Posted 11.12.2015 18:40 но нет. пусть стало их на 18 тыщ больше или сколько там, на этом фоне ваши 18к смотрятся несколько ээээ слабовато. Бублик, что с тобой? Какие18тыс.? 18 тыс. это продано в РФ за 11 м-в. На внутреннем рынке совсем другие цифры. Что касается вторичного авторынка, так все или большинство ломанулись покупать новые автошки. Смотри: в 2013 году продано в РУз. 132 тыс.ед., в 2014 - 190,7 тыс.ед., в 2015 - 215 тыс.ед. или в 2014-2015 гг. внутри Узбекистана было продано в 3,1 раза больше авто чем в 2013 году. По крайне мере в начале так схема действовала. И щас действует. Количество пользователей, читающих эту тему: 145 14 пользователей, 130 гостей, 1 анонимных 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2015 18:41 (edited) Если рассматривать спрос и предложение, то имеем следующее- в связи с продолжающемся падением цен на энергоресурсы и продолжающейся девальвации валюты у основных торговых партнерах Уза, экспортная выручка Уза будет сокращаться, будет сокращаться и платежеспособность население и как следствие снижение спроса на недвигу, но не такими стремительными темпами. С другой стороны предложение тоже будет сокращаться, мат капитал продлили в России два года, переселенцы кому срочно "горело" уже продали и уехали, среди моих знакомых переселенцев стало больше думающих отложить продажу жилья.(Города России не Рио-де-Жанейро и люди в белых штанах там не ходят (c:). Акцентирую внимание на переселенцах, поскольку чистое предложение формируют в основном они, кто производит операции размена, обмена - формируют как спрос, так и предложение. Предложение еще формируют новостройки - но эконом жилья у них практически нет, да и производственных мощностей способных производить эконом жилье - нет. Думаю можно делать вывод, что дальнейшего спада цен не будет и возможен небольшой рост в следующем году, после ШОСа, особенно если год будет урожайным, не то что этот. Edited 11.12.2015 19:07 by bux 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2015 18:54 видал я эти даунхаусы построенные в махале ракат. рядом с пажаркой. уж сколько времени я там рядом проработал, лет пять пять лет мимо гулял и пять лет никто там не живет. недавно там был еще раз. только сегодня и тоже там никто не живет. правда, цен не знаю. но это кажется не таунхаус а скорее дюплекс. пустошь смауга. Видел такие дома. Есть также такой на Новомосковской. Построили в начале года чтоли, но никто так и не въехал туда как я понял. Позвонил им , а там говорят у нас 3 этажа, 6 квартир, квадратный метр 6 млн сум. 3 комнатные на 1 и 2 этажах что-ли , общей площадью 130 кв. Короче, без ремонта роста стены. Внизу есть на 1 этаже гараж. На фото видно изнутри. За гараж надо еще пачку зелени (еще 10 000 уе вопрос за что?). Самый прикол, что местоположение таких домов не ахти, а эксплуатационные расходы у них очень высокие 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2015 18:55 рынок авто состоит не только лишь из новых авто. вы видимо, авто с кое-каким другим одноразовым изделием путаете. которое можно купить только раз а потом выкидывать. машины же продаются и покупаются и еще раз продаются и еще раз покупаются )) Мухи отдельно, котлеты отдельно (ВВП). Рынок авто и недвиги не взаимосвязан. Было время, когда за одну ксюху можно было 2 квартиры купить, а было время когда за одну квартиру 2 ксюхи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2015 18:57 (edited) так опа. 27% это примерно инфляция. эта табличка лишь показывает что количество сумов в экономке увеличилось на 27% )) а баксов упало вдвое. ну. так вот можно интерпретировать ) Бублик дорогой ты откудда данные берешь что количество сумов увеличилось на 27%??? то что были переводы и т.д. это не значит что это данные того что напечатали 27% они лежали у меня в правом кармане и ждали своего часа.. но это не значит что я их нарисовал срочно за ночь. какая то нечестная игра... ухватить какую то цифру у всех на слуху которая и както недосказать или перевертеть. Edited 11.12.2015 19:07 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2015 19:01 Видел такие дома. Есть также такой на Новомосковской. Построили в начале года чтоли, но никто так и не въехал туда как я понял. Если по аналогии с Россией в общих чертах, у таких домов в России проблемы с коммуникациями. Сначала строят, потом разрешения на подключения э\энергии, воды, газа в нужных объемах не могут получить, думаю у нас также. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2015 19:02 И щас действует. Количество пользователей, читающих эту тему: 145 14 пользователей, 130 гостей, 1 анонимных ну уже такой явной прямой зависимости нефть/курс уже нет. Иначе бы курс был уже 90 руб за 1 уе, и тогда предложения о продаже квартир здесь били бы все немыслемые рекорды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2015 19:14 ну уже такой явной прямой зависимости нефть/курс уже нет. Иначе бы курс был уже 90 руб за 1 уе, и тогда предложения о продаже квартир здесь били бы все немыслемые рекорды. отсюда какой можно сделать вывод: 1 восток- дело тонкое 2 ситуация у нас в области недвиги достаточно непростая. она не однополярная, не би-полярная. она многополярная, НО! НО! она "читается", она достаточно прозрачная, она является максимально интересной для частного инвестора... при том не в малых объемах, а может предложить и варианты на большую сумму. если мне скажет что это не так... то я скажу .... выясните количество проданных квартир за 1 год по Ташкенту, потом за второй год. и сами представте какое количество зарезервированных квартир от этого количества необходимо чтоб влиять на эту картину, на этот рынок. вот и все 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2015 19:20 Просто праздник какой-то на ветке. При том, что курс стабилен. Рынок авто и недвиги не взаимосвязан. Нравится наблюдать прогресс в ваших рассуждениях, но тут вы не совсем точны. Авто и недвижимость делят одни и те же капиталы (как предназначен. для личного пользования, так и инвестируемые как источник потенциальной прибыли), накапливаемые похожим способом, похожими людьми. Переток с одного рынка на другой делает их взаимозависимыми.Если выражаться нормальным языком: люди копят на квартиру и машину, именно в таком порядке, так заведено. Если машина стает намного доступнее (как сейчас, в два раза), решают в пользу машины, что оттягивает момент покупки недвижимости (стройки, ремонта, переезда, размена и т.д) она достаточно прозрачная Похоже вы знаете нечто, чего не знают остальные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2015 19:40 Авто и недвижимость делят одни и те же капиталы (как предназначен. для личного пользования, так и инвестируемые как источник потенциальной прибыли), накапливаемые похожим способом, похожими людьми. В целом согласен с Вами, но есть и другие схемы ( в общих чертах)- делается инвестиция в недвигу, далее берется кредит на покупку авто ( под услуги такси) под залог недвиги, авто сдается в аренду с выкупом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2015 22:21 (edited) при условии что экспортная выручка не будет снижаться. Ваша теория платежеспособности по ценам на ТНП имеет место при условии постоянного размера экспортной выручки. Снижение импорта не обязательно ведет к снижению курса доллара, если экспортная выручка уменьшается. Получается что кому нужны доллары стало меньше, но и у кого есть доллары их стало тоже меньше. Ваша теория платежеспособности работает полностью по ценам сервиса, т.е. когда мы увидим рост цен сервиса ( бытовые услуги в основном) в пересчете в доллары, тогда можно будет говорить о росте платежеспособности населения. Моя "теория" (надо же !? дарю авторство- кому надо) в определенных границах просто безупречна. Она рабоает даже при нулевом импорте-экспорте и даже нулевом баксе (т.е. напр.нет ипорт\экспорта и полностью запрещен оборот инвалюты). Мониторим цены и оборот ТПН (в сумах) и имеем однозначное представление о днамике "уровня жизни населения". Но вернемся в наши реалии: По поводу сервиса (а она вторая по приоритетам после ТПН) даже не сомневайтесь- цены "догонят" курс ( до паритета т.е. прежней цены в $), они просто инертны. А вот если в целом так и не поднимутся ( кроме как из-за невостребованности отдельных его видов) плюс цены ТПН снизятся, то вот это означает снижение платежеспособности. И нам не нужен ее рост (для роста цен недвиги), достаточно ей оставаться на прежнем уровне. Почему? Потому как пока 3,5 года недвига росла, платежеспособность была стабильна (судя по ценам ТПН и их паритету с курсом, или проще - цена ТНП в баксах не менялась). Что касается влияния экспорта на недвигу и даже на "доходы людей" уже писал - около нуля , так как от "экспорта" кормятся лишь бюджет и казнокрады (а этих, думаю , не много на рынке недвиги). Добавлю к здешним постам про авто и недвигу. Они оба в структуре потребностей стоят после ТПН (и вашего "сервиса"), т.е. без них можно обойтись (а без ТПН - нет). Поэтому пока цены ТПН высоки (а значит платежеспособность не упала) мы можем ожидать лишь ПЕРЕТОК (как заметил Талами) из одной сферы товаров "НЕ первой необходимости" в другой. Поэтому же Bublik не прав принимая падение цен на авто за "обнищание народа". Даже падение цен на авто и недвигу одновременно ( при высоком ТПН) говорит лишь о падении СПРОСА на них (напр.обществ. транспорт налажен, жилья всем хватает) и\или о появлении более привлекательной сферы вложений (напр. банки, ценн-бумаги, драгоценности, картины и т.п.) и перетоке в эти сферы. Хотя... это фантазии. А вот падение цен на ТПН сигнализирует о предстоящем (или уже...) падении всего остального, в т.ч. авто и недвиги. Т.е. сначала -ТПН , а потом авто и недвига (а не наоброт). ЗЫ. Данные по гастробаксам Дамирчика меня смутили. Получается коэфф. их влияния на недвигу почти в два раза выше , чем дуамал ,т.е. в районе 0, 45-0,5 (надо разобраться) Edited 11.12.2015 22:29 by Val 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2015 23:10 (edited) Что касается влияния экспорта на недвигу и даже на "доходы людей" уже писал - около нуля , так как от "экспорта" кормятся лишь бюджет и казнокрады (а этих, думаю , не много на рынке недвиги). Сорри bux , забыл добавить , что кроме этого места ("снижение экспорта снижает...") из Вашего поста ( #10492 ) все остальное понравилось логикой и предметностью рассуждений (и всем бы так) , независимо от того с чем я согласен , а с чем нет. Edited 11.12.2015 23:13 by Val 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2015 03:34 Похоже вы знаете нечто, чего не знают остальные. но есть и другие схемы все просто, если закрывают одну дырку для воды, то она течет через другую дырку. ну высок поток оттуда, проткнем дырку и расковыряем и польется из другого места выбора то по сути нет. или расковырял и напился втдоволь всегда и постоянно или умер от жажды и никто тебя не вспомнит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2015 04:09 (edited) ЗЫ. Данные по гастробаксам Дамирчика меня смутили. Получается коэфф. их влияния на недвигу почти в два раза выше , чем дуамал ,т.е. в районе 0, 45-0,5 (надо разобраться) если посмотреть пост Тигра от вчера в районе 9 вечера, там видно, что ситуация у нас н е катострофическая. возможно год закроется на уровне 2010 года, и даже на уровне май- июнь 2011. ситуация по сравнению с началом года на сентябрь месяц интереснее в 2 раза. возможно год закроется даже тройным перевесом. самое что интересноо приток у нас увеличивается, а вот переводы из республики относительно стабильны. было стабильно... потом доросло и стабилизировалось в середине 2013 года там + - это уже тенденции временные. с учетот того что с весны, лета и переводы из узбекистана сократились, то соответственно говорить о массовой истерии по продажам и огромному количеству продающих я вообще не вижу смысла. т.е. если вести речь не про единичные частные случаи а то что данная тенденция , точнее ее толкование автоматически считается искусственно созданной. ктото может сказать, что явление массовое, и продажа шла по бросовым ценам.... но за счет количества соответственно должно быть компенсирована общая сумма.. к тому же цена минимума по недвиге не приходилась на начало этого года. место раздутой истерии с массовыми отъездами не попадает на увеличение оттока денег из республики. Комрад Тигр... спасибо. очень интересно. надеюсь я не ввел своим толкованием простых обывателей в неправильное русло. Edited 12.12.2015 04:13 by BUBUKA 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2015 04:54 Ничего не поняла Я тоже ,поплыл Количество пользователей, читающих эту тему: 145 14 пользователей, 130 гостей, 1 анонимных Удивлён Мухи отдельно, котлеты отдельно (ВВП). Рынок авто и недвиги не взаимосвязан. Было время, когда за одну ксюху можно было 2 квартиры купить, а было время когда за одну квартиру 2 ксюхи. Ниже тонко подмеченно,либо в тачки или в квартиры.Только у нас не понимают-что в машине душ не примешь,туалета,спальни нет. Если по аналогии с Россией в общих чертах, у таких домов в России проблемы с коммуникациями. Сначала строят, потом разрешения на подключения э\энергии, воды, газа в нужных объемах не могут получить, думаю у нас также. делиться надо ! отсюда какой можно сделать вывод: 1 восток- дело тонкое У нас много факторов влияния и корекции,если даже Маклер, и те кто иже -с ним пипл кошмарят В целом согласен с Вами, но есть и другие схемы ( в общих чертах)- делается инвестиция в недвигу, далее берется кредит на покупку авто ( под услуги такси) под залог недвиги, авто сдается в аренду с выкупом. рискованно,очень рискованно если посмотреть пост Тигра от вчера в районе 9 вечера, там видно, что ситуация у нас н е катострофическая. возможно год закроется на уровне 2010 года, и даже на уровне май- июнь 2011. ситуация по сравнению с началом года на сентябрь месяц интереснее в 2 раза. т.е. если вести речь не про единичные частные случаи а то что данная тенденция , точнее ее толкование автоматически считается искусственно созданной. ктото может сказать, что явление массовое, и продажа шла по бросовым ценам.... но за счет количества соответственно корень этого, курс рубля в РФ=кв.м. жилья 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2015 05:39 корень этого, курс рубля в РФ=кв.м. жилья уважаемый Хокум.. тут не совсем так.. поясню подробнее. когда был кризис, то многие страны в том числе и РФ открыто заявляли что будут брошены бешенные деньги для предотвращения самого кризиса и непосредственно его последствий. все по большому счету было направлено на создание психологической стабильности в мире. страны были еще не готовы потерять доллар как единую мировую валюту. поэтому все дружно вытащили каждый у себя большой член из зада и сделали вид что во первых да и не очень сильно было больно во вторых- первый раз несчитово. но все понимали и понимают что дырка есть и туда будет нырять воздух. в этот раз РФ да и что греха таить нами всеми любимый Кз не стали официально так гайки закручивать а попытались расслабиться и отпустили курс собст. денежной единицы. наша страна в этом плане не победима. мы грубо говоря первый раз даже не учавствовали в этом а только ограничелись рассказами пострадавших на этот раз есть такая тенденция( на мой взгляд очень хорошая) государство вообще как бы в это не влазит, а все всплески и бури в принцыпе в состоянии отрегулировать само население страны и в том числе бизнес. т.е весь удар попадает(если попадает) не на саму систему а как бы минуя разрушительные последствия в гос действиях сразу попадает в котел где только варится бизнес ну и относительно частный сектор. мусировался кризис. потом будет муссироваться аналогия между РФ и США, типа все бабло спустили на войну ... всегда товарищи из армии Маклера будут поднимать вот такие как бы очевидные факты, которые у всех на слуху. но на самом деле такие процесы координально могут делать поворот в ту или иную сторону..... я не хотел писать это вчера, но я продолжаю делать наблюдения. фархадский б-р, хз маги разговор двух валютчиц кориянок... (практически дословно) - а что ты не стала брать и сказала что сумов нет? -я набираю сейчас только российские. там вообще ситуация не понятна, все чаще говорят, что перейдем на юани ни к чему не подбиваю. сам ни капли ни в чем не заинтерисован.. просто хожу наблюдаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2015 06:45 (edited) Бублик, что с тобой? Какие18тыс.? 18 тыс. это продано в РФ за 11 м-в. На внутреннем рынке совсем другие цифры. Что касается вторичного авторынка, так все или большинство ломанулись покупать новые автошки. И щас действует. конечно действует. для тех товаров что делаются местно и без импорта. а такие вообще есть? кстати хаты что здесь это вообще советское наследие в 95% случаев и доли импорта там нет вообще. так с чего они должны быть в баксах а не сумах? Видел такие дома. Есть также такой на Новомосковской. Построили в начале года чтоли, но никто так и не въехал туда как я понял. Позвонил им , а там говорят у нас 3 этажа, 6 квартир, квадратный метр 6 млн сум. 3 комнатные на 1 и 2 этажах что-ли , общей площадью 130 кв. Короче, без ремонта роста стены. Внизу есть на 1 этаже гараж. На фото видно изнутри. За гараж надо еще пачку зелени (еще 10 000 уе вопрос за что?). Самый прикол, что местоположение таких домов не ахти, а эксплуатационные расходы у них очень высокие 6млн еще куда ни шло. тут вон человек сказал 300 тыс просили. эээ 300 тыс за коммуналку? реально дом какой то барак напоминает в евростиле. все недостатки собрал и от квартир и от частных домов. из преимуществ... что? а ничего. стоит как частный дом. участок как полисадник у квартиры на первом этаже, соседи за стенкой как у квартиры, выглянул в окно и можно смотреть в чем спит жена соседа, эксплуатационные расходы как у дома. нафиг оно надо? есть силы и средства - строй свой дом. нет сил и желаний - живи в квартире. Если рассматривать спрос и предложение, то имеем следующее- в связи с продолжающемся падением цен на энергоресурсы и продолжающейся девальвации валюты у основных торговых партнерах Уза, экспортная выручка Уза будет сокращаться, будет сокращаться и платежеспособность население и как следствие снижение спроса на недвигу, но не такими стремительными темпами. С другой стороны предложение тоже будет сокращаться, мат капитал продлили в России два года, переселенцы кому срочно "горело" уже продали и уехали, среди моих знакомых переселенцев стало больше думающих отложить продажу жилья.(Города России не Рио-де-Жанейро и люди в белых штанах там не ходят (c:). Акцентирую внимание на переселенцах, поскольку чистое предложение формируют в основном они, кто производит операции размена, обмена - формируют как спрос, так и предложение. Предложение еще формируют новостройки - но эконом жилья у них практически нет, да и производственных мощностей способных производить эконом жилье - нет. Думаю можно делать вывод, что дальнейшего спада цен не будет и возможен небольшой рост в следующем году, после ШОСа, особенно если год будет урожайным, не то что этот. рост будет если у людей будут деньги. если денег не будет - роста не будет. судяпо тому что нефть стоит чуть за 30-ть денег не станет. наш основной экспорт - это углеводороды и углеводородные гастры работающие в стране основной экспорт которой углеводороды. вывод сам сделаешь? тут уже человек приводил график зависимости цены на жилье с поступлениями гастров - они достаточно явно следуют друг за другом, с некоторым лагом. сейчас судя по всем падение только НАЧАЛОСЬ. ну а шос а что шос? ты думаешь после шоса тут 50 лярдов зелени с неба упадет? ну соберутся дядьки поболтать, поболтают, может кому даже алайский покажут с мясом по 5000 сум за кило. на этом всё. ни тебе ни мне ни кому либо вообще от этого шоса ровным счетом фиолетово. Edited 12.12.2015 06:41 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2015 06:51 фархадский б-р, хз маги разговор двух валютчиц кориянок... (практически дословно) - а что ты не стала брать и сказала что сумов нет? -я набираю сейчас только российские. там вообще ситуация не понятна, все чаще говорят, что перейдем на юани ни к чему не подбиваю. сам ни капли ни в чем не заинтерисован.. просто хожу наблюдаю. Из серии одна бабка сказала, ЮАНЬ только через пол года станет резервной валютой и то не в большом объеме, все активы Китая в Долларах забудьте про Юань, Да и к примеру у всех буржуа по всему миру состояния в Долларах $$$ не исключение и РУз $$$, как бы Россия не лязгала словами от отказа $$$ у нее ничего не получится.... Евро уже попытался Недвига будет расти в долгосрочной перспективе, а вот в краткосрочной я думаю дно уже было нащупано ИМХО, но не перестаю надеяться на снижение еще хотя бы пол года 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2015 06:58 Сегодня сорвал объяву: Сергели-8, 3-ком., 14\16, 90 кв.м. без. рем. цена - 28000. Опечатка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2015 07:01 По моему России дружить с китайцами и юанем, все равно что дружить с Турцией против ЕС, все равно проложат, как бы им не пришлось потом кричать "Сибирь, ДВ наш!". Не рекомендовал бы вкладываться на ДВ в недвигу, в долгосрочной перспективе, чтобы не пришлось потомкам думать куда "чухнуть". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2015 07:11 На Подробно.Уз опубликована статья с громким названием "Денежные переводы из России в Узбекистан сократились в несколько раз" (правда это репост и дана ссылка на другое интернет-издание). Написал редакции, что в статье нет ни одной "живой" цифры и дал свой вариант (посмотрим как отреагируют): По данным Центрального Банка Российской Федерации объем денежных переводов из России в Узбекистан в III квартале 2015 года сократился в два раза – с $2,1 млрд. в III квартале прошлого года до $1,020 млрд. Средняя сумма перевода в Узбекистан сократилась с $504 до $321, на Украину – с $377 до $217. Снизились переводы и из стран СНГ в Россию – на 24% с $1,239 млрд. Средняя сумма одной операции уменьшилась с $687 до $359. Переводы в Таджикистан снизились на 43% – с $1,356 млрд до $773 млн., в Украину в 2 раза – с $676 млн. до $332 млн. В целом объем денежных переводов из России в страны СНГ в отчетном периоде сократился на 46% – с $6,362 млрд. до $3,411 млрд. Источник http://www.cbr.ru/statistics/?PrtId=svs ЗЫ. Вот так кошмарят народ . 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2015 07:29 Сегодня сорвал объяву: Сергели-8, 3-ком., 14\16, 90 кв.м. без. рем. цена - 28000. Опечатка? Узнать ответ на этот вопрос можно позвонив по сорванной объяве... вывод сам сделаешь? Вывод я уже сделал. Для тебя на пальцах - Есть 5 продавцов квартир и 3 покупателя, цена падает, потом 3 продавца из-за низкой цены снимают с продажи. Остается 3 покупателя на 2 продавца- цена растет. ну а шос а что шос? до ШОС город будут закрывать для области, потом думаю откроют. сейчас судя по всем падение только НАЧАЛОСЬ. Чтобы делать такие выводы нужно иногда хотя бы с калькулятором дружить. Падение завершается. нефть стоит чуть за 30-ть денег не станет. наш основной экспорт - это углеводороды и углеводородные гастры работающие в стране основной экспорт которой углеводороды. Ты структуру экспорта смотрел, с Россией не попутал? 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2015 07:55 (edited) Итого имеем снижение поступлений в сумах в 2015 году всего на 26-27% от 2014 года. Все таки нас тут сумы лежат в карманах и в магазинах расплачиваемся в сумах... Переводы в Узбекистан. Извините за буквоедство, но личные переводы и денежные переводы - это не совсем одно и то же. А Вы взяли объем денпереводов за 3 кв-л 2015 года и поместили его в личные.ИМХО необходимо брать объем денежных переводов, поскольку личные переводы ("Методологический комментарий и информационная база") не включают следующие переводы: Перечень переводов, содержащихся в отчетности по форме 0409407, не входящих в состав показателя «личные переводы»: Переводы, связанные с инвестициями в иностранные активы, в том числе с покупкой и продажей недвижимого имущества; Переводы средств в части доходов от оказания услуг; Перечисления в пользу граждан, временно находящихся за рубежом с целью туризма, обучения или лечения; Оплата товаров и услуг. ЗЫ. Да и с курсом не совсем точно . ЗЗЫ. Отчетность по форме 0409407 - это "Cведения о трансграничных переводах физических лиц", введенная Указанием банка России от 12 ноября 2009 г. № 2332-У. Edited 12.12.2015 07:55 by tigor 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2015 08:29 Да и к примеру у всех буржуа по всему миру состояния в Долларах $$$ давайте мы все сделаем грамотно мы не будем сейчас слушать меня.. ты залезешь и сюда выложишь данные в чем у РФ международные резервы на 2015 г это на вскидку состояние за 2013 год международных резервов РФ ситуация представлена следующим образом: 46% — доллары США, 40,5% — евро, около 9% — фунты стерлингов, 3% — канадский доллар, 2% — австралийский доллар" чисто голые факты. без ололоололо..все на долллареее... мы все умрем! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2015 08:59 На Подробно.Уз опубликована статья с громким названием "Денежные переводы из России в Узбекистан сократились в несколько раз" (правда это репост и дана ссылка на другое интернет-издание) Ну а почему и нет !? Вчера разговаривал с коллегой из Москвы (минут 30 поговорили, вкл. цены на недвижимость, аренду, он по аренде там) так вот, на мой вопрос о кол-ве наших гастарбайтеров там, он ответил, что по Москве и области их стало ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ, ЗНАЧИТЕЛЬНО ! Конечно не все поголовно уехали, нет конечно, даже есть те, кто возвращаются обратно (видимо поняли, что дома ещё хуже) но заработки (в связи с ростом курса доллара) снизились, соответственно и денежные переводы к нам тоже. 2 Share this post Link to post Share on other sites