Sign in to follow this  
Followers 0
serge

Безопасность на дороге

2 761 posts in this topic

Всегда ездил ТОЛЬКО по трассе, ибо там меньше тех, кто водить не умеет и правл не знает/не соблюдает, боятся они. Плюс трасса чистая зимой, едешь по ней спокойно всегда.

Правила соблюдаешь-остановя раз в месяц максимум.

На малой кольцевой-урод на уроде :(

И много ВЫ в этом году видели снега, или у Вас осталась фобия с прошлой зимы? На трассе таксисты так и норовят с крайней левой на крайнюю правую перепрыгнуть и кто там сзади их не волнует. Кстати дорога про которую я говорю,а именно через госпиталь тоже уже облюбована ГАИцами, особенно на светофорах и под жел.дор.мостом на радар ловят. Так, что тем, кто не знает правил и не умеет водить, надо ездить на такси или на транспорте. А уродов, алкоголиков и тунеядцев много не только на малой кольцевой, их везде хватает. :lol:

0

Давно заметил как только проезжаешь ул Навои и подъезжаешь у Чорсу, тут же начинается просто ппц :) особенно после 18-00.

0

Менятся без проблем: Я менял в Юнусабадском гаи (на бетонке). В окошке где выдают направления на штраф сидят ребята, даешь им 2000 сум и меняют в течении 10 минут.

Спасибо. Я на Файзабаде приписан, нужно будет туда съездить, там наверняка также...

0

по последним данным с 2-х автошкол, сейчас права "купить" ну очень проблемно (это я чтоб не писать "невозможно") уже 2 группы завалили на экзаменах, денег не берут, проверки и т.д. (незнаю уж надолго или нет), вобщем из 30 человек в группе получают права только 7 в среднем.

Сбил фишку, заглохла машина, не туда поехал - ПЕРЕСДАЧА.

на компьютере 1 неправильный - сиди дальше, второй неправильный - ПЕРЕСДАЧА

пересдача только через 10 дней (обычно), после 3-х неудачных попыток сдать на права - заново переучиваться в автошколу.

фигня все это, ну месяц будет так потом устаканится и потом по новой как раньше.

0

На малой кольцевой-урод на уроде :lol:

Менталитет однозначно...!!!

А по трассе красавцы избранные получается...???

0

Давно заметил как только проезжаешь ул Навои и подъезжаешь у Чорсу, тут же начинается просто ппц :) особенно после 18-00.

Да уж, там и днём не очень-то разгонишься.

А по Софийской приходится на каждом светофоре стоять по-несколько раз, начиная от поворота на карасарайскую и до перекрёстка Фараби.

Edited by Pilligrim
Тэг цитаты.
0

И много ВЫ в этом году видели снега, или у Вас осталась фобия с прошлой зимы? На трассе таксисты так и норовят с крайней левой на крайнюю правую перепрыгнуть и кто там сзади их не волнует. Кстати дорога про которую я говорю,а именно через госпиталь тоже уже облюбована ГАИцами, особенно на светофорах и под жел.дор.мостом на радар ловят. Так, что тем, кто не знает правил и не умеет водить, надо ездить на такси или на транспорте. А уродов, алкоголиков и тунеядцев много не только на малой кольцевой, их везде хватает. :)

Проблема в том, что я езжу за рулём не только в этом году и намерен и дальше. И мне гораздо удобнее ездить по расчищенной. Эээх, Вашими бы устами, да всех их на такси или на транспорт... увы, на транспорте они только первые два дня гололёда ;)

Менталитет однозначно...!!!

А по трассе красавцы избранные получается...???

Нет, просто нормальные.

Которые, хотя бы по полосам умеют двигаться.

0

Нет, просто нормальные.

Которые, хотя бы по полосам умеют двигаться.

Езжу и в гололёд и в жару по малой кольцевой и уродов там столько же , сколько на спецтрассе, малая кольцевая менее загружена и поэтому обязательное движение по полосам, там мало кто соблюдает, просто надо держать дистанцию и всё будет ОК. На перекрёстке М.Горького если ехать налево,в сторону академгородка обратите внимание, сколько машин стоя в крайнем левом ряду, едут прямо в сторону ш.Луначарского, хотя знак висит только налево, удобно ли поворачивать, тем, кто едет налево со средней полосы?

сорри за оффтоп.

0

Во всех бы школах так. Это же замечательно - сколько жизней спасено , не задумывались ?
а тут не о школах речь - в файзиабаде всех топят, независимо от школ, так что всё правильно.
Двигаясь по проспекту Дружбы Народов со стороны метро Чиланзар на пересечении с ул.Чапан-Ата (бывшая Волгоградская) "РАЗРЕШен" поворот на лево с крайней левой полосы движения = БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ ВСЕ КТО ПРОЕЗЖАЕТ ЭТОТ ПЕРЕКРЕСТОК. Знак сдуло ветром уже около 14 месяцев, а разметки вообще забыли время.
это по каким правилам так получается? на этом перекрёстке (м. Мирзо Улугбек) специально основные полосы оставили только для прямого пересечения перекрёстка, что бы небыло помех, а дополнительные полосы уже для поворотов направо и налево, там не для красоты сделали съезд на дополнительную полосу. (и даже_если - как доказать, что прав, если ни знака ни разметки?)
фигня все это, ну месяц будет так потом устаканится и потом по новой как раньше.
возможно, и даже скорее всего, но ПОКА ЧТО ситуация именно такая, и это несказанно радует.
0

Самое интересное, что народ с волшебной палочкой не все правила дорожного движения знает, приходилось не раз доказывать свою правоту.

А уж, что некоторые гаишники творят на перекрёстках, когда светофоры не работают, они сами понимают, когда регулируют, что показывают? :lol:

0

Недавно у офисного водилы хотели забрать права, за то что он не пропустил пешехода по ул. Амира Темура, прикол в том что пешеход шел вобще не по зебре !!! а шел за машиной! к забору где дырка :lol:.

На след день водила наш пропускал всех )) и тех кто сзади, его тормозят снова!!!!, говорят вы что творите??? создаете авар. обстановку :D:) вобщем ржач да и только.

Edited by Vlad
0

Недавно у офисного водилы хотели забрать права, за то что он не пропустил пешехода по ул. Амира Темура, прикол в том что пешеход шел вобще не по зебре !!! а шел вобще щза машиной! к забору где дырка :wacko:.

На след день водила наш пропускал всех )) и те кто сзади, его тормозят снова!!!!, говорят вы что творите??? создаете авар. обстановку :):) вобщем ржач да и только.

У меня была ситуация на остановке Художников, проехал на жёлтый свет, он тормозит, я доказал, что имел право проехать, через пару недель опять жёлтый прям перед носом, ну я по тормозам и стоплинию проехал на полметра, он меня тоже тормознул и говорит надо было проезжать, я напомнил случай , когда проехал на жёлтый и гаишник меня остановил, он посмеялся и отпустил.

Лучше бы эти волшебники с палочками так следили за пешеходным переходом на паркентском, где новый светофор поставили. А то реально минут 5-10 можно простоять на переходе. И что мы тут все распинаемся, завтра это всё будет стёрто.

Edited by Drugs
0

:wacko: Расскажу историю месяца 2 назад....

Еду скорость 60-70, через старое Ташми в сторону центра, желтый ! блин... все встали, я пролетел ну думаю что тормозить то? народ пугать и т.д. + пункт 8,13 :)) и т.д и в самом конце моста в далеке ГАЙец! ппц сныкался...

Тормознул значит и следом тормозит еще 2 машины что стояли на светофоре, думаю че творит???? а он у них берет бумажки с телефонами и говорит им, если че свидетелем будете что на красный он проехал !!!!

ппц я думаю вот же г....!

Вобщем долго мы сним о жизни трепались, о том о сем... говорит даже если напишешь, что на желтый и не согласен, 2 свидетеля есть!....

Edited by Vlad
0

Похожая ситуация, только я проехал на красный и предлагал выкуп, в размере, который его не устраивал, видители мало очень, ну я тогда сазал, что вообще ничего не дам и пусть он сначала докажет, что я проехал на красный. Он говорит,а как я должен доказывать-то? Я отвечаю, что должен остановить пару машин которые на светофоре стояли и приобщить подписи водителей к протоколу, он права мне отдал и говорит: ещё встретимся. Уже встречались, но он забыл тот случай наверное. :wacko:

Кстати, один раз на академгородке меня остановил инспектор и начал выдыхать на меня слова, типа я на красный проехал, когда до меня дошёл запах его слов, то оказалось, что он пьяный, от смеха я не сдержался и говорю, если я проехал на красный, то Вы сейчас трезвый. Он тихо спрашивает, что пахнет? Мы посмеялись и разошлись.

Edited by Drugs
0

:) Расскажу историю месяца 2 назад....

Еду скорость 60-70, через старое Ташми в сторону центра, желтый ! блин... все встали, я пролетел ну думаю что тормозить то? народ пугать и т.д. + пункт 8,13 :)) и т.д и в самом конце моста в далеке ГАЙец! ппц сныкался...

Тормознул значит и следом тормозит еще 2 машины что стояли на светофоре, думаю че творит???? а он у них берет бумажки с телефонами и говорит им, если че свидетелем будете что на красный он проехал !!!!

ппц я думаю вот же г....!

Вобщем долго мы сним о жизни трепались, о том о сем... говорит даже если напишешь, что на желтый и не согласен, 2 свидетеля есть!....

И чем всё закончилось?

0

Убивают напрочь некоторые водиели, которые ездят по двум полосам одновременно, причем еще на каком-нибудь Тико, ну или на Матизе в крайнем случае. Так и хочется разуть им глаза и спросить, видят ли они полосы?

0

Убивают напрочь некоторые водиели, которые ездят по двум полосам одновременно, причем еще на каком-нибудь Тико, ну или на Матизе в крайнем случае. Так и хочется разуть им глаза и спросить, видят ли они полосы?

в точку попали. бесит просто! ну еще и москвичи, волги :)

0

в точку попали. бесит просто! ну еще и москвичи, волги :)

Волги - это точно. Единственное снисхождение им можно дать за то, если водитель неопытный, ну и машинка сама довольно габаритная...

Ну а Тико..так и хочется наступить на нее сверху.

0

ну не совсем важно что за марка авто, но главное что она убитая и ползает а водитель двуми руками сильно держится за руль чтоб тот не убежал от него :))

а еще ситуация, когда едешь по средней полосе и какой то баран с малой дороги выезжает на основную и прям на среднюю полосу вместо положенной крайней (с овцами в такой ситуации пока не сталкивался:)) )

0

И чем всё закончилось?
оплатил штраф на месте :)
0

я неделю назад из за такого урода чуть в нексию не заехал. а все из за того, что обгонял такого "полтора-полосника", на самом левом ряду. впереди нексия решила развернутся, при этом не до конца заехала на территорию разворота. пришлось "полтора-полосника" прижимать, и плевать мне хотелось как он матерился, с правой стороны места у него было достаточно чтобы проехал автобус.

0

Я спросил одного своего знакомого:

- Почему ты едешь по двум полосам одновременно?

- А мне так удобно... если надо, я могу быстро перестроиться куда мне нужно......

- Но ты же мешаешь при этом остальным?......

- апох....

Edited by Panama
Не надо про менталитет - все мы хороши
0

- Но ты же мешаешь при этом остальным?......

- апох....

.....менталитет в чистом виде.... :lol:

Поц он в чистом виде.

0

А меня добивает когда едешь через перекресток (например на лабзаке, где офис МТС) и обязательно какой-нибудь баран стоит и ждет чтобы повернуть на лево, так нет что бы просто встать, он на половину полосы встречки вылезет и стоит!

И еще каждое утро когда еду на работу наблюдаю одну и ту же картину, еду со стороны к-ра Гунча (метро Тинчлик) в сторону центра, на рынке "Чорсу" сворачиваю направо, чтобы избежать пробки на ГУМе и на ХАДРЕ, еду через JAR в стороны дружбы.. так вот как только сворачиваешь на от "Чорсу" направо, так обязательно навстречу крайний ряд все едут по встречке! и так каждый день, справа автобусная остановка с автобусом, в итоге остается такое узкое пространство :lol:.... и главное полоса четко расчерчена но всем пофик :) они наверно думаю что раз мы от туда из дыры в центр едем им все можно чтоли?

Edited by Vlad
0

Есть ещё одна интересная особенность наших водил . Понаблюдайте - многие прежде чем повернуть налево , сначало немного сдают вправо и потом уже крутят руль влево. Зачем - не понимаю.

0