Jahongirman

Лучшее время для покупки/продажи квартир

59 874 posts in this topic

Причниы дорожания

1.Народ плодится темпе. жить то надо где

2. вложение в недвигу  как средство от инфляции

3. возможность сдачи в аренду

4. покупают детям навырост.

5. в ташкенте нет напряги с работой, низким давлением газа и частым отключением. 

Edited by Обоев
0

39 минут назад, Обоев сказал:

5. в ташкенте нет напряги с работой, низким давлением газа и частым отключением. 

ШТА?

4

4 минуты назад, Серж сказал:

ШТА?

Относительно.

0

У меня на районе предложений продажи в несколько раз снизилось, если судить по олху то в 3 раза, баннеров почти нет на домах, цены за двушку 70+ просят . это подорожание 15% примерно. Про новостройки знаю что на сергелях в поле за 500-600  метр отдают. На Соломатина есть дом новый, ходил туда на новоселье, 125 квадрат купили за 120 и в ремонт ещё дофига вбухали туда. Мне не понравился сам дом, что то большое несуразное, туда въезд во двор  ещё под домом 

1

2 часа назад, Обоев сказал:

в ташкенте нет напряги с работой, низким давлением газа и частым отключением. 

:smekh:

0

Знатоки, подскажите пожалуйста, какие есть минусы, подводные камни если указать полную сумму сделки в договоре купли продажи недвижимости для продавца и для покупателя?

0

3 часа назад, Волговод сказал:

:smekh:

наверное относительно области так и есть, слышал там вообще атас.а газ не везде в кишлаках есть и это не так далеко от Ташкента, точно меньше 200 км :ph34r:

1

Щас ломают первые этажи, закрывают двери, кирпичем, которые открывали с балкона, если тенденция будет массовой и постоянной, то цена на первые этажи резко подешевеет, я с другом общался с Казахстана он так и говорил первые и последние этажи у них не ценятся и удивлялся, когда я говорил, что у нас  они значительно дороже, естественно речь идет за старый фонд 

1

12 часов назад, доктор сказал:

Это норма для банков.

risk assessment или credit risk assessment, надо высчитать действия банка

0

15 часов назад, Slavatut сказал:

Щас ломают первые этажи, закрывают двери, кирпичем, которые открывали с балкона

Здорово, а то понастроли се бесплатных фазенд за счет землицы всех жильцов:acute:

0

21 hours ago, Slavatut said:

Щас ломают первые этажи

Это где? В Фб только один-два поста прочитал, массовости пока нет. Те места, где ломали, владельцы ночью спать мешали устраивая тусовки, вот соседи и пожаловались, поэтому жилинспекция снести требовала

1

8 часов назад, nerokes сказал:

Здорово, а то понастроли се бесплатных фазенд за счет землицы всех жильцов:acute:

Устанут ломать , весь Ташкент такой, если втянуться в эту тему будут лет 5 этим заниматься, у государства нет столько свободных ресурсов и смысла нет в этом.

Ломают ,если на 1 линию дом или попал в обод махаллю или визит 01.

Edited by Timur001
0

Даже в областях ломают, почти массово. Думаю за годик-два везде расчистят. Раньше присматривался, хотел на первом этаже купить квартиру, чтобы аккуратненько сделать выход отдельный и в будущем зарядку для авто, теперь отбросил эту идею.

1

51 минуту назад, Timur001 сказал:

Устанут ломать , весь Ташкент такой, если втянуться в эту тему будут лет 5 этим заниматься

У нас 25 лет уже ломают, каждые 5 лет..:4: бестолку.. ибо сами говорят, ака, временно на недельку профнастил-забор и т.д. снимите.. потом на место поставите..:rolleyes:

0

Ну как сказать,  щас есть реальный рычаг в виде нехилого штрафа, плюс повторно уже может быть уголовка, а дома, которым больше 50 лет вообще нельзя трогать, так, что очень опасно брать, я тоже хотел на первый этаж перебраться и кв, которую хотел купить, увидел, сломали ступеньки  и замуровали дверь кирпичом 

Штраф в размере 50 БРВ за изменение несущих и ограждающих конструкций (включая прорубание выхода на балкон) вступил в силу с 27 июня 2025 года. 

0

Там такая тема, что иногда штраф просто без предупреждения паяют, узнаете уже когда из миба теребить начинают. У знакомого было так с частным сектором, за заборчик и палисадник перед домом штрафанули на 1000$, он даже не знал об административном деле. Так что, в этот раз это не очередная разовая акция, а серьезная движуха.

4

8 минут назад, HOBBIT сказал:

Там такая тема, что иногда штраф просто без предупреждения паяют, узнаете уже когда из миба теребить начинают. У знакомого было так с частным сектором, за заборчик и палисадник перед домом штрафанули на 1000$, он даже не знал об административном деле. Так что, в этот раз это не очередная разовая акция, а серьезная движуха.

скорее всего так и будет плюс денег пополнят, если будут сами ломать скорее всего счет тоже предьявят я так думаю, кто живет на первом этаже может здесь отпушутся, в

0

3 часа назад, Slavatut сказал:

Ну как сказать,  щас есть реальный рычаг в виде нехилого штрафа, плюс повторно уже может быть уголовка, а дома, которым больше 50 лет вообще нельзя трогать, так, что очень опасно брать, я тоже хотел на первый этаж перебраться и кв, которую хотел купить, увидел, сломали ступеньки  и замуровали дверь кирпичом 

Штраф в размере 50 БРВ за изменение несущих и ограждающих конструкций (включая прорубание выхода на балкон) вступил в силу с 27 июня 2025 года. 

А полисадники если еврозабор 1м высотой, какой штраф за это?

0

7 часов назад, Timur001 сказал:

Товарищу влепили 30брв

0

А у нас наоборот, на днях пришли и счетчики электронные бесплатно поставили на полив полисадников..:rolleyes:

Кстати, на полив цена за куб почти в половину дешевле

0

Одна из махалей попавшая под пилотный проект реновации. старые жактовские дома. вся махаля с пристройками! с учетом того что в ближайшее время предстоит снос, делопроизводство в судах идет,  выносят решения о сносе пристроек. ходят представители  "строительного комитета" контролируют исполнение

0

21 минуту назад, HOBBIT сказал:

Товарищу влепили 30брв

Его дом в махалле или около главной дороги?

0

3 минуты назад, Lunatic сказал:

Его дом в махалле или около главной дороги?

В махалле.

0

10 часов назад, Timur001 сказал:

когда был кипиш, несколько лет назад, они просто тупо срезали болгаркой. все, кроме настоящей изгороди, но потом была тишина и часть обратно поставили на место, щас не знаю, что и как закончится 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.