Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

58 942 posts in this topic

почем 4/4/9 на 40 лет победы. косметика, пол ламинат, торец утеплен, крыша полизол, лифт новый корейский.

взамен домик нужен в черте города

Edited by xnote
0

Прошу прошения граждане, но Вы любезные видимо живете в своих квартирах и пережидаете покупки 2-й квартиры. А те в том числе и я ждать не можем так как живем на аренде, у всех разные условия же. Да, понаехал и покупаю недвижимость :))

а кто мешает ..покупайте..

0

А есть у нас агенства, которые занимаются обменом квартир "под ключ"? Те одну продать, найти и купить другую. Посоветуйте адекватные агенства.

Присоединяюсь к просьбе. Если можно, с советами, как лучше это сделать.

0

tigor, в приведённом соглашении о задатке:

Я,.....в дальнейшем именуемый Продавец с одной стороны, обязуюсь продать квартиру

Я бы поменял на: получил задаток за продажу своей квартиры :rolleyes:

А есть у нас агенства, которые занимаются обменом квартир "под ключ"? Те одну продать, найти и купить другую
Присоединяюсь к просьбе. Если можно, с советами, как лучше это сделать

Здесь ничего сложного, главное не торопиться :) Обмен никто не отменял, но по времени быстрее продать свою и купить взамен ! И так...

Первым делом определиться с вашими предпочтениями, квартира или дом, желательный район, этаж, планировка, материал дома, состояние, и главное, уточнить стоимость предварительно ! выбранных вариантов.

Второе, определить реальную цену вашей недвижимости, если сумма доплаты соответствует вашим возможностям, можно смело начинать заниматься поиском покупателя на свою квартиру.

После того, как реальный покупатель на вашу квартиру уже определится и пожелает оставить вам задаток, попросите у него тайм-аут на пару дней, ещё раз пройдитесь по выбранным вариантам. В один день получайте задаток за свою квартиру, и сразу 50% от задатка оставьте на выбранную квартиру взамен.

Постарайтесь собирать документы на обе квартиры одновременно, а когда всё будет подготовлено, договоритесь на двойное оформление в один день, продали свою - купили взамен. Это идеальный вариант для данного случая !!!

0

Как думаете, насколько сильно может отреагировать рынок, если этот план осуществиться?

http://news.mail.ru/inworld/uzbekistan/economics/17375068/?frommail=1

Здесь ничего сложного, главное не торопиться :) Обмен никто не отменял, но по времени быстрее продать свою и купить взамен !

А как быть с новым законом, где за две сделки в течение года ты должен будешь заплатить не маленький такой налог?

0

Как думаете, насколько сильно может отреагировать рынок, если этот план осуществиться ?

Да никак, у нас это всё есть, и есть давно, ипотека/кредиты. Это как с нашими авто, всем известно, что без взятки в автосалоне машину (особенно сумовой Матиз бест, который я так и не взял :lol:) не получишь, так будет и с ипотекой ;)

А как быть с новым законом, где за две сделки в течение года ты должен будешь заплатить не маленький такой налог ?

Вроде никак, налог на доходы считают после продажи купленной квартиры (в течении 12 месячного периода), здесь продал, а после купил, дохода нет, а нет дохода - нет налогов :)

P.S. счас придёт tigor и подтвердит :rolleyes: (или разнесёт в пух и прах :facepalme:) :)

0

Доброе утро уважаемый народ. Подскажите пожалуйста, есть ли тут отличный маклер/риэлтор или посоветуйте кого нибудь вне форума, который специализируется на хамзинском районе. Планирую продать участок небольшой. Спасибо.

0

Хочу взять квартиру в ипотеку. Вариант следующий.

Беру квартиру наличными, оформляю на дядю, указываю сумму в договоре 42млн.

Через месяц оформляю ипотеку на себя и покупаю у дяди эту квартиру, указываю сумму 54млн.

Скажите пожалуйста:

1 - если я правильно понял статью 176 тут (http://fmc.uz/legisl.php?id=k_nal_6 ), то с меня (дяди) удержат налог с разницы 54-42=12млн, так ли это?

2 - если да, то я не понял какой % налога?

3 - если же в договоре укажем ту же сумму по кот-ый и купил дядя 42мнл., то в этом случае налог платить не будем, так?

Согласно закону, у нас разрешено без оплаты налога, 1раз в календарный год купить и продать квартиру, правильно? или только одно из двух?

(сам продавец квартиры не хочет продавать в ипотеку).

Edited by maverick144
0

Налог тогько на продажу со второй квартиры в течении года.

1

Уважаемые форумчане, есть ли риск брать квартиру от застройщика? На электроаппарате, на месте бывшей женской колонии собираются строить многоэтажный дом и сейчас продают квартиры, дом должны сдать в конце года, вот думаю не опасно ли так покупать, могут ли кинуть?

0

Уважаемые форумчане, есть ли риск брать квартиру от застройщика? На электроаппарате, на месте бывшей женской колонии собираются строить многоэтажный дом и сейчас продают квартиры, дом должны сдать в конце года, вот думаю не опасно ли так покупать, могут ли кинуть?

Вы извините меня конечно, я могу понять когда люди строят дом/берут квартиру на месте где было раньше кладбище, лагерь и т.п. по не знанию, но как Вы зная, о том сколько преступлений и слез (мягко скажем) было на этом месте сможете там жить?

2

вот думаю не опасно ли так покупать, могут ли кинуть?

А кто строит.И цены...цены...

но как Вы зная, о том сколько преступлений и слез

по ходу деньги не пахнут...а вот насчет ауры :icon_eek:

0

по ходу деньги не пахнут...а вот насчет ауры :icon_eek:

Не бери в голову. В Ташкенте много чего на месте кладбищ построено.

3

Не бери в голову.

Да я чо...так мимо проходил .Алекс там запрягается.
0

Согласно закону, у нас разрешено без оплаты налога, 1раз в календарный год купить и продать квартиру, правильно? или только одно из двух?

Тоже интересует этот вопрос. 1раз в календарный год купить и продать квартиру можно не оплачивая налог?

0

Вы извините меня конечно, я могу понять когда люди строят дом/берут квартиру на месте где было раньше кладбище, лагерь и т.п. по не знанию, но как Вы зная, о том сколько преступлений и слез (мягко скажем) было на этом месте сможете там жить?

И что в этом такого, если дом будет построен на месте бывшей тюрьмы, кошмары будут сниться или приведения по ночам приходить? Ничего в этом плохого не вижу, он же не построен на месте, где радиация какая-то или ещё что-то, что вредно для здоровья. Хотя кому как, кто-то слишком суеверен, что боится жить в таких местах.

И суть моего вопроса была не в этом.

А кто строит.И цены...цены...

Кто строит не знаю, в торге было объявление месяца 3 назад, квадратный метр, 2 000 000 вроде был

0

И что в этом такого, если дом будет построен на месте бывшей тюрьмы, кошмары будут сниться или приведения по ночам приходить? Ничего в этом плохого не вижу, он же не построен на месте, где радиация какая-то или ещё что-то, что вредно для здоровья. Хотя кому как, кто-то слишком суеверен, что боится жить в таких местах.

И суть моего вопроса была не в этом.

Вы, что не понимаете, что там пытали, насиловали и убивали людей?

А, я все понял, Вы сам из зеленых.

p.s. Клянусь, сколько там мимо проезжаю всегда думаю, какой же дурак захочет там купить квартиру. Думал будут брать приезжие только по не знанию. А оказывается вот оно как бывает. Действительно деньги не пахнут...

Edited by AlexXx
1

Кто строит не знаю, в торге было объявление месяца 3 назад, квадратный метр, 2 000 000 вроде был

По моему лучше Паркентский от ГХ по цене от 1740т.с. и выше, готовый дом...

0

Я думаю, он лично тут непричём.

@AlexXx, завязывал бы ты с мистикой. Любой город на костях построен. Более того, в любом произведённом товаре есть доля человеческой смертности в результате несчастных случаев на производстве.

Edited by Немой
4

А, я все понял, Вы сам из зеленых.

p.s. Клянусь, сколько там мимо проезжаю всегда думаю, какой же дурак захочет там купить квартиру. Думал будут брать приезжие только по не знанию. А оказывается вот оно как бывает. Действительно деньги не пахнут...

Я не из зеленых, никого не пытал и не насиловал, тем более не убивал, ещё раз говорю, если такое там было и что из этого? Как можно быть таким, чтобы бояться таких вещей, мне лично все равно, а Вам категорически запрещено там жить, вредно для вашего здоровья.

0

Если возникает доход при продаже/-ах квартиры/дома, то НДФЛ с него платиться начиная со второй (и последующих) сделки/-ок (продажи)

Большое человеческое спасибо.

1

..................................Если возникает доход при продаже/-ах квартиры/дома, то НДФЛ с него платиться начиная со второй (и последующих) сделки/-ок (продажи) при условии, что эта вторая (и последующие) сделка/-ки ]были совершены в течение последовательного 12-месячного периода с даты первой продажи.

@tigor Большое спасибо за очень подробный и понятный ответ!!!

Налог тогько на продажу со второй квартиры в течении года.

спасибо!

0

а вот насчет ауры :icon_eek:
Не бери в голову

Как это не заморачиваться насчёт ауры ? китайцы (али кто там) мать их, навязали всему миру фэн-шуй, мана сенга результат ;)

И что в этом такого, если дом будет построен на месте бывшей тюрьмы...Ничего в этом плохого не вижу

"Тёмный" вы человек :D Знаете сколько покупателей при осмотре квартир обращают внимание на такие вроде бы "мелочи", ого-го. Их интересует абсолютно всё, на какую сторону выходят окна квартиры, сам дом, дверь в квартиру, верующие или атеисты владельцы и какой национальности, не умирал ли кто, были ли страдающие "тяжёлой" болезнью. Короче, у них столько заморочек, что походу даже я ещё не все знаю :D

"Хозяин - барин" (с.) :)

Как верно подмечено :) Более 10 лет назад, "коллега по цеху" с нашего массива, привезла образец соглашения о задатке с Москвы, я тогда с напарником немного его подкорректировал под наше законодательство. С тех пор наше соглашение так и "гуляет" среди маклеров и Агентств, почти в первозданном виде :rolleyes:

Если возникает доход при продаже/-ах квартиры/дома, то НДФЛ с него платиться начиная со второй (и последующих) сделки/-ок (продажи) при условии, что эта вторая (и последующие) сделка/-ки ]были совершены в течение последовательного 12-месячного периода с даты первой продажи

Выходит выше я был прав при схеме, продал-купил - нет дохода - нет налога :)

"За продажу своей квартиры" предполагает, что квартира как-будто уже продана покупателю

Не соглашусь :facepalme: Ты опускаешь суть заключённого между продавцом и покупателем соглашения: - "Получил задаток за продажу своей квартиры", да и ст.311 ГКРУз нам в помощь: Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения, т.е. продавец ещё не продал квартиру, он только взял задаток в доказательство заключения договора в сроки указанных в соглашении о задатке...

а фраза "обязуюсь продать квартиру" означает будущее действие в подтверждение которого и взят задаток.

Мне не нравится само слово - "Обязуюсь продать квартиру", такое ощущение, что продавец действует под давлением со стороны.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.