Sign in to follow this  
Followers 0
Dadan

кражи из автомобиля

211 posts in this topic

Очень странный случай.

смотря какая логика была у воришки. деньги безличны, в отличие от сотки. зачем ему палиться ради сотки, когда можно тихо-мирно брать только деньги и никаких улик. возможно, на то и рассчитано, что человек будет думать что где-то сам эти деньги потерял, оставил, забыл и пр.

Edited by Mrs.Smith
0

Сообщения о "краже из авто" постим здесь.

Оффтоп из "Ситуации на дороге" перенесен сюда.

0

Я расценила так- машину оставила около ЮА универсама, перед цветочным магазином, перешла через дорогу, сработала сигналка- помчалась обратно.

блин это ж дело пары минут. как он мог успеть? может версия Бронемастера в данном случае вполне реальна?

0

Если только вор кто-то из своих, и хочет чтобы кража прошла незамеченной...

Тоже так подумал, пока место дислокации не узнал...

0

Тоже так подумал, пока место дислокации не узнал...

что там тоже вскрывают часто? я слышала на 2 квартале вскрывают безбожно и машины ночью раздевают.

0

Спасибо за советы! Мне недавно попался на редкость деликатный грабитель, если можно так выразиться. Вышла из машины, оставила сумку на заднем сидении, сумка была закрыта. Грабитель открыл сумку, не тронул ни коммуникатор, ни обычный телефон, ни пластиковы карты, ни удостоверение,  достал только наличку из кошелька, застегнул кошелек, положил его обратно. И сумку закрыл...Так тоже бывает.

На "голубого" воришку похоже! :lol:

0

На "голубого" воришку похоже! :lol:

он тогда бы ее косметичку украл)

зы. вообще, Сеня, это конечно неприятно, но пережить вполне можно. хотя деньгу жалко, конечно. Но ты все равно подумай, не могла ли где оставить. а то у меня один раз тоже так было. Забыла закрыть в машине окно. На след.день прихожу и не могу кошелек свой найти. все перерыла.причем кошелек был пустой. в нем только 2 бакса лежало) попрощалась со своим кошельком морально. прошло месяца 2. муж в командировку. достает свою сумку для ноута,а мой кошелек оказывается там лежит. кто-то по запарке быстро его туда засунул на автомате и забыл) так что всяко бывает.

Edited by Mrs.Smith
0

что там тоже вскрывают часто? я слышала на 2 квартале вскрывают безбожно и машины ночью раздевают.

У товарища на Навоях, на стоянке "Infin" банка тачку вскрыли. На 5-7 минут от силы он отлучился.

Что там про Юнус-Абадский базар говорить...

он тогда бы ее косметичку украл)

Senya ксиву не "зря" в сумочке оставила! Воришка небось и шугнулся, мобилу с коммуникатором трогать. :)

А наличку взял чтоб обидно не было, за труд и риск. И как green написал, с ней (наличкой) палева меньше...

0

Мне тоже вчера не повезло. Из машины украли сумку в ней были все документы на машину: права, тех.паспорт. Вы заявили о краже?

Готовьте денюжки, если память не изменяет, то 1 год назад восстановление только ПТС стоило около трехсот штук. У моего соседа когда он пошел на пятничный намаз украли с машины НОМЕР!!! Только передний. восстановление тоже стоило около трехсот тыщ. он перевесил задний наперед и так месяца три катался в надежде что появятся. так и не появились.

0

У моего соседа когда он пошел на пятничный намаз украли с машины НОМЕР!!! Только передний. восстановление тоже стоило около трехсот тыщ. он перевесил задний наперед и так месяца три катался в надежде что появятся. так и не появились.

Может стражи порядка сняли за паркование в 3-ем ряду?

1

Может стражи порядка сняли за паркование в 3-ем ряду?

Вот это больше похоже на правду.

Подскажите плиз, где лучше авто-документы хранить? В сумке, понятное дело, опасно в любых ситуациях. Если в машине в кармашке над лобовым оставлять документы, они в принципе могут заинтересовать грабителя? Или с собой всё  забирать всё- таки?

Носить с собой чревато тем что сумку свиснут, оставишь или просто забудешь переложить.

Лучше сделать тайник в машине, у знакомого в чехле сиденья был потайной карман спец для доков, а у меня под сиденьем был металлический короб закрываемый на ключ и закрепленный намертво к сидухе.

Был случай что вор забирался в машину и не найдя ценного от досады вытаскивал доки и просто на клочки прямо возле машины.

2

Вот это больше похоже на правду.

Носить с собой чревато тем что сумку свиснут, оставишь или просто забудешь переложить.

Лучше сделать тайник в машине, у знакомого в чехле сиденья был потайной карман спец для доков, а у меня под сиденьем был металлический короб закрываемый на ключ и закрепленный намертво к сидухе.

Был случай что вор забирался в машину и не найдя ценного от досады вытаскивал доки и просто на клочки прямо возле машины.

а если в бардачок под ключ, поможет?

как то носил с собой, но однажды при себе не оказалось документов при проверке. После, бросил эту привычку.

0

а если в бардачок под ключ, поможет?

как то носил с собой, но однажды при себе не оказалось документов при проверке. После, бросил эту привычку.

Как думаешь, если вскрыли дверной замок, то маленькая защелка на бардачке спасет? :)

Это еще больше привлечет внимания и (полагаю) сковырнуть отверткой крышку бардачка не составит труда. Тем более с нашим качеством материала торпедок.

Можешь приварить небольшой сейфик под сиденье и туда складывать на замок. Это уже всяк понадежней будет.

0

В 2009 на Куйлюке у стоянки Ферганских Камазов из багажника портфел стащили. Сам выноват так как взял из багажника деньги - задаток и зашел на стоянку. Только на следуещее утро обнаружил кражу. Поехал на место и, напротив на другой части дороги увидел "мардикор- бозор" и понял что сам выноват. Все закончилось благополучно. Пока я зашел на стоянку и поспрашивал мне позвонили и сказали что нашли мой портфел и обьяснили как к ним доехать. Оказался звонил парикмахер, "салон" находилься внутри квартала за "мардикор бозором". Поехал, взял сумку и стал проверять свои вещи. Самое важное там были патент и печать инд. предпринимателя, печать и гувохнома ООО, запасная сим карта, а в маленком(и как оказалось очень незаметном) кармашке 300 баков. Все кроме сим карты было на месте. Когда я баксы выташил праикмахери были в шоке.

0

мне позвонили и сказали что нашли мой портфел и обьяснили как к ним доехать.

А с чего это они тебе позвонили? Номер сотки среди доков был?

0

А с чего это они тебе позвонили? Номер сотки среди доков был?

Там еще была записная книжка с моими данными. Они же "суюнчи" получили 40баков. Еще в 2000-ом куртку с зачеткой и правами и также с книжкой украли. Самое ценное была зачетка - 4 курс.

0

....  На это наверное и был рассчет, слишком много свидетелей, если бы я шум сразу подняла.

Согласен, если принять за факт, что деньги украли именно там, мотив у вора один - не следить на постоянном рабочем месте. В таком случае, там в день должно случаться по нескольку таких эпизодов.

1

Там еще была записная книжка с моими данными. Они же "суюнчи" получили 40баков.

В табло таким надо - а не суюнчи. Скрысили с багажника, посмотрели, что ничего ценного и решили бабло с владельца срубить за возврат.

0

В табло таким надо - а не суюнчи. Скрысили с багажника, посмотрели, что ничего ценного и решили бабло с владельца срубить за возврат. Не ну неакуели-ли?

Я был очень рад что доки и печать не пропало, потому и поверил наслово что "они сказали участковому а тот сказал вернуть хозяину".

0

насчет суюнчи парихмакерту правильно,

0

В табло таким надо - а не суюнчи. Скрысили с багажника, посмотрели, что ничего ценного и решили бабло с владельца срубить за возврат. Не ну неакуели-ли?

Тише )Я думал, что вы довольно таки спокойный человек. Во-первых, доказать, что это украл именно он ну никак нельзя. Во-вторых, было много случаев когда воры подбрасывали документы прямо во двор, оставляют возле гаражей, в магазине и тд. Допустим, я нахожу документы и звоню по номеру владельца, приходит владелец врежет мне сильно, а еще лучше приедет с ментами, чтобы забрать меня в участок.

Кстати, я тут один случай вспомнил с сим картой. Друг нашел на улице сим карту, вставил себе в телефон, а ему сразу же смска пришла. Типа если вы нашли эту сим карту, то позвоните по номеру ***, получите вознаграждение. Ну он конечно же позвонил, его поблагодарили и сказали, что скоро приедут с суюнчи) Приехали с ментами, забрали на допрос )) Пришлось заплатить им не малую сумму, чтобы уладить этот вопрос.

1

Тише )Я думал, что вы довольно таки спокойный человек. Во-первых, доказать, что это украл именно он ну никак нельзя. Во-вторых, было много случаев когда воры подбрасывали документы прямо во двор, оставляют возле гаражей, в магазине и тд. Допустим, я нахожу документы и звоню по номеру владельца, приходит владелец врежет мне сильно, а еще лучше приедет с ментами, чтобы забрать меня в участок.

Кстати, я тут один случай вспомнил с сим картой. Друг нашел на улице сим карту, вставил себе в телефон, а ему сразу же смска пришла. Типа если вы нашли эту сим карту, то позвоните по номеру ***, получите вознаграждение. Ну он конечно же позвонил, его поблагодарили и сказали, что скоро приедут с суюнчи) Приехали с ментами, забрали на допрос )) Пришлось заплатить им не малую сумму, чтобы уладить этот вопрос.

Вот поэтому многие пропажи и не находятся,нашедшие после таких вот случаев еще сто раз подумают о звонке хозяину :huh:

0

Да. И оправдать свое поведение для самого себя и для окружающих в ситуации заезда к себе домой. Больная тема, как я понял.

Было бы прикольно узнавать водителей с Форума в потоке. А то здесь все такие могучие рулевые перцы, аж жуть берет. Стаями иной раз набрасываются на горемыку правдописца, пишущего, что ездит по-беспределу. :lol: В жизни бы на кого-нидь посмотреть, когда в потоке едет и тебя не видит :)

1. Оформляете заяву о краже.

2. Идете с заявой в ГАИ - там скажут, что делать.

3. Начинаете процедуру восстановления документов.

Обойдется примерно в 300 баксов +- Сделают в течении недели, смотря кто делать будет. Вернут вряд ли. Найдутся вряд ли. Может конечно случиться чудо, но лично я сомневаюсь.

Ну или как вариант, поговорить с операми по месту кражи. Они практически всех крадунов на своем участке знают. Объясните, что документы надо вернуть и всё. Дайте денег - может и всплывут ваши доки.

сейчас при утере прав в гаи дают сперва временные права на месяц, это делается для того, чтоб проверить, действительно ли гражданин потерял права, а не совершил какое-либо преступление в какой-нибудь области. Ездить по ним можно только вместе с паспортом, т.к. в них нет фотографии.По времени реально получить временные права за 1 день. Тех.паспорт в течении пары часов.

0

Я был очень рад что доки и печать не пропало, потому и поверил наслово что "они сказали участковому а тот сказал вернуть хозяину".

Абсолютно правильно сделали. В смысле, что деньги дали. Теперь люди будут знать, что в случае проявленной честности(относительной конечно), получат пусть маленькое, зато справедливое вознаграждение. Тем более, что там была печать и патент - это ж сколько потом геммора, чтобы все это восстановить...

Машину у меня не вскрывали ни разу, чесс говоря не знаю почему, наверное просто повезло. Стоит постоянно возле дома, во двор никогда не загоняю, или возле офиса. И тут и там очень спокойные махалли. И всегда стараюсь оставлять в городе на охраняемых стоянках. При этом говорю парковщику, что он будет отвечать за машину.

0

вы сами провоцируете вора на ограбление, оставляя там хоть что то что можно спереть...

надеятся на наши органы слишком наивно... думайте головой...

Абсолютно правильно сделали. В смысле, что деньги дали. Теперь люди будут знать, что в случае проявленной честности(относительной конечно), получат пусть маленькое, зато справедливое вознаграждение. Тем более, что там была печать и патент - это ж сколько потом геммора, чтобы все это восстановить...

Машину у меня не вскрывали ни разу, чесс говоря не знаю почему, наверное просто повезло. Стоит постоянно возле дома, во двор никогда не загоняю, или возле офиса. И тут и там очень спокойные махалли. И всегда стараюсь оставлять в городе на охраняемых стоянках. При этом говорю парковщику, что он будет отвечать за машину.

а я не рискнул даже притронутся в нашей стране к чему либо =) будь то документы, телефон и т.д. потому как % вероятности что самому же и боком выйдет слишком высок.

0