Sign in to follow this  
Followers 0
Senya

Экономия в домашнем хозяйстве.

151 posts in this topic

Потому что есть одно дело - Золушку потянуть может каждый, а вот Принцессу потянуть не каждому дано. Комплексуют, однако :D

:) Так у принцессы приданного пол королевства ;)

За это её можно тянуть и тянуть ..... пусть хоть при этом в носу ковыряет :lol:

А без полцарства какая она принцесса? :lol:;):lol:

Так.. цацка...

0

:D Так у принцессы приданного пол королевства ;)

За это её можно тянуть и тянуть ..... пусть хоть при этом в носу ковыряет :)

тоже верно. но! зачем Принцессе нужен грубо говоря дворник, которого она должна тянуть?

Тоже ради цацки?

0

тоже верно. но! зачем Принцессе нужен грубо говоря дворник, которого она должна тянуть?

Тоже ради цацки?

;) Ну дворник-дворнику рознь...

:) Бывают такие МАЧО!!!!!! :D

0

Пардон ми за клин, залез, почитал и поразился, прям бомонд от сваровски. Кто то сахар мешками в подвале тарит (как он не слипается токо от сырости? Ах да, это ж не просто подвал общепринятый, там климат контроль предусмотрен), другая носки гладит ради эстетики. Хоть бы сказала, что ради гигиены оной, грибки штоб не замучили. А самое главное, что тема про экономию в хозяйстве. Может тему переименовать в "Пустые траты" к примеру? Вообщем, хорошенькие дела...без обид, если чо.

ЗЫ-с голоду не помираю, никому не завидую. Нексиё и свое жилье бор, лавэ хватает. Ну или не всегда, но хватает. Носки стираю сам раз в 3-4 дня по мере накопления, в спецмешочек кладу китайский на молнии и вперед индезитушка. Их потом не глажу, как то привык, что на ступне разглаживаются. Что еще из области экономии? Вспомню, поделюсь.

0

Пардон ми за клин, залез, почитал и поразился, прям бомонд от сваровски

Действительно, а зачем есть вилкой да еще и ножом себе помогать?! можно прям руками из тарелки или даже без рук, сразу лицом в нее. К чему все эти дебилоидные эстетские примочки. Пролетарии всех стран объединяйтесь!!! Круто!

зы. да уж представьте, выглаженные носки,сложенные аккуратно в комоде выглядят куда эстетичнее, чем смятые непонятночто.

Пустые траты как и экономия, понятия растяжимые. у всех свои приоритеты.

На автобусе и трамвае тоже дешевле ездить, чем на Нексии. только ведь на нексии удобнее, не так ли?

Edited by Mrs.Smith
0

Действительно, а зачем есть вилкой да еще и ножом себе помогать?! можно прям руками из тарелки или даже без рук, сразу лицом в нее.

Ну за чем же так утрировать? Сразу лицом в тарелку. Свиньи что ли? В другой теме попытались доказать, что руками некоторые блюда есть и удобнее, и вкуснее. Можно купить палочки, и как японцы. Не надо тратиться на дорогие гламурные ложки, вилки и ножи. ;)

0

Действительно, а зачем есть вилкой да еще и ножом себе помогать?! можно прям руками из тарелки или даже без рук, сразу лицом в нее. К чему все эти дебилоидные эстетские примочки. Пролетарии всех стран объединяйтесь!!! Круто!

зы. да уж представьте, выглаженные носки,сложенные аккуратно в комоде выглядят куда эстетичнее, чем смятые непонятночто.

Пустые траты как и экономия, понятия растяжимые. у всех свои приоритеты.

На автобусе и трамвае тоже дешевле ездить, чем на Нексии. только ведь на нексии удобнее, не так ли?

Уважаемая, за удобство нужно обязательно платить, это аксиома, такая же, как и то, что удобство и экономия вещи несовместимые. Насчет пролетариев у вас несколько искаженное мировозрение, можно сказать совковое. Смею заметить, что без этих самых "пролетариев" может быть мы как раз таки и ели бы без ложек и вилок. И подтирались бы уж точно не бумагой. Мне кстати интересно, рыбу или птицу чем едите?

ЗЫ-не хотелось бы вас злить, но аккуратность и бережливость, столь присущая вам, и которую я искренне привествую, не дает экономию в домашнем хозяйстве, а скорее изматывает морально. Поверьте, чаще бывает, когда хозяйке нравится подбирать или искать носки за своим возлюбленным, при этом ворча что либо себе под нос, но что б он слышал. Главное ведь, что есть за кем ухаживать и ты не одинока. Допускаю, что вы можете оределить мой пример как свинство и неуважение к слабой половине, но это в том случае, если нет чувств. И последнее - хаос тоже имеет свойство порядка, только понимание этого приходит с запозданием.

0

Уважаемая, за удобство нужно обязательно платить, это аксиома, такая же, как и то, что удобство и экономия вещи несовместимые. Насчет пролетариев у вас несколько искаженное мировозрение, можно сказать совковое. Смею заметить, что без этих самых "пролетариев" может быть мы как раз таки и ели бы без ложек и вилок. И подтирались бы уж точно не бумагой. Мне кстати интересно, рыбу или птицу чем едите?

ЗЫ-не хотелось бы вас злить, но аккуратность и бережливость, столь присущая вам, и которую я искренне привествую, не дает экономию в домашнем хозяйстве, а скорее изматывает морально.

рыбу и курицу ем руками.

далее. экономнее в хозяйстве жить в грязи. не нужно тратиться на моющие средства. и не стирать одежду. и не гладить. меньше электроэнергии тратится.

то что это изматывает морально -в какой-то степени да. соглашусь. по одной просто причине- если я утром встала а у меня на кухне бардак с немытой посудой к примеру, то мне уже как-то не по себе. и потом возвращаться домой опять же в такой бардак - еще хуже. ощущение что время, которое могло бы быть затраченно накануне каких-то полчаса, в момент прихода домой превращается в ощущение часовой уборки. вот это реально напрягает.

ко мне домой каждый день в любой момент может кто-то придти. соседи заглядывают. и мне было бы стыдно принимать людей в захламленной квартире. я хочу уважать и себя и других.

зы. но то что тема ушла из понятия экономия в траты и как жить удобно- это да))

Edited by Mrs.Smith
0

Да понял я, молчу уже. Что ж вы из меня все пытаетесь грязнулю состряпать? У вас несколько агрессивное восприятие рядом идущего, сложновато будет по жизни то. Особливо, когда мнение окружения/соседей для вас значит много. По мне, уж лучше быть среди толпы, чем в толпе.

ЗЫ-Дары волхвов не читали случаем? Она состригла и продала шикарные волосы, что б подарить любимому цепочку для его золотых часов, а он в это же время продал эти часы, что купить для возлюбленной набор черепаховых гребней для ее шикарных волос. И они были счастливы даже тогда, когда одарили друг друга ненужными подарками. А вы соседи...

0

Да понял я, молчу уже. Что ж вы из меня все пытаетесь грязнулю состряпать? У вас несколько агрессивное восприятие рядом идущего, сложновато будет по жизни то. Особливо, когда мнение окружения/соседей для вас значит много. По мне, уж лучше быть среди толпы, чем в толпе.

дары волхвов читала. только не путайте лирику и физику. тут проза жизни а вы о любви :angry:

по поводу агрессии... я бы очень сильно усомнилась что в ваших постах ее нет. особенно в первом.

для меня важно не мнение, а уважение себя. это разные вещи.

ну а быть в толпе или среди - по мне те же яйца вид сбоку.

зы. как же меня всегда удивляет вот это желание других доказать себе и остальным что я особенный,я не с толпой, я круче, я не серая масса...

если вы такой индивидуальный и особенной,не переживайте, это все увидят и так.

на этом нашу дискуссию хотелось бы считать исчерпанной. спасибо за понимание.

0

Тем перешла в то, как сделать жизнь удобнее, комфортнее, красивее. Скажу одно, не надо экономить на питании и здоровье. На всем остальном можно сэкономить и отказаться от удобства, комфорта, красоты. Хотя это тоже сказывается на общем состоянии человека. Если человек не может лежать на непоглаженной простыне, он будет раздражаться, нервничать. И это не есть гут. Лучше потратить лишние пару сотен на электроэнергию, но погладить и лежать со спокойной душой. Или просто учиться не раздражаться по мелочам, как это делают некоторые люди в соответствующей теме. :angry:

0

Тем перешла в то, как сделать жизнь удобнее, комфортнее, красивее. Скажу одно, не надо экономить на питании и здоровье. На всем остальном можно сэкономить и отказаться от удобства, комфорта, красоты. Хотя это тоже сказывается на общем состоянии человека. Если человек не может лежать на непоглаженной простыне, он будет раздражаться, нервничать. И это не есть гут. Лучше потратить лишние пару сотен на электроэнергию, но погладить и лежать со спокойной душой. Или просто учиться не раздражаться по мелочам, как это делают некоторые люди в соответствующей теме. :angry:

Это верно, на здороваье и на питании нельзя экономить.

Но хочу не согласиться с тем, на чём *экономить*, ведь комфорт и удобства это и есть состовляющие здоровья в том числе, естественно всё в доступной мере. я вот не понимаю, как (к примеру) съэкономить на удобной красивой обуви, или на многих домашних бытовых приборах...это же то же удобство и прежде всего здоровье(я ж не имею в виду что они были крутые от производителя, даже не бренды).

Таурус, не всё в жизни комфортно, именно из мелочей и складывается эта жизнь.

Интересно, сколько нужно иметь денег, чтобы понять, что не в них счастье?

(Счастье не зависит от количества денег. Но согласитесь, что лучше грустить в -Bentley Continental-, чем в маршрутке.)

Не в деньгах счастье, а в их количестве...можно и так сказать, что лучше что хуже...Bentley Continental или маршрутка, я Вам так скажу, у каждого свои проблемы, и может быть даже лучьше именно в маршрутке, ко всему надо стремиться, а не просто мечтать с рассуждениями.

Edited by Stalker
0

я вот не понимаю, как (к примеру) съэкономить на удобной красивой обуви, или на многих домашних бытовых приборах...это же то же удобство и прежде всего здоровье(я ж не имею в виду что они были крутые от производителя, даже не бренды).

Да с этим никто и не спорит. Все это влияет на настроение, самочувствие. Но, например, можно не погладить носки или простыню, если она на резинке, и сэкономить на энергии. Есть вещи, которые можно одеть, не гладя их, но некоторые все равно их гладят. Мелочь, но экономия есть.

По поводу комфорта, чем комфортнее, уютнее, чище дома, тем меньше человек раздражается. Согласен.

А у кого-то может много чего не быть, и он совсем не раздражается.

Bentley Continental или маршрутка, я Вам так скажу, у каждого свои проблемы, и может быть даже лучьше именно в маршрутке, ко всему надо стремиться, а не просто мечтать с рассуждениями.

И с этим тоже никто не спорит. Ко всему надо стремиться, а мечтать не вредно. Но согласитесь, если у вас насморк, а вам надо куда-то срочно съездить, то лучше поехать на такси или на собственном авто, чем в общественном транспорте. :angry:

Edited by TAURUS
0

И с этим тоже никто не спорит. Ко всему надо стремиться, а мечтать не вредно. Но согласитесь, если у вас насморк, а вам надо куда-то срочно съездить, то лучше поехать на такси или на собственном авто, чем в общественном транспорте. :angry:

А в чем проблема? Езжай на автобусе. И пусть весь мир подождет...

0

И пусть весь мир подождет...

И заодно заразится. А лучше полежать дома и вылечиться, а дела подождут. :angry:

0

А в чем проблема? Езжай на автобусе. И пусть весь мир подождет...

Немой, это могу я понять...*езжай на автобусе* :angry: , Таурус просто не в курсах, что порой автобус везёт только одного пассажира, если других на остановке не имеется, он ходит по графику, а не как в Ташкенте, пока на подножке не повиснут.

0

Таурус просто не в курсах, что порой автобус везёт только одного пассажира, если других на остановке не имеется, он ходит по графику, а не как в Ташкенте, пока на подножке не повиснут.

Совсем неэкономно вы живете в Германии! Учитесь от нас! :)

0

Щаз, только шилдики мерсовские на GM поменяют :)

0

Нет, Таурус, просто здесь не понимают как это по *другому* жить.

Я вот поражаюсь обилию рекламы в почтовых ящиках, сейчас очень мало стало каталогов с приходом интернета практически в каждый дом, в основном для пожилых людей, а вот рекламные листы приходят каждый день, где какие распродажи мебели, продуктов, вещей и т.д. Я то родился там, где собирали мукулатуру, были *операции стёклышко*, здесь этого ничего нет, на поч. ящиках просто клеим надписи типа *не нужно рекламы*. И это всё бумага, её здесь не экономят, наоборот, в магазин идёшь и покупаешь продукты, из трёх пакетов 2 это чисто упаковка бумажная(картонная, пластиковая). Стоят специальные приёмники на дорогах для картона, для бутылок(при чём под разное стекло, белое, зелёное, коричневое), стоят *кляйдер камеры* от Красного креста,т.е. не нужная старая обувь, одежда, всё скидывается туда. Это всё лишнее и от него люди избавляются.

Старые изделия, или не нужные, это мебель, какие то ещё вещи, которые не выкинешь в такие *сборники*, для этого существуют по квартально *шперы*, это всё проходит по городскому плану, по районно, по улицам(не всё сразу), вот тогда это всё выкидывается, ненужное. очень многие ходят по таким свалкам и находят что им надо, и не только бедные , но и богатые. Я когда переезжал, очень многое выкидывал, мебель не подходила, меняли новые бытовые приборы, освобождались от не нужного хлама, то что годами стояло в подвалах, вроде бы и не нужно и выкинуть жалко, под шумок пока жена была занята переездом освободился от многого хлама, который она считала *пригодиться*.

0

Нет, Таурус, просто здесь не понимают как это по *другому* жить.

Понимаю, Сталкер. Но у вас с этим проще. У вас зарплаты другие, у вас кредиты и т.д. и т.п. Мы, например, тоже, когда меняли квартиру, я был инициатором того, чтобы все старое продать, что можно, или отдать кому-то, и купить все новое. Но это делается тогда, когда есть возможность. Скажем, если в квартире есть старый диван, который был в эксплуатации 10 лет и который еще столько же прослужит, то не все смогут его выкинуть или продать, и купить такого же качества, чтобы был и прочный и долговечный. Купить что-то дешевое, себе же дороже. Один раз прыгнешь на диван, и он развалится. А хорошее – турецкое или итальянское – далеко не всем по карману.

Вспомнил, очень давно показывали какую-то передачу, где одна женщина рассказывала, как она была замужем за очень богатого человека, который был очень экономным, и это была основная причина, по которой она не выдержала всего этого и рассталась с ним. Она рассказывала, как он одну и ту же смесь пены для бритья мог использовать 2-3 раза. Не знаю, как это у него получалось, я еще даже попробовал так сделать, но не получилось. Ну, нафиг сказал! :)

Задорнов также часто затрагивал в своих выступлениях тему экономии у русских и у американцев.

0

она была замужем за очень богатого человека, который был очень экономным,

это не экономность, это скупость

0

Вспомнил, очень давно показывали какую-то передачу, где одна женщина рассказывала, как она была замужем за очень богатого человека, который был очень экономным, и это была основная причина, по которой она не выдержала всего этого и рассталась с ним. Она рассказывала, как он одну и ту же смесь пены для бритья мог использовать 2-3 раза. Не знаю, как это у него получалось, я еще даже попробовал так сделать, но не получилось. Ну, нафиг сказал! :)

Задорнов также часто затрагивал в своих выступлениях тему экономии у русских и у американцев.

Вы знаете , Таурус. Вот именно на такого рода мелочи богатые люди очень скупы, может быть поэтому они и богатые.

*Пена для бритья*, это из той же серии *зубной пасты от Амвея*,не бог весть что, а хватает надолго.

Я как то был свидетелем того, приехав к одному из клиентов(он доктор каких то наук, профессор), всё у него есть, шикарный большой дом, обстановка, в гараже феррари и ягуар, не бедный человек, а портмане у него было наверное ещё от дедушки. всё в дырах и заплатах(память наверное), и ждал он 2 цента сдачи с улыбкой на лице, от суммы 1999,98 евро. Вот о чём речь, а менее обеспеченный на это просто не обратит внимание. Поэтому для них *русская* душа загадка.

0

всё в дырах и заплатах(память наверное), и ждал он 2 цента сдачи с улыбкой на лице

прям как дядька, забыла кто он был, кажется Председатель какого-то мирового банка, у которого носки были в дырках.

0

Вы знаете , Таурус. Вот именно на такого рода мелочи богатые люди очень скупы, может быть поэтому они и богатые.

Вспомнил случай. Пришел как-то дядька к папе по работе, и торговался с ним за копейку, а еще жаловался, что у него много детей, много проблем. Чуть ли не умолял, и папа уступил. Да и общая сумма была такая, что даже смешно говорить о ней. Он для того, чтобы расплатиться, вытащил из кармана огромную пачку денег, а на улице стояла его тачка. И, когда, папа сказал ему, типа - что торговался то столько? - он так и ответил, что если бы он это не делал, то никогда не стал бы богатым. Вот такой вот скупердяй. Зато богатый. :rolleyes:

0

вспомнила как мы тут про глажку носков говорили. и некоторые с осуждением сего процесса. вот нашла одно мнение на эту тему

"Очень люблю сериал "Граница. Таежный роман". Там есть чудесная сцена с носками. Играют Рената Литвинова и чудесный актер Андрей Панин. Точно подметили сценаристы, - у нелюбимого мужчины нет ни одной пары нормальных носок. Женщины через незаботу об одежде мужчины и особенно, о носках выражают нелюбовь и неуважение. Часто нелюбимым не готовят, но если женщина готовит для себя, для деток, то и нелюбимый пусть поест. Иногда готовят просто, чтобы в доме была еда. Но вот с носками -- никогда. Это четкий месседж "нелюбимый и никогда не полюбимый".

0