Posted 12.05.2011 08:03 Согласен с Бронемастером, пожалуй. Понять их можно. В чем-то они правы, где-то ошибаются. Но, как мне показалось, дискуссию ведут достаточно корректно, агрессии не заметил. Правда, не до конца прочитал тему. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2011 08:11 Кто это Altair интересно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2011 08:26 Согласен с Бронемастером, пожалуй. Понять их можно. В чем-то они правы, где-то ошибаются. Но, как мне показалось, дискуссию ведут достаточно корректно, агрессии не заметил. Правда, не до конца прочитал тему. им то виднее что у них там творится, а нам виднее что у нас. и каждый прав по своему прав. кто то тут писал (кажется emir) что когда СМИ писали о Грузии, или Прибалтике мы им верям и ругаем те страны, а когда про нас такую же передачу сняли начали возмущатся, про других стран материалов больше нет. я туда не ездил и кроме этих материалов почти ничего о них не знаю, а фильм сняли про нас именно, и есть с чем сравнивать. п.с. не хочу обидеть но на том форуме сообщения Тямик-а и Бронемастера не показались мне такими уж "отожгучими" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2011 08:30 Если приезжие достают нас тут, то не исключено они достают их там. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2011 09:53 Согласен с Бронемастером, пожалуй. Понять их можно. В чем-то они правы, где-то ошибаются. Но, как мне показалось, дискуссию ведут достаточно корректно, агрессии не заметил. Правда, не до конца прочитал тему. Понять что? шовинизм? Или например, то что им не нравятся грязные гастеры Ну пусть тогда выдадут гастерам смокинги что ли Или коренные уборщики выглядят получше? Так гастеры хоть не бухают по черному. им то виднее что у них там творится, а нам виднее что у нас. и каждый прав по своему прав. Дело в том, что они уверены, что им виднее что происходит здесь Но это все что касалось переписки на том форуме. И это гламурочка - су.ка еще та конкретно обработанная 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2011 10:01 Понять что? шовинизм? При чем тут шовинизм? Выше уже ответили, Бронемастер в том числе. У нас тоже в столице нетерпимость к приезжим из областей присутствует. Тут на форуме ни раз обсуждали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2011 10:06 Boss, просьба не заниматься провокациями. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2011 10:12 При чем тут шовинизм? Выше уже ответили, Бронемастер в том числе. У нас тоже в столице нетерпимость к приезжим из областей присутствует. Тут на форуме ни раз обсуждали. у кого это нетирпимость к приезжим из областей то? Не знаю как у вас в столице, но у нас в столице такой нетирпимости замечено не было Плохо вы тот форум читали наверное. Boss, просьба не заниматься провокациями. Все молчу молчу ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2011 10:21 Плохо вы тот форум читали наверное. Наверное. 2-3 стр. прочел лишь. Зато этот читал хорошо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2011 10:39 кто то тут писал (кажется emir) что когда СМИ писали о Грузии, или Прибалтике мы им верям и ругаем те страны, а когда про нас такую же передачу сняли начали возмущатся, про других стран материалов больше нет. я туда не ездил и кроме этих материалов почти ничего о них не знаю, а фильм сняли про нас именно, и есть с чем сравнивать. да сравнивайте конечно, я совсем не против. Но "нас" нехватка этого материала не остановила от выводов об этих странах, вот и россиян сейчас не остановит. А так еще немного, вроде по теме. Назарбаеву плюс, понемногу десоветизирует http://www.musei-kz.narod.ru/open.htm Президент страны Нурсултан Назарбаев, Премьер – министр, члены Правительства, депутаты Парламента, Акимы города Астаны и Акмолинской области, другие официальные лица приняли участие в открытии мемориала. Церемония прошла строго и скромно, ведь это не праздник, а горькая памятная дата. «Для Казахстана эта дата имеет особый смысл», - отметил в своём выступлении Нурсултан Абишевич Назарбаев. Волею судьбы Казахстан стал приютом для миллионов депортированных людей разных национальностей, местом ссылки десяток тысяч невинных людей. И миролюбивый казахский народ душевным теплом сумел обогреть обездоленных и помог им выстоять и выжить в трудные времена. «Если мы хотим окончательно избавиться от страшного наследия тех лет, нам необходимо отстаивать и развивать принципы демократии на основе общенационального согласия,- продолжил своё выступление Президент- Мы должны сказать всем, кто погиб и кто выжил в те страшные годы: ваши жертвы были не напрасны. Вы передали будущим поколениям казахстанцев иммунитет к вирусу насилия и экстремизма. Вы открыли перед нами исторические перспективы, которые мы обязательно реализуем» 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2011 10:49 да сравнивайте конечно, я совсем не против. Но "нас" нехватка этого материала не остановила от выводов об этих странах, вот и россиян сейчас не остановит. нужно признать в Узбекистане не умеют вести "информационную войну" мы то на форумах можем потрындеть, спорить хотя вроде за это кто то получает ЗП =) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2011 11:14 нужно признать в Узбекистане не умеют вести "информационную войну" мы то на форумах можем потрындеть, спорить хотя вроде за это кто то получает ЗП =) А для того, чтобы уметь - нужно учиться. И иметь желание, а не надеяться на гипотетического "кого-то", получающего зарплату. Повторяю еще раз: Для того чтобы тебя уважали, надо начать уважать самого себя. То же самое относится и к нашей стране. До тех пор, пока мы не научимся уважать собственную государственность и национальную принадлежность именно как УЗБЕКИСТАНЦЫ, а не узбеки, русские, татары и т.д., никто не будет нас уважать! Это не значит, что надо орать "Узбекистон - келажаги буюк давлат" на каждом углу, а это означает, что надо гордиться своей страной и всячески это демонстрировать. Надо объяснять людям, не знающим фактов, что и как у нас происходит в реале. Без преувеличений, спокойно, оперируя фактами. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2011 12:03 Надо объяснять людям, не знающим фактов, что и как у нас происходит в реале. А нафига это надо? Мне например глубоко пофиг ЧО в реале происходит в Раше. Да и у нас, про настоящие "реалии" много кто не знает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2011 12:15 нужно признать в Узбекистане не умеют вести "информационную войну" мы то на форумах можем потрындеть, спорить хотя вроде за это кто то получает ЗП =) о каком умении можно говорить, когда здесь придерживаются полностью диаметральной стороны - "информационной блокады" в обе стороны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2011 12:22 (edited) А нафига это надо? Мне например глубоко пофиг ЧО в реале происходит в Раше. Да и у нас, про настоящие "реалии" много кто не знает. Дык я не только про Рашу. Стран, в которых лишь по наслышке знают про Узбекистан, дофига и больше. Обидно бывает иной раз слышать мнения, сформированные ангажированными иностранным капиталом сайтами и написанные неадекватными маргиналами, стоящими на жаловании у х.з. кого. Вот вам, ака, допустим, приятно будет, если какой-то украинец, казах, киргиз и т.д. будет думать что Узбекистан - ущербная страна, основываясь на вышеуказанной информации? Мне - нет. А то у нас многие только в чойхонах, да на оше горазды гордиться своей национальностью, а как дело касается, тут же начинают опускать свою страну(и самих себя соответственно) в чужих глазах. Примеры, наверное, все когда-нибудь да видели... о каком умении можно говорить, когда здесь придерживаются полностью диаметральной стороны - "информационной блокады" в обе стороны. Емир, форумы на Росбалте, Ленте.ру и т.д. никто вроде не блокирует. А основная информационная война на самом деле ведется не на маргинальных ресурсах, а именно на форумах авторитетных сайтов, которым верят и с мнением которых считаются. То про что вы говорите - вонючие, блохастые шавки, не сумевшие приспособиться к жизни здесь, и вынужденные приспосабливаться к жизни там, а так как делать(окромя ср..ть) ничего не умеют, то и продают свою страну тому, кто больше даст. Вот и сруть на кого им укажут... Edited 12.05.2011 12:23 by green 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2011 12:23 А нафига это надо? На всякий случай (шутка) А если серьезно, то неприятно когда так про Узбекистан думают. Лично моя семья живет здесь по собственному выбору и никто нас тут не притесняет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2011 12:26 Надо объяснять людям, не знающим фактов, что и как у нас происходит в реале. Без преувеличений, спокойно, оперируя фактами. вот на днях приехавшему погостить москвичу в Уз, объяснял, что 300$ в Таше считается неплохим и таким средним заработком, в провинции, в маленьких городках и весях 80-100$ уже хорошо, но и такой работы маловато. А так, конечно же, также объяснил, что в Таше есть зарплаты и 500-1000-2000$ и больше, можно и бизнес свой вести. Конечно же нытья с моей стороны никакого не было, но и особых приукрашиваний также, была и критика и позитивчик Уехал довольный посещением Уза. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2011 12:36 Уехал довольный посещением Уза. Аналогично. Те московские знакомые, что были в Ташкенте в гостях ли, по делам ли - говорили, что Таш вполне себе нормальный город. Вообще везёт мне со знакомыми тут, большинство ни сном ни духом, что вообще происходит в Узбекистане, потому что о нём до поры до времени ничего и не сообщалось нигде. Те клиенты и знакомые, знающие, что я из Ташкента - относятся к этому совершенно пофигистично, а гадящее быдло национальности для них не имеет, как и для меня. А о том, в что в Ташкенте плохо я слышал только от приехавших ташкентцев (каюсь, сам грешен этим, рассказывал, что экономика не айс) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2011 12:45 А так, конечно же, также объяснил, что в Таше есть зарплаты и 500-1000-2000$ и больше, можно и бизнес свой вести. Конечно же нытья с моей стороны никакого не было, но и особых приукрашиваний также, была и критика и позитивчик Уехал довольный посещением Уза. Ну вот и хорошо сделали для своей страны. Теперь этот москвич расскажет про ваш разговор при удобном случае еще двоим-троим и пошло-поехало. Многие наши соотечественники усвоили нехорошую привычку плакаться всем кому не лень о своей "горькой долюшке", в итоге добиваются лишь презрительного отношения к себе и разговоров о том, что в Узбекистане плохо жить. Вы вон попробуйте любому, даже самому бедному казаху сказать, что у них плохо жить. В ответ получите или пи..дюлей, или как минимум гневную отповедь. То же самое с киргизами, таджиками... Так почему наши граждане настолько индифферентны и аморфны?! Неужели нет грамм гордости за свой народ и свою Родину?! Почему есть гордость за свою ..лядь Нексию, за свой ..лядь дом, за свою одежду, даже вон парфюмом гордятся, а за Родину нет?! Хотя тем же самым киргизам и таджикам их Родина дает в разы меньше, чем нам дает наша... Вот чего я понять не могу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2011 12:47 (edited) Емир, форумы на Росбалте, Ленте.ру и т.д. никто вроде не блокирует. А основная информационная война на самом деле ведется не на маргинальных ресурсах, а именно на форумах авторитетных сайтов, которым верят и с мнением которых считаются.То про что вы говорите - вонючие, блохастые шавки, не сумевшие приспособиться к жизни здесь, и вынужденные приспосабливаться к жизни там, а так как делать(окромя ср..ть) ничего не умеют, то и продают свою страну тому, кто больше даст. Вот и сруть на кого им укажут... да процентов 95 узовцев, а так думаю и больше, слыхом не слыхивали про всякие эти форумы и им нет никакого дела до этого, другим заняты их мысли, чем, наверно догадаетесь. И тебе не кажется странным, что форум эмигрантов Уза по численности пользователей раза в два больше, чем все остальные вместе взятые местные форумы?! Ведь это тоже не случайность. Edited 12.05.2011 12:49 by emir 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2011 12:51 Почему есть гордость за свою ..лядь Нексию, за свой ..лядь дом, за свою одежду, даже вон парфюмом гордятся, а за Родину нет?! Потому что видимо хотят все больше и больше... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2011 12:54 да процентов 95 узовцев, а так думаю и больше, слыхом не слыхивали про всякие эти форумы и им нет никакого дела до этого, другим заняты их мысли, чем, наверно догадаетесь. Да причем здесь 95% узовцев? И в Рунете не сидит 95% россиян по тем же самым причинам, о которых мы все догадываемся, а если еще сравнить процентное соотношение насления Уза и Раши, то картина вообще окрашивается в немного другое цвет... Я говорю за тех узовцев, которые настолько хорошо владеют русским языком, чтобы спокойно аргументировать с теми же россиянами. А иначе смысл? И тебе не кажется странным, что форум эмигрантов Уза по численности пользователей раза в два больше, чем все остальные вместе взятые местные форумы?! Кажется и даже очень. Почему, сами наверное догадаетесь... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2011 13:00 Green, мне тебя все равно не понять, у меня преобладают эмиграционные настроения . Уз-тан как страна, край, земля очень хорошая и интересная, но как гос-во, совсем не айс, если мягко это сказать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2011 13:15 Green, мне тебя все равно не понять, у меня преобладают эмиграционные настроения . Надеюсь не в ближайшие месяц-два...? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2011 13:16 Green, мне тебя все равно не понять, у меня преобладают эмиграционные настроения . Уз-тан как страна, край, земля очень хорошая и интересная, но как гос-во, совсем не айс, если мягко это сказать. И у меня иногда бывает - я этого не скрываю. Но вот айс, не айс, фиг его знает... Смотришь на наших эмигрантов и думаешь, а оно мне надо, газоны косить, да на заводах двери для машин штамповать? Быть вечным "эллиеном", "руски", "факин имми", "манки боем" и т.д. И для этого вычеркивать из своей жизни как минимум 5-7 лет. Личный пример. Шел в Лондоне по мосту через Темзу от зданий Парламента в сторону колеса обозрения со своим корешем - чистокровным бритом. На мосту(там постоянно куча народу) возле перил стоял "имми" и продавал свистульки с закосом под птичек, свистел в них и все такое. Тут кореш меня спрашивает, слушай брат, а почему бы тебе не переехать жить сюда? Я ему показал на того продавца свистулек и сказал: Потому что я не хочу жить вот так! Если есть пол ляма в западном банке, может и есть смысл менять наш "не айс" на тамошний "айс". Если есть офигенная специальность, которая поможет за год-два сколотить там приличный капиталец - то тоже наверное есть смысл. Но с другой стороны, если все это есть - нахрена уезжать-то? 2 Share this post Link to post Share on other sites