Posted 17.12.2025 16:31 11 minutes ago, TAURUS said: Ну я к тому, что поэтому Ташкент и не сталкивался с +30% к ценам в дьюти фри. Если летишь из РФ в РУз, то цена та, что указана. Часто прям в дьютике висит две цены товара. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2025 16:40 4 часа назад, Khudo сказал: В каком году это было? Год назад 9 минут назад, alexeyshs сказал: Часто прям в дьютике висит две цены товара. Во Франкфурт-на-Майне тоже в дютике просили показать посадочный талон, чтобы убедиться что я действительно ЕС покидаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2025 02:24 11 часов назад, alexeyshs сказал: Не входит, но всегда спрашивают паспорт и билет, по ним и определяют по каким ценам считать. Не про цены и валюту... Паспорт- возраст, посадочный талон - правила ввоза алкашки в страну прибытия + борьба с продажами "налево". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2025 04:40 (edited) 14 часов назад, TAURUS сказал: Но Узбекистан же не входит в ЕАЭС. Или входит? не входит я просто написал что в ДМЕ или в "Шарике"... в Пулково и пр.. - везде ценники единые для всех может быть где то на кассе людям объявляют что они доплачивать должны? у меня такого не было кстати, из МСК в РБ летишь без погранконтроля... внутренний рейс считается... и по-моему (могу подзабыть) даже из обычного терминала, не международного 12 часов назад, alexeyshs сказал: Часто прям в дьютике висит две цены товара. не видел ни в одном дьютике НИКОГДА таких "двойных" ценников... НИГДЕ... Алматы (10лет назад), Ереван (6 лет назад) Питер (2024) Москва (3 порта, сентябрь 25го крайний вылет) Минск (10 лет назад) нигде такой практики не видел в СНГ (а в ЕС или в Китае, Корее - тем более) 14 часов назад, alexeyshs сказал: Не входит, но всегда спрашивают паспорт и билет, по ним и определяют по каким ценам считать. в дьютике спрашивают только посадочный и платишь по той цене, что на ценнике, всегда так Edited 18.12.2025 04:46 by Ташкент-2009 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2025 04:52 2 hours ago, HOLA said: Не про цены и валюту... Паспорт- возраст, посадочный талон - правила ввоза алкашки в страну прибытия + борьба с продажами "налево". вообще нет. соответствие паспорта посадочному, до правил ввоза алко в страну прибытия и вообще по... это и не должно никого волновать. борьба с продажами налево? это тоже прерогатива таможни, какое отношение имеет к этому дьютик и почему его должно это волновать? 13 minutes ago, Ташкент-2009 said: не видел ни в одном дьютике НИКОГДА таких "двойных" ценников... НИГДЕ... Алматы (10лет назад), Ереван (6 лет назад) Питер (2024) Москва (3 порта, сентябрь 25го крайний вылет) Минск (10 лет назад) нигде такой практики не видел в СНГ (а в ЕС или в Китае, Корее - тем более) ты б еще вспомнил во времена СССР что было . https://t-j.ru/duty-free-strange-rules/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F вот статья и пример ценников 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2025 05:05 У меня спросили посадочный и картой Мир всё купил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2025 16:16 11 часов назад, arteto сказал: У меня спросили посадочный и картой Мир всё купил. Пользуясь случаем, публично передаю тебе большое спасибо за оперативное оказание финансовой помощи в трудное для время , когда я находился в больнице в Москве. Когда сдохли все переводные системы, но ты как то нашёл способ и перевёл нужную мне сумму. Спасибо и дай бог тебе здоровья. 10 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2025 16:33 Про цены в дьютиках для неЕАЭС и ЕАЭС Алматы, вторник 16 декабря. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2025 20:07 Вопрос форумчанам! Сколько валюты можно вывозить из РФ и ввозить в Узбекистан? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.12.2025 20:09 (edited) 4 минуты назад, Георгий_1980 сказал: Вопрос форумчанам! Сколько валюты можно вывозить из РФ и ввозить в Узбекистан? Эквивалент 10 тыс уе на один билет. Эти же деньги можно ввезти в Узбекистан. По России (внутри России) самолеты и поезда ограничений нет. Хоть пусть вся сумка денег будет Edited 18.12.2025 20:12 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2025 02:34 6 часов назад, Георгий_1980 сказал: Вопрос форумчанам! Сколько валюты можно вывозить из РФ и ввозить в Узбекистан? Не превышая 100 лимонов в любой валюте. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2025 03:23 48 minutes ago, HOLA said: Не превышая 100 лимонов в любой валюте. неа. вопрос по другому стоял, оттуда же: 4. Ввоз физическими лицами наличных валютных средств на территорию Республики Узбекистан осуществляется в неограниченном количестве, с соблюдением правил таможенного контроля. но если превышает 8000$, то нужно задекларировать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2025 03:48 (edited) 27 минут назад, alexeyshs сказал: 4. Ввоз физическими лицами наличных валютных средств на территорию Республики Узбекистан осуществляется в неограниченном количестве, с соблюдением правил таможенного контроля. но если превышает 8000$, то нужно задекларировать. посмотрите на курс сегодня... там 8300дол... P.s. Наши законодатели снова и снова пытаются "изобрести велосипед".... в Казахстане, Белоруссии или в России прописано в законе четко "10000долларов", а наши то ли схитрили (что скорее всего) то ли решили показать свой "особый путь".... 100мил Сум были 10тыс дол на момент принятия закона, но со временем курс шел в одном направлении и эта цифра, как "шагреневая кожа" уменьшается с каждым месяцем.... а самое главное - это на руку таможне....потому что простому гражданину легче запутаться или не разобраться (особенно, пожилым).... а если бы было как у всех "10000дол" - то людям было бы проще и удобнее, но! ЭТО - не наш метод! (с) 7 часов назад, arteto сказал: Эквивалент 10 тыс уе на один билет. Эти же деньги можно ввезти в Узбекистан. ты пиши точнее - Эквивалент в Сумах или в другойц валюте... а самими долларами без декларации сейчас вроде 8300? по России сумку с деньгами везти можно, но при обраружении нужно будет показывать документ о происхождении денег (например выписку о снятии с счета или чек из банкомата).... к Большому Налу в РФ отношение настороженное уже давно 7 часов назад, Георгий_1980 сказал: Вопрос форумчанам! Сколько валюты можно вывозить из РФ и ввозить в Узбекистан? из РФ - 9999дол, если нет с собой ни рубля или пр.валюты... а тут при ввозе выше 8300 - будете писать декларацию... Edited 19.12.2025 03:52 by Ташкент-2009 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2025 03:54 4 minutes ago, Ташкент-2009 said: посмотрите на курс сегодня... там и 7500дол даже не будет... [/quote] у нас курс выше 13333 вдруг стал? я чтото проспал? P.s. Наши законодатели снова и снова пытаются "изобрести велосипед".... в Казахстане, Белоруссии или в России прописано в законе четко "10000долларов", а наши то ли схитрили (что скорее всего) то ли решили показать свой "особый путь".... 100мил Сум были 10тыс дол на момент принятия закона, но со временем курс шел в одном направлении и эта цифра, как "шагреневая кожа" уменьшается с каждым месяцем.... а самое главное - это на руку таможне....потому что простому гражданину легче запутаться или не разобраться (особенно, пожилым).... а если бы было как у всех "10000дол" - то людям было бы проще и удобнее, но! ЭТО - не наш метод! (с) с этим согласен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2025 07:19 3 часа назад, alexeyshs сказал: посмотрите на курс сегодня... там и 7500дол даже не будет... у нас курс выше 13333 вдруг стал? я чтото проспал? посмотри внимательнее на мой пост... посмотрел? потом чуть чуть протри глаза... еще раз посмотри... хорошего тебе дня дорогой Жума Муборак! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.12.2025 17:16 Теперь Униред не работает. Авосенд работает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2025 06:44 В 19.12.2025 в 01:07, Георгий_1980 сказал: Вопрос форумчанам! Сколько валюты можно вывозить из РФ и ввозить в Узбекистан? Sorry. Невнимательно прочитал. Из РФ оказывается... Получается, согласно п.4 можно ввозить неограниченное количество, с соблюдением правил таможенного контроля. А что там за правила? Полагаю, что без вопросов останется провоз той же суммы, что и вывоз. Надо правила поискать, раз в пункте есть оговорка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2025 06:48 2 минуты назад, HOLA сказал: Надо правила поискать, раз в пункте есть оговорка. Декларировать сверх определенной суммы, а миллион баксов везешь там или десять, пофиг будет.. я так понимаю эту "оговорку" А декларировать дабы было основание в дальнейшем вывезти такую же сумму.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2025 07:20 В Шереметьево громкоговоритель сообщает что вывозить можно не больше 10 к зелени без декларации 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2025 10:58 Можно хоть тонну алмазов и бриллиантов завести. Главное - декларация, разрешение и оплата всех пошлин. Иначе -контрабанда со всеми вытекающими. 0 Share this post Link to post Share on other sites