Posted 26.04.2023 19:25 (edited) 47 минут назад, mechanic_cat сказал: Одно не понял. Почему этот ЖК, пускай и высотный, но с парковками, дорогами, парками, и со спортивными, детскими, собачьими, шашлычными площадками, дорожками, магазинами, так вот все это уже существует 10 лет, но, по по словам некоторых здесь, это все обязательно превратится в гетто через 10 лет. Не знаю почему все так решили. Дома, подъезды, придомовая территория и тд как будто только ЖК сдали. Может фотки плохие? В живую вид изношенности 10% как писал выше. 90% состояние идеальное. Это я ещё много что не сфоткал. Если они увидят инфраструктуру первых этажей и цоколей. Поймут что более 15 лет на Юге РФ уже в ЖК всё в шаговой доступности, в РФ это называют вроде тапочковая доступность. Когда можно в тапочках из квартиры спустится и всё что надо купить. А так я поржал когда сравнили с Ташкент сити этот ЖК это же надо, никогда не думал что в Ташкенте начали разбираться в ливнёвке и ландшафтном дизайте самые первые фотки дождь всю ночь шёл, после и утро. Ни одной лужи в прогулочных зонах. Edited 26.04.2023 19:26 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2023 19:47 (edited) 1 час назад, mechanic_cat сказал: ЗЫ у меня дети на роликах катаются, достаточно серьезно катаются. Я так скажу, такой ролер-скейт площадки, как в каком-то ЖК в Краснодаре, на фото arteto, вы таких в Ташкенте нигде не найдете. Это они ещё обычные московские дворы не видели, где советские дома, какие там площадки и развлечения, я даже про новостройки не говорю Здесь в радиусе 1-2 км всё что нужно для детей есть. Кружки, спорт, разная тематика, почемучки. Кстати район спальник. Не центр. Шикарные парки рядом с домом, где каждое утро с раннего времени люди спортом занимаются, бегают и тд.. В районе Фестивального и Молодёжного районов Краснодара, там ещё лучше инфраструктура в ЖК.. Я когда в Ташкент приезжаю. Депресняк от площадок, подъездов, воздуха, вообще всего настаёт.. Как вспомню тратуары в спальниках, сразу настроение падает. А этот бетон на пешеходах и везде. Как он в жару кипит и пыльцу от ветра рассыпляет? Ну а арыки и ливневка, это вообще ужас. Здесь никто на улице не сорит. Практически везде урны стоят. Очень стыдно станет, если выбросить мусор в не правильном месте, или дорогу переходить не правильно или не на свой свет светофора. Блин здесь узбеки даже другие, воспитанные, вежливые, на скамейках у стройки сидят, не сорят, всё в урны выкидывают, общаются тихо между собой и по телефону. Даже насвай сплевывают в урну, я просто офигел. А как здесь на дорогах ездят. Дистанция, полоса, не сигналят. Армяне какие бы не были у себя в Армении таксистами беспредельщиками, в РФ чётко ездят. Два раза Дагестанцы попадались в Яндексе, хотел отказ сделать, думал беспредельно возят.. Ппц вежливые ребята, по правилам ездят, какой же правильно поставленный русский язык у северо кавказцев РФ, это просто сказка.. Я вообще Россию которая была в 2000х не узнаю сейчас, нет её, она лучше стала, особенно в Москве, я могу сравнивать, почти 10 лет жил в Москве, был в разных городах Подмосковья и городов РФ.. Какие то люди правильные стали, порядочные, честные. Недавно в кассе заплатил лишние 3560 рублей. Впарился. Забыл. Нашли через банк по номеру телефона, вернули деньги. Сама кассирша позвонила. Я такого порядка не помню в 2000х. Русские и вообще жители России, больших городов, они уже реально другие. Здесь все вокруг вежливые, что русские что кавказцы. Идеально по русски здравствуйте, будьте добры, благодарю, будьте здоровы, хорошего дня, спасибо большое, позвольте уточнить, извините/простите пожалуйста и тд. Здесь уже голова болит так общаться Когда говорят Россия это Евроазия, я тому так скажу, приезжайте в города РФ, там Азией не пахнет от слова совсем Edited 26.04.2023 20:07 by arteto 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2023 19:55 (edited) 1 час назад, mechanic_cat сказал: ЗЫ у меня дети на роликах катаются, достаточно серьезно катаются. Я так скажу, такой ролер-скейт площадки, как в каком-то ЖК в Краснодаре, на фото arteto, вы таких в Ташкенте нигде не найдете. Блин аккуратнее. Здесь такое исполняют. Я в том году скейт попросил у ребят. Просто ушатался на этой площадке, там такие скорости ребята исполняют, аж страшно за них Здесь вокруг куча самокатов ещё, велосипедов, после этого скейта боюсь кататься хотя дорожки идеальны пож все кто виды транспорта Edited 26.04.2023 19:56 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2023 20:00 (edited) 1 час назад, mechanic_cat сказал: это все обязательно превратится в гетто через 10 лет. Бельё на окнах не висит и решеток нет. Для них не привычно, думают гетто будет с наплывом всех жителей Edited 26.04.2023 20:18 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2023 20:46 53 minutes ago, arteto said: Когда говорят Россия Да, сильно все изменилось. Поэтому наверно, люди здесь на форуме не верят и думают, что в РФ все так же, алкаши, мусор, нет-дорог. Это как в теме про США. 90% кто там ругает США, - никогда там не были. 51 minutes ago, arteto said: Блин аккуратнее. Здесь такое исполняют. Они у меня в шлемах, и иногда даже защитки одевают. Там им и без роликов хватает. Дочка конкуром занимается, улетала падала с лошади, не считаем. Сын хоккем занимается. Там тоже, не танцы на паркете. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2023 20:52 Чё Россия,. ... Африка поменялась. .. сейчас в аэропорт по яндекс.такси еду. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2023 21:43 (edited) 54 минуты назад, mechanic_cat сказал: Чё Россия,. ... Африка поменялась. .. сейчас в аэропорт по яндекс.такси еду. Из Африки до Москвы Яндекс такси показывает? Чё почём там? наверное пробок всю дорогу нет, только на въезде в Москву? Edited 26.04.2023 21:46 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.04.2023 22:31 44 minutes ago, arteto said: Из Африки до Москвы Яндекс такси показывает? Чё почём там? Маршрут показал, но цену не посчитал. . Яндекс.Такси не считает деньги за границу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2023 03:50 10 hours ago, Chestor said: Впервые слышу что северные корейцы с какой то стороны братья армян Это же элементарно. Столица Северной Кореи как называется??? Прально - пхеньЯН И неофициальное название страны тоже очень близкое для Ары - Чучхе. Почти как тутошного его кента поросенка 15 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2023 04:28 (edited) 39 минут назад, DOS сказал: Это же элементарно. Столица Северной Кореи как называется??? Прально - пхеньЯН И неофициальное название страны тоже очень близкое для Ары - Чучхе. Почти как тутошного его кента поросенка Edited 27.04.2023 04:29 by muhitsf 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2023 04:39 (edited) 10 часов назад, mechanic_cat сказал: Ташкенте нигде не найдете Скоро будет. Немного отстаем. Вот, по деньгам, по ценам ЖК догоним рашу и все остальное будет и у нас. Как всегда, как во всем. Если не ошибаюсь, ты показывал фотки, рассказывал про тренажеры во дворах ЖК в Бутово. Так, и у нас начали строить, сдавать ЖК ... подобные. Edited 27.04.2023 04:40 by muhitsf 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2023 05:00 11 часов назад, Chestor сказал: Впервые слышу что северные корейцы с какой то стороны братья армян:) После выигрыша грин-карты братьями армян станут американцы 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2023 05:37 57 минут назад, muhitsf сказал: Скоро будет. Немного отстаем. Один Инфинити на весь Ташкент нормальный ЖК. Именно есть вот прям взять и сравнить с ЖК других стран. 38 минут назад, err сказал: После выигрыша грин-карты братьями армян станут американцы С армянским паспортом не нужна грин карта, надо только зайти в посольство сша в Армении, сказать от кого и вопрос решен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2023 06:26 1 hour ago, err said: После выигрыша грин-карты братьями армян станут американцы особенно после выхода из ОДКБ 1 hour ago, err said: После выигрыша грин-карты братьями армян станут американцы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2023 09:56 14 часов назад, arteto сказал: А так я поржал когда сравнили с Ташкент сити этот ЖК то есть, когда ты жил в Ташкенте при ИАК, не было никакого Ташкент Сити, ты не ржал, а сейчас переобулся. Да? Ты всегда ставишь не на ту лошадь. Люди уезжали раньше, но сейчас нет смысла уезжать и в Ташкенте можно заработать. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2023 10:16 20 часов назад, BUBUKA сказал: давайте "зеленых" вообще трогать не будем... Нет серьезно... из-за роста населения, увеличения потребности продуктов и сельского хозяйства, и уменьшения природных угодий. есть такая идея, (постепенно его уже претворяют к жизни), переселить население из одноэтажных зданий вот такие новостройки. То есть максимально уплотнить их. А продукты животноводства и сельского хоз-ва, заменить искусственна выращенными генетические продуты на фабриках-лабараториях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2023 10:17 (edited) 31 минуту назад, topuz сказал: Ты всегда ставишь не на ту лошадь. Люди уезжали раньше, но сейчас нет смысла уезжать и в Ташкенте можно заработать. Сити не уровень хорошего ЖК. В Ташкенте есть Инфинити, Мирабад авеню, Нест Ван, ещё парочку новостроек и ЖК. А кто уезжает!? Если у человека есть хороший пассивный доход в Узбекистане, плюс ещё удалённый заработок получилось наладить, зачем такому человеку жить в пыльном Ташкенте в жару? Мир меняется. Привязка к месту жительства отпадает уже. сша и остальные страны запада уже давно так живут. Я познакомился с большой частью россиян, всю тему понял, их пример жить где комфортно и тд, меня устроил.. Самое главное в нашем мире это здоровье, климат, качество товара продуктовой корзины и прочие мелочи, залог здорового человека. Здоровье не купишь, оно для меня важнее Edited 27.04.2023 10:28 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2023 10:27 4 минуты назад, arteto сказал: Мир меняется. ты че америку всем что ли открыл? многие тута, и так ездят, по странам и городам мира, но любой кто занимается бизнесом, знает, что нужно лично присутствовать и контролировать его. Удаленно не получиться. Если ты уже переезжаешь в РФ, то значит лично у тебя, бизнес не связывает с Ташкентом. Иначе, ты бы, пел другие песни. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2023 10:27 29 минут назад, topuz сказал: то есть, когда ты жил в Ташкенте при ИАК, не было никакого Ташкент Сити, ты не ржал, а сейчас переобулся. Да? При Каримове был Габус. При Каримове был контроль. Массовое строительство не хорошо, особенно если контроль плохой. Я в отличии от многих, люблю население Ташкента как родных и не хочу повторения Турции у нас. Экологию вон уже убили в Ташкенте. 1 минуту назад, topuz сказал: Если ты уже переезжаешь в РФ, то значит лично у тебя, бизнес не связывает с Ташкентом. Иначе, ты бы, пел другие песни. Ух ты не знал что переезжаю Я просто в комфортное время года буду приезжать и жить в Ташкенте. К счастью есть в году такие месяцы ещё У вас напрочь отсутствует ЧЮ. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2023 10:31 12 minutes ago, arteto said: Сити не уровень хорошего ЖК. В Ташкенте есть Инфинити, Мирабад авеню, Нест Ван, ещё парочку новостроек и ЖК. Нестван тоже сити. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2023 10:34 1 минуту назад, NeTrOn сказал: Нестван тоже сити. Как вам качество 5 жтажек Ташкент сити. Только честно? Подъезды, лифты, проводка, подвалы, качество дома и строй материалов? Не сыпится ничего? Кстати родные рамы сити как зиму пережили? Стены? Уровень изношенности новостроек уже можно определить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2023 10:59 31 минуту назад, topuz сказал: Если ты уже переезжаешь в РФ, то значит лично у тебя, бизнес не связывает с Ташкентом. Или бизнес сайгачный, 3-4 сделки с недвижимостью сделал за год и все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2023 11:06 (edited) 55 минут назад, HOBBIT сказал: Или бизнес сайгачный, 3-4 сделки с недвижимостью сделал за год и все. Сразу видно юный молодой человек. Если у человека есть стабильный пассивный доход с определенного вида бизнеса. Он не живёт в Ташкенте годами. Он чаще всего живёт за границей и за границей тоже старается, чтобы заработок тоже был пассивный и когда всё удаётся, можно вообще переехать на другой континент попивая мохито, виски или кому что нравится у моря или океана Edited 27.04.2023 11:55 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2023 11:07 (edited) 33 минуты назад, arteto сказал: Кстати родные рамы сити как зиму пережили? Стены? Уровень изношенности новостроек уже можно определить? Кстати ж.к. в центре Астаны, (напротив През. аппарата), начали сыпится, уже через пару лет. Алюкобонды ломаться. Тротуары проваливаться. В Ташкент Сити еще не был, не в курсе как там. Edited 27.04.2023 11:08 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.04.2023 11:09 20 minutes ago, arteto said: Как вам качество 5 жтажек Ташкент сити. Только честно? С радостью, только вот в сити нет 5этажек. 21 minutes ago, arteto said: Подъезды, лифты, проводка, подвалы, качество дома и строй материалов? Не сыпится ничего? Скажу так бро, из того что у нас есть на рынке жилья, именно Гарденс - это пока лучшее предложения, ИМХО конечно. не Инфинити, не Нествон ещё не сданы, чтобы могли их сравнить, а насчёт мирабад авеню - то лично я не понимаю в чём он может быть лучше гарденса? Есть вопросы к состоянию отточенто подъездов, но не критично. 27 minutes ago, arteto said: Кстати родные рамы сити как зиму пережили? Стены? Отлично пережили, там все рамы Engelberg thermo, шумо-тепло изоляция отличная, есть даже режим проветривания на двери балкона, я вообще такое первый раз вижу 3 Share this post Link to post Share on other sites