polyglot

Метан - газовые заправки страны.

6 236 posts in this topic

от начала очереди, (от мойки) до полной заправки на все ушло 3:15, заправился на тойже колонке но теперь закачали 20 кубов почемуто и давление показало 190. Балон был пустой полностью, почему так не пойму, на той неделе было 22 куба с мелочю и давл 210

ща везде давление низкое. газа мало...

0

ща везде давление низкое. газа мало...

так давление на заправках вроде насосы нагнинатают до 200? Думаю если до 190 подняли то и до 200 210 как положено можно дотянуть? Ктото чтото наверно регулируетб

0

так давление на заправках вроде насосы нагнинатают до 200? Думаю если до 190 подняли то и до 200 210 как положено можно дотянуть? Ктото чтото наверно регулируетб

не, не дотянут. например в первую волну нехватки газа задували и 150 атм. - это зависит от входного давления. просто компрессоры физически не смогут за короткое время сжать газ до такого давления, когда на входе газа с гулькин нос. вот если бы например не было очередей и колонки простаивали, то да газ нагнетался бы с нормальным давлением. посмотрим как ситуация будет дальше развиваться, кто знает может все на пропан перейдем?:D

0

вроде очередь зашевелилась буду уже до упора стоять на тапоиче один сказал что позавчера 10 часоа стоял с 5 вечера и почти до 3 ночи, весело ;)

Объясните пожалуйста, что вы подразумеваете под стоять? стоять на месте? т.е откинуть спинку сидения и завалится спать? или каждые 2-3 минуты заводить движок и передвигаться на 3-4 метра?

просто я когда в очереди давеча стоял за бензином, я подъехал в 07 утра, откинул сидение и вырубился, меня потом мужики разбудили, когда очередь в 08:30 пошла и я им затор создал и я заправился минут за 10-15:)

0

Стоять в очереди это примерно так:

Очередь на ТАПОиЧ ближе к обеда достигала Ж/Д переезда.

0

Стоять в очереди это примерно так:

вы канить ракурс выбирайте посолиднее,чтоб километровые очереди было видно,всё грандиозность положения показывайте!!)))

0

вы канить ракурс выбирайте посолиднее,чтоб километровые очереди было видно,всё грандиозность положения показывайте!!)))

Следующий раз специально остановлюсь чтобы сфоткать. :P

Да что тут грандиозного? - люди стоят в очереди, убивают время, нервы :angry: .

Может когда заправок побольше откроется - ситуация улучшится ?!

0

если дадут нормальное давление в магистрали и соотв. все заправки откроются и будут заправлять за положенное время(2-3 минуты) то очереди очень быстро рассосутся(30-40 минут макс).

0

несомненНО!!!! Но это не скоро,т.к. они строятся медленне чем народ переходит на газ, т.е. спрос превышает и будет превышать предложение:)

если дадут нормальное давление в магистрали и соотв. все заправки откроются и будут заправлять за положенное время(2-3 минуты) то очереди очень быстро рассосутся(30-40 минут макс).

просто если у владельца АГНКС в трубе давление скачет от 1 бара до 6,то не надо экономить и покупть компрессор на 6 бар,надо брать дорогой 5-тиступенчатый компрессор,который будет и на 1 бар работать, зато корректно!!)))

0

просто если у владельца АГНКС в трубе давление скачет от 1 бара до 6,то не надо экономить и покупть компрессор на 6 бар,надо брать дорогой 5-тиступенчатый компрессор,который будет и на 1 бар работать, зато корректно!!)))

экономия у наших в крови :)

1

вчера заправился днем за 2 часа на Узгарише.

Газа не было. Вкачали 28 кубов. Заплатил 14600. Баллоны - 130 литров

Кстати, те метановые автобусы которые курсируют между Ташкентом и Самаркандом, несут в своем "брюхе" 8 баллонов по 130 литров. Общий литраж - 1040 литров или 22 советских 50 литровых баллона, которые можно видеть на грузовиках.

0

экономия у наших в крови :)

неправильная экономия, считают по советски,пора уже перестроится и нанять хороших финансистов:)

0

кому интерестно на тапоиче час назад очередь начиналась от поворота (перекрестка) это часа на 2 2.30.

1

В 2 часа ночи поехал в Йик, заправился за 1.5 часа, на 9500с. Но, странно получилось, в субботу также заправился там же за 7700, в обоих случаях остаток газа 50атм. Счетчиков там нет, платишь со слов оператора, давление в обоих случаях после заправки всего 170атм, утром уже 140 осталось. И где было правильно заправлено? Если цена на газ не изменилась за 4 и 5 число, то получается опять обман. У нас что, всегда так будет?

0

В 2 часа ночи поехал в Йик, заправился за 1.5 часа, на 9500с. Но, странно получилось, в субботу также заправился там же за 7700, в обоих случаях остаток газа 50атм. Счетчиков там нет, платишь со слов оператора, давление в обоих случаях после заправки всего 170атм, утром уже 140 осталось. И где было правильно заправлено? Если цена на газ не изменилась за 4 и 5 число, то получается опять обман. У нас что, всегда так будет?

к сожелению да всегда менталитет такой надури ближнего :)

0

У нас что, всегда так будет?

во время дефицита так будет точно :) на Йик-Ота мне тоже не очень понравилось, никаких показаний не видно, только со слов оператора. чек не дают. если бы не дефицит, обратился бы в ГНИ с просьбой проверки их деятельности rolleyes.gif

0

к сожелению да всегда менталитет такой надури ближнего :)

пи.пи.пи.пи.пи.пи...... других слов я не нашел. пи. пи. пи. пи. пи.

0

Я несколько раз слышал, некоторых заправках, если заправщику на руки дашь 1000 или полторы, они скажут что у тебя остаток больше ста, хотя там пустой.

Оказывается, многие так делают. Когда мне предлагали, я отказался.

Harom teshib chiqadi!!!

Это особенно в Охангороне много…

Вот после этого начинают компенсировать на счет других!!!

пи.пи.пи.пи.пи.пи...... :angry:

1

а вы считаете по другому? Или ва живете в других реалиях?

0

Я несколько раз слышал, некоторых заправках, если заправщику на руки дашь 1000 или полторы, они скажут что у тебя остаток больше ста, хотя там пустой...

Это только там, где оператор "слепой".

0

Я несколько раз слышал, некоторых заправках, если заправщику на руки дашь 1000 или полторы

у нас такое не прокатит, колонки электронные - считают остаток, сколько заправилось, температуру, давление...вообщем плачу я только за те м3, которые влезли в баллон.

0

у нас такое не прокатит, колонки электронные - считают остаток, сколько заправилось, температуру, давление...вообщем плачу я только за те м3, которые влезли в баллон.

В Намангане тоже слышал, но не видел такого. Видел Чусте и Охангаране.

По этому, в Намангане тоже заезжаю только на электронные. Потому что, не могут так воровать.

0

сегодня я просто офигел от вашей очереди на заправку, которая находится от машинного базара в сторону куйлюка, после нового моста с левой стороны. где-то минут 30 назад мимо проезжал, очередь где-то на полкилометра, если не больше. ппц у вас очереди :wacko:

ps. может на бенз перейдете временно? охренеть же стоять сток времени.

Edited by LeeD
0

и так...но при первой же возможности заправляюсь метаном, т.к. на бензине ездить очень противно, отвык от детонации...

0

сегодня я просто офигел от вашей очереди на заправку, которая находится от машинного базара в сторону куйлюка, после нового моста с левой стороны. где-то минут 30 назад мимо проезжал, очередь где-то на полкилометра, если не больше. ппц у вас очереди :wacko:

мы от бензина и неотказывались, мы просто имеем возможность выбора вот ивсе. кто не хочет стоять за газом тот заправляется только бензом. ну а очередь в пол километра это не много для зимы, есть очереди более 1км позавчера стоял в такой :) Если нет никаких срочных дел то поехал на заправку постоял в очереди пообщался с людми, расказал чтото новенкое для когото ктото тебе расказал чтото интерестное а иногда можно посмотреть бои без правил :) Как какогонить подлеца пытающегося влезть без очереди да еще и дерского не по годам, толпа учит вежливости:)

2