Posted 06.09.2026 05:04 В 05.09.2026 в 09:40, arteto сказал: Это школьники и студенты. После них мусор. А в чем разница? Ну и на самом деле мусорят не только они. Вон, парчок у монумента мужеству.. народ семьями пикники на траве устраивал, после себя очень часто оставлял весь мусор прямо там, где сидели.. потом дворники работали - там, где баки мусорные были прямо горы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2026 07:01 В 05.09.2026 в 09:40, arteto сказал: Это школьники и студенты. После них мусор. Разруха - она не в клозетах, она в головах (с) 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2026 15:49 В 23.07.2026 в 15:20, shurik2004 сказал: Про закрытые ничего не написал , вроде Но навес от солнца должен быть больше, считаю.. Там не печёт как у нас, наверное. Ну и ОТ как часы ходят, думаю. Летом поездил по жарким странам, везде остановки маленькие. Остановка должна выполнять свою прямую обязаность, пришел, подождал 5-10 мин,сел в свой автобус. А кофейни и хот доги должны быть в другом месте. Из-за фастфуда и сигарет, автомобили паркуются на остановках. Автобус должен объезжать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2026 16:39 46 минут назад, topuz сказал: Летом поездил ... Ну если вам нравится стоять в чиллю на солнце или в дождь и ждать автобус, то это ваше право. Мне не нравится, например. За фастфуд, хотдоги речи не было 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.09.2026 16:53 11 минут назад, shurik2004 сказал: Ну если вам нравится стоять в чиллю на солнце или в дождь и ждать автобус, то это ваше право. Мне не нравится, например. За фастфуд, хотдоги речи не было Там терки какие то между арендатором остановки и хокимьятом. Вроде Магазин не хочет оплачивать ЭЭ, кондеры выключены. Так что какая разница если внутри без кондера как в сауне. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2026 01:38 8 часов назад, topuz сказал: Там терки какие то между арендатором остановки и хокимьятом. Топуз, еще раз Нужна тень и защита от дождя. Остальное мелочи... 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2026 06:15 4 часа назад, shurik2004 сказал: Топуз, еще раз Нужна тень и защита от дождя. Остальное мелочи... Еще раз, на остановках есть навес, нормальный, стандартный, как у ближних и дальних соседей. Хотите большой навес как на базаре пишите в спортлото. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2026 07:24 Тут наверное тада речь за то, чтобы сделать график движения такой, чтобы под навесами народ не скапливался. В таком случае и расширять навесы не нужно будет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2026 08:22 А зачем прислушиваться к мнению народа вообще? Можно покивать в сторону других стран. Можно пообещать организовать чёткую работу автобусов. (Ну не шмогла я, не шмогла!). Можно 7 лет изучать вопрос и ездить в командировки. Улучшения есть - это факт! Но мнение простых людей в глухом игноре - тоже факт. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2026 10:27 4 часа назад, topuz сказал: Еще раз, на остановках есть навес, нормальный, Ок, как скажете. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2026 10:33 (edited) 9 минут назад, shurik2004 сказал: Ок, как скажете. Нельзя соглашаться с мнением одного человека. Скорее всего ему нет даже 50 лет. Население Узбекистана стареет, пожилых людей в автобусах ездит много. И их мнение должно учитываться в вопросах устройства общественного пространства. Если у человека не болят колени, не болит спина, сосуды упругие, магнитные бури не замечает - конечно наши остановки и "прекрасная" манера вождения автобусов будут считаться положительным примером. И ведь многие ещё ездят с маленькими капризничающими детьми... Edited 07.09.2026 10:37 by eugeen13 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2026 15:11 4 часа назад, eugeen13 сказал: Нельзя соглашаться с мнением одного человека. Ну а что мне еще остаётся Могу предложить конечно постоять на остановке Максим Горького и подождать автобус в июле в 2 часа дня Вот на этой )) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2026 16:10 5 часов назад, shurik2004 сказал: Ок, как скажете. А как установишь большие остановки, с большим козырьком, если мест стали меньше, так как переустраивают для автобусов отдельные дороги, а на Шотке ходят бтр, ? Да вообще никто не ждет автобус долго, а тень и кондиционер внутри автобусов. Я ответил не ради хайпа, а потому что остановка не самая главная проблема. Сейчас трудное время, пенсинеров блокируют пенсионные выплаты если задолженность по комуналке. На все цены растут, да проблем очень много. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2026 16:17 7 часов назад, eugeen13 сказал: А зачем прислушиваться к мнению народа вообще? А как на шотке по середине дороги установишь огромные остановки с блекджеком и шлюхами с огромным навессом с хотдогом и кофейной? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2026 16:29 11 минут назад, topuz сказал: А как на шотке по середине дороги установишь огромные остановки с блекджеком и шлюхами с огромным навессом с хотдогом и кофейной? Пробный шар БРТ на одной улице - ни разу не положительный пример. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2026 16:45 (edited) 18 минут назад, eugeen13 сказал: Пробный шар БРТ на одной улице - ни разу не положительный пример. Вообще то большие остановки унаследовано с советских времен, потом в 90 х пристроилось кафешка (хотдоги на "жучке" на оставке кто помнит?) или магазины (7/11) Но ушлые частники потихоньку самозахватом прибрали к себе почти всю остановку. Хокимят их обязал освободить часть помешения для ОТ и заодно охлаждать кондером. Но бардак продолжился. Остановки-кафе перестали быть для клиентов пассажиров ОТ, это в совке народ на остановках толпился, сейчас пару пассажиров ждут свой автобус. Сейчас клиенты кафе-остановки это проезжаюшие автомобилисты, а они паркуются на место ОТ. По мне лучше уберут всю эту порнаграфию и сделают маленькие практичные остановки. Edited 07.09.2026 16:48 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2026 16:51 У метро должны быть большие остановки, людей больше. Также как на питаках город - область. Также в таких местах должны быть перехватывающие парковки. Тогда и люди и водители будут довольны. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2026 16:53 1 минуту назад, topuz сказал: По мне лучше уберут всю эту порнаграфию и сделают маленькие практичные остановки. В курсе за историю наших остановок. С 1977 года на автобусах рассекаю. И этот бардак с магазинами с хотдогами наблюдаю. БРТ по центру дороги - дай Бог будет на каждом проспекте в Ташкенте. Там понятно не поставишь широкую шляпу. Но это не более половины всех остановок. Считаю, что надо подключать реальных архитекторов и проектировать остановки с учётом хода солнца в каждом конкретном случае, а не типовую халабуду от глобалистов лепить везде. Ташкент - столица. Может себе это позволить. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2026 16:57 (edited) В 23.07.2026 в 13:16, arteto сказал: Да нормальные остановки. Это наши совки думают что им остановки закрытые должны установить, кондиционер на зиму и лето стоять должен даже в суровой холодной Москве открытые остановки. Почему люди думают что им должны закрытые остановки сделать хз Люди привыкли к большим остановкам с большими козырьками как в совке. В совке были большими потому что у народ не было личного авто. Автобусы и остановки были всегда загружены, толпы народа. Народ стоял и ждал свой маршрут. Сейчас на остановках пусто, даже остановке на алайскому пусто. 7 минут назад, arteto сказал: У метро должны быть большие остановки, людей больше. Также как на питаках город - область. Также в таких местах должны быть перехватывающие парковки. Тогда и люди и водители будут довольны. На метро Беруний, большая площадь для парковки автобусов три полосы, и вроде девять маленьких козырьков как на фото Лондона. Народа много но они быстро уезжают. Edited 07.09.2026 16:58 by topuz -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2026 17:04 4 минуты назад, topuz сказал: Люди привыкли к большим остановкам Сейчас на остановках пусто, даже остановке на алайскому пусто. Я давеча наверное на каком-то другом Алайском на остановке человек 30-40 наблюдал в вечерний час пик с желающими присесть чуть отдохнуть, да некуда... Люди не от привычки просят большой навес, а от солнца и непогоды. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2026 17:40 39 minutes ago, topuz said: Сейчас на остановках пусто, даже остановке на алайскому пусто. ты в какой реальности живешь, дорогой? или ты только по ночам ездишь, что у тебя остановки пустые? даже у себя напротив дома на маленькой остановочке, где бывает только 2 маршрута, постоянно есть 3-5 человек. ПОСТОЯННО. с другой стороны дома, где большая остановка и штук 10 маршрутов всегда минимум человек 10-15. автобусы в час пик вижу как едут перегруженные. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2026 18:13 (edited) 33 минуты назад, alexeyshs сказал: ты в какой реальности живешь, дорогой? или ты только по ночам ездишь, что у тебя остановки пустые? даже у себя напротив дома на маленькой остановочке, где бывает только 2 маршрута, постоянно есть 3-5 человек. ПОСТОЯННО. с другой стороны дома, где большая остановка и штук 10 маршрутов всегда минимум человек 10-15. автобусы в час пик вижу как едут перегруженные. Он наверное в 11 дня встает. В 11 ночи выезжает домой Edited 07.09.2026 18:13 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2026 18:15 30 минут назад, alexeyshs сказал: ты в какой реальности живешь, дорогой? Спорить можно до потери пульса, считать количество пасажиров на кв метр. По мне лучше аккуратный маленькая остановка, нежели большой грязный срачельник. И за чей счет будет большая остановка? у нас что денег некуда девать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2026 18:23 40 минут назад, alexeyshs сказал: даже у себя напротив дома на маленькой остановочке, где бывает только 2 маршрута, постоянно есть 3-5 человек. ПОСТОЯННО. с другой стороны дома, где большая остановка и штук 10 маршрутов всегда минимум человек 10-15. автобусы в час пик вижу как едут перегруженные. 3-5 разве много? В СССР такие остановки собирали по пол сотни чел. Поэтому в то время остановки были большими с дизайнерскими новинками, с чуть ли не люстрами. Сейчас минимализм. 1 час назад, eugeen13 сказал: Я давеча наверное на каком-то другом Алайском на остановке человек 30-40 наблюдал в вечерний час пик с желающими присесть чуть отдохнуть, да некуда... Люди не от привычки просят большой навес, а от солнца и непогоды. Со стороны базара и сейчас вроде большой навес? Нет? Напротив где бывш. Ардус там всегда был маленьким. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2026 18:54 37 minutes ago, topuz said: Спорить можно до потери пульса, считать количество пасажиров на кв метр. По мне лучше аккуратный маленькая остановка, нежели большой грязный срачельник. И за чей счет будет большая остановка? у нас что денег некуда девать? абсолютно типичное мышление для наших чиновников. браво. надо у твоей машины отрезать крышу. ну а что, зачем она нужна, так даже красивее будет... и летом классно и зимой неописуемо. 4 Share this post Link to post Share on other sites