Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

58 983 posts in this topic

14 hours ago, arteto said:

Сейчас все что связано со стройкой не продается. Клиентов ищут. Это не из за того что объемы большие продукции, привыкли к объемам, склады запарены, а покупателей кто объемами покупал меньше стало.

По моим наблюдениям в сравнение с 21годом, объемы в 23году упали в два раза, но это ещё цветочки - 24й год совсем чего-то труба, торговля реально стоит и у всех с кем в этой отросли общаюсь, абсолютно у всех так.

Но это и другие сферы касается, из арендаторов только аптекари пока не плачутся:crazy:, у остальных продаванов последние время когда бабки заносят, мимика лица подавленное, чувство будто последние у них забираю.

А вот сфера услуг - только рост, как спроса, так и цен. Даже знакомые кто владел заводами, уходят и сейчас владеют отелями, клиниками:D

Edited by NeTrOn
3

2 минуты назад, NeTrOn сказал:

владеют отелями

а ведь год назад тут аби кричал...что все отели сосут и стоят пустые...

и про рестораны тоже самое:D

0

2 minutes ago, BUBUKA said:

а ведь год назад тут аби кричал...что все отели сосут и стоят пустые...

Он много что кричал;)

1

1 минуту назад, NeTrOn сказал:

Он много что кричал;)

кричит!

будет кричать ! :D

2

21 минуту назад, NeTrOn сказал:

По моим наблюдениям в сравнение с 21годом, объемы в 23году упали в два раза, но это ещё цветочки - 24й год совсем чего-то труба, торговля реально стоит и у всех с кем в этой отросли общаюсь, абсолютно у всех так.

Верно так и есть 

Но это и другие сферы касается, из арендаторов только аптекари пока не плачутся:crazy:

Они тоже плачут. Акциз у них появился, да и тоже дохло все 

Даже знакомые кто владел заводами

У меня в продаже есть 20 заводов с ЖД ветками :D 

От 1 ГА до 10 ГА

17 минут назад, BUBUKA сказал:

а ведь год назад тут аби кричал...

Память как у рыбки к Вас. Я это говорил давно, когда еще пошел бум стройки отелей. Но кто думал что будет СВО и трусов много и понаедут :smekh: а так после бума строек гостиниц дофига кто продал, после коронавирус был тоже тухляк был. Да и содержание отеля и прочие расходы профит не велик навара :smekh:

Edited by arteto
0

16 минут назад, NeTrOn сказал:

но это ещё цветочки - 24й год совсем чего-то труба

Это еще не 2025 год :rolleyes: помните да мой прогноз? Бангладеш и Филиппины покажутся раем. 

0

У меня так же один знакомый который работает в производстве, и все свободные вырученные деньги вкладывал в развитие производства сейчас не может мне вернуть деньги взятые в долг. Просит подождать до июня, если торговля так же плохая будет то  будем продавать его недвижимость 

Edited by Listok
3

2 минуты назад, Listok сказал:

то  будем продавать его недвижимость 

Если срочно и ниже рынка я забрал бы :rolleyes:

1

33 минуты назад, NeTrOn сказал:

у остальных продаванов последние время когда бабки заносят, мимика лица подавленное, чувство будто последние у них забираю.

Всё вокруг дорожает. Что поделать? Люди некоторые не привыкли образно пить чай с лепешкой или забыли как раньше пили, теперь могут вернуться к лепешке с чаем :smekh: когда все вокруг дорожает, от еды, бытовухи до коммунальных и прочего, а доходы не растут, достается заначка, которая наверное тоже не десятки килограмм весит :lol: поэтому и морды такие у всех вокруг. Вы на лица населения гляньте. Все унылые и угрюмые. 

Люди стали экономить, торговаться за каждую копейку, меньше тратить на покупки лишнего и тд. Поэтому малый бизнес в афиге что продаж нет 

У кого никогда не было ни кода ни двора. Таким нечего терять. В кто вложился сильно в бизнес или производство, продав недвижимость, заняв деньги, взяв кредит, те в афиге прибывают, все в долгах 

Edited by arteto
0

Малый бизнес можно охарактеризовать так: Соода кам, спрос кам, пуль одамни кулидан кочип кетти, бизнес онасини амига кириб кетти :3dflagsdotcom_brazi_2faws:  

а я давно еще говорил что малый средний бизнес умрет в стране. Плюс средний класс просто исчезнет. Останутся очень бедные и сильно богатые 

Edited by arteto
0

Только что, Raxu4 сказал:

Предлагаю дождаться отчета ЦБ

А вера есть ЦБ? 

1 минуту назад, Raxu4 сказал:

Столько сотрясания воздуха и никаких сухих фактов

Факты выше не только я привел. А приводят люди у кого есть нежилые объекты, производства или близкие знакомые бизнесмены. 

2 минуты назад, Raxu4 сказал:

ох уж эти узбекско-армянские отношения:

:icon_eek::huh::clapping:

0

16 минут назад, arteto сказал:

Всё вокруг дорожает. Что поделать? Люди некоторые не привыкли образно пить чай с лепешкой или забыли как раньше пили, теперь могут вернуться к лепешке с чаем :smekh: когда все вокруг дорожает, от еды, бытовухи до коммунальных и прочего, а доходы не растут, достается заначка, которая наверное тоже не десятки килограмм весит :lol: поэтому и морды такие у всех вокруг. Вы на лица населения гляньте. Все унылые и угрюмые. 

Про цвет лица забыл сказать...:D

3

5 минут назад, News сказал:

:D Ара с командой :5: наводит панику

а смысл на форуме это писать??

Я всегда это говорил. Форум всё равно не влияет на цены. 

А вот ЦБ регулятор очень влияет, ему не выгодна правда, он красивые отсчеты пишет чтобы поддержать рынок, так как закредитованность банков в бизнес большая и нужны возвраты в кэше банкам без проблем 

5 минут назад, avtomax сказал:

Про цвет лица забыл сказать...:D

Я написал, после удалил :D я рад что у меня такие внимательные читатели :D еще если @err придет  и про камни и глину напишет, а буду счастлив :D

Edited by arteto
0

Мой прогноз ниже 1000$ за квм в спальнике сохраняется.

2

1 минуту назад, HOBBIT сказал:

Он уже ниже 900 и идет к 800 вообще то. Не спи бро!!!

0

Недвижимость остаётся пока единственным спокойным местом от инфляции

колебания плюс минус, если и будут то скорее сезонные

1

2 минуты назад, HOBBIT сказал:

Только что, arteto сказал:

У нас на алгоритме примерно 1000 сейчас, так просят продавцы. 

1

1 минуту назад, arteto сказал:

убитые, неликвид и проблемные возможно так и есть

Новостройки от серьезных девелоперов постепенно мелкими шагами пока только плюс

2

Только что, Listok сказал:

У нас на алгоритме примерно 1000 сейчас, так просят продавцы. 

Там просто вилоят Бухарский. Пока цены держаться из за более менее малого количества предложения 

Только что, News сказал:

убитые, неликвид и проблемные возможно так и есть

Новостройки от серьезных девелоперов постепенно мелкими шагами пока только плюс

Но вы замечаете какой разрыв между первичкой и вторичной стал? Раньше практически не было, а теперь разрыв есть..

0

4 минуты назад, arteto сказал:

Там просто вилоят Бухарский. Пока цены держаться из за более менее малого количества предложения 

На Алгоритме? 

Держимся:D,самый любимый район Бухара,Карши,Самарканд это метро Хамза +/- и Ганга

Edited by avtomax
0

А прекрасно понимаю почему население у которого свободные средства были вложены в недвижимость не хотят падения, хотят чтобы актив рос. Из за этого постоянно мониторят и следят. Но увы и ах. 

0

Только что, avtomax сказал:

На Алгоритме? 

Держимся:D,самый любимый район Бухара,Карши,Самарканд это метро Хамза +/- и Ганга

Любимый возможно, но по реалиям все что дальше м. Чиланзар, в основном куплено уроженцами этих районов

1

2 минуты назад, arteto сказал:

А прекрасно понимаю почему население у которого свободные средства были вложены в недвижимость не хотят падения, хотят чтобы актив рос. Из за этого постоянно мониторят и следят. Но увы и ах. 

Мне лично, надо чтобы цена падала.

1 минуту назад, HOBBIT сказал:

Любимый возможно, но по реалиям все что дальше м. Чиланзар, в основном куплено уроженцами этих районов

На машине удобнее.

Более состоятельные покупают у местных,кто строит в Ташкенте их ооочень много.

Edited by avtomax
2