20оС большая редкость...а тут катят бочку типа при -5оС замерзло и движок типа не завелся unsure.gif

При -20, даже на полусиньке легко запускается, проверенно, если конечно двигло в порядке и батарейка. а вот от -40, инжектора уже копризничать начинают, если машина на улице простояла.

0

Не хочу сказать,что мотул плохое масло,однако факт остается фактом-после замены заводится с первого раза,а до этого месяц мучался!Бензин всё тот-же...

0

Не хочу сказать,что мотул плохое масло,однако факт остается фактом-после замены заводится с первого раза,а до этого месяц мучался!Бензин всё тот-же...

мягко говоря это вещи несвязанные. можно также сказать что я залил незамерзайку в бачок омывателя и движок прибавил в мощности :) у меня например залито масло мотюль и движок заводится с первого раза rolleyes.gif а то что бензин все тот же сказать в наших условиях однозначно нельзя ;)

0

На запуск, масло врят ли влияет, вернее оно влияет, но на трущуюся часть двигателя в нутри(речь о маслянной плёнке), внешне это не услышать. Масла можно определить уже при работающем двигателе, да и то далеко не всегда, мотор может работать уже отработанном свой срок масле и после замены на новое, вы не услышате разницы.Но иногда бывает заметно, я раз залил Ликви Молли, всё вроде хорошо, но было что то не понятное, не стал заморачиваться и сменил на Шелл, и это не понятное,куда то пропало.Но, на запуск ни как не влияло.

А вообще для каждого двигателя, есть рекомендации, жедательно какое масло заливать.На некоторых машинах на заливной пробке написана марка масла.

Например Кастрол, нормальное масло, а вот Форд, его не рекомендуют заливать в свои движки.

Edited by pinokio
0

На запуск масло влиять можно только в 2-х случаях.

1) Мороз минус -15,20 и более.. А масло залито 20/50 летнее :)... что у вас и было скорее всего. Но и морозов у нас таких еще не было...

2) Масло фальсификат... тупо замерзнет и точно не заведетесь :lol:

Edited by Vlad
0

Ну тогда я не знаю!Рискну предположить,что виноват был топливный фильтр, поскольку меняю вместе с маслом.И повторюсь,что не заводилась каждое утро,а не так чтобы в мороз один раз...

0

Рискну предположить,что виноват был топливный фильтр, поскольку меняю вместе с маслом.

с этого и надо было начинать! :)

0

Влияет!

Ну тогда я не знаю!Рискну предположить,что виноват был топливный фильтр, поскольку меняю вместе с маслом.И повторюсь,что не заводилась каждое утро,а не так чтобы в мороз один раз...

А это не правильно!

Фильтр влияет на самом последнем месте.

0

масло не влияет на заводку по утрам или другое время. на это влияет в основном бензин. у нас нет таких холодов чтобы даже паленое масло застывало чтобы стартер не прокручивался....

Рад что не сталкивались) В следующий раз как будете масло менять, поспрошайте у мастеров про местное масло, типа форсажа и других "именитых" брендов и последних холодах)

Лично видел "масло" в котором палка стояла))

0

Рад что не сталкивались) В следующий раз как будете масло менять, поспрошайте у мастеров про местное масло, типа форсажа и других "именитых" брендов и последних холодах)

ну так я заливаю моторное масло, а не оливковое или хлопковое :)

0

А Вы случайно свечи или акб не меняли за этот период? И еще вопрос какое у вас масло было залито до мотуля?
0

Влад, сравни характеристики ZIC XQ 5-40 и Motul 6100 Synergie 10W-40 (если это оно):

Плотность при 15°C: 0,853____0,854

Вязкость при 100°C: 13,7____14,5 mm 2 /s

Вязкость при 40°C: 82,5____101 mm 2 /s

Индекс вязкости: 170____149

Точка изменения текучести: -40____-33°C

Видно же, 5-40 ЗИК (левый столбец) менее вязкий чем 6100 мотул.

Пусть Алекс_ши поправит, он лучше разбирается...

Edited by Ace1
0

Видно же, 5-40 ЗИК (левый столбец) менее вязкий чем 6100 мотул.

вы сравниваете 10в40 и 5в40 - некорректно.

0

вы сравниваете 10в40 и 5в40 - некорректно.

Само по себе сравнение, да - некорректное, но ты почитай это обсуждение с самого начала. Чел сказал что залил Зик после мотула, и двиг стал запускацца с первого раза - после чего пошел небольшой спор, что такого не может быть, мотул всегда лучше и т.д.

0

А Вы случайно свечи или акб не меняли за этот период? И еще вопрос какое у вас масло было залито до мотуля?

До мотуля был тот-же мотул.Свечи не трогал,поскольку ещё свежие,-не так давно чистил инжектора,ну и поменял заодно.

0

мотул всегда лучше и т.д.

не было такого. просто человеку объяснили что качественное масло влияет на запуск мотора в наши холода на 0.01%. хоть мотюль, хоть петронас, хоть мобил - наши холода для этих масел не страшны, т.к. нет у нас таких запредельных минусовых температур.

0

До мотуля был тот-же мотул.Свечи не трогал,поскольку ещё свежие,-не так давно чистил инжектора,ну и поменял заодно.

Чет я многое пропустил:). Получается, что Вы чистили инжектора, а заодно и масло решили поменять? Или я не правильно понял?

При плохом заводе в первую очередь проверяют подачу топлива и искру. Масло может влиять только на проворачиваемость коленчатого вала. Если экстремальные холода, и залито несоответствующее масло, то коленвал может вообще не провернуться. И тут вплоть до отрыва шатуна. Но в Вашем случае, Тимур, на сколько понятно из Вашего последнего поста - причина в грязной топливной системе.

Для справки 6100 Синержи+ 10/40, которое использовал Тимур, не является полусинтетикой. Это масло можно назвать 80% ПАО синтетикой. оставшиеся 20% - гидрокрекинг.

Если и сравнивать это масло с маслами 5/40, то по допускам оно скорее всего сравнимо с Кастрол Магнатеком 5/40.

0