ve-tech

Сколько вы тратите на обед?

Сколько вы готовы тратить денег на обед?   442 members have voted

1. 1. Опрос расчитан на средний класс

• до 1.000 сум
      11
    • до 2.000 сум
      18
    • от 3.000-5.000 сум
      128
    • от 5.000-10.000 сум
      174
    • от 10.000-20.000 сум
      49
    • от 20.000 и выше сум
      8

Please sign in or register to vote in this poll.

923 posts in this topic

лавашцентр на паркентской

1 лаваш - 5000

1 чизбургер - 3700

1 габургер 2700

11 400

это ты один все съел? :blink:

я вот в соседской чайхане... казан-кабоб, чай, лепешка, салат... 8200

74c0237e867f.jpg

0

а чё? мало да?

0

а чё? мало да?

наелся хоть? :D

0

наелся хоть? :D

пепси помогло....пузо надуть

0

А вот от Паркентского,в сторону завода шампанских вин,и потом по прямой,там справа налево были кафе * У Елены*, * У Константина* и т.д.,там еще корейские кафе,они сохранились или уже совершенно все другое? Там в параллельных улицах навалом было всевозможных кафе.

Edited by Stalker
0

А вот от Паркентского,в сторону завода шампанских вин,и потом по прямой,там справа налево были кафе * У Елены*, * У Константина* и т.д.,там еще корейские кафе,они сохранились или уже совершенно все другое? Там в параллельных улицах навалом было всевозможных кафе.

все почти на месте... жорный пятак работает... хотя этих названий я не знаю лично...

0

* У Елены*, * У Константина*

Насчет этих не в курсе, но из старых паркентских ходил недавно в "у Влада" и "летний сад"

0

74c0237e867f.jpg

Интересно, в Джизаке эту весчь называют жизом. Или я что-то путаю?

0

Интересно, в Джизаке эту весчь называют жизом. Или я что-то путаю?

Путаешь :) Джиз предварительно варят, потом жарят и тушат в жире, образовавшимся при варке. В оригинале :)

Edited by DOS
0

да почти та же хрень, тока без картошки...

0

да почти та же хрень, тока без картошки...

Это "неправильный" жиз та же хрень. А правильный, в оригинале, готовят так, как я написал. Джиз ещё в Ташкенте не готовили, но мы ели его по дороге в Самарканд, в Бахмале, в 90-е. В котлах/казанах медленно томили баранину. Как тока приходил клиент и заказывал джиз, вынимали нужное, жир тоже и давай жарить и тушить потом. Пока ты занят шурпой, чаем, джиз сготавливался. По-крайней мере, так было тогда. Подозреваю, что шаз, в целях экономии, тупо готовят как казан-кабоб :)

0

А у меня жена просто кладет мясо в раскаленное масло (чуток, т.к. мясо само выделяет достаточно жира), хорошенько прожаривает до образования корочки, а затем подливая немного воды закрывает крышку, но огонь не снижает. Как только влаги поубавится сверху кладет заранее обжаренный картофель, специи и стручок острого перца и закрывает крышку для томления (минут 20-30). Мне, правда, эта еда не очень нравится. Я люблю с томатным соусом и без жира.

0

Это "неправильный" жиз та же хрень. А правильный, в оригинале, готовят так, как я написал. Джиз ещё в Ташкенте не готовили, но мы ели его по дороге в Самарканд, в Бахмале, в 90-е. В котлах/казанах медленно томили баранину. Как тока приходил клиент и заказывал джиз, вынимали нужное, жир тоже и давай жарить и тушить потом. Пока ты занят шурпой, чаем, джиз сготавливался. По-крайней мере, так было тогда. Подозреваю, что шаз, в целях экономии, тупо готовят как казан-кабоб :)

ага .... такую штуку в Нурабаде за Самаркандом кушали...

жиз-пиз :lol:

0

жиз-пиз

Ну правильно. Сначал по жизу, а потом по пизу :D

1

обедали в уйгурском кафе на Бадамзаре...

на 3 человека...

2 лагмана

1 жувова

1 сузьма

1 ачичук

3 чайника чая с лимоном и сахаром 0,5 лепешки

Итого 30 000 сум...оставили 31 000 сум :)

наелись от пуза... :ph34r:надо меньше жрать

0

Итого 30 000 сум...оставили 31 000 сум

Жмоты!!! Не могли 33 оставить? :D

0

Жмоты!!! Не могли 33 оставить? :D

сколько могли столько и оставили... <_<

0

Где можно поесть баранину из тандыра в ёлках :rolleyes: ,которую продают кажись на базарчике на круге Рохат. Есть ли такой вариант еще где то поближе?

По теме-на обед обычно трачу минимум 4 ( в офисе) и до 15 тыс.(кафе турецкое)

0

Где можно поесть баранину из тандыра в ёлках

Лучшее из того, что лично я ел - рядом со свадьба-рестораном "Хувайдо". Со стороны Чорсу едешь в сторону Беруни/ТашГУ. После пересечения Беруни - Софийская (где Софийка с Узакова стыкуется), метров через 50-60 кафешка справа - "Чирокчи таомлари", прям перед "Хувайдо". Там был всегда хороший тандыр.

Edited by DOS
1

лавашцентр на паркентской

+1 Хороший лаваш там, большой и вкусный) Много где ел, но он на одном из первых мест стоит, имхо:rolleyes:

0

Лучшее из того, что лично я ел - рядом со свадьба-рестораном "Хувайдо". Со стороны Чорсу едешь в сторону Беруни/ТашГУ. После пересечения Беруни - Софийская (где Софийка с Узакова стыкуется), метров через 50-60 кафешка справа - "Чирокчи таомлари", прям перед "Хувайдо". Там был всегда хороший тандыр.

Спасибо,попробую взять домой.

Edited by cherep
0

Чирокчи жиз - мы это место называем. Очень часто бываем в обед там, но вот эта зима сбила немного график. Место, не оборудованное для зимы. Зеленый целофан и чугунные печки не держат тепло.

Там любое из трёх блюд отменные: тандыр кабоб (в холодном виде), жиз и яхна (вареное мясо).

0

Лучшее из того, что лично я ел - рядом со свадьба-рестораном "Хувайдо".

А тем кто любит сложности есть другой "authentic" вариант, заказать на сабир рахимова кашкадарьинским (шахрисабзским) таксистам, там есть доставочная версия в фирменной коробке.

0

В нашем Чирокчи...

Жиз/Тандыр гушт и другие ништяки...

Но самый "чумачечий" ништяк... это Чопонча гушт(мясо по пастушьей)... спец заказ... в меню его нема...

Под водочку с лучком... эхххх... :)

А тем кто любит сложности есть другой "authentic" вариант, заказать на сабир рахимова кашкадарьинским (шахрисабзским) таксистам, там есть доставочная версия в фирменной коробке.

Если они (Кашкадарьинцы) сами тут готовят... думаю это лишне....

0

Если они (Кашкадарьинцы) сами тут готовят... думаю это лишне....

А как же "тру барашки пасшиеся на склонах Гиссарских предгорий Шахрисабза, арча свежесрубленная оттуда же, благоприятная аура старых тандыров, местная глина" и другие маркетинговые штучки???

0