Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

Ни один дом,. не был, капитально, отремонтирован. Деньги собранные, собственниками, не капитализировались и обесценивались, а банки наваривались, давая сбережения, предназначенные на капремонт, в кредит, помните, в любой кассе, банк дает в кредит 35-30 годовых, вот ваши деньги, которые, вам же нужно, спросить у хакима ,чтобы их потратить. А он, как правило не разрешал их, снимать.

По большому счёту это так. Ремонтировались только инженерные коммуникации и кровля. И то очень многое при этом украли и изменили схемы внутредомовых сетей. Как пример, там где были двухтрубные системы отопления их заменили на однотрубные. Кол-во труб уменьшилось в 2 раза. Кстати по законодательству заказчиком кап. ремонтов выступало территориально коммунальное эксплуатационное объединение, которое совместно с поставщиками ком. услуг должно было подписывать акт рабочей комиссии. Отсюда 2 вывода: либо в комисии участвовали дилетанты, либо подписали за откат

0

Ко мне в ТЧСЖ, зашел человек, попросил ключ от подвала, сказал будем менять трубы, я, от радости, чуть инфаркт не получил, действительно, где то дней 10. в подвале ,2 человека, меняли старые трубы на новые, поменяли где то половину. затем ,все, старые и новые трубы покрасили, так что, даже мой слесарь не мог отличить, где они менялись . потом ключи от подвала мне отдали и на этом, как я потом понял ,закончился,капремонт 9 этажки, . даже ,не знаю, кто, внес в базу данных хокимиата ,о прошедшем капремонте, но кто то о нем отчитался.

0

Ко мне в ТЧСЖ, зашел человек, попросил ключ от подвала, сказал будем менять трубы

Ну так надо было следить за ними.

но кто то о нем отчитался.

Кто-то отчитался, кто-то подписал акт рабочей комиссии, кто-то перечислил деньги подрядчику, кто-то обналичил и все распилили и получили по откату соразмерно с занимаемой должностью и участию в кап. ремонте. :facepalme:

0

Так,я и писал,что ,следил за ними,а то, как бы я узнал, что они старые трубы покрасили.

А, что следить за ними, ну ,спустился в подвал, смотрю, варят, и варят. Потом принесли ключи, Что я там раскладушку должен поставить, кто мог знать, что они и карсить будут.

0

посоветуетесь с юристом,

Сегодня с очереной юристкой разговаривали. За то что она только ознакомится с делом, т.е. все прочитает, попросила 1млн. А за процесс, она пока не может назвать цену. Я в шоке.

1

Сегодня с очереной юристкой разговаривали. За то что она только ознакомится с делом, т.е. все прочитает, попросила 1млн. А за процесс, она пока не может назвать цену. Я в шоке.

Это адвокат и это их элемент работы раскручивать клиента.

Если нет вокруг бескорыстного юриста, то к адвокатам можете обращаться за разовыми консультациями и при необходимости для оформления адвокатских запросов в различные инстанции.

0

В городе есть, бесплатные, юридические клиники.

0

Здравствуйте. Остановить Вас сможет не "хрен кто" а, например: Хокимият, превый зам. хокима, в чьем ведении "руках" находятся счета ТЧСЖ на "капремонт". Начальник округа, который "дружит" с председателями ТЧСЖ очень тесно и получают свою мзду, председатель ТЧСЖ, исполнительный директор ТЧСЖ, домкомы и все жители которые получают "льготы" а они есть, с помощью ТСЖешников. И махалля. Поверте это СИЛА с которой если Вы в меньшенстве Вам просто не справиться. Это железобетонная стена бюрократии, взяточничества, лжи подлости и прочее. Это те люди которым НЕВЫГОДНА "прозрачность" "гласность" и "открытость", это их хлеб!

Вам повезет, если в ваших домах единомышленников будет больше. Иначе все жители которые хоть мало-мальски интересуются финансово-хозяйственной деятельностью ТЧСЖ попадут в разряд жалобщиков, кляузников которые подрывают деятельность ТЧСЖ своими "бесконечными письмами и жалобами". А как бороться с таким людьми подробно описанно в книжке И. Грибенюк от издательства "Норма" - Дом в котором ми живем" 2012год выпукска.

Это не просто размышления. Я живу в Учтепинском районе, махалля "Гузар", ТЧСЖ "Мардлик Адолат сервис". МЫ (жители котрорым не пофиг куда наши деньги идут) попросили, после отчетного собрания, почитатать результаты отчета ревизионной комиссии. Это было весной в 2010г. С тех пор было ПЯТЬ судебных дел по заявлению директора ТЧСЖ и домкома дома в котором я живу. Участковый поставил нашу семью на учет как "семейные скандалисты", нас были, нас травили и прочее.

Департамет ЖКХ при КабМине, Городская прокуратура, Комитет по демонополизации, Городская ассоциация ТЧСЖ, федерация по защите прав потребителей, Городсокй Хокимият, Узкоммунхизмат, газета "Народное слово", все как один отписываются, что наши права нарушены и происходящее в нашем районе настоящая беда и только Хоким района решил, что это все наши "амбиции" и посоветовал напиться и забыться. И все. проблем НЕТ. Пока до нас дошло, что мы разворошили осинное гнездо, поверьте крови пролилось немало.

На данный момент наша бывшая директор со своей "командой" по подложным протоколам зарегистрировала новое ТЧСЖ разделив , буквально как ей захотелось, 4х домное на 2х домное ТСЧЖ. Оставив два дома с банкой краски и парой веников. Все при поддержке хокимията.

В оставшихся двух домах мы потихоньку приучаем людей интересоваться делами тсж. Развешиваем информационные листы на которых указываем все отчисления, в том числе и хокимияту. и проделанные работы. Кто-то читает, кто-то плюется. Махаллинский председатель до сих пор не признаёт наших избранных на собрании домкомов. Хокимият шлет гневные письма о незаконности избрания нового правления.

Вобщем весело.

З.Ы. Забыла про участковых, эти тоже сила.

Надеюсь меня не прибьют.

Вчера наткнунась на очнь интересное (для нас)сообщение. В нем и нашем случае речь идет об одном человеке. Наш дом в этом же районе. 1зам , о которм здесь говорится тот же до сих пор. За то время, сколько работает 1 зам, сменился уже 3-й хоким. Хотелось бы узнать авторитетное мнение на сей счет у старожилов сайта на извечноый вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?
0

Хотелось бы узнать авторитетное мнение на сей счет у старожилов сайта на извечноый вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?

Каждый случай индивидуален. У них может не получилось, а у вас получиться добиться своего.

А если просто плюнуть на хокимият, махаллю и т.д.? Не признают, не регистрируют-ну и чёрт с ними. Переходите на самоуправление. Когда представиться случай, вы им это припомните. Как пример, инвентаризация проживающих. Ваш домком сможет тупо отказаться от её проведения, так как его не признаёт ни хокимият, ни махалля.

0

У них может не получилось, а у вас получиться добиться своего.

Спасибо за поддержку. Сейчас читала стр-цы 35-37, смотрю вам тоже досталось.

0

смотрю вам тоже досталось.

Да это мелочи. Куда страшнее было ругаться с руководителем округа и хокимиятовскими

0

отчёт по приходу и расходу денежных средств

mmm. Я так понимаю, счета у вас нет. А где у вас аккумулируются денежные средства?

0

mmm. Я так понимаю, счета у вас нет. А где у вас аккумулируются денежные средства?

В сейфе. :p Много не набирается. 2-3 млн соберём и тут же что-нибудь делаем.

0

В сейфе. :p Много не набирается. 2-3 млн соберём и тут же что-нибудь делаем.

Я так понимаю, покупка сейфа, место хранения, куда запустить эти 2-3 млн - по решению общего собрания. Как часто вам удается всех собрать?Если не ошибаюсь у вас 48 квартир в доме?

0

Отвечу за него. В ТЧСЖ, никогда, не удается собрать и половины, должники не приходят. А в доме, без образовании ТЧСЖ, что, живут не те же люди, марсиане, наверно.

0

Я так понимаю, покупка сейфа, место хранения, куда запустить эти 2-3 млн - по решению общего собрания.

Я каждый год делаю смету расходов и доходов и её утверждает общее собрание. 2 года мы все деньги (за исключением промывки, электроэнергии, аварий) направляли на ремонт кровли. Сейчас готовлю смету на замену лежаков ГВС и ХВС в подвале.

Как часто вам удается всех собрать?Если не ошибаюсь у вас 48 квартир в доме?

Собираемся минимум 2 раза в год. 1 раз весной для заслушивания и утверждения отчёта ревизионной комиссии и утверждения сметы. Второй раз осенью для промежуточного отчёта о проделанной работе. Бывает, что и ещё проводим собрание, если есть вопрос, требующий всеобщего решения. Всех собрать-это конечно не реально, но заочное голосование никто не отменял.

Отвечу за него.

А я вас на это уполномочивал?

В ТЧСЖ, никогда, не удается собрать и половины, должники не приходят

У меня из дома всего 2 должника, которые были ещё в ТЧСЖ. И тем не менее они свой долг потихоньку гасят

А в доме, без образовании ТЧСЖ, что, живут не те же люди, марсиане, наверно.

Те же люди, просто они видят результат своих платежей.

Edited by mmm
0

Да, я и не спрашивал,уполномачивания. Заочное ни кто не отменял, но людей, не обменивающимися мнением, всегда можно соориентировать в нужном направлении, я, к этому тоже прибегаю.

0

После одной жалобы на сайт my.gov.uz пришел какойто чел из хакимията, меня дома не было соседка с ним поговорила. Он сказал что начальник жэка сказал что все сделал уже. Я пошел к нему, он сказал завтра сделает.

Прошла неделя позвонили из какогото сообщества тчсж юа района, девушка поздравила со Старым НГ спросила делает он или нет. Я сказал когда не придешь ответ только завтра. Попрощалась.

Через 3 дня сантехники пришли все сделали.

Ну не все. Только течь устранили. Теперь думаю отопление сделать. Только без жалоб. За свой счет и списать в счет оплаты.

0

Ну спрашивается для чего создавались эти ТЧСЖ, если для устранения течи нужно обращаться на сайт? Закон о ТЧСЖ не работает из-за 1-х замов и их сподвижников, которые никак не подавятся. Интересно спишут ли вам оплату. За свои же деньги мучаемся.

0

Ну спрашивается для чего создавались эти ТЧСЖ,

Затем, чтобы снять с государства проблему обслуживания домов и скинуть её на жителей. Вроде красиво звучит Товарищество частных собственников жилья. А что на деле? На ТЧСЖ вещают любую работу, которую должен делать хокимият, махалля и другие органы. Примеров масса-и сбор сведений о жителях для инвентаризации, и уборка территории, которая принадлежит хокимияту, а не ТЧСЖ (а это растрата денег жителей) и т.д. А депозитный счёт, снять с которого деньги можно только по разрешению хокимията. С какого перепуга? Ведь это деньги членов ТЧСЖ и они по закону могут ими распоряжаться. Причём тут хокимият? Вообщем ничего не изменится, пока все жители не будут хоть немного грамотными в законах о ТЧСЖ или пока в каждом доме не найдутся активисты, которые им все растолкуют.

0

Затем, чтобы снять с государства проблему обслуживания домов и скинуть её на жителей. Вроде красиво звучит Товарищество частных собственников жилья. А что на деле? На ТЧСЖ вещают любую работу, которую должен делать хокимият, махалля и другие органы. Примеров масса-и сбор сведений о жителях для инвентаризации, и уборка территории, которая принадлежит хокимияту, а не ТЧСЖ (а это растрата денег жителей) и т.д. А депозитный счёт, снять с которого деньги можно только по разрешению хокимията. С какого перепуга? Ведь это деньги членов ТЧСЖ и они по закону могут ими распоряжаться. Причём тут хокимият? Вообщем ничего не изменится, пока все жители не будут хоть немного грамотными в законах о ТЧСЖ или пока в каждом доме не найдутся активисты, которые им все растолкуют.

Полностью с вами согласна. В принципе, сам Закон составлен для народа, но не с нашим менталитетом. Вы уже немного в курсе нашей ситуации. Так вот у нас , и в самом деле, в гуще событий несколько человек. А остальным, несмотря на то что уже все разжевали и рот положили, боязно вливаться. Сидят, наблюдают. Кто победит - с тем и пойдем. Правда есть пополнение в наших рядах из соседнего дома. И тоже самое - кто везет, на том и едут.

0

Граждане, подскажите, пожалуйста, если в ходе гражданского суда выяснится, что истец совершил уголовно наказуемое деяние, как должен поступить судья? И каким законом это регламентируется?

0

как должен поступить судья?

Понять, простить. :D

1

Понять, простить. :D

:)

Направить документы следователю в РоВД.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.