Posted 14.12.2015 20:58 (edited) Надо же-во дворе парад девальваций, девальвируют свою валюту ВСЕ-такие киты как Китай, Россия, или Казахстан, даже евро в многолетних минимумах, про нашу древесину я и не говорю, а у нас народ про повышение цен на недвигу размечтался Для того чтобы недвига росла-нужен не просто спрос, а платежеспособный спрос. Чтобы появился платежеспособный рост, люди должны больше зарабатывать. Чтобы люди больше зарабатывали, экономика должна расти. Так где вы видите хотя бы один фактор из вышеприведенных? Из-за того, раньше не было денег у 10млн Ташматов, а сегодня их нет уже у 15млн, цены на недвигу не вырастут. Недвига рынок долгосрочный, рост и падение происходят годами, а тут на примере одной квартиры, за которую просят 25кило, тогда как не смогли продать за 22кило, уже решили что недвига растет. Есть деньги-есть рост, нет денег-нет роста. Вот народ, однако Edited 14.12.2015 21:02 by чужой 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2015 22:26 Чтобы появился платежеспособный рост, люди должны больше зарабатывать. уважаемый даже при самом лучшем раскладе всегда найдется тот, кому денег нехватит на покупку недвиги и при самом худшем раскладе для всех всегда найдется то у кого есть финансы на покупку недвиги и желание! тут я смотрю люди постоянно про это забывают оперируя общими словами 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.12.2015 23:29 Для того чтобы недвига росла-нужен не просто спрос, а платежеспособный спрос. Цену определяет не только спрос, но и предложение, а вот с ним, предложением напряги. 15 млн Ташматам- 1500 млн кв.м. никто не построил. На 150 Ташматов остался 1 Толик с квартирой. Есть деньги-есть рост, нет денег-нет роста. Есть предложение - нет роста, нет предложения- есть рост. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 01:35 В алмалыке 3-4к хаты стоят вроде...от туда массово люди уезжают.. Покупка недвиги в облостях как инвестиция ???каковы реалии ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 04:17 Цену определяет не только спрос, но и предложение, а вот с ним, предложением напряги. 15 млн Ташматам- 1500 млн кв.м. никто не построил. На 150 Ташматов остался 1 Толик с квартирой. Есть предложение - нет роста, нет предложения- есть рост. это ты себя так успокаиваешь? никто не настаивает что цены в сумах должны падать. нет они пусть не падают. но в долларах упадут. и дело даже не в толике. а в том что у тебя этих долларов станет меньше. конечно же это круто мечта любого бездельника и рантье получать те же баксы но продавать их уже по 6000 сум вместо 3000 сум. но увы, сказка. а ты вродь взрослый )) я так понял ты маклер ну так в чем дело цены упали маржа упала - делай оборот больше будешь при своих же баксах. забудь. тучные времена ушли. и придут не скоро (когда нефть по 65 будет хотя бы). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 04:40 я так понял ты маклер А мне показалось человеку квартиру продать надо, в связи с переездом. Сорри, если неправ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 04:52 каковы реалии ? а как Вы оформите на себя !? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 05:03 Чем больше читаю тему, тем больше нравится мне здешний балаган, чес слово Один мудрец из прошлого однажды сказал своим ученикам: "Времяпровождение и беседы в кругу единомышленников в конце концов приводит к истинной цели каждого из них и к самой истине". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 05:12 В алмалыке 3-4к хаты стоят вроде...от туда массово люди уезжают.. Покупка недвиги в облостях как инвестиция ???каковы реалии ? если там живешь и есть бизнес- работа- покупай 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 05:17 я так понял ты маклер Опять мимо. Смотришь в книгу видишь фигу (с). А мне показалось человеку квартиру продать надо, в связи с переездом А мне показалось человеку квартиру продать надо, в связи с переездом Если более точно, выбрать время продажи и тактику продажи- это первое. Второе- проработал бухом 15 лет с дипломом инженера-физика, теперь, в связи с планами переезда в Россию, учусь дистанционно на кафедре экономики, прошел некоторые предметы, вот и резвлюсь здесь, я бы сказал, что общение на форуме даже несколько заменяет общение в очной группе, да и просто интересно делать прогнозы и смотреть, сбылось не сбылось 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 05:27 (edited) если там живешь и есть бизнес- работа- покупай нет там не живу, просто цены я знаю, мне тут товарищ рассказывал что в ангрене до недавнего времени можно было бесплатно вообще квартиры присваивать лижбы долги по коммуналке закрыл, а сейчас там они 20к стоят.... а как Вы оформите на себя !? А что Ташкентцам нельзя приобретать жилье в областях ? ПРОДАЮ СРОЧНО 3xКОМ 3-ЭТАЖ 4-ЭТАЖКА 3/3/4 УЛ.НУКУССКАЯ М.ЭЛЬБЕК БУТИК ГЛАМУР СОСТОЯНИЕ: ЕВРО РЕМОНТ МЕБЕЛЬ ТЕХНИКА + ГАРАЖ ПЛОЩАДЬ :82м2 ЦЕНА 60000$ ТЕЛ: 695-96-16 РУСТАМ РИЭЛТОР Помница на Чиланзаре в спальных кварталах не так давно можно было треху в районе 50к продать ) Edited 15.12.2015 05:32 by Hainz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 05:31 Для того чтобы недвига росла-нужен не просто спрос, а платежеспособный спрос. Для того чтобы недвига росла-нужно не просто предложение, а снижение количества предложения. Чтобы появился платежеспособный рост, люди должны больше зарабатывать. Опять путаешь доход и накопления Чтобы люди больше зарабатывали, экономика должна расти. Не обязательно, уточни сколько "стоило" поступление в юридический и мед в этом году. Теневая экономика рулит . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 05:38 мне тут товарищ рассказывал что в ангрене О, Ваш друг по ходу дедушка Это было давно 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 05:45 выбрать время продажи и тактику продажи Сложная, но интересная задача. Отыгранная цена тут может быть нивелирована выровнявшимся курсом там, потому как, насколько мне известно, недвижимость там номинируется в рублях. И наоборот. Если не секрет, не в центре квартира (в центре цены мало подвижны)? сбылось не сбылось Неблагодарное занятие, многие весомые факторы рукотворные Опять путаешь доход и накопления Напомните откуда берутся накопления? в конце концов приводит к истинной цели Почему-то мысли о мордобое приходят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 05:50 мне тут товарищ рассказывал что в ангрене до недавнего времени можно было бесплатно вообще квартиры присваивать лижбы долги по коммуналке закрыл, а сейчас там они 20к стоят.... товарищ-бандито? Щас Анрен вторая свободная индустриально-экономическая зона. А что Ташкентцам нельзя приобретать жилье в областях ? Можно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 06:08 (edited) Для того чтобы недвига росла-нужно не просто предложение, а снижение количества предложения. Опять путаешь доход и накопления Не обязательно, уточни сколько "стоило" поступление в юридический и мед в этом году. Теневая экономика рулит . куда она рулит? человек осел если платит десятки килобаксов в виде взятки таким же амуевшим для поступления в наш гувняный институт когда за эти деньги можно свободно и не напрягаясь учиться где-нибудь в германии. а остатки денег пробухать. про качество образования и истинную ценность диплома в сравнении с корочкой которой только зад подтереть (если осторожно, бо даже зад подтирать ею неудобно) я даже и не заикаюсь. вот вы народ смешной всё успокаиваете себя какой то там теневой экономикой которую чуть ли не в ранг швейцарской белой возвели. алё гараж, бакс вдвое подорожал. ко всему. и к хатам тоже подорожает. Edited 15.12.2015 06:10 by Bublik 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 06:35 про качество образования и истинную ценность диплома За весь свой пестрый стаж увидеть, как кто-то отдал должное моему образованию ни раз не пришлось. Решали другие факторы. человек осел если платит десятки килобаксов То же хочется сказать про некоторые "элитные" квартиры за сотни нефти тысяч. Сотни, Карл! Можно б было два плюса поставить, поставил бы. Иногда закрадывается подозрение, что Бублик кто-то из знакомых, кому регулярно изливаю точку зрения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 07:21 ну чтож. ужо 15 число. с утра курс был 5100-5300. рублю сук на котором сжу, но что не сделаешь ради своей Родины. вопрос к уважаемому Тигру: (припас самое сокровенное на черный день ) первый момент. в приведенных таблицах по переводам " вводу и выводу" денег из РУз в РФ и обратно идет учет денежных операций через страны транзит или нет? для обывателя -сначала деньги загоняются в другую страну, а потом уже туда, куда должно было дойти... второй момент дет ли учет схем-переводов через Прибалтику? надеюсь вы понимаете о чем речь. в этих офиц переводах резиден РУз не светится. данные о таких лицах и суммах не предоставляются. соответветственно мы автоматом имеем определенную огромную неучтенку, перегон идет и лямами баков за раз. именно этим способом пользуются оч многие из "молодняка". именно таким "молодым" бизнесменам (но сами они в регулировке курса доллара прямолинейно не учавствуют а только получается косвенно) необычайно и очень выгоден курс 8 000 и т.д. расчеты, оплата расходов тут производится ими в сумах. если этот момент взять в учет, то все мгновенно встанет на свои места. собственно это последний недостающий мазок в картине, которая называется -финансовая ситуация 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 07:29 ну чтож. ужо 15 число. с утра курс был 5100-5300. рублю сук на котором сжу, но что не сделаешь ради своей Родины. какой сук рубите и зачем -поясните капитан? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 07:30 ну чтож. ужо 15 число. с утра курс был 5100-5300. рублю сук на котором сжу, но что не сделаешь ради своей Родины. вопрос к уважаемому Тигру: (припас самое сокровенное на черный день ) первый момент. в приведенных таблицах по переводам " вводу и выводу" денег из РУз в РФ и обратно идет учет денежных операций через страны транзит или нет? для обывателя -сначала деньги загоняются в другую страну, а потом уже туда, куда должно было дойти... второй момент дет ли учет схем-переводов через Прибалтику? надеюсь вы понимаете о чем речь. в этих офиц переводах резиден РУз не светится. данные о таких лицах и суммах не предоставляются. соответветственно мы автоматом имеем определенную огромную неучтенку, перегон идет и лямами баков за раз. именно этим способом пользуются оч многие из "молодняка". именно таким "молодым" бизнесменам (но сами они в регулировке курса доллара прямолинейно не учавствуют а только получается косвенно) необычайно и очень выгоден курс 8 000 и т.д. расчеты, оплата расходов тут производится ими в сумах. если этот момент взять в учет, то все мгновенно встанет на свои места. собственно это последний недостающий мазок в картине, которая называется -финансовая ситуация Вроде все понятно и в тот же момент не понятно... вы хотите сказать что курс подымется по любому, но ничего о цене на недвигу не сказали, как это на недвиге скажется ? Одно ясно возросший курс до 7-8к нивелирует весь задел GM 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 07:37 ну чтож. ужо 15 число. А что собственно было припасено на эту сакральную дату? Раскрывайте карты) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 07:41 вы хотите сказать что курс подымется по любому я хотел и говорю.. этого можно избежать какой сук рубите и зачем -поясните капитан? без комментариев 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 08:26 шо? правильнее было сказать каких сук рубите? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 09:15 Бубука о чем базар? Молодняк на место поставят и мы заживем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2015 10:09 вот вы народ смешной всё успокаиваете себя какой то там теневой экономикой которую чуть ли не в ранг швейцарской белой возвели. алё гараж, бакс вдвое подорожал. ко всему. и к хатам тоже подорожает Я конечно, не во всех сферах успел поработать, но что-то не замечал людей, купивших квартиры на белую зар плату, скажу больше, вообще на зар плату, иначе ипотека у нас бы процветала. И нужно учесть, что Ташмату на машину копить нужно меньше, раньше начнет копить на квартиру Толика, которых становится все меньше и меньше. А новострой весь черновой и бюджетной косметикой там не отделаешься, еще плюс к цене 200-300 у.е на квадрат. Потом если взять малый бизнес, областные в нем работают как правило семьями, с минимальными издержками на стороннюю заработную плату и там идет распределение прибыли, как старший скажет, а не поровну, что приводит к более ускоренному накоплению на недвигу. 0 Share this post Link to post Share on other sites