Posted 07.01.2016 16:08 Троль 80 lvl ты, ну я поясню Норвегия ты же знаешь это , крупнейший производитель нефти в Европе, качает его с шельфа и живёт себе при малом количестве населения очень хорошо, каково им сеичас? Поведуй нам ? А если ты не осведомлен это твоё упущение:) давай исправься и расскажи нам о делах скандинавских?? Тебе сказать, куда я отправляю тех, кто советует мне, что мне делать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 16:09 Саудия выкарабкается. За счет газа и малого населения, плюс паломники, десятки миллионов в год. не выракабкается, денег не хватит даже на питьевую воду На одном газе не выдюжат. конец нефти = конец газу, не? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 16:10 Саудия выкарабкается. За счет газа и малого населения, плюс паломники, десятки миллионов в год. А России без нефти полный кирдык. На одном газе не выдюжат. Населения дохрена. В эпоху сильного падения цен на нефть саудиты выжили и не распались, а СССР скончался преждевременно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 16:11 Тебе сказать, куда я отправляю тех, кто советует мне, что мне делать? Мрак 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 16:12 Отсюда можно сделать вывод, что они переживут и это падение, тем паче, что для них себестоимость добычи нефти - сущие копейки и будет выгодно даже при 25 баксах за баррель, нарастят объёмы продаж и на объёмах возьмут свою часть прибыли. Мрак Тогда , если выдвигаешь какую-то гипотезу, будь добр сам её обосновывать, тут так принято, а не предлагать другим искать что-то за тебя и подтверждать(или опровергать) твои измышления. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 16:13 В эпоху сильного падения цен на нефть саудиты выжили и не распались, а СССР скончался преждевременно. У России 1000 история )) что же они раньше делали до эры нефти) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 16:13 а СССР скончался преждевременно. Слезай с любимого конька....а то чорт его знает - куда кривая тебя вывезет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 16:14 Узбекистан нетто импортер нефти и поэтому выиграет от этого. Узбекистан в основном импортер нефтепродуктов, бензина и т.д. А это в любом случае подороже чем сама нефть. во-вторых, продажа газа приносила больше чем золото, хлопок вместе взятые, и даже еще больше. А цена на газ зависит от цены на нефть, или прямо, или косвено, у нас, как помню, была именно прямая привязка к цене на нефть. Так что надо оооочень хорошо знать наш экспорт-импорт, условия договоров и денежные потоки, что бы сказать, Узбекистан выиграет или проиграет от дешевой нефти. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 16:15 Hainz и Des - завязывайте флейм. Есть желание по-обливать друг-друга - делайте это приватно, в ЛС ЭПМ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 16:16 Слезай с любимого конька....а то чорт его знает - куда кривая тебя вывезет. Лишь упомянул исторический факт - и не более того. Ну да ладно, не буду больше, если ты настаиваешь. Узбекистан в основном импортер нефтепродуктов, бензина и т.д. А это в любом случае подороже чем сама нефть. во-вторых, продажа газа приносила больше чем золото, хлопок вместе взятые, и даже еще больше. А цена на газ зависит от цены на нефть, или прямо, или косвено, у нас, как помню, была именно прямая привязка к цене на нефть. Так что надо оооочень хорошо знать наш экспорт-импорт, условия договоров и денежные потоки, что бы сказать, Узбекистан выиграет или проиграет от дешевой нефти. Так кто ж знает эти цифры, у нас они нигде не озвучиваются, сколько наша страна экспортирует газа и по каким ценам и сколько от этого идёт в бюджет. С золотом и хлопком - тоже самое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 16:17 Узбекистан нетто импортер нефти и поэтому выиграет от этого. Дануна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 16:17 А я вообще почти везде нефть упамянул:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 16:17 Ну да ладно, не буду больше, если ты настаиваешь. Спасибо. Хотя факт распада СССР и нефтяной кризис 90-х связаны исключительно временным интервалом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 16:17 В эпоху сильного падения цен на нефть саудиты выжили и не распались, а СССР скончался преждевременно. Опчем и речь. Саудиты шаз скинули цену, чтоб рынок сбыта не потерять, в виду возможного появления Ирана на рынке. Вот когда Иран полоценно выйдет на рынок, после снятия санкций, вот тогда ценам на нефть придет полный кизнес. И Ирану будет похрен на какие-то союзнические отношения с РФ - ей самой баблосы нужны. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 16:18 Так что надо оооочень хорошо знать наш экспорт-импорт, условия договоров и денежные потоки, что бы сказать, Узбекистан выиграет или проиграет от дешевой нефти. как только начался кризис в РФ мы это сразу почувствовали, долар начал быстро расти 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 16:23 Опчем и речь. Саудиты шаз скинули цену, чтоб рынок сбыта не потерять, в виду возможного появления Ирана на рынке. Вот когда Иран полоценно выйдет на рынок, после снятия санкций, вот тогда ценам на нефть придет полный кизнес. И Ирану будет похрен на какие-то союзнические отношения с РФ - ей самой баблосы нужны. Ну да, про это я в общем-то и говорю. Спасибо. Хотя факт распада СССР и нефтяной кризис 90-х связаны исключительно временным интервалом. Более того, в 90-х то и Союза уже не было так что это тут точно не при чём. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 16:27 Иран похоже ещё не скоро выйдет...РФ нужно жесче и наглее действовать на БВ, что бы поднять цену на нефть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 16:37 .РФ нужно жесче и наглее действовать на БВ, Ты хочешь обсудить это в этой теме? что бы поднять цену на нефть Можно врезать ядреной бомбой по Персидскому заливу, тогда цена на бочку взлетит до 200 долларов минимум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 16:42 Более того, в 90-х то и Союза уже не было так что это тут точно не при чём. "90-е" - это временной период с 1980 по 1990. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 16:43 Ты хочешь обсудить это в этой теме? Можно врезать ядреной бомбой по Персидскому заливу, тогда цена на бочку взлетит до 200 долларов минимум. Нет, уже обсудили, твоя версия вполне достаточна) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 16:56 (edited) потому что все мировое производство и современная цивлизация держатся на нефтегазе. вот ваши грузовики-самасвалы на чем ездят? на нефтепродуктах. а на угле машины не ездят. вы конечно можете поставить батарейки, водородный движок, солнечные панели, ветровой пропелер и прочее нерентабельное барахло, но из за космической себестоимости клиентов у вас не будет пластмассы, лаки, красители, эмали, резина, смазочные материалы, различные синтетические смолы, плексигласы, гудрон, асфальт - это так навскидку то что является производным нефтегаза. ты берешь в руки айфон, а он из нефти, ты берешь в руки комп а он тоже из нефти, включаешь телек - и в нем нефть имеется. дада. переходите люди добрые на возобновляемые источники энергии. это круто конечно же. но вот только из энергии айфон не сделать. а из нефтепродуктов - вполне. Это уже детский сад) энергосберигающие технологии не дают такой значительной экономии на данный момент, плюс существуют жёсткие стандарты, конвенции, экономическая целисобразность, что не даёт грубо и масштабно сжигать углеводороды особенно когда копнешь чуть глубже и выяснится что чтоб сделать дурацкий ветряк надо угрохать тонны нефти ) дада. ага. конечно. эффективно. Опчем и речь. Саудиты шаз скинули цену, чтоб рынок сбыта не потерять, в виду возможного появления Ирана на рынке. Вот когда Иран полоценно выйдет на рынок, после снятия санкций, вот тогда ценам на нефть придет полный кизнес. И Ирану будет похрен на какие-то союзнические отношения с РФ - ей самой баблосы нужны. влияние ирана кругом-бегом от силы десятка баксов к бочке в обе стороны. ирану надо подарить ракету с водородной боеголовкой - обезьянок гонять - это гораздо лучше отразится на цене на нефть. В эпоху сильного падения цен на нефть саудиты выжили и не распались, а СССР скончался преждевременно. падение нефти это лишь один из факторов. основная причина - это менеджер-пустоголовый-комбайнер, которому американцы здорово мозги прополоскали. Edited 07.01.2016 16:53 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 16:56 "90-е" - это временной период с 1980 по 1990. понял , всю жизнь думал, что девяностые - это с 1990 по 2000. Ну да ладно, значит, ошибался я. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 16:58 всю жизнь думал, что девяностые - это с 1990 по 2000 Я тоже так думал, окацца все не так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 17:01 Ваши мнение хотелось бы услышать если можно по этому поводу?! Моё мнение такое... Нефть была выбрана как самый доступный и действенный рычаг управления 2й сверх державы...(бывшего СССР и так называемого СНГ)Сделали всё гениально и хитро... Параллельно на задранных ценах провели сланцевую революцию.. с 70ти до 20ти снизили себестоимость и развратили супостата... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2016 17:01 ирану надо подарить ракету с водородной боеголовкой - обезьянок гонять - это гораздо лучше отразится на цене на нефть. Ну или Киму шепнуть на ушко шоб якобы шанадархнул по америке, ну а то что чуток промазал и попал в саудию - ну дык бывает, в следущий раз обязательно попадем. Хрен кто рыпнется 0 Share this post Link to post Share on other sites