ve-tech

Сколько вы тратите на обед?

Сколько вы готовы тратить денег на обед?   442 members have voted

  1. 1. Опрос расчитан на средний класс

    • до 1.000 сум
      11
    • до 2.000 сум
      18
    • от 3.000-5.000 сум
      128
    • от 5.000-10.000 сум
      174
    • от 10.000-20.000 сум
      49
    • от 20.000 и выше сум
      8

Please sign in or register to vote in this poll.

923 posts in this topic

А с зарплаты скока удерживают?

 

Не удерживают, а наоборот приплюсовывают 130 000 в месяц к з.п. Но кормят там конечно не всегда вкусно!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никто не в теме,ни модно сейчас национальное-глобализация понимаешь.ДУДЕКИ,ГАСТХАУСЫ,АЙРИШИ вот где среднестатистиеский форумчанен потчивает ;):lol:

DOS озвучил цену в 1800 за 1шт.

 

 

Огого!Вот это я от жизни отстал, ровно в десять раз палка шашлыка поднялась с тех пор как уехал.

А глобализация это даааа,это крутобл.Ну что же и в Таше люди тож должны знать что такое Пабы,суши,Пинты это ж здорово.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня к примеру, у нас на предприятии в столовой обедали.

Лагман - маленькая косушка, как пол порции.

Плов - порция + катлета

Салат - кислая капуста с луком

Чайник чая

Хлеб

 

ИТОГ: 2600 сум. Вот так вот -)

У нас на 2600 еще десерт и какао будет:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас на 2600 еще десерт и какао будет:)

2600сум,а не 2600рублей :lol:;):D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обед бесплатный, работодатель оплачивает (суп, второе, салат, напиток или компот).

А на десерт беру всякие там булочки, соки и шоколадные батончики - в сумме примерно 50-80 рублей

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

даже в самых бюджетных национальных кухнях, обед с одним блюдом типа казан-кабоб, бешбармак получается минимум 7 тысяч (чай, хлеб включено).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этот Форум называется "Бизнес Форум", тут очень многие люди не живут на з/п. А из тех, которые живут на з/п у многих она реально больше ляма.

Лям это всего лишь 435 бачей в мес. В Таше хороший спец может иметь до 700 при желании работать и правильных руках и мозге.

это я уже постил где-то, вот повторюсь:

 

http://stat.uz/uz/press/4/51/?month=11&year=2010

"..В январе-сентябре 2010 года сохранился устойчивый рост средней заработной платы, которая за последний месяц отчетного периода составила 553,8 тысячи сумов, что на 32,1% больше, чем в аналогичном периоде 2009 года."

 

А строка до 1000 для тех обед которых состоит из пачки сигарет на троих.иногда этот ассортимент дополняет чашка кофе или же минералки..у нас девчонки с соседних офисов так "обедают".. :)

ну почему, за тыщу сум можно купить роллтон и пол-хлеба.

 

Не каждый день, скорее как запасной вариант. Не помню, кажется в ташми в буфете такой супчик из пакета продавали за 800 сум. По сути продавали пакеты лапши по своей цене, деньги брали только за посуду и кипяток.

 

Иногда и за 1000-2000 сум охота гуммы наестся когда все надоедает :)

ну а почему вы думаете, почти в центре города, на навойинской ярмарке тонны этой гуммы ежедневно улетают, еще и очередь стоит? там же например недорогое мясное ассорти (дольма, кийма кабоб, плюс казан кабоб) готовят, , качественное, свежак постоянно, но очереди за ним нет. И продают они его до поздней ночи, а гумма по 400 сум к четырем часам вся улетает.

 

Все дело в том, что только бизнесмены могут тратить на обед больше 10 КСум в день. Обычные люди эти самые 10 kСум растягивают на всё про всё - обед, проезд, плюс штуку на телефон закинуть или там носик припудрить.

а то как-то подозрительно,когда пишут что больше 10,000 сум на повседневный обед тратят.

Если на обед ~260,000 и более в месяц тратить,то з/п должна быть больше 1 ляма в месяц (что не очень реально).Ну и з/п не такие уж большие,чтобы обычный человек мог позволить себе обед за 10,000 тыс. и более.

ну так и есть. Edited by Авдонин
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yess!Ну блин,мне надо у себя работать,а в Ташкент на обед летать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот именно, что тока по-твоему мнению. Про их жидкий борщ и теплую водку уже говорилось.

Ну это ладно, дело вкуса.

Раз уж тему "оживил", то пожалста выкладывай инфу до конца, по-Теме так сказать.

Здесь главное ПОЧЕМ!!!А ГДЕ и ЧТО уже сопутствующее.

Я там был летом каждый день обедал и на дом заказывал доставку. Борщ не ел честно говоря ни разу и в час пик обеда не был, когда был, народу немного было и официант постоянно был рядом.

Вторые блюда там очень нравились и салаты. Десерт тоже неплох был. Вежливые официанты, приятная атмосфера, контингент опять же хороший был, чисто.Получалось около 20-25тыс на 2х человек.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кафе "Беш чинор". Обед, к примеру: большая порция хорошего плова, салат, хлеб, чайник чая с лимоном - на троих, и всё это всего за 4000 сум. Кажется вполне приемлемо...)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы помнили!

1986 год июнь-июль месяцы. Московский автомобильный завод имени Лихачева (ЗИЛ). Цех сборки двигателей. Зарплата для практикантов 150-190 руб (ветераны получали и по 600). Талоны на питание в количестве 21-22 штук в месяц выдавались бесплатно (еженедельно). Обед (ужин) включал три варианта на выбор (комплекса) и состоял из супа (щи, борщ, гороховый, харчо и т.п.), второго горячего блюда (котлеты, лангеты, гуляш и т.п. с разнообразными гарнирами), десерта (кекс, булочка, бутерброд) с напитком (чай, компот или мин.вода). В буфете всегда имелись меню для завтрака, обеда и ужина (по талону или за доп.оплату). Постоянно имелись в наличии фрукты (апельсины, бананы, яблоки и т.п. по сезону), мороженое (3-4 видов), печеное (пирожное, кекс, булочки, печенье), напитки (чай, кофе, миниралка, Фанта, Пепсикола). Завтрак из стакана сметаны, 2 сосисок, кофе и кекса стоил 73 или 83 коп. :rolleyes:

Прим.: овощи, фрукты, и т.д. продавались с мин.наценкой (до5-10%).

 

ЗЫ Между прочим... рядом со мной (!) на конвейере работал тогда Гарик Сукачев (в то время еще Игорь). Он устанавливал генераторы на двигатели, а я натягивал на них ремни (на шкивы). <_< :)

ЗЫЗЫ Из вышеперечисленных только Фанта и Пепсикола были синтетическими... и поэтому дорогими - 20 коп за стакан (250мл). О том, что сосиски можно делать без мяса я узнал намного позднее. :D

Edited by Searcher
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы помнили!

1986 год июнь-июль месяцы.

Совки-то помнят, а молодежь не поймет. Они же даже про копейки нифига не знают. Поэтому, когда я дочке (13 лет) говорю, что на практике в УПК, на заводе "Метоллопосуды" мы комплексно, первое-второе-салат-третье, обедали за 41 коп - она просто смотрит и хлопает глазами. НЕ ПОНИМАЕТ. Также не понимает, КАК МЫ ЖИЛИ БЕЗ ПУЛЬТА ОТ ТЕЛЕВИЗОРА? И просто ужасается, когда грю, что при наличии всего 3-4-х каналов, этот пульт нафиг не сдался :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И просто ужасается, когда грю, что при наличии всего 3-4-х каналов, этот пульт нафиг не сдался :D

3-4 это уже круто :) Мои недавно вспоминали времена, когда был 1 канал и то по несколько часов в день работал. И как часами в очередях в кино стояли.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Также не понимает, КАК МЫ ЖИЛИ БЕЗ ПУЛЬТА ОТ ТЕЛЕВИЗОРА? И просто ужасается, когда грю, что при наличии всего 3-4-х каналов, этот пульт нафиг не сдался :D

Нет... ты не правильно ей объясняешь... ;)

Просто покажи ей пассатижи... и скажи что в то время это было пультом...

благо они хоть еще не вымерли/видоизменились как инструмент... :)

Edited by spy_cam
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

3-4 это уже круто :) Мои недавно вспоминали времена, когда был 1 канал и то по несколько часов в день работал. И как часами в очередях в кино стояли.

 

Это где ж ты жила?

Я, вроде как постарше, у нас было 2 московских канала и 2 местных.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Также не понимает, КАК МЫ ЖИЛИ БЕЗ ПУЛЬТА ОТ ТЕЛЕВИЗОРА? И просто ужасается, когда грю, что при наличии всего 3-4-х каналов, этот пульт нафиг не сдался :D

С появлением телевизоров 4-го поколения (это которые с сенсорными кнопками) достаточно было иметь швабру необходимой длины вместо ПДУ. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это где ж ты жила?

Я, вроде как постарше, у нас было 2 московских канала и 2 местных.

Мои родители, Бенж :) Ты тогда еще тоже не жил

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну если вспоминать те годы,нам на день выдавали на тренировках талоны стоимостью 1руб и в диет столовой на ул.Мукими можно было на него взять первое, второе,салат, компот,а хлеб не ограничено(был и белый и черный.Очень ме там запиканка нравилась э-эх :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мои родители, Бенж :) Ты тогда еще тоже не жил

 

Ааа, я чего-то недопонял, ага :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нарын

Котлета с гарниром

Салат из квашеной капусты

=2300 :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нарын

Котлета с гарниром

Салат из квашеной капусты

=2300 :D

 

что-то вы небылицы говорите для Ташкента. С прошлого года все поднялось в цене в два раза как пообещали з/п в $500 для всех. Может в столовке у депутатов такое возможно, но не не в общепите. Сейчас это стоит от 6 000 до 10 000 сум. Может это несъедобно?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это в заводской столовой

Только сотрудникам? :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только сотрудникам? :rolleyes:

Выжившим :) Где-то в этих заводских столовых похоронено здоровье моего желудка. А раньше камни переваривал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только сотрудникам? :rolleyes:

 

Вход по пропускам :)

 

Выжившим :) Где-то в этих заводских столовых похоронено здоровье моего желудка. А раньше камни переваривал.

У нас с этим строго. Были прецеденты, были разборки. Теперь стараются.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.