firesun

Учет холодной и горячей воды,счётчики

1 596 posts in this topic

Проблема была ровно такая - налоговая не разнесла по счетам.

Но в банк где обслуживалось ГНИ они всё же пришли да, виновник в данном случае ГНИ, а не банк посредник? Энигма, грю же можно будет подать в суд потом но это время, нервы и деньги. Я всего лишь хотел сказать, что при оплате через банк посредник может быть такой гемор и то пресловутое ПКМ не гарантирует избежание оного.

И у меня тоже опыт практический к сожалению-суд я напряг за то, что рассмотрение было без меня и мало того передали на судоисполнение но в итоге время потеряно на ненужную беготню.

1

Но в банк где обслуживалось ГНИ они всё же пришли да, виновник в данном случае ГНИ, а не банк посредник? Энигма, грю же можно будет подать в суд потом но это время, нервы и деньги. Я всего лишь хотел сказать, что при оплате через банк посредник может быть такой гемор и то пресловутое ПКМ не гарантирует избежание оного.И у меня тоже опыт практический к сожалению-суд я напряг за то, что рассмотрение было без меня и мало того передали на судоисполнение но в итоге время потеряно на ненужную беготню.

Ну да, об чем я и говорю, оплатил? Оплатил. Квитанция есть? Есть. Деньги потерялись? Привлекут банк, потому что это уже другая история.

Поверь мне, видел я такое, и не раз, во время работы когда то в банке.

0

Ну да, об чем я и говорю, оплатил? Оплатил. Квитанция есть? Есть. Деньги потерялись? Привлекут банк, потому что это уже другая история.

Поверь мне, видел я такое, и не раз, во время работы когда то в банке.

Энигма, истец(ГНИ) в твоём случае деньги получил, а в других случаях-нет.
0

Маклер, согласен, что развели. Но у меня нет ни времени, ни желания доказывать, что я не верблюд.

У меня как и Энигмы траблы были с гни. Судоисполнитель сказал мне, что бы не платить пошлину, мне надо подать иск в суд, но все равно для этого я заплачу пошлину.

я поехал в гни, там зам начальник извинился и дали справку, что долгов нет.

Я отдал ее в суд и отдал деньги за пошлину. Самому лень было ехать иия отдал эти 2 или 3 тыщи, что бы он сам в банке заплатил.

Вся эта система гнилая и все сделанно против людей.

На след год опять гни не видит денег. Оказывается, они с банка просто приходять без никаких моих лицевых счетов и фамилий. Просто отметка, что с какого то поста и все. И я перестал платить с псб банка и проблема вроде пропала. Вот уже три года проблем нет.

0

мне надо подать иск в суд, но все равно для этого я заплачу пошлину.

если решение будет в твою пользу то пошлину и другие издержки оплатит ответчик.
0

если решение будет в твою пользу то пошлину и другие издержки оплатит ответчик.

Оплатить то он оплатит. Но смысла в иске я не увидел. Нервы дороже.

0

кстати кто знает как должен быть подключен "змеевик" в ванной? И должен ли он быть горячим когда отключают отопление?(4этажная хрущёвка)

0

кстати кто знает как должен быть подключен "змеевик" в ванной? И должен ли он быть горячим когда отключают отопление?(4этажная хрущёвка)

Если змеевик это в народе полотенцосушитель - то у меня в 9 этажке без отопления он работает. То же самое у братишки в 5 этажке.

0

в 4-х этажках хрущевках кирпичных змеевик включается в месте с отоплением.

там идет полдюймовка подача.

во многих других домах полотенчик горячий всегда.

даже в 5 этажках панельных хрюшах полотенчик в ванной горячий даже летом.

0

во многих других домах полотенчик горячий всегда.

я про нормативные акты, а не как у кого есть.
0

но мне кажется если весь твой стояк подачу отрежет на первом и на 4-м этаже и приварить к горячей воде, то все соседи будут рады..а притензий не будет..так как труба горячей в шахте будет не затронута.

я про нормативные акты, а не как у кого есть.

макси, про нормативные я не знаю. на Актепе с ввода в эксплуатацию с момента постройки домов полотенчик в домах включался только в отопительный сезон у всех.

лет 7 назад офиц с хокимията кап ремонт дома делали тоже скандалы были по этому поводу..типа другая система подачи

Edited by BUBUKA
0

Полотенчик в ванной должен быть подключён к ГВС и должен служить её обраткой, чтобы в межотопительный период ГВС сразу шла из крана горячей. Но при кап. ремонте домов его подключили к отоплению. Поэтому сейчас надо воду сливать, а счётчик катает. Кстати:

ПРИЛОЖЕНИЕ № 3

к постановлению Президента Республики Узбекистан от 3 января 2007 года № ПП-553

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке приобретения, установки и эксплуатации узлов учета холодной и горячей воды в многоквартирных и индивидуальных жилых домах в рамках реализации проекта «Оснащение жилищного фонда Республики Узбекистан приборами учета холодной и горячей воды»

11.8. Установку счетчика горячей воды допускается производить только при наличии существующего или после сооружения циркуляционного трубопровода в сети горячего водоснабжения многоквартирного или индивидуального жилого дома.

0

должен быть подключён к ГВС и должен служить её обраткой

не знаешь прописано ли это в каких нибудь СНИПах что бы можно было на их основании трясти ТСЖ и теплоэнерго?
1

не знаешь прописано ли это в каких нибудь СНИПах

Надо искать. Так не помню

0

не знаешь прописано ли это в каких нибудь СНИПах что бы можно было на их основании трясти ТСЖ и теплоэнерго?

@maxxxi, если исходить из аналогии, то нужно искать в КМК 2.04.01-98 "Внутренний водопровод и канализация зданий".

Потому что, в российских СНиП 2.04.01-85 "Внутренний водопровод и канализация зданий" есть следующий пункт:

"5.6.* В зданиях и помещениях лечебно-профилактических учреждений, дошкольных и жилых зданиях в ванных комнатах и душевых следует предусматривать установку полотенцесушителей, присоединяемых к системам горячего водоснабжения, как правило, по схеме, обеспечивающей постоянное обогревание их горячей водой.

Примечания:

1. При подаче горячей воды системами централизованного горячего водоснабжения, присоединенными к теплосетям с непосредственным водоразбором, допускается присоединять полотенцесушители к самостоятельным системам отопления круглогодичного действия ванных комнат и душевых.

2. На полотенцесушителях следует предусматривать запорную арматуру для их отключения в летний период".

0

Приложение № 1

к приказу Госархитектстроя

Республики Узбекистан

от «13» марта 2006 г. № 16

ИЗМЕНЕНИЕ №2 к КМК 2.04.01-98

«Внутренний водопровод и канализация зданий»

3 Пункт 5.5 Изложить в новой редакции:

«5.5. В системах горячего водоснабжения следует предусматривать циркуляцию горячей воды.

Разрешается не предусматривать циркуляцию горячей воды в системах централизованного горячего водоснабжения с регламентированным по времени потреблением горячей воды, если температура её в местах водоразбора не будет снижаться ниже установленной в разделе 2 настоящих норм».

Но не думаю, что ТЧСЖ или ТТЭ вам помогут. Если ТЧСЖ и сделает циркуляционный трубопровод, то он работать не будет, так как ТТЭ в межотопительный период подаёт теплоноситель по одной трубе, а вторая стоит опрессованная
Edited by mmm
0

о не думаю, что ТЧСЖ или ТТЭ вам помогут. Если ТЧСЖ и сделает циркуляционный трубопровод, то он работать не будет, так как ТТЭ в межотопительный период подаёт теплоноситель по одной трубе, а вторая стоит опрессованная

Тогда как в других домах змеевик работает когда отопление уже выключили?
0

Тогда как в других домах змеевик работает когда отопление уже выключили?

Для меня это тоже вопрос. Может зависит от котельной? Или ТЧСЖ ставит слив от сушилок в каналюгу.

Как раз завтра собираюсь в ТТЭ к Нартыкоевой М.А, Попробую у неё спросить.

0

Может зависит от котельной?

дык это в соседнем таком же доме происходит. Как думаешь если нет обратки то как же вода до 4-9 этаже не остывает?
0

Как думаешь если нет обратки то как же вода до 4-9 этаже не остывает?

Обратки от ТТЭ точно не должно быть, так как они дают уведомление ТЧСЖ, где указано, что открыть на элеваторе, а что закрыть. Сейчас по уведомлению от ТТЭ вода поступает по обратке, подача закрыта. Если в доме есть циркуляция ГВС, то куда она уходит?

0

Если в доме есть циркуляция ГВС, то куда она уходит?

наверное дальше другим потребителям, что то мне не верится что нет обратки в ТТЭ. :icon_eek:
0

что то мне не верится что нет обратки в ТТЭ.

Я могу завтра выложить уведомление от ТТЭ со схемой сборки элеватора

0

Сейчас по уведомлению от ТТЭ вода поступает по обратке, подача закрыта. Если в доме есть циркуляция ГВС, то куда она уходит?

Сливают, в каналюгу, куда ещё :facepalme: И жильцы не жалуются, что вода чуть тёплая, и ТТЭ не при делах ;)

Потому что, в российских СНиП 2.04.01-85 "Внутренний водопровод и канализация зданий" есть следующий пункт:

Давайте, в качестве доказательной базы, всё же будем отталкивать от законов того государства, в котором мы живём, т.е. законы, снип-ы, НПА, и пр. официально изданные в РУз.

На законы РФ нам до одного места, реально. ;)

0

Давайте, в качестве доказательной базы, всё же будем отталкивать от законов того государства, в котором мы живём, т.е. законы, снип-ы, НПА, и пр. официально изданные в РУз.

На законы РФ нам до одного места, реально. ;)

Я привела СНиП РФ т.к. у меня нет узбекского. Но зная о схожести ряда нормативных актов предложила поискать в аналогичном СНиП РУзбекистана (что mmm любезно и сделал :) ).

А ориентироваться на росс. законодательство можно, просто сравните ГК, ЖК РФ И РУзбекистана. Но Маклер выше этого, зачем ему сравнивать нормативные акты :lol:

0

у меня возникла проблема с горячей водой, в купленной квартире с 2008 года никто не живет, по счетчику расход всего 11 кубов. Год назад делал сертификат, а по компьютеру насчитали 250 кубов, просили оплатить. Я принес акт от соседей и домкома, что там никто не живет. и еще акт составил сам инспектор, что действительно 11 кубов. Но в чиланзарском районе тошиссиккуват говорят, что не от них это зависит. А решает город. Прошел год, на счетчике до сих пор 11 кубов. А мне все приходят письма претензии, Сумма смешная, 150 тысяч. Теперь пришла повестка в суд и если не явлюсь то штраф 10 минималок. Что теперь делать по порядку и как доказать ссуду, что задолжности нету.

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.