Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

59 077 posts in this topic

2 часа назад, Lcdr43 сказал:

Я к тому, что кейс с Янги банком - это не показатель того, что доверие к банковской системе в целом будет подорвано. 

Вы правы это может и с другими банками случиться. Во всем Мире банки открываются и закрываются.

Edited by sparco
0

On 15.01.2026 at 12:09, maverick144 said:

Помню лет 12назад @Dishenzo стоял перед выбором 9й этаж центр или не этаж ниже не цетнр. В итоге выбрал центр.
У меня новостройка, последний этаж. Проблема только плохая крыша, и соответствующие протечки в зимний период.

Странно новостройка де, крыша не должна течь, там новое все, какой застройщик что за дом? 

0

В 14.01.2026 в 18:51, arteto сказал:

Успейте купить. 1 млн рублей за квадрат, прописки не будет 

Апартаменты в «Москва Сити» за 8 млн рублей выставили на продажу. За такие деньги можно купить комнату 8 кв метров в башне «Федерация». Продавец обещает, что с аренды «каморки» можно получить до 1,2 млн рублей в год. 

IMG-4194.jpg

IMG-4195.jpg

:smekh:

0

8 квадратов это кладовка что ли=)

0

для Москвы это квартира, а  в Ташкенте у меня кладовка больше хаты в белокаменной :D

1

1 hour ago, sparco said:

8 квадратов это кладовка что ли=)

как то снимали подобные "аппартаменты" как гостишку. правда там с окнами были. в общем норм на перекантоватся пару-тройку дней. и по стоимости, которую может принести данная недвига, он еще приуменьшил как ни странно. мы брали по 7 и 9к, соответственно 9 и 11кв.м. там у хозяина таких "аппартаментов" было штук 30, мы последние снимали.

0

Уважаемые форумчане, какое мнение имеете о застройщике шохсарой? Интересует объект на углу шастри

0

On 1/17/2026 at 19:58, border said:

Странно новостройка де, крыша не должна течь, там новое все, какой застройщик что за дом? 

да там частник. ладно не должна. они ее 3 года назад всю сняли и заново постелили, стало чуть лучше, но течет

0

Товарищи подскажите какие минусы у таунхаусов, вижу много объявлений где за цену квартир практически,продает 2-3 уровневые таунхаус.

Меня интересует юридический это как , один участок на 3-5 семей , или отдельно, какие минусы при продажи и т.д.?

0

У меня подруга купила такую квартирку, на участке построен дом, разделен на квартирки, номер дома например 15, у квартирок 15/1, 15/2 и т.д. решила продать - всех соседей к нотариусу надо было тащить чтобы они согласие дали на продажу

0

5 часов назад, Timur001 сказал:

Товарищи подскажите какие минусы у таунхаусов, вижу много объявлений где за цену квартир практически,продает 2-3 уровневые таунхаус.

Меня интересует юридический это как , один участок на 3-5 семей , или отдельно, какие минусы при продажи и т.д.?

Обычно у таких таунхаусов отдельный участок 1-1.5 сотки и свой кадастр. Но строят обычно их на отшибах, из г0вна и палок, дешевый ремонт, стены в 1 кирпич. Отсюда и невысокая цена.

2

Мирабад, за Магнитом.

4/5/5, 92 кв.м. по факту трёшка. Зал 5,20х5,70. Средний ремонт. Жить можно

Хозяин просит 75. Стоит ли покупать? И если брать, то за сколько...

Может есть минусы, после которых будешь жалеть что купил 5 этаж в 5 этажке

Edited by Faralive
0

12 минут назад, Faralive сказал:

Мирабад, за Магнитом.

Крыша это проблема (протекание и потеря тепла, летом жар сверху в квартиру), летом давление воды низкое, пешком с сумками с базара - трудотерапия (язык на плечо)

3

45 minutes ago, Faralive said:

Мирабад, за Магнитом.

4/5/5,

Берите, если для себя, квадратура неплохая, 6й год владею подобной недвигой, 3й год проживаю(думали на год, но затягивается наша новостройка), пока все норм. С октября пару месяцев пожил на И24, там 3й этаж, особого комфорта/дискомфорта относительно 5/5 не ощутил. ) 

Edited by Mutya
2

50 минут назад, Faralive сказал:

Мирабад, за Магнитом.

Надо брать ...договариваться и брать , если место понравилось ...спесифический район ) а минусы , один раз крышу перекрыть и можно поставить подъёмник из окна на пульте   , знакомый так сделал 

33 минуты назад, vladfile сказал:

Главный плюс всякие рекламщики , попрошайки и прочая незваная нечисть до 5 эт не поднимается))

+100 это действительно так

Edited by hocum
1

Ни разу рекламщики и попрошайки не стучались в дверь. Может потому что я весь день на работе или улице)). А цену ломать надо до 60,000? как советует Артето))

Крыша там двойная. Ничего не протекает

П.с. давно уже на 2 м этаже живу. Забыл как подниматься на 5-й пешком)

Edited by Faralive
0

5 часов назад, Faralive сказал:

Ни разу рекламщики и попрошайки не стучались в дверь. Может потому что я весь день на работе или улице)). А цену ломать надо до 60,000? как советует Артето))

Крыша там двойная. Ничего не протекает

П.с. давно уже на 2 м этаже живу. Забыл как подниматься на 5-й пешком)

по мне, то если цена была бы ниже то возможно можно было бы взять.а так. в дальнейшем срочно продать не получится. местные не любят покупать на высоком этаже, это факт, если только цена  чуть ли не выкупная :)( а 75 это далеко не выкупная) вроде вы брали там же только этаж 1 или 2 вроде, вам нравится видимо этот район:) не неужно показывать это  хозяину квартиры, уступать не будет :)

6 часов назад, plumbum сказал:

Крыша это проблема (протекание и потеря тепла, летом жар сверху в квартиру), летом давление воды низкое, пешком с сумками с базара - трудотерапия (язык на плечо)

по любому, сосед тратит в разы больше на кондер, чем этажи ниже и матерится :crazy:

0

7 часов назад, Faralive сказал:

Хозяин просит 75

В olx есть объявления за 72 и судя по всему маклер

0

33 минуты назад, arniloz сказал:

В olx есть объявления за 72 и судя по всему маклер

Да. Снизили. Собственник за 70 наверно отдаст

53 минуты назад, Slavatut сказал:

:)( а 75 это далеко не выкупная) вроде вы брали там же только этаж 1 или 2 вроде, вам нравится видимо этот район:) не неужно показывать это  хозяину квартиры, уступать не будет :)

Я брал в 22 году. За 55 на 2м этаже там

0

23 минуты назад, Faralive сказал:

Да. Снизили. Собственник за 70 наверно отдаст

Я брал в 22 году. За 55 на 2м этаже там

врде вы же за 80 или 90 тыщ там брали :icon_eek:летом вроде, может и путаю, за 60 нормально, за 65 даже дорого по мне, ремонт есть? вы наверное хотите квартирантов запустить? 

0

7 минут назад, Slavatut сказал:

за 60 нормально, за 65 даже дорого по мне, ремонт есть? вы наверное хотите квартирантов запустить? 

60,000 ÷ 92 кв.м. = 652 долл за квадрат. Такие цены только в областях остались и у Артето.

Ремонт средний. 65 % из 100 на мой взгляд. Где 100 % - ремонт за 30 тыщ долл:)

0

На Ю-А 9 такую же квартиру продавали за 67.000$ в конце осени. Так что 75 это оверпрайс.

0

12 минут назад, HOBBIT сказал:

На Ю-А 9 такую же квартиру продавали за 67.000$ в конце осени. Так что 75 это оверпрайс.

60 значит надо давать

Щас после Новогодних прздников тем более денег на руках не осталось у народа

Edited by Faralive
0

53 минуты назад, Faralive сказал:

60 значит надо давать

Щас после Новогодних прздников тем более денег на руках не осталось у народа

Последний этаж не просто продать, а если течёт крыша тот геморр,  имхо я бы за 70тыщ если для вложения и аренды  присмотрел бы однушку ближе к центру, они ликвидные всегда быстро найти клиентов для аренды и быстро продать с минимальными потерями, да и платить квартплату по квадратам дешевле:)  

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.