Posted 24.04.2016 16:23 (edited) А они претендуют на мировое господство? Есть халява, они ею пользуются.. в чём проблема? Они чем тебя обидели? как минимум господство в регионе и в мире через модифицированную религию собственной разработки. ты видал сколько они вооружения закупают? зачем? от кого обороняться то? там как минимум на войну с Китаем собрались судя по списку. Edited 24.04.2016 16:23 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2016 16:28 ты видал сколько они вооружения закупают? зачем? от кого обороняться то? Оружие сдерживания... Арабы всегда к оружию относились трепетно, с большим уважением, игрушка дэ..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2016 16:34 как минимум господство в регионе и в мире через модифицированную религию собственной разработки. ты видал сколько они вооружения закупают? зачем? от кого обороняться то? там как минимум на войну с Китаем собрались судя по списку. КСА действитеотно региональная держава и как минимум претендует на главенствующую роль не только на БВ но и в некоторых странах Африки. А вооружаются они логично и тем более в основном оружием старшего брата ( надеясь еще и на то что это в некоторой степени убережет от неадекватного отношения того же брата)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2016 16:50 Panama тебе задаст "динозавров". Ты пошто его лекции о происхождении нефти прогуливаешь? Панаму не трогайте....без него о чем бы вы говорили здесь...и временами он прав на все 100% 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2016 16:55 (edited) через модифицированную религию собственной разработки Это ты о чём? Если про ислам - то у них, как раз, "лазерная копия" и практически первоисточник, а вот у остальных - модифицированная. Edited 24.04.2016 16:55 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2016 16:56 Панаму не трогайте....без него о чем бы вы говорили здесь...и временами он прав на все 100% Дык, ты первый и "трогаешь". Какие еще "временами"? Всегда - на все 100, иногда - на 146. Остальные, если и упоминают, то только с должным почтением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2016 17:01 Это ты о чём? Если про ислам - то у них, как раз, "лазерная копия" и практически первоисточник, а вот у остальных - модифицированная. это я про салафитов. а так позиция у тебя совершенно верная: моя самая правильная - а вы все модификаторы. они так же думают. Оружие сдерживания... Арабы всегда к оружию относились трепетно, с большим уважением, игрушка дэ..... пользоваться всё-равно не умеют, судя по Емену. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2016 17:06 пользоваться всё-равно не умеют, судя по Емену. Фетишизм... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2016 17:07 это я про салафитов. а так позиция у тебя совершенно верная: моя самая правильная - а вы все модификаторы. они так же думают. Так ведь так оно и есть на самом деле, их позиция - максимально приближена к Корану. То есть - к первоисточнику, все остальное - трактовки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2016 17:12 в христианстве та же тема была. протестантство называлось. лет 500 назад если не ошибаюсь. и ведь тоже верили что самые близкие к первоисточнику а остальные ее испортили. ну один к одному. даже подходы те же были. и отношение такое же. а если учесть который год идет сейчас по их календарю - то вообще всё встает на свои места. ничего страшного. и это пройдет. лет через 50 помноженное на 10. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.04.2016 17:32 в христианстве та же тема была. протестантство называлось. лет 500 назад если не ошибаюсь. и ведь тоже верили что самые близкие к первоисточнику а остальные ее испортили. ну один к одному. даже подходы те же были. и отношение такое же. а если учесть который год идет сейчас по их календарю - то вообще всё встает на свои места. ничего страшного. и это пройдет. лет через 50 помноженное на 10. Почему была....она и сейчас есть....в США очень многие протестанты.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 04:15 Остальные, если и упоминают, то только с должным почтением. Можно сказать - с придыханием . Но не обращайте внимание - я ж искренне и от души...когда есть для этого время. Вот сейчас новая фишка развернулась в закрытом сообществе - активизация так называемого "тихоокеанского огненного пояса". Т.е. встрепенулась вулканическая активность в Японии, Эквадоре. В ЛА вздувается грунт, что сильно пугает местных жителей. И это на фоне минимальной за последние 100 лет солнечной активности. Т.е. налицо все основные признаки приближающегося очередного климатического минимума, навроде Маундеровского . А может и вообще - перемещение полюса. А это означает, что тема нефти будет актуальной как никогда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 04:22 почему нефть дорожает блин? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 04:38 почему нефть дорожает блин? климат меняется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.04.2016 05:03 налицо все основные признаки приближающегося очередного климатического минимума, навроде Маундеровского Панама!! я тебя обожаю..... :D 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2016 16:59 почему нефть дорожает блин? Выборы в штатах скоро, обанкротившийся электорат не нужен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 05:14 почему нефть дорожает блин? может сланцевики попросили? может они втихаря договорились не запускать буровые вышки пока цена до 50 не поднимется? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 07:18 не знаю все от блумберга и дальше говорят что экономических оснований для роста нет и быть не может даже если очень поискать. впрочем, когда она падала - все так же говорили что экономических оснований для падения нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 07:24 не знаю все от блумберга и дальше говорят что экономических оснований для роста нет и быть не может даже если очень поискать. впрочем, когда она падала - все так же говорили что экономических оснований для падения нет Бублик, это нормально, когда после долгого падения есть какой-то отскок назад. С рублём, к примеру, так же было. Просто устанавливается новый баланс. Что касается низкой цены на нефть - нефтяники нормально перестроились, в минусах только бюджеты, у них снизились поступления от экспортных пошлин и от НДПИ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 11:41 так отскок не какой то а с 26 до 46 простите, почти вдвое (если считать от 26). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 11:59 Штатовские спекулянты купили по 26, хотят продать по 80, на предвыборную компанию деньги ох как нужны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 12:39 в прошлом году у нефти пик цен пришелся на апрель май, в этом году гадаю что пик придется на май июнь, пока сланцевики не очухаются. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 12:43 Штатовские спекулянты купили по 26, хотят продать по 80, на предвыборную компанию деньги ох как нужны и под матрасом хранили... В пакетах и на кирпичах) на торговле нефтью зарабатывают не только биржевые агенты но и банкиры.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 13:00 Какие матрасы, кирпичи и прочее... Во деревня ( с). Для фьючерсных контрактов даже бумага не требуется... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2016 13:13 (edited) Какие матрасы, кирпичи и прочее... Во деревня ( с). Для фьючерсных контрактов даже бумага не требуется... да я знаю)) это шутка юмор) я имею ввиду что как инвест банкиры ушли при оттоке цены с рынка так они же не могут сидеть вечно на депозитах так как деньги должны работать...пс. Фьючерсные контракты вроде не обязательны к исполнению? Edited 27.04.2016 13:14 by AlexII 0 Share this post Link to post Share on other sites