Posted 13.08.2012 10:35 Думаю, они уже сейчас полстраны контролируют. По известной теме - днем одна власть, ночью другая. Да совсем тяжело будет их президенту когда Американцы уйдут Хотя у талибов та же оружие что и у американцев, я поражаюсь ихним финансам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 10:36 что и за скока там талибы захватят это вопрос десятый, а вот куда они попрут когда захватят вот это уже интересно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 11:18 Одна не заслуживала, а остальные должны были стать рабами. У Талибов хуже все не заслуживают. По краней мере они в отличие от Гитлира не навязывают это другим странам... И у себя дома вправе сами решать - кто что заслуживает... что и за скока там талибы захватят это вопрос десятый, а вот куда они попрут когда захватят вот это уже интересно... Раньше можно было не боятся что попрут... повода не было... Сейчас увы...:( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 11:19 Хотя у талибов та же оружие что и у американцев, я поражаюсь ихним финансам И какое например? М-4 что ли? Или что ты имел ввиду? Бомбы с лазерным наведением? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 11:27 Раньше можно было не боятся что попрут... повода не было... Сейчас увы... :( Вот это меня больше всего и смущает в этой истории, хотя вроде наши как в Термезе окопались капитально. Но не думаю, что Талибы будут вступать в открытую конфронтацию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 11:29 И какое например? М-4 что ли? Или что ты имел ввиду? Бомбы с лазерным наведением? Ну обычные, не знаю на счет бомб. Хочу сказать что талибов обеспечивают тем же американским оружием 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 11:38 В Ливии много чего растащили... не без помощи демократов... хотя вроде наши как в Термезе окопались капитально. Партизаны...? Или тупо толпа...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 12:23 Партизаны...? толпа...? Форумчане? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 12:27 Раньше можно было не боятся что попрут... повода не было... Сейчас увы... :( Страно... значит у всех была групповая паранойя по этому поводу, все включая правительство нашей страны? Уверен что в случае вторжения некоторые бы их с флагами встречали. С Чечней опытом обменивались, Масхадов туда ездил и они посылали своих соколов в Чечню. ИДУ опять же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 12:38 Партизаны...? Или тупо толпа...? Армия наша в расчет уже не берется? Уж на таком направлении, как есть они поднатаскались и оружием необходимым запаслись. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 13:44 Ну может тогда тебе нужно повесить его портрет у себя в офисе? Я говорил о своем мнении, а не о мнении Обамы. Не хочу. Вернее устав не позволяет. Сапоги жмут...(с) А вы будете за Митта Ромни голосовать? Талибы теперь вместе с "Братьями мусульманами" - "умеренными" радикалами стали вдруг , даже должны где-то там участвовать... "Неумеренных"-то уже победили (в виде Бен Ладена ), остались только "белые и пушистые". ИДУ, вроде, обещала, после вывода войск, попереть в Ферганскую долину. Думаю, так и сделают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 13:52 Вот это меня больше всего и смущает в этой истории, хотя вроде наши как в Термезе окопались капитально. Но не думаю, что Талибы будут вступать в открытую конфронтацию. Через Таджикистан пройдут влегкую, при желании. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 14:08 Через Таджикистан пройдут влегкую, при желании. Думаю ниче такого не будет, может пару вылазок пробных, На Таджикистан не пойдут, ибо там росийская базе есть, возможно как к члену одкб помогут. К нам тоже не попрут, они горный народ, и привыкли хорошо воевать на своей территории. у нас равнина в основном, Градами и артилерией скосят их. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 14:54 Армия наша в расчет уже не берется? Уж на таком направлении, как есть они поднатаскались и оружием необходимым запаслись. Поднатаскались где/когда и с кем...? Что то не слышал в последнее время об участие наших в маштабных учениях... Или на компьютерах тренируются орлы...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 14:59 Думаю ниче такого не будет, может пару вылазок пробных, На Таджикистан не пойдут, ибо там росийская базе есть, возможно как к члену одкб помогут. К нам тоже не попрут, они горный народ, и привыкли хорошо воевать на своей территории. у нас равнина в основном, Градами и артилерией скосят их. Забыли историю. Баткен вспомните. Даже тогда стояла база российская. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 15:04 (edited) К нам тоже не попрут, они горный народ, и привыкли хорошо воевать на своей территории. у нас равнина в основном, Градами и артилерией скосят их. У нас тоже горы имеются если на то пошло... А косить будут вместе с мирным населением походу...? Или думаешь они настолько тупые... что придут захватывать наши степи...? Edited 13.08.2012 15:09 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 15:16 (edited) Форумчане? Да уж... Не позавидую я тем талибанцам... попадись они НОЧникам на пути... Edited 13.08.2012 15:18 by spy_cam 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 15:43 (edited) попадись они НОЧникам на пути... Заболтают вусмерть? Edited 13.08.2012 15:53 by bronemaster 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.08.2012 15:44 К нам тоже не попрут, они горный народ, и привыкли хорошо воевать на своей территории. у нас равнина в основном, Градами и артилерией скосят их. Может быть вы и правы, но они не будут открыто воевать, они просто будут подлянки ставит (типо взрывов). А это они любят делать и потом даже ответственность на себя берут!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2012 03:57 Через Таджикистан пройдут влегкую, при желании. Там вроде как урусы стоят, но хотя у нас сейчас с Таджиками такие отношения, что они Талибам еще бензинкой помогут. Но Ферганское направление я бы вообще не стал рассматривать, у нас за Ферганскую долину всегдя тряслись, там всегда неспокойно было. Так что наши сейчас там думаю тоже плотно окопались и если уж кто и попрет то скосят прям с мирным населением будь здоров, даже не ойкнут. Но на кой ляд Талибам идти в открытую войну? Они скорее наркоту начнут сюда свою гнать, оружие, взрывчатку и науськивать местных ИДУшников и иже с ними, а в решающий момент могут и помощь оказать посильную... Через Таджикистан пройдут влегкую, при желании. Там вроде как урусы стоят, но хотя у нас сейчас с Таджиками такие отношения, что они Талибам еще бензинкой помогут. Но Ферганское направление я бы вообще не стал рассматривать, у нас за Ферганскую долину всегдя тряслись, там всегда неспокойно было. Так что наши сейчас там думаю тоже плотно окопались и если уж кто и попрет то скосят прям с мирным населением будь здоров, даже не ойкнут. Но на кой ляд Талибам идти в открытую войну? Они скорее наркоту начнут сюда свою гнать, оружие, взрывчатку и науськивать местных ИДУшников и иже с ними, а в решающий момент могут и помощь оказать посильную... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2012 04:42 Когда было безопаснее Узбекистану, до вторжения или сейчас? Думаю, сейчас. К 2001 году Афганистан уже справился с внутренним разбродом, за исключением тонкой прерывистой полоски на севере был практически единым унитарным государством под властью Талибан, читай единственное в мире полноценное террористическое государство вне каких-либо международных законов. Граждане талибы свободно передвигались по своей стране, создавали базы где хотели, как хотели, сколько хотели. А что сейчас? Через день меняют телохранителей, скрываются как крысы (Бенджамин Ладен тому пример), страна раздроблена на признанную власть и непримиримых и даже если и будет заваруха, то им явно не до нас будет, они опять с друг дружкой переsрутся, Причем сами талибы уже делятся на умеренных (это те кому разрешили княжить в своих вотчинах и не создавать явных проблем власти), и непримиримых (сидят в пещере, охраняют огонь чтоб не погас, ибо спичек нет). В общем расцениваю эту войну как исключительно положительную историческую данность для нас, чем бы дитя (Афганистан) не тешилось, лишь бы не нами. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2012 04:50 Там вроде как урусы стоят, но хотя у нас сейчас с Таджиками такие отношения, что они Талибам еще бензинкой помогут. Они там на птичих правах сейчас вроде. И не всю границу они контролируют. Талибам, думаю, теперь есть до нас дело. Уверен, помогут ИДУ, чем смогут. И раньше помогали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2012 05:21 Дишензо! Ты глубоко ошибаешься... Счас за нами столько косяков непростительных... Это - крепкую спину брата проsрали... и соседу насолили... содействуя так сказать его "врагу"... Покрайней мере раньше у них к нам притензий не было... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2012 05:31 Покрайней мере раньше у них к нам притензий не было... А чё хоть раз кто то притензии предьявлял на этой основе??? Притензия всегда одна будет и была. Не живешь на основе их законов значит не прав. А мексиканская месть здесь не причем. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2012 05:36 Ты глубоко ошибаешься... Счас за нами столько косяков непростительных... Крепкая спина брата только страдала от этой фикции "особого мнения" и скорее выдохнула когда мы вышли из ОДКБ, так как мы компрометировали это мнимое братство. И уж точно они не удивились. А про соседа, он что до того как мы сошлись с Сэмом имел к нам другие виды? Не думаю, им вообще плевать с кем ты как ты и так далее, ты кяфирская свинья достойная только визжать в предсмертных муках или быть в лоне их истинной пещерной философии. А с официальной властью у нас больше профитов чем в довоенное время. Думаю в это плане ничего не изменилось, раньше на севере мы для них были шурави, теперь шакалы американские. Выбор только в предпочитаемой "кличке" перед тем как они могли бы убивать. 1 Share this post Link to post Share on other sites