well

События в Северной Африке и на Ближнем Востоке.Ливия - оккупация или освобождение?

Ливия оккупируют или ее освобождают?   218 members have voted

1. 1. Оккупация или свобода?

• Оккупация.
    • Освобождение.

Please sign in or register to vote in this poll.

3 230 posts in this topic

Израиль сложно назвать колонией.

Если только римской

Естественно.

Но есть народ Израиля, вечно угнетаемый , гонимый и порабощаемый, до 1947 года:rolleyes: .

Да и потом тоже не мирно живущий, причем соседи с Израилем воюющие, , безуспешно, как им и положенно , все как на подбор бывшие колонии..

Повстанцы сегодня первый танкер забарыжили.

Война , войной, а торговать - это святое.

Edited by well
0

Все в Афгане :) ,про Ливию забыли совсем.А между тем

Каддафи послал письмо Обаме

http://news.mail.ru/politics/5656268/?_openstat=YWdlbnQ7YWxlcnQ7Ow〈=ru

Что там в письме-пока никто не зает,но...

...письмо было направлено после того, как США «вышли из колониального союза крестоносцев», совершивших агрессию против Ливии

Во как :) Наверное он ему там написал,типа погоди,ты куда сваливаешь,у меня руки длинные,я ж тебя всё равно достану. :lol:

0

Что там в письме-пока никто не зает,но...

Наверное белый порошок .

0

Не знаю читали ли вы...

http://slon.ru/blogs/orkhandjemal/post/577428/

"Блог очевидца. Мифы о Ливийской войне, мире и революции"

0

Во как :) Наверное он ему там написал,типа погоди,ты куда сваливаешь,у меня руки длинные,я ж тебя всё равно достану. :lol:

Да не... он ему написал типа - сынок... ты сделал правильное решение... :)

0

Не знаю читали ли вы...

http://slon.ru/blogs/orkhandjemal/post/577428/

"Блог очевидца. Мифы о Ливийской войне, мире и революции"

Well , это всего лишь частное мнение , совсем не объективное , и в добавок -женское .

Вот момент:

«Мы как иностранные специалисты считаемся высокооплачиваемыми, у меня зарплата сейчас 800 долларов, в последние 3–4 года тут проводят такую политику, чтоб заработки местных квалифицированных специалистов подтягивались до нашего уровня, а до того они получали долларов 150–200. Мы тогда тоже зарабатывали меньше. А у большинства ливийцев и поныне 200 долларов считается нормальным доходом».

Разберём , т.к. он важен .

Это пишет не врач, медсестра . Значит оплата однозначно ниже , чем у врача . Вспомни цены на нефть . Чем выше цена нефти , чем больше будет получать простой житель , т.к. вся экономика Ливии - это нефть .

Ещё момент :

Спрашиваю про пособия и ссуды молодоженам – Татьяна изумленно поднимает брови: «впервые про такое слышу».

Судя по всему такую ссуда выдавали не всем и уж конечно же не иностранцам .

Но самое интресное не в этом , а в том , что россяине приехали на заработки в Ливию . Отсюда вывод - в Ливии было жить легче , чем в России . Я уж молчу о Епипте и других окружающих Гондурасах .

0

Когда американцы сюда едут работать это нормально, а русские в Ливию нет? В чем разница?

0

Для иностранных сотрудников, особенно спецов, иные условия. Если на Родине им приходится за все платить самим, то за бугром, не везде, конечно, и не для всех, почти за все платит компания.

0

Когда американцы сюда едут работать это нормально, а русские в Ливию нет? В чем разница?

Врачами/дохтурами...?

0

это всего лишь частное мнение , совсем не объективное , и в добавок -женское

Обидно.

По теме:

Каддафи, походу тот еще провокатор, судя по письмам

0

Well , это всего лишь частное мнение , совсем не объективное , и в добавок -женское .

:) опять какое-то недоверие к женскому полу, странно. А сам до этого постил тут мнения украинских, российских женщин врачей, когда они по твоей теории пели :D

0

«Мы как иностранные специалисты считаемся высокооплачиваемыми, у меня зарплата сейчас 800 долларов, в последние 3–4 года тут проводят такую политику, чтоб заработки местных квалифицированных специалистов подтягивались до нашего уровня, а до того они получали долларов 150–200. Мы тогда тоже зарабатывали меньше. А у большинства ливийцев и поныне 200 долларов считается нормальным доходом».

Врет она, Панама. Там иностранные спецы нормально зарабатывают. В России бы они столько не получили.

0

Ты у себя в поликлинике медсестру-американку давно встречал ? Шпионы и цэрэушники из "Врачи без границ" не считаются.

А потом , Алекс , посчитай количество иностранных специалистов у нас и в Ливии применительно к общему количеству населения ....У нас даже туристов столько не набертся , ск. у них работают .

0

Ты у себя в поликлинике медсестру-американку давно встречал ? Шпионы и цэрэушники из "Врачи без границ" не считаются.

хороша и богата страна, где даже на медсестер своих граждан выучить не могут :D

0

Знаю тех кто работал из Ташкента в Ливии летчиками и бортмеханиками, получали солидно.

0

Самолеты НАТО задели позиции ливийских повстанцев

http://news.mail.ru/politics/5664856/

профессионалы однако эти силы НАТО... :P

так держать...!

0

Обидно.

Женское дело - очаг , дети и быть желаной . А грязь - не женское дело .

0

Французский спецназ проводил операцию в ливийской пустыне

http://news.mail.ru/politics/5664845/

аха... а у Саркозла то ж...па видать конкретно грязная... старается любыми способами Каддафи замочить.. :ph34r:

но как всегда мимо... еще больше в яму с гауном зарывается... :P

Держись Каддафи... не сдавайся...!!! :)

Edited by spy_cam
0

аха... а у Саркозла то ж...па видать конкретно грязная... старается любыми способами Каддафи замочить.. :ph34r:

но как всегда мимо... еще больше в яму с гауном зарывается... :P

Держись Каддафи... не сдавайся...!!! :)

Таперича точно не сдастся..... Вона какого "сына" себе отыскал в лице Обамыча :D

0

Теперь надо этого сыночка научить себя вести прилично в людном месте,не махать топорамитомагавками :)

0

профессионалы однако эти силы НАТО... :P

так держать...!

Да в том бардаке сам черт ногу сломит, не говорю уж о профи.

Да и "позиции" громко сказанно..

0

Повстанцы верили им , надеялись на маериканцев , на их помощь . А амеры взяли и ушли.....

Ситуация - сам дурак.

Верить нельзя никому(с)

0

Зато налицо комплекс старшего брата ;)

Мож большого брата? Честь то какая B) Я прям здесь за всю Америку отдуваюсь. Надеюсь заочно к смерти не приговорите, как предавшего восточный менталитет :D. А то такие выпады - "Да мы для них навоз" и "всё равно продадут".

0

Мож большого брата? Честь то какая B) Я прям здесь за всю Америку отдуваюсь.

Ну кто-то же должен и это делать. Тем более, если дали пострелять из таких игрушек, что ты перечислил...

0

Мож большого брата? Честь то какая B) Я прям здесь за всю Америку отдуваюсь. Надеюсь заочно к смерти не приговорите, как предавшего восточный менталитет :D.

Твой героический подвиг не останется без награды. Завтра Обама свой личный самолет пришлет, улетишь в Америку, работать его советником по ЦА. :rolleyes:

Edited by bronemaster
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.