Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

59 894 posts in this topic

2 часа назад, D.L. сказал:

и не конвертнёт

Это опционально, как я понимаю? Было бы странно наоборот

0

2 минуты назад, Timofeus сказал:

Это опционально, как я понимаю? Было бы странно наоборот

ну, кому то нужны $$, кому то сомятина. 

0

2 часа назад, D.L. сказал:

После обмена в банке едите к нотариусу, пишите заяву и для покупателей снимают запрет. 

немного колхозного, все таки законодатели оставили...продавец после получения теряется с деньгами, остается покупатель без денег но с запретом на хату. "Безопасность" как и была , ранее. Получается добавилась  лишняя суета с банком... Спасибо  за инфу

1

Не так все делается. 

1 Открывается Эскроу. Документы уже у нотариуса. Нотариус видит поступление средств на Эскроу онлайн. Совершается сделка. Нотариус информирует онлайн банку что сделка совершена. Продавец едет в банк и забирает деньги. Пока сделки не будет, продавец деньги не снимет. 

Со 100 тыс уе курсовая разница около 750 уе. Покупатель должен эту сумму дать продавцу. 

Edited by arteto
4

3 минуты назад, vladfile сказал:

немного колхозного, все таки законодатели оставили...продавец после получения теряется с деньгами, остается покупатель без денег но с запретом на хату. "Безопасность" как и была , ранее. Получается добавилась  лишняя суета с банком... Спасибо  за инфу

нужно внимательно следить за процессом купли-продажи. У нас было непременное условие: никто никуда не уезжает, пока не завершим сделку. Тем более, покупатели оказались моими соседями по дому ;) 

0

1 минуту назад, D.L. сказал:

нужно внимательно следить за процессом купли-продажи. У нас было непременное условие: никто никуда не уезжает, пока не завершим сделку. Тем более, покупатели оказались моими соседями по дому ;) 

да это понятно. Так всегда и продавали- покупали, не нравится фейс, следующий... Думал хотя бы спишут  с РФ. Деньги на безопасный   счет, пока не оформится гос собственность, никаких денег продавец не получит. 

0

5 минут назад, D.L. сказал:

Что у вас за соседи колхозники? Куда деньги денутся? Я в пятницу оформился месяц назад. В выхи банки не работают. Понедельник куча дел было. Короче к след пятнице только снял с Эскроу деньги. Курсовую разницу 100 сум взял. По итогу через неделю позвонил покупателю, попросил чтобы он карту свою скинул и 800 тыс с копейкам ему на карту перекинул, так как лишние деньги оказались. Он конечно попутал, спасибо сказал. Я ему ответил мне чужие деньги не нужны 

1 минуту назад, vladfile сказал:

да это понятно. Так всегда и продавали- покупали, не нравится фейс, следующий... Думал хотя бы спишут  с РФ. Деньги на безопасный   счет, пока не оформится гос собственность, никаких денег продавец не получит. 

Покупая в РФ и здесь. Здесь система лучше. Все онлайн. Знаю как так покупал и там и здесь 

Edited by arteto
0

1 минуту назад, arteto сказал:

Что у вас за соседи колхозники? Куда деньги денутся? Я в пятницу оформился месяц назад. В выхи банки не работают. Понедельник куча дел было. Короче к след пятнице только снял с Эскроу деньги. Курсовую разницу 100 сум взял. По итогу через неделю позвонил покупателю, попросил чтобы он карту свою скинул и 800 тыс с копейкам ему на карту перекинул, так как лишние деньги оказались. Он конечно попутал, спасибо сказал. Я ему ответил мне чужие деньги не нужны 

ты можешь хоть годами за деньгами ходить. Я то к таким болезням каким боком? 

0

Только что, D.L. сказал:

ты можешь хоть годами за деньгами ходить. Я то к таким болезням каким боком? 

Ваше сообщение перечитайте никто никуда не уезжал и тд :smekh: они больные? Что за дичь? Покупатель купил. Деньги на Эскроу. Нафуя он обязан ехать в банк с продавцом? 

0

Только что, arteto сказал:

они больные?

Больной тут видать ты. Перечитай мои посты выше. Или протрезвей наконец. 

0

2 минуты назад, arteto сказал:

Покупая в РФ

РФ жуткие бюрократы всегда были... Причем везде, во всех отраслях. 

1

3 минуты назад, D.L. сказал:

Больной тут видать ты. Перечитай мои посты выше. Или протрезвей наконец. 

Вы первым сообщением уже не правильно все написали! Что ваш бред читать? :smekh:

2 минуты назад, vladfile сказал:

РФ жуткие бюрократы всегда были... Причем везде, во всех отраслях. 

Да причем я как сын в РФ не мог по сути в банке никуда зайти, где деньги выдавались в помещении банка. Типа только мама и продавец могут зайти. Идиотизм. Здесь в Ташкенте я Эскроу сам бегал за место жены без доверенности :smekh: все таки Ташкент норм город :D

Edited by arteto
0

3 минуты назад, arteto сказал:

все таки Ташкент норм город

+100500. Как правило свои вопросы с банками , решаю без проблем, все онлайн к тому же.  Маме надо было карту пенсионную поменять, вынужден был пойти в халк банк (р-н МУ), трудно маме ходить. Очередь на полдня, смотрю в сторонке один сотрудник молодой сидит в телефоне играет. Подошел объяснил ситуацию, сказал отблагодарю, нужна новая карта мамы. Через 5 минут , карта на руках, от вознаграждения отказался. Молодец, что сказать, подошел к ситуации  по человечески. Как в такой быть в РФ, даже спрашивать не хочу :) 

1

9 минут назад, vladfile сказал:

халк банк

сам по себе банк бестолковый. Особенно на 1м квартале Чиля. Вчера уехали оттуда и забрали $$ в др отделении за 5 минут. 

0

14 минут назад, vladfile сказал:

+100500. Как правило свои вопросы с банками , решаю без проблем, все онлайн к тому же.  

Там дурдом. У меня со сбером норм. ВТБ временную блокировку поставил за операции более 3 млн в месяц совсем недавно. Обратился в службу поддержки. А я не обновлял там данные свои, был запрос от банка. Онлайн не решили, сказали присутствие в банке ВТВ любого филиала по миру :3dflagsdotcom_brazi_2faws: пришлось слетать туда. Расход штука уе на ровном месте чтобы разблокировать 3 млн рублей. Когда летел в мск думал может банк с военкоматом Москвы в сговоре :smekh:

14 минут назад, vladfile сказал:

халк банк

Беспонтовый банк, тухлый, безграмотный персонал.

Edited by arteto
0

1 час назад, arteto сказал:

чтобы разблокировать 3 млн рублей. Когда летел в мск думал может банк с военкоматом Москвы в сговоре :smekh:

В выборе между страхом и жадностью победила жадность :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

3

9 минут назад, ahmadjon сказал:

В выборе между страхом и жадностью победила жадность :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Ну деньги большие заморозили. Пришел паспорт показал, сняли блок 

Здесь на форуме люди вклады каждый день мониторят, на изжоге если их жалкий дешевый харамный % не придет дневной или месячный 

Edited by arteto
0

У вас покупатель прям такой сговорчивый, готов лишку  за разницу курса платить) но я вижу другую картину, грызутся за каждые 100$ и тут приходится либо продавцу уступать или сделка не состоится. 

1

51 минуту назад, Ибрагимов сказал:

У вас покупатель прям такой сговорчивый, готов лишку  за разницу курса платить) но я вижу другую картину, грызутся за каждые 100$ и тут приходится либо продавцу уступать или сделка не состоится. 

Если покупатель хочет всю сумму указать. Пусть за конвертацию сам платит. Не хочет. Всегда можно кадастровую написать в сумме и 50 уе там разница на курсе 

0

12 минут назад, arteto сказал:

Если покупатель хочет всю сумму указать. Пусть за конвертацию сам платит. Не хочет. Всегда можно кадастровую написать в сумме и 50 уе там разница на курсе 

Планирую приобрести квартиру на вторичном рынке.

Кто оплачивает нотариус или 50/50?

0

Только что, sparco сказал:

Планирую приобрести квартиру на вторичном рынке.

Кто оплачивает нотариус или 50/50?

Покупатель. Там копейки же оформление и кадастр 100 уе 

1

Только что, arteto сказал:

Покупатель. Там копейки же оформление и кадастр 100 уе 

Ок. На что надо обратить внимание при покупке? Как проверить квартиру? Что спрашивать, куда смотреть?

Чтоб потом не вылезли подводные камни.

0

3 минуты назад, sparco сказал:

Ок. На что надо обратить внимание при покупке? Как проверить квартиру? Что спрашивать, куда смотреть?

Чтоб потом не вылезли подводные камни.

Довериться профессионалам)

0

2 минуты назад, Ибрагимов сказал:

Довериться профессионалам)

Планирую сам=)

0

21 минуту назад, sparco сказал:

Планирую сам=)

100 баксов кому нибудь маклеру дайте чисто проверить. Он уже прочитал старый договор, поймёт 2 истории хаты и может сказать был криминал или нет 

0

• Recently Browsing   1 member