Posted 05.05.2024 05:33 (edited) 14 hours ago, arteto said: Сейчас все что связано со стройкой не продается. Клиентов ищут. Это не из за того что объемы большие продукции, привыкли к объемам, склады запарены, а покупателей кто объемами покупал меньше стало. По моим наблюдениям в сравнение с 21годом, объемы в 23году упали в два раза, но это ещё цветочки - 24й год совсем чего-то труба, торговля реально стоит и у всех с кем в этой отросли общаюсь, абсолютно у всех так. Но это и другие сферы касается, из арендаторов только аптекари пока не плачутся, у остальных продаванов последние время когда бабки заносят, мимика лица подавленное, чувство будто последние у них забираю. А вот сфера услуг - только рост, как спроса, так и цен. Даже знакомые кто владел заводами, уходят и сейчас владеют отелями, клиниками Edited 05.05.2024 05:34 by NeTrOn 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 05:36 2 минуты назад, NeTrOn сказал: владеют отелями а ведь год назад тут аби кричал...что все отели сосут и стоят пустые... и про рестораны тоже самое 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 05:39 2 minutes ago, BUBUKA said: а ведь год назад тут аби кричал...что все отели сосут и стоят пустые... Он много что кричал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 05:40 1 минуту назад, NeTrOn сказал: Он много что кричал кричит! будет кричать ! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 05:44 (edited) 21 минуту назад, NeTrOn сказал: По моим наблюдениям в сравнение с 21годом, объемы в 23году упали в два раза, но это ещё цветочки - 24й год совсем чего-то труба, торговля реально стоит и у всех с кем в этой отросли общаюсь, абсолютно у всех так. Верно так и есть 21 минуту назад, NeTrOn сказал: Но это и другие сферы касается, из арендаторов только аптекари пока не плачутся Они тоже плачут. Акциз у них появился, да и тоже дохло все 21 минуту назад, NeTrOn сказал: Даже знакомые кто владел заводами У меня в продаже есть 20 заводов с ЖД ветками От 1 ГА до 10 ГА 17 минут назад, BUBUKA сказал: а ведь год назад тут аби кричал... Память как у рыбки к Вас. Я это говорил давно, когда еще пошел бум стройки отелей. Но кто думал что будет СВО и трусов много и понаедут а так после бума строек гостиниц дофига кто продал, после коронавирус был тоже тухляк был. Да и содержание отеля и прочие расходы профит не велик навара Edited 05.05.2024 05:54 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 05:50 16 минут назад, NeTrOn сказал: но это ещё цветочки - 24й год совсем чего-то труба Это еще не 2025 год помните да мой прогноз? Бангладеш и Филиппины покажутся раем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 05:51 (edited) У меня так же один знакомый который работает в производстве, и все свободные вырученные деньги вкладывал в развитие производства сейчас не может мне вернуть деньги взятые в долг. Просит подождать до июня, если торговля так же плохая будет то будем продавать его недвижимость Edited 05.05.2024 05:52 by Listok 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 05:54 2 минуты назад, Listok сказал: то будем продавать его недвижимость Если срочно и ниже рынка я забрал бы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 06:06 (edited) 33 минуты назад, NeTrOn сказал: у остальных продаванов последние время когда бабки заносят, мимика лица подавленное, чувство будто последние у них забираю. Всё вокруг дорожает. Что поделать? Люди некоторые не привыкли образно пить чай с лепешкой или забыли как раньше пили, теперь могут вернуться к лепешке с чаем когда все вокруг дорожает, от еды, бытовухи до коммунальных и прочего, а доходы не растут, достается заначка, которая наверное тоже не десятки килограмм весит поэтому и морды такие у всех вокруг. Вы на лица населения гляньте. Все унылые и угрюмые. Люди стали экономить, торговаться за каждую копейку, меньше тратить на покупки лишнего и тд. Поэтому малый бизнес в афиге что продаж нет У кого никогда не было ни кода ни двора. Таким нечего терять. В кто вложился сильно в бизнес или производство, продав недвижимость, заняв деньги, взяв кредит, те в афиге прибывают, все в долгах Edited 05.05.2024 06:06 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 06:13 (edited) Малый бизнес можно охарактеризовать так: Соода кам, спрос кам, пуль одамни кулидан кочип кетти, бизнес онасини амига кириб кетти а я давно еще говорил что малый средний бизнес умрет в стране. Плюс средний класс просто исчезнет. Останутся очень бедные и сильно богатые Edited 05.05.2024 06:16 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 06:19 Столько сотрясания воздуха и никаких сухих фактов, ох уж эти узбекско-армянские отношения: обменялись слухами, каждый сделал вид, что поверил другому и пошли дальше. Сперва нотариусы пустые, потом оказались полные, следом - "вы не понимаете, они на все что угодно полные, но не на куплю-продажу". Предлагаю дождаться отчета ЦБ, чтобы таки ответить на вопрос - чья все таки правда правдивее? 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 06:20 Только что, Raxu4 сказал: Предлагаю дождаться отчета ЦБ А вера есть ЦБ? 1 минуту назад, Raxu4 сказал: Столько сотрясания воздуха и никаких сухих фактов Факты выше не только я привел. А приводят люди у кого есть нежилые объекты, производства или близкие знакомые бизнесмены. 2 минуты назад, Raxu4 сказал: ох уж эти узбекско-армянские отношения: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 06:23 2 минуты назад, Raxu4 сказал: Столько сотрясания воздуха и никаких сухих фактов, ох уж эти узбекско-армянские отношения: обменялись слухами, каждый сделал вид, что поверил другому и пошли дальше. Сперва нотариусы пустые, потом оказались полные, следом - "вы не понимаете, они на все что угодно полные, но не на куплю-продажу". Предлагаю дождаться отчета ЦБ, чтобы таки ответить на вопрос - чья все таки правда правдивее? Ара с командой наводит панику а смысл на форуме это писать?? 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 06:23 16 минут назад, arteto сказал: Всё вокруг дорожает. Что поделать? Люди некоторые не привыкли образно пить чай с лепешкой или забыли как раньше пили, теперь могут вернуться к лепешке с чаем когда все вокруг дорожает, от еды, бытовухи до коммунальных и прочего, а доходы не растут, достается заначка, которая наверное тоже не десятки килограмм весит поэтому и морды такие у всех вокруг. Вы на лица населения гляньте. Все унылые и угрюмые. Про цвет лица забыл сказать... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 06:25 (edited) 5 минут назад, News сказал: Ара с командой наводит панику а смысл на форуме это писать?? Я всегда это говорил. Форум всё равно не влияет на цены. А вот ЦБ регулятор очень влияет, ему не выгодна правда, он красивые отсчеты пишет чтобы поддержать рынок, так как закредитованность банков в бизнес большая и нужны возвраты в кэше банкам без проблем 5 минут назад, avtomax сказал: Про цвет лица забыл сказать... Я написал, после удалил я рад что у меня такие внимательные читатели еще если @err придет и про камни и глину напишет, а буду счастлив Edited 05.05.2024 06:29 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 06:26 Мой прогноз ниже 1000$ за квм в спальнике сохраняется. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 06:28 1 минуту назад, HOBBIT сказал: Мой прогноз ниже 1000$ за квм в спальнике сохраняется. Он уже ниже 900 и идет к 800 вообще то. Не спи бро!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 06:29 Недвижимость остаётся пока единственным спокойным местом от инфляции колебания плюс минус, если и будут то скорее сезонные 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 06:30 2 минуты назад, HOBBIT сказал: Мой прогноз ниже 1000$ за квм в спальнике сохраняется. Только что, arteto сказал: Он уже ниже 900 и идет к 800 вообще то. Не спи бро!!! У нас на алгоритме примерно 1000 сейчас, так просят продавцы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 06:31 1 минуту назад, arteto сказал: Он уже ниже 900 и идет к 800 вообще то. Не спи бро!!! убитые, неликвид и проблемные возможно так и есть Новостройки от серьезных девелоперов постепенно мелкими шагами пока только плюс 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 06:31 Только что, Listok сказал: У нас на алгоритме примерно 1000 сейчас, так просят продавцы. Там просто вилоят Бухарский. Пока цены держаться из за более менее малого количества предложения Только что, News сказал: убитые, неликвид и проблемные возможно так и есть Новостройки от серьезных девелоперов постепенно мелкими шагами пока только плюс Но вы замечаете какой разрыв между первичкой и вторичной стал? Раньше практически не было, а теперь разрыв есть.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 06:35 (edited) 4 минуты назад, arteto сказал: Там просто вилоят Бухарский. Пока цены держаться из за более менее малого количества предложения На Алгоритме? Держимся,самый любимый район Бухара,Карши,Самарканд это метро Хамза +/- и Ганга Edited 05.05.2024 06:35 by avtomax 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 06:36 А прекрасно понимаю почему население у которого свободные средства были вложены в недвижимость не хотят падения, хотят чтобы актив рос. Из за этого постоянно мониторят и следят. Но увы и ах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 06:37 Только что, avtomax сказал: На Алгоритме? Держимся,самый любимый район Бухара,Карши,Самарканд это метро Хамза +/- и Ганга Любимый возможно, но по реалиям все что дальше м. Чиланзар, в основном куплено уроженцами этих районов 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 06:37 (edited) 2 минуты назад, arteto сказал: А прекрасно понимаю почему население у которого свободные средства были вложены в недвижимость не хотят падения, хотят чтобы актив рос. Из за этого постоянно мониторят и следят. Но увы и ах. Мне лично, надо чтобы цена падала. 1 минуту назад, HOBBIT сказал: Любимый возможно, но по реалиям все что дальше м. Чиланзар, в основном куплено уроженцами этих районов На машине удобнее. Более состоятельные покупают у местных,кто строит в Ташкенте их ооочень много. Edited 05.05.2024 06:40 by avtomax 2 Share this post Link to post Share on other sites