Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

58 983 posts in this topic

Как запрет на покупку за наличные повлияет на цены на квартиры?

0

39 минут назад, Night Ride сказал:

Стагнация либо умеренное снижение цен на вторичном рынке 

0

А что там за новость, что с 2026 года только безнал оплата по недвижке...

0

Часть денег на карту, а часть на руки. 

2

3 минуты назад, sparco сказал:

Ну так там еще есть - налоговую базу по недвижке будут считать по рыночным ценам.. и это касается не только налога на имущество, а и сделок по недвижке

0

2 минуты назад, sparco сказал:

Тоже не понял прикола, или сделают минимальную стоимость квартиры приближенной к рыночной, по тиру аренды жилья:icon_eek:, так же и с машинами, разве не продавец решает стоимость своей недвижимости :icon_eek:или это касается первички 

0

56 минут назад, sparco сказал:

Думаю это очевидный вариант продумали как пресекать 

1

2 часа назад, Night Ride сказал:

До апреля вырастут в цене все будут скупать и продавать максимально, а потом заморозятся цены, дешеветь не будут, потому что из-за того что сделки станут видны в системе , продавцам  потом налог платить, с карты выводить , все это будет включено в цену, как всегда в экономике все ляжет на плечи покупателя.

1 час назад, sparco сказал:

Покупателям будет риск , будет Долинская тема , я передумал или мне не дали в итоге денег или родственники дома заклювали, прошу отменить сделку , верните квартиру, а я вам деньги , а денег по договору 10 млн сум  иди докажи что их было больше, вот твоя подпись , вот твоя десятка , хату назад!

Дарственная тоже не спасет , тоже налогом облагается, правда от кадастровой стоимости, если только теперь кадастровую на рыночную не переделают.

Edited by Timur001
2

1 час назад, ЕленаСергеевна сказал:

Ну так там еще есть - налоговую базу по недвижке будут считать по рыночным ценам.. и это касается не только налога на имущество, а и сделок по недвижке

34 минуты назад, alis2310 сказал:

29 минут назад, Timur001 сказал:

До апреля вырастут в цене все будут скупать и продавать максимально, а потом заморозятся цены, дешеветь не будут, потому что из-за того что сделки станут видны в системе , продавцам  потом налог платить, с карты выводить , все это будет включено в цену, как всегда в экономике все ляжет на плечи покупателя.

Покупателям будет риск , будет Долинская тема , я передумал или мне не дали в итоге денег или родственники дома заклювали, прошу отменить сделку , верните квартиру, а я вам деньги , а денег по договору 10 млн сум  иди докажи что их было больше, вот твоя подпись , вот твоя десятка , хату назад!

Дарственная тоже не спасет , тоже налогом облагается, правда от кадастровой стоимости, если только теперь кадастровую на рыночную не переделают.

Посмотрим. Время покажет.

Edited by sparco
0

57 минут назад, Timur001 сказал:

продавцам  потом налог платить

Вся продаваемая недвижимость находится в собственности менее трех лет? :icon_eek:

0

3 hours ago, alis2310 said:

Стагнация либо умеренное снижение цен на вторичном рынке 

Каждый будет ценить что имеет, это кто хочет продать :D
и кто то будет задумываться о покупке кВ зарубежом, это те у кого есть лаве. 

0

C другой стороны может всякого рода перекупщики, выкупщики и прочая барыжная шалопунь уменьшится. квартиры наоборот подешевеют. например я продавал недвигу свою и всегда указывал настоящую стоимость. и таки при покупки говорил, чтобы указывали ту сумму,  которую я платил 

2

Подумаем по другому....

Перевод между картами 0.25-2%

Правда есть перевод между банками одного банка.

Но недавно поставили ограничение на количество карт :D

+ Подумайте,  у Вас 80 000$

Вы продаете валюту, закидываете сумы на карту 

Платите % за перевод.

Потом продавец получая сумы опять идёт покупать валюту.

Расходы по курсовой разницы банку в прибыль + % за перевод

4 часа назад, alis2310 сказал:

Никто ничего не думал :D

Кому интересно про лоббировал, а на всё остальное и тем более на всех "плевать"

Возможно просто хотят вывести всю валюту из под подушек....

PS. Думают только об одном, как содрать деньги с народа на пустом месте .

Вспомните про сборы на Эл. Мобили, которые ввели, как только это стало выгодно.

Edited by E R
0

Создадут прецедент когда через банк продал указал в договоре заниженную цену или в СМИ кинут инфу что для безопасности своих покупок нужно всю сумму указывать, типа были схемы возвратов квартир за сумму указанную в договоре. С рынка уйдут хаты инвесторов которые до 3х лет куплены, или от застройщиков куплены за меньшую сумму или уже ремонты готовы и продать хотят дорого. Таких квартир много. Может порог увеличат до 5 лет. Чтобы так наверняка сдирать налог на прибыль. Много хат сразу выйдет на аренду. В этой схеме будет каша у тех покупателей, кто закинул на счет продавца деньги, а там каша с женой, детьми, родственниками по деньгам, нужно делить, тогда веселуха начнется, там не дал, тут не дал, жена половину не взяла и тд. 

Процесс попадания денег когда? До сделки? После сделки с договором купли продажи в банк? Или после кадастра? Когда? Лучше конечно чтобы нотариус после сделки сам отправил скан договора в банк.

Кашу замутили. Лучше бы ячейки сделали. 

Это ладно фигня ещё, веселуха начнется когда договора купли продажи будет Ягона дарча (Одно окно) открывать. Вот там будет жесть :D учитывая грамотность там работающих. 

Edited by arteto
3

1 hour ago, arteto said:

Это ладно фигня ещё, веселуха начнется когда договора купли продажи будет Ягона дарча (Одно окно) открывать. Вот там будет жесть :D учитывая грамотность там работающих. 

это точно. но нотариусов как вариант в любом случае думаю оставят. в РФ же типа такого.

0

3 минуты назад, alexeyshs сказал:

это точно. но нотариусов как вариант в любом случае думаю оставят. в РФ же типа такого.

Ну это понятно. Ягона Дарча справится только с стандартными договорами купли продажи, может дарение ещё. В остальном тяжкие случаи и наследство будет за нотариусами как в России. А так в России несколько раз оформляли договор купли продажи через МФЦ, Ноу проблем 

0

С 1 января 2026 года налоговая база для недвижимости и стройматериалов в Узбекистане будет рассчитываться исходя из их рыночной стоимости, следует из указа президента.

Иностранные компании, продающие товары или услуги узбекистанцам онлайн, будут обязаны зарегистрироваться в налоговых органах — иначе их деятельность в стране ограничат.

В июле на встрече с предпринимателями экс-глава Налогового комитета Шерзод Кудбиев заявил о массовых случаях занижения цен при продаже недвижимости в Узбекистане: 2000 нотариальных сделок заключены по цене ниже 1 млн сумов за кв. м, 9300 сделок — по цене от 1 до 3 млн сумов. Он тогда предложил установить минимальный порог стоимости для жилья.

https://www.gazeta.uz/ru/2025/12/10/taxes/

0

1 minute ago, arteto said:

А так в России несколько раз оформляли договор купли продажи через МФЦ, Ноу проблем

надеюсь не у бабушек? :D

0

Только что, alexeyshs сказал:

надеюсь не у бабушек? :D

Скоро еду покупать у дедушки :D думаю проблем не будет. 

0

Вариант 1 - ничего не изменится, официально будут оформлять только сумму равную кадастровой стоимости.

Вариант 2 - государство начнет по иному считать налогооблагаемую стоимость и это прижмет рынок вторички. Люди будут охотнее брать новострой, вторичка просядет на сумму налога. (Для продавца, для покупателя цена не изменится)

0

3 минуты назад, alexeyshs сказал:

В июле на встрече с предпринимателями экс-глава Налогового комитета Шерзод Кудбиев заявил о массовых случаях занижения цен при продаже недвижимости в Узбекистане: 2000 нотариальных сделок заключены по цене ниже 1 млн сумов за кв. м, 9300 сделок — по цене от 1 до 3 млн сумов. Он тогда предложил установить минимальный порог стоимости для жилья.

Минимальный порог может только государство и кадастровые службы указать. Но тогда и налог на имущество поднимется :D нотариус не может порог ставить 

1 минуту назад, HOBBIT сказал:

Вариант 1 - ничего не изменится, официально будут оформлять только сумму равную кадастровой стоимости.

Вариант 2 - государство начнет по иному считать налогооблагаемую стоимость и это прижмет рынок вторички. Люди будут охотнее брать новострой, вторичка просядет на сумму налога. (Для продавца, для покупателя цена не изменится)

Один раз будет судебный возврат через сми раздут по поводу возврата квартиры по кадастровой стоимости и кирдык оформлениям по кадастровой стоимости 

Государство без Долиной убьет вторичный рынок, как и в России первичка будет рулить, там уже ПИК поднял цены на 1.5-3.5 млн рублей за квартиры. В Краснодаре тоже первичка летит вверх, застройщики после Долиной цены подняли на жилье 

0

1 час назад, arteto сказал:

Скоро еду покупать у дедушки :D думаю проблем не будет. 

У Долиной купи,у неё как раз есть квартира на продажу :smekh:

0

2 часа назад, HOBBIT сказал:

а каким образом прижмет вторичку, если спустя 3 года можно продавать за любую сумму и налога нет? :icon_eek:здесь выкупщики пострадают в первую очередь, :icon_eek:

0

1 минуту назад, Slavatut сказал:

а каким образом прижмет вторичку

Уже прижимает ипотека. Покупателей за нал очень мало, все хотят в ипотеку, те у кого во владении менее 3х лет вынуждены снижать цену и искать клиента с наличкой.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.