abcd

Алкогольные напитки

13 844 posts in this topic

19 hours ago, trew said:

Походу он этот запас вчера выпил с Лдпртегеран-43 

Ты меня с кем-то попутал или на плов слишком много "бульона" выпил? :D 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, DOS сказал:

Ты меня с кем-то попутал или на плов слишком много "бульона" выпил? :D 

Нет, я не пил :( 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня в Абхазии...

3b1420d17495.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 04.09.2018 в 18:42, L.A. сказал:

 

На даче винограда навалом, хочу чачу попробовать седлать. Сегодня намял. 

 

Товарищи самогонщики :),у меня эта брага в бочке перестала бродить за неделю, в рецептах везде пишут минимум месяц должна. Или при нашей  температуре быстрее протекает  процесс? Бочка дома стоит, перепадов температуры нету, виноград не мытый, мешал несколько раз в день как и советовали. Гидрозатвор поставил сразу в первый же день, примерно на второй день пошёл интенсивный процесс, шланг выведен за окно в баклажку с водой, дня четыре она побулькала и перестала. Шланг не забитый. Можно уже гнать или что? Боюсь что б не скисла. 

Edited by L.A.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорее всего бурная стадия брожения у тебя закончилась. В принципе можно процедить и гнать, или роцедить и в бутыли под гидрозатвор или резиновую перчатку натяни - как она сдуется, нужно гнать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробовал, вкус похож на слабое домашнее вино - немного терпкий, чуть-чуть сладковатый. Воняет как вино. Процежу и буду гнать наверное, пока в уксус не превратилась. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтаб броженние не останавливалось, переодически сахар надо добавлять, так как его не остается для брожжения...

И нафига сразу гидрозатвор ставить, не понял?

У меня тупо в кастрюлях с чуть приоткрытой крышкой бродило с месяц, раз в неделю сахар подсыпал, ну а потом по банкам под мед. перчатки разливал, и так оно доходило...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, L.A. сказал:

Попробовал, вкус похож на слабое домашнее вино - немного терпкий, чуть-чуть сладковатый. Воняет как вино. Процежу и буду гнать наверное, пока в уксус не превратилась. 

Рано еще гнать, добавь сахарку, крепче будет... а если уже опоздал, и не забродит опять, дрожжей с аптеки подкинь:rolleyes:

Потом под перчатку в банки, как Дима сказал, и пусть дальше зреет...!

Как перчатка упадет, осторожно перелей в другую банку, шланчиком, не зацепив осадок, и опять под перчатку, и так пока осадка не останется...

Edited by spy_cam
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это вы про вино наверное говорите? Много рецептов чачи перечитал, везде ставят сразу под гидрозатвор и после окончание брожения гонят, по бутылкам осадок не отстаивают. Но на диких дрожжах это должно занимать минимум месяц. Единственное различие с теми рецептами - там из мезги виноградной делают, т.е. выжимают сок на вино, а оставшийся жмых заливают водой. А у меня все вместе со жмыхом и соком и ветками там бродило, но не долго :)

Edited by L.A.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, L.A. сказал:

А у меня все вместе с жмыхом и соком и ветками там бродило, но не долго :)

Не долго, это потому что весь сахар в спирт ушел

Если бы подсыпал, он бы продолжал бродить..:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда процежу и сироп добавлю, винных дрожжей нет у меня, бутылей тоже, перелью все в эту же бочку и под гидрозатвор, если начнет опять булькать, то пусть стоит, если нет то перегоню.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, L.A. сказал:

винных дрожжей нет у меня,

Винные дрожжи у тебя на дне бочки. Масса такая, серая - на глину похожая. Кстати, можешь их заморозить, на сл.год. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Волговод сказал:

Винные дрожжи у тебя на дне бочки. Масса такая, серая - на глину похожая. Кстати, можешь их заморозить, на сл.год. 

У них разве силы не слабые уже?)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, spy_cam сказал:

 дрожжей с аптеки

на базарах прекрасные живые дрожжи продают

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, BUBUKA сказал:

на базарах прекрасные живые дрожжи продают

Ну или с базара...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, spy_cam сказал:

Ну или с базара...

компот " русалочка" :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сахар не добавляй, сними с осадка и подержи дней 10, только смотри чтобы кислород туда не попал. С сахаром вкус грубее будет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, L.A. сказал:

У них разве силы не слабые уже?)

Нет, не слабые. Это ж живые организмы. Будет хавка (сахар) и тепло - размножатся до нужного количества.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас снял шланг со штуцера, поднёс спичку - тухнет, значит процесс брожения все ещё идёт, но уже не так интенсивно, стоит процеживать или пусть дальше в таком виде стоит, пока до конца не перебродит?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема вообще я смотрю сильно набирает обороты :) Теперь L.A. просто обязан будет угостить всех заинтересованных форумчан своим пойлом на выходе :) 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Vade сказал:

Тема вообще я смотрю сильно набирает обороты :) Теперь L.A. просто обязан будет угостить всех заинтересованных форумчан своим пойлом на выходе :) 

Да вообще легко :) 

Надо тему наверное новую создать, у этой немного другой смысл. Не хочется засорять.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, L.A. сказал:

Надо тему наверное новую создать, у этой немного другой смысл. Не хочется засорять.

самогонщики ? :) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Vade сказал:

самогонщики ? :) 

Ну или "Клуб (ТФорумских) анонимных самогонщиков" :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, L.A. сказал:

Сейчас снял шланг со штуцера, поднёс спичку - тухнет, значит процесс брожения все ещё идёт, но уже не так интенсивно

У бочки широкое горло? У тебя вся ягода сейчас вверху, поднимается за счет углекислого газа, когда она упадет вниз и брага начнет осветлятся, это  и есть признак готовности к перегону. И брага на вкус должна горчить, если сладкая значит еще не добродила, либо содержит много спирта, который убил дрожжи.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, ISJ сказал:

У бочки широкое горло?

Да, широкое

 

9 минут назад, ISJ сказал:

У тебя вся ягода сейчас вверху, поднимается за счет углекислого газа, когда она упадет вниз и брага начнет осветлятся, это  и есть признак готовности к перегону.

Тогда ждать не процеживая пока опустится все на дно?

 

10 минут назад, ISJ сказал:

И брага на вкус должна горчить, если сладкая значит еще не добродила

Использовал белый виноград, не слишком сладкий, на 25-28 л всей массы добавил только 2 кг сахара, сейчас на вкус как молодое некрепкое вино, чуть-чуть сладковатое.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.