Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

58 983 posts in this topic

но нет. пусть стало их на 18 тыщ больше или сколько там,

на этом фоне ваши 18к смотрятся несколько ээээ слабовато.

Бублик, что с тобой? :blink: Какие18тыс.? 18 тыс. это продано в РФ за 11 м-в. На внутреннем рынке совсем другие цифры. Что касается вторичного авторынка, так все или большинство ломанулись покупать новые автошки.

Смотри: в 2013 году продано в РУз. 132 тыс.ед., в 2014 - 190,7 тыс.ед., в 2015 - 215 тыс.ед. или в 2014-2015 гг. внутри Узбекистана было продано в 3,1 раза больше авто чем в 2013 году.

По крайне мере в начале так схема действовала.

И щас действует.

:blink: :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 145

14 пользователей, 130 гостей, 1 анонимных

0

Если рассматривать спрос и предложение, то имеем следующее- в связи с продолжающемся падением цен на энергоресурсы и продолжающейся девальвации валюты у основных торговых партнерах Уза, экспортная выручка Уза будет сокращаться, будет сокращаться и платежеспособность население и как следствие снижение спроса на недвигу, но не такими стремительными темпами. С другой стороны предложение тоже будет сокращаться, мат капитал продлили в России два года, переселенцы кому срочно "горело" уже продали и уехали, среди моих знакомых переселенцев стало больше думающих отложить продажу жилья.(Города России не Рио-де-Жанейро и люди в белых штанах там не ходят (c:). Акцентирую внимание на переселенцах, поскольку чистое предложение формируют в основном они, кто производит операции размена, обмена - формируют как спрос, так и предложение. Предложение еще формируют новостройки - но эконом жилья у них практически нет, да и производственных мощностей способных производить эконом жилье - нет. Думаю можно делать вывод, что дальнейшего спада цен не будет и возможен небольшой рост в следующем году, после ШОСа, особенно если год будет урожайным, не то что этот.

Edited by bux
4

видал я эти даунхаусы построенные в махале ракат. рядом с пажаркой. уж сколько времени я там рядом проработал, лет пять пять лет мимо гулял и пять лет никто там не живет. недавно там был еще раз. только сегодня и тоже там никто не живет.

правда, цен не знаю. но это кажется не таунхаус а скорее дюплекс. пустошь смауга.

Видел такие дома. Есть также такой на Новомосковской. Построили в начале года чтоли, но никто так и не въехал туда как я понял. Позвонил им , а там говорят у нас 3 этажа, 6 квартир, квадратный метр 6 млн сум. 3 комнатные на 1 и 2 этажах что-ли , общей площадью 130 кв. Короче, без ремонта роста стены. Внизу есть на 1 этаже гараж. На фото видно изнутри. За гараж надо еще пачку зелени (еще 10 000 уе вопрос за что?).

Самый прикол, что местоположение таких домов не ахти, а эксплуатационные расходы у них очень высокие

0

рынок авто состоит не только лишь из новых авто. вы видимо, авто с кое-каким другим одноразовым изделием путаете. которое можно купить только раз а потом выкидывать. машины же продаются и покупаются и еще раз продаются и еще раз покупаются ))

Мухи отдельно, котлеты отдельно (ВВП). Рынок авто и недвиги не взаимосвязан. Было время, когда за одну ксюху можно было 2 квартиры купить, а было время когда за одну квартиру 2 ксюхи.
0

так опа. 27% это примерно инфляция. эта табличка лишь показывает что количество сумов в экономке увеличилось на 27% )) а баксов упало вдвое. ну. так вот можно интерпретировать )

Бублик дорогой ты откудда данные берешь что количество сумов увеличилось на 27%???

то что были переводы и т.д. это не значит что это данные того что напечатали 27%

они лежали у меня в правом кармане и ждали своего часа.. но это не значит что я их нарисовал срочно за ночь.

какая то нечестная игра...

ухватить какую то цифру у всех на слуху которая и както недосказать или перевертеть.

Edited by BUBUKA
0

Видел такие дома. Есть также такой на Новомосковской. Построили в начале года чтоли, но никто так и не въехал туда как я понял.

Если по аналогии с Россией в общих чертах, у таких домов в России проблемы с коммуникациями. Сначала строят, потом разрешения на подключения э\энергии, воды, газа в нужных объемах не могут получить, думаю у нас также.
0

И щас действует.

:blink: :D

ну уже такой явной прямой зависимости нефть/курс уже нет. Иначе бы курс был уже 90 руб за 1 уе, и тогда предложения о продаже квартир здесь били бы все немыслемые рекорды.
0

ну уже такой явной прямой зависимости нефть/курс уже нет. Иначе бы курс был уже 90 руб за 1 уе, и тогда предложения о продаже квартир здесь били бы все немыслемые рекорды.

отсюда какой можно сделать вывод:

1 восток- дело тонкое

2 ситуация у нас в области недвиги достаточно непростая.

она не однополярная, не би-полярная.

она многополярная, НО!

НО!

она "читается", она достаточно прозрачная, она является максимально интересной для частного инвестора... при том не в малых объемах, а может предложить и варианты на большую сумму.

если мне скажет что это не так... то я скажу .... выясните количество проданных квартир за 1 год по Ташкенту, потом за второй год.

и сами представте какое количество зарезервированных квартир от этого количества необходимо чтоб влиять на эту картину, на этот рынок.

вот и все

0

Просто праздник какой-то на ветке. При том, что курс стабилен.

Рынок авто и недвиги не взаимосвязан.

Нравится наблюдать прогресс в ваших рассуждениях, но тут вы не совсем точны. Авто и недвижимость делят одни и те же капиталы (как предназначен. для личного пользования, так и инвестируемые как источник потенциальной прибыли), накапливаемые похожим способом, похожими людьми. Переток с одного рынка на другой делает их взаимозависимыми.

Если выражаться нормальным языком: люди копят на квартиру и машину, именно в таком порядке, так заведено. Если машина стает намного доступнее (как сейчас, в два раза), решают в пользу машины, что оттягивает момент покупки недвижимости (стройки, ремонта, переезда, размена и т.д)

она достаточно прозрачная

Похоже вы знаете нечто, чего не знают остальные.
0

Авто и недвижимость делят одни и те же капиталы (как предназначен. для личного пользования, так и инвестируемые как источник потенциальной прибыли), накапливаемые похожим способом, похожими людьми.

В целом согласен с Вами, но есть и другие схемы ( в общих чертах)- делается инвестиция в недвигу, далее берется кредит на покупку авто ( под услуги такси) под залог недвиги, авто сдается в аренду с выкупом.
0

при условии что экспортная выручка не будет снижаться. Ваша теория платежеспособности по ценам на ТНП имеет место при условии постоянного размера экспортной выручки. Снижение импорта не обязательно ведет к снижению курса доллара, если экспортная выручка уменьшается. Получается что кому нужны доллары стало меньше, но и у кого есть доллары их стало тоже меньше. Ваша теория платежеспособности работает полностью по ценам сервиса, т.е. когда мы увидим рост цен сервиса ( бытовые услуги в основном) в пересчете в доллары, тогда можно будет говорить о росте платежеспособности населения.

Моя "теория" (надо же !? дарю авторство- кому надо) в определенных границах просто безупречна.:) Она рабоает даже при нулевом импорте-экспорте и даже нулевом баксе (т.е. напр.нет ипорт\экспорта и полностью запрещен оборот инвалюты). Мониторим цены и оборот ТПН (в сумах) и имеем однозначное представление о днамике "уровня жизни населения". Но вернемся в наши реалии:

По поводу сервиса (а она вторая по приоритетам после ТПН) даже не сомневайтесь- цены "догонят" курс ( до паритета т.е. прежней цены в $), они просто инертны. А вот если в целом так и не поднимутся ( кроме как из-за невостребованности отдельных его видов) плюс цены ТПН снизятся, то вот это означает снижение платежеспособности.

И нам не нужен ее рост (для роста цен недвиги), достаточно ей оставаться на прежнем уровне. Почему? Потому как пока 3,5 года недвига росла, платежеспособность была стабильна (судя по ценам ТПН и их паритету с курсом, или проще - цена ТНП в баксах не менялась).

Что касается влияния экспорта на недвигу и даже на "доходы людей" уже писал - около нуля , так как от "экспорта" кормятся лишь бюджет и казнокрады (а этих, думаю , не много на рынке недвиги).

Добавлю к здешним постам про авто и недвигу. Они оба в структуре потребностей стоят после ТПН (и вашего "сервиса"), т.е. без них можно обойтись (а без ТПН - нет).

Поэтому пока цены ТПН высоки (а значит платежеспособность не упала) мы можем ожидать лишь ПЕРЕТОК (как заметил Талами) из одной сферы товаров "НЕ первой необходимости" в другой. Поэтому же Bublik не прав принимая падение цен на авто за "обнищание народа". Даже падение цен на авто и недвигу одновременно ( при высоком ТПН) говорит лишь о падении СПРОСА на них (напр.обществ. транспорт налажен, жилья всем хватает) и\или о появлении более привлекательной сферы вложений (напр. банки, ценн-бумаги, драгоценности, картины и т.п.) и перетоке в эти сферы. Хотя... это фантазии. А вот падение цен на ТПН сигнализирует о предстоящем (или уже...) падении всего остального, в т.ч. авто и недвиги. Т.е. сначала -ТПН , а потом авто и недвига (а не наоброт).

ЗЫ. Данные по гастробаксам Дамирчика меня смутили. Получается коэфф. их влияния на недвигу почти в два раза выше , чем дуамал ,т.е. в районе 0, 45-0,5 (надо разобраться)

Edited by Val
0

Что касается влияния экспорта на недвигу и даже на "доходы людей" уже писал - около нуля , так как от "экспорта" кормятся лишь бюджет и казнокрады (а этих, думаю , не много на рынке недвиги).

Сорри bux , забыл добавить , что кроме этого места ("снижение экспорта снижает...") из Вашего поста ( #10492 ) все остальное понравилось логикой и предметностью рассуждений (и всем бы так) , независимо от того с чем я согласен , а с чем нет.

Edited by Val
0

Похоже вы знаете нечто, чего не знают остальные.

но есть и другие схемы

все просто, если закрывают одну дырку для воды, то она течет через другую дырку.

ну высок поток оттуда, проткнем дырку и расковыряем и польется из другого места

выбора то по сути нет. или расковырял и напился втдоволь всегда и постоянно или умер от жажды и никто тебя не вспомнит

0

ЗЫ. Данные по гастробаксам Дамирчика меня смутили. Получается коэфф. их влияния на недвигу почти в два раза выше , чем дуамал ,т.е. в районе 0, 45-0,5 (надо разобраться)

если посмотреть пост Тигра от вчера в районе 9 вечера, там видно, что ситуация у нас н е катострофическая.

возможно год закроется на уровне 2010 года, и даже на уровне май- июнь 2011.

ситуация по сравнению с началом года на сентябрь месяц интереснее в 2 раза.

возможно год закроется даже тройным перевесом.

самое что интересноо приток у нас увеличивается, а вот переводы из республики относительно стабильны.

было стабильно... потом доросло и стабилизировалось в середине 2013 года там + - это уже тенденции временные.

с учетот того что с весны, лета и переводы из узбекистана сократились, то соответственно говорить о массовой истерии по продажам и огромному количеству продающих я вообще не вижу смысла.

т.е. если вести речь не про единичные частные случаи а то что данная тенденция , точнее ее толкование автоматически считается искусственно созданной.

ктото может сказать, что явление массовое, и продажа шла по бросовым ценам.... но за счет количества соответственно должно быть компенсирована общая сумма.. к тому же цена минимума по недвиге не приходилась на начало этого года.

место раздутой истерии с массовыми отъездами не попадает на увеличение оттока денег из республики.

Комрад Тигр... спасибо. очень интересно.

надеюсь я не ввел своим толкованием простых обывателей в неправильное русло.

Edited by BUBUKA
2

Ничего не поняла :pardon:

Я тоже ,поплыл :)

:unknw: Удивлён :unknw:

Мухи отдельно, котлеты отдельно (ВВП). Рынок авто и недвиги не взаимосвязан. Было время, когда за одну ксюху можно было 2 квартиры купить, а было время когда за одну квартиру 2 ксюхи.

:good: Ниже тонко подмеченно,либо в тачки или в квартиры.Только у нас не понимают-что в машине душ не примешь,туалета,спальни нет.

Если по аналогии с Россией в общих чертах, у таких домов в России проблемы с коммуникациями. Сначала строят, потом разрешения на подключения э\энергии, воды, газа в нужных объемах не могут получить, думаю у нас также.

делиться надо !

отсюда какой можно сделать вывод:

1 восток- дело тонкое

У нас много факторов влияния и корекции,если даже Маклер, и те кто иже -с ним пипл кошмарят :aggressive:

В целом согласен с Вами, но есть и другие схемы ( в общих чертах)- делается инвестиция в недвигу, далее берется кредит на покупку авто ( под услуги такси) под залог недвиги, авто сдается в аренду с выкупом.

:diablo: рискованно,очень рискованно

если посмотреть пост Тигра от вчера в районе 9 вечера, там видно, что ситуация у нас н е катострофическая.

возможно год закроется на уровне 2010 года, и даже на уровне май- июнь 2011.

ситуация по сравнению с началом года на сентябрь месяц интереснее в 2 раза.

т.е. если вести речь не про единичные частные случаи а то что данная тенденция , точнее ее толкование автоматически считается искусственно созданной.

ктото может сказать, что явление массовое, и продажа шла по бросовым ценам.... но за счет количества соответственно

корень этого, курс рубля в РФ=кв.м. жилья
0

корень этого, курс рубля в РФ=кв.м. жилья

уважаемый Хокум.. тут не совсем так..

поясню подробнее.

когда был кризис, то многие страны в том числе и РФ открыто заявляли что будут брошены бешенные деньги для предотвращения самого кризиса и непосредственно его последствий.

все по большому счету было направлено на создание психологической стабильности в мире.

страны были еще не готовы потерять доллар как единую мировую валюту.

поэтому все дружно вытащили каждый у себя большой член из зада и сделали вид что

во первых да и не очень сильно было больно

во вторых- первый раз несчитово.

но все понимали и понимают что дырка есть и туда будет нырять воздух.

в этот раз РФ да и что греха таить нами всеми любимый Кз не стали официально так гайки закручивать а попытались расслабиться и отпустили курс собст. денежной единицы.

наша страна в этом плане не победима.

мы грубо говоря первый раз даже не учавствовали в этом а только ограничелись рассказами пострадавших :)

на этот раз есть такая тенденция( на мой взгляд очень хорошая) государство вообще как бы в это не влазит, а все всплески и бури в принцыпе в состоянии отрегулировать само население страны и в том числе бизнес.

т.е весь удар попадает(если попадает) не на саму систему а как бы минуя разрушительные последствия в гос действиях сразу попадает в котел где только варится бизнес ну и относительно частный сектор.

мусировался кризис.

потом будет муссироваться аналогия между РФ и США, типа все бабло спустили на войну ...

всегда товарищи из армии Маклера будут поднимать вот такие как бы очевидные факты, которые у всех на слуху.

но на самом деле такие процесы координально могут делать поворот в ту или иную сторону.....

я не хотел писать это вчера, но я продолжаю делать наблюдения.

фархадский б-р, хз маги

разговор двух валютчиц кориянок...

(практически дословно)

- а что ты не стала брать и сказала что сумов нет?

-я набираю сейчас только российские. там вообще ситуация не понятна, все чаще говорят, что перейдем на юани

ни к чему не подбиваю.

сам ни капли ни в чем не заинтерисован..

просто хожу наблюдаю.

0

Бублик, что с тобой? :blink: Какие18тыс.? 18 тыс. это продано в РФ за 11 м-в. На внутреннем рынке совсем другие цифры. Что касается вторичного авторынка, так все или большинство ломанулись покупать новые автошки.

И щас действует.

конечно действует. для тех товаров что делаются местно и без импорта. а такие вообще есть? кстати хаты что здесь это вообще советское наследие в 95% случаев и доли импорта там нет вообще. так с чего они должны быть в баксах а не сумах?

Видел такие дома. Есть также такой на Новомосковской. Построили в начале года чтоли, но никто так и не въехал туда как я понял. Позвонил им , а там говорят у нас 3 этажа, 6 квартир, квадратный метр 6 млн сум. 3 комнатные на 1 и 2 этажах что-ли , общей площадью 130 кв. Короче, без ремонта роста стены. Внизу есть на 1 этаже гараж. На фото видно изнутри. За гараж надо еще пачку зелени (еще 10 000 уе вопрос за что?).

Самый прикол, что местоположение таких домов не ахти, а эксплуатационные расходы у них очень высокие

6млн еще куда ни шло. тут вон человек сказал 300 тыс просили. эээ 300 тыс за коммуналку? реально дом какой то барак напоминает в евростиле. все недостатки собрал и от квартир и от частных домов. из преимуществ... что? а ничего. стоит как частный дом. участок как полисадник у квартиры на первом этаже, соседи за стенкой как у квартиры, выглянул в окно и можно смотреть в чем спит жена соседа, эксплуатационные расходы как у дома. нафиг оно надо? есть силы и средства - строй свой дом. нет сил и желаний - живи в квартире.

Если рассматривать спрос и предложение, то имеем следующее- в связи с продолжающемся падением цен на энергоресурсы и продолжающейся девальвации валюты у основных торговых партнерах Уза, экспортная выручка Уза будет сокращаться, будет сокращаться и платежеспособность население и как следствие снижение спроса на недвигу, но не такими стремительными темпами. С другой стороны предложение тоже будет сокращаться, мат капитал продлили в России два года, переселенцы кому срочно "горело" уже продали и уехали, среди моих знакомых переселенцев стало больше думающих отложить продажу жилья.(Города России не Рио-де-Жанейро и люди в белых штанах там не ходят (c:). Акцентирую внимание на переселенцах, поскольку чистое предложение формируют в основном они, кто производит операции размена, обмена - формируют как спрос, так и предложение. Предложение еще формируют новостройки - но эконом жилья у них практически нет, да и производственных мощностей способных производить эконом жилье - нет. Думаю можно делать вывод, что дальнейшего спада цен не будет и возможен небольшой рост в следующем году, после ШОСа, особенно если год будет урожайным, не то что этот.

рост будет если у людей будут деньги. если денег не будет - роста не будет. судяпо тому что нефть стоит чуть за 30-ть денег не станет. наш основной экспорт - это углеводороды и углеводородные гастры работающие в стране основной экспорт которой углеводороды. вывод сам сделаешь? тут уже человек приводил график зависимости цены на жилье с поступлениями гастров - они достаточно явно следуют друг за другом, с некоторым лагом. сейчас судя по всем падение только НАЧАЛОСЬ.

ну а шос а что шос? ты думаешь после шоса тут 50 лярдов зелени с неба упадет? ну соберутся дядьки поболтать, поболтают, может кому даже алайский покажут с мясом по 5000 сум за кило. на этом всё. ни тебе ни мне ни кому либо вообще от этого шоса ровным счетом фиолетово.

Edited by Bublik
1

фархадский б-р, хз маги

разговор двух валютчиц кориянок...

(практически дословно)

- а что ты не стала брать и сказала что сумов нет?

-я набираю сейчас только российские. там вообще ситуация не понятна, все чаще говорят, что перейдем на юани

ни к чему не подбиваю.

сам ни капли ни в чем не заинтерисован..

просто хожу наблюдаю.

Из серии одна бабка сказала, ЮАНЬ только через пол года станет резервной валютой и то не в большом объеме, все активы Китая в Долларах забудьте про Юань, Да и к примеру у всех буржуа по всему миру состояния в Долларах $$$ не исключение и РУз $$$, как бы Россия не лязгала словами от отказа $$$ у нее ничего не получится.... Евро уже попытался :facepalme:

Недвига будет расти в долгосрочной перспективе, а вот в краткосрочной я думаю дно уже было нащупано ИМХО, но не перестаю надеяться на снижение еще хотя бы пол года

0

Сегодня сорвал объяву: Сергели-8, 3-ком., 14\16, 90 кв.м. без. рем. цена - 28000. :blink: Опечатка? :icon_eek:

0

По моему России дружить с китайцами и юанем, все равно что дружить с Турцией против ЕС, все равно проложат, как бы им не пришлось потом кричать "Сибирь, ДВ наш!". Не рекомендовал бы вкладываться на ДВ в недвигу, в долгосрочной перспективе, чтобы не пришлось потомкам думать куда "чухнуть".

0

Итого имеем снижение поступлений в сумах в 2015 году всего на 26-27% от 2014 года. Все таки нас тут сумы лежат в карманах и в магазинах расплачиваемся в сумах... Переводы в Узбекистан.

Извините за буквоедство, но личные переводы и денежные переводы - это не совсем одно и то же. А Вы взяли объем денпереводов за 3 кв-л 2015 года и поместили его в личные.

ИМХО необходимо брать объем денежных переводов, поскольку личные переводы ("Методологический комментарий и информационная база") не включают следующие переводы:

Перечень переводов, содержащихся в отчетности по форме 0409407, не входящих в состав показателя «личные переводы»:

 Переводы, связанные с инвестициями в иностранные активы, в том числе с покупкой и продажей недвижимого имущества;

 Переводы средств в части доходов от оказания услуг;

 Перечисления в пользу граждан, временно находящихся за рубежом с целью туризма, обучения или лечения;

Оплата товаров и услуг.

ЗЫ. Да и с курсом не совсем точно :) .

ЗЗЫ. Отчетность по форме 0409407 - это "Cведения о трансграничных переводах физических лиц", введенная Указанием банка России от 12 ноября 2009 г. № 2332-У.

Edited by tigor
4

Да и к примеру у всех буржуа по всему миру состояния в Долларах $$$

давайте мы все сделаем грамотно

мы не будем сейчас слушать меня..

ты залезешь и сюда выложишь данные в чем у РФ международные резервы на 2015 г

это на вскидку состояние за 2013 год международных резервов РФ

ситуация представлена следующим образом: 46% — доллары США, 40,5% — евро, около 9% — фунты стерлингов, 3% — канадский доллар, 2% — австралийский доллар"

чисто голые факты.

без ололоололо..все на долллареее... мы все умрем!

0

На Подробно.Уз опубликована статья с громким названием "Денежные переводы из России в Узбекистан сократились в несколько раз" (правда это репост и дана ссылка на другое интернет-издание)

Ну а почему и нет !?

Вчера разговаривал с коллегой из Москвы (минут 30 поговорили, вкл. цены на недвижимость, аренду, он по аренде там) так вот, на мой вопрос о кол-ве наших гастарбайтеров там, он ответил, что по Москве и области их стало ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ, ЗНАЧИТЕЛЬНО !

Конечно не все поголовно уехали, нет конечно, даже есть те, кто возвращаются обратно (видимо поняли, что дома ещё хуже) но заработки (в связи с ростом курса доллара) снизились, соответственно и денежные переводы к нам тоже.

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.