Лиззи Беннет

Мойка авто

2 123 posts in this topic

Точно объясните ЧТО и КАК вы хотите помять - сделают.

Не очень хорошая описка для рекомендации автомойки ;)

0

Не очень хорошая описка для рекомендации автомойки ;)

Ну ладно... с кем не бывает.

ПОМЫТЬ я хотел написать.

0

Кто нибудь моет машину на Кушбеги, на мойке что прям на Т образном перекрестке? Нормально ли там моют? Не клянчат ли мойщики денег сверх положенного?

0

Кто нибудь моет машину на Кушбеги, на мойке что прям на Т образном перекрестке? Нормально ли там моют? Не клянчат ли мойщики денег сверх положенного?

Вчера как раз там помыл. Карчером смывают грязь с машины, потом моют вручную. С салоном обошлась в 12 + бонус. Не клянчат, но видно, что очень хотят :) Помыли нормально. Edited by Verizon
0

Вчера как раз там помыл. Карчером смывают грязь с машины, потом моют вручную. С салоном обошлась в 12 + бонус. Не клянчат, но видно, что очень хотят :) Помыли нормально.

А качество мытья понравилось? Или так же как на большинстве моек приходится носом тыкать в недомытые или плохо протертые места?

0

А качество мытья понравилось? Или так же как на большинстве моек приходится носом тыкать в недомытые или плохо протертые места?

Да в целом неплохо, было уже темно и не углядел разводы на стеклах в нескольких местах, только на солнце утром заметил. Пришлось пройтись тряпочкой и средством для мытья окон. Птичьи какашки и разводы от масла все ушли :) Edited by Verizon
0

Да в целом неплохо, было уже темно и не углядел разводы на стеклах в нескольких местах, только на солнце утром заметил.

спасибо за отзыв
0

Да в целом неплохо, было уже темно и не углядел разводы на стеклах в нескольких местах, только на солнце утром заметил. Пришлось пройтись тряпочкой и средством для мытья окон. Птичьи какашки и разводы от масла все ушли :)

Ребята, найдите возможность самим помыть свою машину. Никто лучше вас ее не помоет. Иной раз тремя-четырмя ведрами воды помоешь в разы лучше, чем все эти мойщики с карчерами и прочими приспособлениями. Заезжаю к ним тоже, и каждый раз убеждаюсь, что сам помою лучше чем они. Даже хваленный пожилой дядька на кольце Кадышева и тот халтурит. Потому что не свое.

1

Ребята, найдите возможность самим помыть свою машину. Никто лучше вас ее не помоет. Иной раз тремя-четырмя ведрами воды помоешь в разы лучше, чем все эти мойщики с карчерами и прочими приспособлениями. Заезжаю к ним тоже, и каждый раз убеждаюсь, что сам помою лучше чем они. Даже хваленный пожилой дядька на кольце Кадышева и тот халтурит. Потому что не свое.

Летом почти всегда сам мою, но зимой я лучше на мойку заеду чем самому в воде возиться.

0

С марта как купил машину я только два раза был на мойке. Первый раз когда забрал с салона она была вся в копоти от трейлера, а второй раз недавно, и то из-за налипшей глины на днище авто и из-за холода. А так всегда мою сам, а за те деньги лучше заправиться. Да и самому кайфово мыть, особенно когда намылишь шины хоз-мылом, а потом смываешь мыло, а шины как с салона новые. У мойщиков так не получается, потому что они торопятся.

0

С марта как купил машину я только два раза был на мойке. Первый раз когда забрал с салона она была вся в копоти от трейлера, а второй раз недавно, и то из-за налипшей глины на днище авто и из-за холода. А так всегда мою сам, а за те деньги лучше заправиться. Да и самому кайфово мыть, особенно когда намылишь шины хоз-мылом, а потом смываешь мыло, а шины как с салона новые. У мойщиков так не получается, потому что они торопятся.

У меня когда первая машина была у меня также было)) а щас честно говоря зимой влом самому мыть, летом почти всегда сам.

0

Летом почти всегда сам мою, но зимой я лучше на мойку заеду чем самому в воде возиться.

аналогично - летом стараюсь мыть сам- на мойку только если вернулся с гор и некогда помыть машину

лучше чем сам никто не вымоет, тем более с хорошим шампунем и качественными тряпочкакми

но щас холодно и приходится на мойку

3

Сегодня тоже сам мыл, зимой все равно с 2-4 вёдрами хорошо не помоешь, глину под крыльями хорошо не отмоешь...

0

Сегодня тоже сам мыл, зимой все равно с 2-4 вёдрами хорошо не помоешь, глину под крыльями хорошо не отмоешь...

Я больше скажу, у меня летом не получается 2-4 ведрами помыть:)

0

Я больше скажу, у меня летом не получается 2-4 ведрами помыть:)

Да мне тоже хорошо бы 10 )) но с 4 вёдрами более менее можно ))

0

Да мне тоже хорошо бы 10 )) но с 4 вёдрами более менее можно ))

Ну не знаю, мне 4 ведра это только сполоснуть машину)) ну люблю я воду что поделать)) я привык мыть авто из шланга, родительский дом на земле.

0

У меня на колёса уходит больше четырёх вёдер, но если постараться можно и баклажкой помыть. Я так однажды после дожня помыл машину. Закрутил распылитель на 1,5 литровую баклажку и решил помыть фары от капелек грязи, так незаметно вымыл всю машину кроме шин. Конечно не как из шланга, но вид стал на много лучше.

1

Уже больше 2х лет не посещаю автомойки.На улице площадка для мойки, в доме отопляемый гараж с ямой, и спец стоками для воды) все как сам Бог велел для мойки самому :D машину держу всегда в чистоте, днище авто мою 3-4 раза в год, так же 3-4 раза в год (по сезонно) нанесение воска. Насчет подкрыльников, если после каждой поездки в дождь когда приедите домой просто хорошенько полить с ведра подкрыльники, то они будут намного чище, во время мойки возни уже меньше. Чисто мое мнение)

1

Больше на автоматическую мойку напротив Локомотива ни ногой, персонал поменялся, салфетки под ноги не дают, поилки кидают мокрыми в салон, пропалисосить норм не могут, делают все быстро и безолаберно, надо стоять и тыкать вытри , пропылесось и тд. А самое не приятное щетки износились или ещё чего, по кузову мелкие царапки видно на солнце.

Да, что можно сделать, у меня кузов какбудто электролизуется, после мойки проедешь и вся пыли притягивается, видны круговые движения после сушки тряпкой. Менял и тряпки и мойки, сам мою шампунью с воском. Раньше такого небыло. Какой-то антистатик или ещё чего есть??

0

Больше на автоматическую мойку напротив Локомотива ни ногой, ...

Да, что можно сделать, у меня кузов какбудто электролизуется, после мойки проедешь и вся пыли притягивается, видны круговые движения после сушки тряпкой. Менял и тряпки и мойки, сам мою шампунью с воском. Раньше такого небыло. Какой-то антистатик или ещё чего есть??

Продолжай мыть вручную СВОИМ восковым шампунем на мойках.

Только так и достигнешь желаемого.

у меня именно так. пыль если садится, то ненадого и незаметно (еще белый цвет авто помогает чуть)

а во время дождя капли собираются в маленькие "купола" и скатываются с кузова...

ВОСК - это хорошо. (в моем случае, немецкий МАННОЛ-шампунь, я им очень доволен)

0

Да, что можно сделать, у меня кузов какбудто электролизуется

Как вариант - цепочка. Скидывать статику, как на бензовозах. Одно время пользовался - прикрутил к буксировочной проушине. Длина получилась см 20. Помогало. И машина током не билась. Надо и не это сделать, но лень :facepalme:

0

ВОСК - это хорошо. (в моем случае, немецкий МАННОЛ-шампунь, я им очень доволен)

Сколько он стоит? Какой объем флакона?

0

Как вариант - цепочка. Скидывать статику, как на бензовозах.

Сорри что не по теме, но вот в последнее время машина бьет током при выходе.. Видимо погода и одежда делает своё дело..

0

Во вторник помыл свою машину на Заводской улице, на 2-ой от 1-й нотариальной. Мойщик помыл очень хорошо. По времени мыл около 45 мин. - 1 часа. Хорошо, что я не торопился :D А вообще, считаю если торопишься, мыть на мойке не стоит, пустая трата денег и времени. Сам не люблю,когда быстро моют, т.к. на нормальную мойку должно уходить минимум минут 20-30 (ИМХО). Отдал за мойку 20 тыс.(касса 15). Заметил, что как цена поднялась, многих мажориков, которые там постоянно "мылись", как ветром сдуло. Мылось около 3ёх-4ёх машин, хотя погода была ясная. Вообще, эта мойка мне никогда не нравилась именно из-за понтов и количества понтовщиков на квадратный метр. Доходило до того, что там все стояли в очереди, а какой-нибудь особо "умный" забуривался без очереди, с другого въезда(вернее с выезда).

А в целом, согласен со многими отписавшимися здесь форумчанами - лучше мыть самому, когда есть возможность. Как сам помоешь, никто не помоет!

0

Да и ещё добавлю. Не советую мойку на Кушбеги, если ехать со стороны текстиля, то 2-ая, сразу после знака СТОП и "ж.д." переезда. Отвратное качество мытья, неудобное место для сушки. Поцарапали мне там пылесосом панель от АКПП. Ещё не рекомендую мойку на перекрёстке Пионерской и Волгоградской (ул.Арнасай и Чапаната). Там помыл один раз, так мойщик мне салон вымыл вонючей тряпкой, запах стоял отвратной гнилятины, еле выветрил его, больше ни ногой туда. В общем, как оказалось, найти хорошую мойку и хорошего мойщика, не так уж и просто в наших реалиях.

0