связист

Частный извоз (нелегальное такси)

1 640 posts in this topic

В UK по BUs Lane им можно ездить.

UK и USA - вроде же, пока, не одно и тоже? Мы говорили, просто, про США.

0

des! Заграница да... какая разница... :rolleyes:

Никогда не заказывал такси в Ташкенте...

Вчера останавливается один с антенной/рацией... мелениум или другой какой... не помню...

-Говорю направление...

-Он - садись...

Сажусь едем...

Приезжаем - я ему бабки... сумму которую плачу стабильно до этого места...

-Он - мало... добавь еще столько же...

-Я - какого х... еще...?

-Он - я заказ такси... у нас тарифы по км. и бла бла бла...

-Я - мне по барабану... я тебя не заказывал... сам пришел... ;)

Все равно кто бы что не говорил - сейчас они(частники) пока что мне удобней/выгодней официалов... иной раз дешевле чем на автобусе получается... :lol: а чо...

Edited by spy_cam
0

В UK точно есть, в USA, в частности, в Нью-Йорке тоже.

Там сам не был, но видел передачу по ОРТ, обсуждали российских бомбил. Там рассказывали про опыт Нью-Йорка, в частности, про спец полосу для общественного транспорта и такси.

И собравшиеся пришли к выводу, что с бомбилами ничего не сделать, пока им самим не станет выгодно лицензироваться. А выгодно им станет тогда, когда им станет можно то, что нельзя другим.

0

Все равно кто бы что не говорил - сейчас они(частники) пока что мне удобней/выгодней официалов... иной раз дешевле чем на автобусе получается... :) а чо...

+1 Если машины нет, на транспорте добраться куда-то сущий гемор.

А если заморачиваться по поводу "пиявок" и прочая... Где ходить, что покупать, чьими услугами пользоваться? Если только супермаркетами? Да и их трясут периодически и что то находят. Не говорю про уже про мелкие магазинчики. Получается по любому кормишь и потворствуешь.

И собравшиеся пришли к выводу, что с бомбилами ничего не сделать, пока им самим не станет выгодно лицензироваться. А выгодно им станет тогда, когда им станет можно то, что нельзя другим.

Или штрафовать всех нещадно. Помню родственник в конце 80-х, начале 90-х платил за патент (только, только это стало появляться), потому что был неиллюзорный риск нарваться на нехилый штраф.

0

Таки да. Штрафовать надо. Опять же - будучи в Белоруссии перемещался в основном на такси (официальном) ну и общался понемногу. Жалуются на нелегалов - говорят, что раньше вплоть до конфискации орудия незаконной предпринимательной деятельности (авто) было, при рецидиве. Типа первый раз - мелкий штраф и предупреждение, второй раз - крупный штраф, третий раз - конфискация. И реально ловят (то есть садится специально обученный человек, называет адрес, а когда его привозят гаишники машину своими тачками с двух сторон блокируют и вместе с налоговиками начинают оформлять). Сейчас конфискации нет частников чуть побольше у них стало. Хотя в общем, поймать частную машину в Минске почти нереально, только вечерами возле злачных мест.

0

:) а чо...

Я не против совершенно альтернативного взгляда на эти вещи. Каждый - сам себе режиссёр, я и сам далеко не свят, поэтому вполне терпимо отношусь к тому, когда другие по мелочи нарушают закон(пока это лично меня не касается). На мой взгляд - разница между заказным таксистом и остановленным на улице по цене - уже не столь значительна, останавливать десяток, чтобы торговаться - я не люблю. Крайний раз в Кампус доехал от дома на такси по вызову за те же почти деньги ,что в преыдущий раз на вонючей машине частника.

0

Я не против совершенно альтернативного взгляда на эти вещи. Каждый - сам себе режиссёр, я и сам далеко не свят, поэтому вполне терпимо отношусь к тому, когда другие по мелочи нарушают закон(пока это лично меня не касается). На мой взгляд - разница между заказным таксистом и остановленным на улице по цене - уже не столь значительна, останавливать десяток, чтобы торговаться - я не люблю. Крайний раз в Кампус доехал от дома на такси по вызову за те же почти деньги ,что в преыдущий раз на вонючей машине частника.

а уберешь частников, то цены на офиц такси взлетят верх. Не так ли?

А сделают спец полосу только для общ транспорта и такси, тогда уж не только Бенж (а в его лице и остальной 1 % ангелов), но остальные 99 % жителей Узбекистана (считай паразитов) уже возмутятся, почему это под такси выделили спец полосу? Чем они лучше других участников движения?

0

Я не люблю что-то предсказывать там, где я ничего не смыслю. Может, и так. Может, и нет. Можно ввести ограничение на оплату такси, привязав его к стоимости литра топлива. Типа, меньше - можно, больше - нет, вот и пусть конкурируют, уменьшая цену за счёт уменьшения издержек.

0

Вот в Штатах...

В штатах этих желтых фордов-такси пруд-пруди и в их случае это выгодно, у нас же в плане времени это ИМХО невыгодно. Лучше уж вышел на дорогу, остановил машину за пару минут и уехал чем вызывать и ждать. Представьте: у вас важная встреча скажем в 6:00,а своя машина по какой-то причине сломалась, вызываешь такси к 5:30, а водила приезжает почти к шести...(привожу пример из личной жизни)

0

Я не люблю что-то предсказывать там, где я ничего не смыслю. Может, и так. Может, и нет. Можно ввести ограничение на оплату такси, привязав его к стоимости литра топлива. Типа, меньше - можно, больше - нет, вот и пусть конкурируют, уменьшая цену за счёт уменьшения издержек.

и мы так потихоньку и дружно вернемся во времена плановой экономики.

0

и мы так потихоньку и дружно вернемся во времена плановой экономики.

а У НАС СЕЙЧАС ОНА КАКАЯ? Рыночная, что ли?

Если гос-во может ограничить сумму оплаты проезда на маршрутное такси, хотя там - частники с патентами, то почему оно не может аналогично, и, экономически обоснованно сделать это для такси обычного, не маршрутного?

0

ну может договорились плохо :lol:

я например после футбола с Ташкент Паласа домой за 3-4т.с. доезжал в 1-30 ночи, а на заказном в 2300 у меня 6300 попросили, дал 7000 а сдачи вернуть даже и не подумал, при том что даже не помог с коляской когда с багажника вытаскивал....

0

Возможно, я не большой любитель устраивать торг и не люблю, когда торгуются со мной. Просто ,даже 1-2 тыс. на мой взгляд не столь большая переплата за комфорт поездки. Опять же таки - это только моё субъективное мнение.

0

а У НАС СЕЙЧАС ОНА КАКАЯ? Рыночная, что ли?

Если гос-во может ограничить сумму оплаты проезда на маршрутное такси, хотя там - частники с патентами, то почему оно не может аналогично, и, экономически обоснованно сделать это для такси обычного, не маршрутного?

у нас сейчас переходная экономика, т.е. от плановой идем типа к рыночной.

потому, что маршрутное такси- это общественный транспорт, а обычное такси нет.

Это тоже самое сделать: раз хлеб у нас фиксированно стоит 350 сум, а почему на лепешки фиксы нет? Ведь то и то относиться к мучным продуктам.

0

Ага. И половину пути прошли уже. Пустыня есть, только евреев и маны небесной не хватает. А так - все как положено.

0

При посадке в такси разговор о сумме бывает редко... и то со стороны водителя...

А так как пассажир(я) и частник знаем примерную сумму маршрута... то торга и разногласий не бывает...

Опять же повторюсь - на данный момент я против того чтобы частников убрали с наших дорог...

ибо очень туго придется тогда дожидаться и оплачивать официальное таксо... монополия у нас это ужас...ИМХО

нечего не напоминает...?

Пример Бухара - там останавливаются машины только с шашками на крыше... и в то же время их очень мало на дорогах... иногда и пол часа можно проторчать на трассе пока попадется пустой... и так же оплата - тот маршрут что можно здесь проехать за 1000 сум... там выложишь все 3 как миленький... иначе не повезут...

я например сто раз там сталкивался с этим... поэтому не хочу чтобы что-то такое происходило и у нас...

И опять же des! - ты говоришь что 1000-2000 сум это не такая большая сумма если переплатить... согласен... но! это если одна поездка...

а если 5-10 раз за день проехаться... да и если было бы за что переплачивать...

В вонючее такси так же есть пока выбор не садится... никто не заставляет...

Короче... сейчас мы не готовы к резким изменениям/переменам...ИМХО

Edited by spy_cam
0

Спай Кам, что машина вонючая, или что от водилы несёт как от козла, чаще всего понимаешь сев и проехав энное количество метров, я исхожу из принципа, что на водилу такси есть куда пожаловаться, и он это знает, и велика вероятность ,что он не будет беспредельничать, особенно с постоянными клиентами. Например, меня знают по имени и по голосу в моей компании, точнее, в компании, которой пользуюсь, мне не надо долго объяснять что-то, они , порой, тоже косячат ,но - исправляют это ,и, зная меня и мои пожелания, стараются их выполнять по мере возможности. А водиле частнику - всё пох. Для него любой клиент - одноразовый и ему всё-равно, как правило. Я на такси не очень часто мотаюсь, чаще, сам за рулём, поэтому мне - так удобнее. Кому -то удобнее по-другому, это - его дело.

0

А сделают спец полосу только для общ транспорта и такси, тогда уж не только Бенж (а в его лице и остальной 1 % ангелов), но остальные 99 % жителей Узбекистана (считай паразитов) уже возмутятся, почему это под такси выделили спец полосу? Чем они лучше других участников движения?

Это-гораздо лучше, чем беспросветное средневековье, которое всячески поддерживает дикий.

0

Короче... сейчас мы не готовы к резким изменениям/переменам...ИМХО

Кстати, готовы мы к изменениям или нет - это теперь уже не важно. В течении 2-3 лет ВСЕ такси будут лицензированы. Это так же как с пластиком, готовы не готовы - будет один фиг. И всех лицензированных обяжут иметь терминалы. Частники конечно будут(куда ж от них денешься), но трахать их будут просто жестоко и штрафы будут жестокие.

0

Культура м правопорядок насаждается кулаками. Иногда без этого - ну никак.

0

Культура м правопорядок насаждается кулаками. Иногда без этого - ну никак.

Можно:

- Обиспечив достаточным количеством официальних ПОРЯДОЧНЫХ таксистов и минимальных цен.

- Найдя работу этим частникам, который оплачивается НОРМАЛЬНО! Чтобы они не искали доп. денег после работы, иногда не даже отдыхав нормально.

Думаю, пока это - ну никак :)

ЗЫ: Из частников наверно, только я один таксую для развличения :)

0

меньше - можно, больше - нет,

Как вы хотели - есть документ в г.Ташкенте один км. не более 450сум, подписанный Хокимом города.

уменьшая цену за счёт уменьшения издержек.

Переводим авто на сжатый газ и оборудование последнего покаления, затраты на один км. 30-28 сум

водила приезжает почти к шести...(привожу пример из личной жизни)

требуйте компенсации по цене минуты ожидания по формуле - мин*цена ожидания = уменьшение оплаты стоимости услуги.

всех лицензированных обяжут иметь терминалы.

вы хотели сказать эл.таксометрами с ценовой политикой до 6 тарифов?

терминалы только рекомендованы.

0

Кстати, готовы мы к изменениям или нет - это теперь уже не важно. В течении 2-3 лет ВСЕ такси будут лицензированы. Это так же как с пластиком, готовы не готовы - будет один фиг. И всех лицензированных обяжут иметь терминалы. Частники конечно будут(куда ж от них денешься), но трахать их будут просто жестоко и штрафы будут жестокие.

Да мне как то без разницы обяжут их или нет...

Не готовы мы (я) по обстоятельствам пока что пользующимся услугами такси...

Вот как только сяду за руль - таки сразу буду категорически против оных на дорогах Ташкента... вплоть до того чтобы их гранатометами с дорог убирали... без разбору... :)

0

Крайний раз в Кампус доехал от дома на такси по вызову за те же почти деньги ,что в преыдущий раз на вонючей машине частника.

Да не может быть! У официалов как не крути дороже выходит чем у частника! Каждый день катаюсь на такси с ул.кунаевы до аэропорта у официалов 5000 выходит но это было ночью, наверно днём тоже также 5000 сум, а у частниках по разному но часто по 2500сум. Поверьте официалы тоже не айс не пахнут дорогими адекалонами, они такие же как частники только с лицензиями которую продают за 5000 сум в день с мед.пут.лист уже готовые. ну по корочее эти официалы не суппер-пуппер золотой такси а обыкновенные таксорасты многие в аренде сидят. Мое мнение я доволен не официалами, каждый день возле дома в питачке стоят несколько таксистов уже они знают куда я еду и сколько плачу мне так удобно чем звонить и ждать 20 минут, скажу по честному у них всегда чистые тачки и спасибо им за работу! Как бы не было у нас пока мало тяжёлых официалых, часто вижу волги жёлтого цвета с шахматами ну всё как положено но на машину смотреть жесть морда бытая перекрашена не от души как будьто вот-вот отвалиться вся морда :) и потом да я не буду кататься с официалами с такими космическими ценами :) ну если получал бы зарплату лимон2 абонимент купил бы у аиста :lol:

0

...Соседка хочет сдать на выкуп свой Матиз 0.8, 2009 г. (март месяц), цвет белый, пробег 20 000 км., полный люкс, на условиях : 1 500 предоплата + 20 000 в день на 26 месяцев. Если есть у кого знакомые/желающие прошу писать в личку. Ташкентская прописка - обязательна.
http://avto.torg.uz/tenantry/
0