36 895 posts in this topic

в развитых странах есть такое...пилить до подземки метров шестьсот..дабы перейти на ту сторону.. И люди живы и машины целы.

и главное, пешеходы здоровее станут. Сами того не желая, но будут больше ходить пешком. Правда, пыльный воздух здоровью не способствует.

А кстати подземка или надземка на Актепе планируется?

У нас есть трасса от чиланзара до дружбы по которой тьма переходов

ТЬМА?.. знаю только, где переходы входы в метро. И еще один - около мечети, перед въездом на хамзинский мост. А если и есть где зебры, то водителям на них наплевать, мчатся не останавливаясь.

0

А если и есть где зебры, то водителям на них наплевать, мчатся не останавливаясь.

Вы просто не вкурсе какие там бывают аварии и как там людей сносят....
0

Надземные переходы будут на Лутфи и Мукими.

1

А времени у них еще недели две с половиной до сдачи.

А если ещё помножить на три смены, то и вовсе получается полтора месяца :lol:
0

Надземные переходы будут на Лутфи и Мукими.

а-а, теперь понятно зачем там вырыли огромные котлованы, а сейчас какие то коробки возводят.

да уж не позавидуешь жителям углового дома, на Лутфи. Переход строят прямо перед их окнами. Ну совсем рядом. наверное 2-х метров не будет.

0

ТЬМА?.. знаю только, где переходы входы в метро. И еще один - около мечети, перед въездом на хамзинский мост. А если и есть где зебры, то водителям на них наплевать, мчатся не останавливаясь.

еще две зебры есть между Хамзой и Волгоградской...правда останавливаться перед ними опасно в большинстсве случаев...
2

была сегодня снова на Актепе, судя по размаху стройки дороги там, не успеют они до 1 сентября.

ох, не успеют, осталось 20 дней.

и как всегда, при проектировании развязки не подумали про пешеходов. Теперь им (пешеходам) не позавидуешь. либо прыгать как сайгак, через ограждения, либо обходить с полкилометра оба круга (бывших), чтобы попасть с ул. Есенина на ул. Мукими.

Они к 26 все успеют. Вот 25 поезжайте туда:). Все увидите. Цветы, светофоры, зебры, забор, флаги, там уже 2 этажные дома как новострой выглядят, плюс все первые этажи скупаются под бизнес, вторые под офисы, вот где вложения, если конечно со временем не решат снести эти коттеджи :)

Edited by arteto
0

Цветы, светофоры, зебры, забор, флаги, там уже 2 этажные дома как новострой выглядят, плюс все первые этажи скупаются под бизнес, вторые под офисы, вот где вложения, если конечно со временем не решат снести эти коттеджи

Пенсионерка Ольга Можаева из дома №24 по улице Чиланзар Октепа (бывшая Есенина), единственная, которой пока удалось отстоять свой балкон. Но, как она рассказывает, это стоило ей немало нервов.http://vesti.uz/index.php?option=com_content&view=article&id=57853
0

еще две зебры есть между Хамзой и Волгоградской...правда останавливаться перед ними опасно в большинстсве случаев.

я там нет нет бывает перехожу. всегда стараюсь выждать окно между потоками достаточное, чтобы перейти не создавая помех никому. при этом стою подальше, чтоб никому не взбрело в голову меня пропускать:) те же, кто прям в поток кидается считая что им ОБЯЗАНЫ уступить дорогу - хз чем руководствуются. но чувства самосохранения у таких точно нет. причем 80% переходистов , пройдя 2 полосы из 3х начинают активно ловить такси прям на ПП..

1

я там нет нет бывает перехожу

Я всегда там останавливаюсь если есть пешеходы. А мимо летят и летят авто. А за мной начинают сигналить другие авто. Грустно но стою.
3

Пенсионерка Ольга Можаева из дома №24 по улице Чиланзар Октепа (бывшая Есенина), единственная, которой пока удалось отстоять свой балкон. Но, как она рассказывает, это стоило ей немало нервов.http://vesti.uz/index.php?option=com_content&view=article&id=57853

Мне кажется что эти двух этажки посносят после праздников начнут слом. Причем ориентир не только вдоль дороги, но и еще где шайхантахурский рэс и выше те тоже 2 этажки хекнут. Учитывая масштабы ул нурафшон и большое кол-во желающих взять в кредит эти новострои думаю инвесторам интересно будет строить там, тем более выселением они не заняты, гос-во само за счет покупателей земель порешает выселение

0

Мне кажется что эти двух этажки посносят после праздников начнут слом

Мне вооще удивило что их не снесли до сих пор.
0

Мне вооще удивило что их не снесли до сих пор.

Не успели бы к праздникам) Народ там не одекватный:) в большинстве

Хотя я не понимаю почему нельзя выдать всем им в новострое, это же окупится. Тем более когда ломаешь 2 этажку выдаешь такую же квартиру в которой они жили, т.е жили в двушке получите двушку. В целом если посчитать приблизительно, то на 20 двух этажек нужно всего лишь 8 новостроек 4х этажных, это же окупится, в конечном итоге. можно и 7 этажей новосрой поднять после. да и выдать новострой жильцам в спальном районе, а ломают то считай центр окупится

Edited by arteto
0

Хотя я не понимаю почему нельзя выдать всем им в новострое, это же окупится.

Окупится конеш но маржа упадет. У нас же привыкли относится к челам как к быдлу.
0

Окупится конеш но маржа упадет. У нас же привыкли относится к челам как к быдлу.

Ну можно и в сергели бектемир или другие окраины отправить в новострой =))) раз уж соответствовать...

0

Мне кажется что эти двух этажки посносят после праздников начнут слом.

Может снесут, а может и не снесут. Это зависит не от целесообразности, а от настроения.

Вот к примеру у меня на перекрёстке, где новый мост строят. Снесли 2 двухэтажки - дорогу расширяли. Людей расселили по вторичке . Потом заявили, что снесут и оставшиеся двухэтажки, которые вобщем-то никому не мешали. Народ запаниковал. Теперь пришли хокимиятчики и стали ремонтировать крыши на этих двухэтажках. Снимают старый шифер и укладывают железо. Спрашивается - нафига, если ломать собираетесь? Заодно поставили новый трансформатор . Опять же - нафига , если старый вполне справлялся и с учётом снесённых домов нагрузка на него упала.

2

Может снесут, а может и не снесут. Это зависит не от целесообразности, а от настроения.

Вот к примеру у меня на перекрёстке, где новый мост строят. Снесли 2 двухэтажки - дорогу расширяли. Людей расселили по вторичке . Потом заявили, что снесут и оставшиеся двухэтажки, которые вобщем-то никому не мешали. Народ запаниковал. Теперь пришли хокимиятчики и стали ремонтировать крыши на этих двухэтажках. Снимают старый шифер и укладывают железо. Спрашивается - нафига, если ломать собираетесь? Заодно поставили новый трансформатор . Опять же - нафига , если старый вполне справлялся и с учётом снесённых домов нагрузка на него упала.

Тоже самое и на Октепа. Крушу поменяли везде, все почистили, облагородили, все до ума довели. Но есть одно но. После открытия презентации все могут в раз переиграть, и уже к следующим праздникам будут решены новые задачи!

0

Ну можно и в сергели бектемир или другие окраины отправить в новострой =))) раз уж соответствовать...

Можно а можно выкупить общагу и всех туда.
0

Можно а можно выкупить общагу и всех туда.

Не так. Выкупить общагу. Отремонтировать, сделать кос.ремонт. Сделать новые планы в БТИ. И уваля новострой в городе:)

0

Читаю вас и даже представить не могу что происходит в Ташкенте :facepalme:

0

Читаю вас и даже представить не могу что происходит в Ташкенте :facepalme:

Все как и в РФ. Не далеко ушли:)

1

Вот к примеру у меня на перекрёстке, где новый мост строят

Панам, ты дома пыль протираешь или забил на это?)
0

Все как и в РФ. Не далеко ушли:)

Причем тут РФ? :icon_eek:

Я, в принципе, не понимаю как будет выглядеть мой родной город...фотки бы спасли отца русской демократии

0

Причем тут РФ? :icon_eek:

Я, в принципе, не понимаю как будет выглядеть мой родной город...фотки бы спасли отца русской демократии

Думаю после открытия, будет много фото. Так если буду в тех краях выложу фотки... Все красиво. Просто удобство для пешеходов не ахти...

0

Не понимаю почему бы не сделать разворот по ул Нуккус со стороны Госпиталки за 30-50 метров до светофора на ул кичик бешагач ?

Был такой раньше, до "усовершенствования".

Лучше бы и не видеть. ;)

А если хочешь иди на сайт "Письма о Ташкенте" - там всяческая ностальгия.

0