Afina-pallada

ТЧСЖ В Ташкенте

4 829 posts in this topic

Вероятно вы удивитесь, однако, действительно директора могут по Закону приходить с улицы и при этом вполне удовлетворительно исполнять свои обязанности - наемного работника. При этом, директор никак не может назначать себя на должность (называть себя таковым), обложить взносами и совершать прочие действия, в которых вы подозреваете ее, без мандата своего нанимателя. Задача директора лишь исполнять те функции, что были возложены на него нанимателем. Если вы это поняли, то наверняка переключите свое внимание на другой вопрос - кто этот наниматель.

Это по закону так. А в жизни всё по другому. руководит директор, а не председатель или правление. Если директор такой ангел. то что ему стоит. например, отдать печать правлению? Но нет. Он же вцепится в неё мёртвой хваткой.

0

Это по закону так. А в жизни всё по другому. руководит директор, а не председатель или правление. Если директор такой ангел. то что ему стоит. например, отдать печать правлению? Но нет. Он же вцепится в неё мёртвой хваткой.

Ну и правильно! Как это говорилось?... - Не вы меня назначали и не вам меня снимать! Что здесь противозаконного? Вот требовать с директора отчет за все ТЧСЖ или разделительный баланс - это нонсенс.

0

Хе-хе. Вот этого от вас не ожидал. Халатность это должностное уголовное преступление, не путайте с дисциплинарным проступком.

Статья 207. Должностная халатность

Должностная халатность, то есть невыполнение или ненадлежащее выполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, причинившее крупный ущерб либо существенный вред правам или охраняемым законом интересам граждан либо государственным или общественным интересам.

А ущерб от халатности может быть и крупным ;)

Даже если спросит судья?

Как видите примерно это сейчас и происходит на суде

Пиво со льдом?

А вы не пробовали крепкое пиво со льдом? Например Нокдаун? Зря. Попробуйте.

Не вы меня назначали и не вам меня снимать!

А кто его назначал?

Что здесь противозаконного?

А у директора есть решение ОС о его назначении и решение ОС о размере его зарплаты? Если нет, то на основании чего он себя начисляет з/п именно такого размера, а не другого?

0

Статья 207. Должностная халатность

Статья та самая. Однако, не все сотрудники даже в гос учреждении являются должностными лицами, а только те, что наделены соответствующими "организационно-распорядительными или административно-хозяйственными полномочиями." :facepalme:

Как видите примерно это сейчас и происходит на суде

Вижу. Поэтому сопереживая и пытаюсь объяснить, что неоплата обязательных взносов конкретного члена товарищества и махинации директора это пока что не связанные между собою события.

А кто его назначал?

Вот с этого и нужно было начинать и на это же апеллировать. Возможно и в этом основание для иска появится. А директор всего лишь исполнитель.

0

Ну и правильно!

Aston, тут можно много писать и изголяться перед друг другом и другими знанием законов и их применением. Но от этого ничего не измениться. Система ЖКХ и в частности ТЧСЖ порочна. Вы посмотрите сколько незаконных требований у коммунальщиков. сколько необоснованных долгов. а о ТЧСЖ вообще слов нет. Лично я считаю, что решение о создании ТЧСЖ было ошибочным. Не во всяком доме можно найти собственника. который согласиться стать председателем. Или становиться им чисто номинально, а всем руководит директор, пользуясь, что мало кто из людей что-нибудь понимает. А значит можно и дурить их и воровать их деньги. Добиться проверки трудно, суда трудно, учитывая. что большинство директоров поддерживает хокимият за беспрекословное выполнение их требований. например по насаждению кредитов. Сначала сували кредиты на кровлю, потом на ремонт тротуаров, сейчас будут сувать на камеры. А работы на кредитные деньги делают определённые организации. ну дальше. я думаю вы поняли

не все сотрудники даже в гос учреждении являются должностными лицами, а только те, что наделены соответствующими "организационно-распорядительными или административно-хозяйственными полномочиями."

А как на счёт начальника канцелярии?

неоплата обязательных взносов конкретного члена товарищества и махинации директора это пока что не связанные между собою события.

Не связанные. Но неоплата препятствует дальнейшему воровству. Именно поэтому наш дом тоже отказался платить в ТЧСЖ до проведения проверки и по её итогам принятия решения. И долг за электроэнергию, чтобы эти деньги не ушли налево, мы платили напрямую на счёт ТашГорПЭСа. а не в ТЧСЖ

А директор всего лишь исполнитель.

Исполнитель решений ОС и правления. Так пусть покажет эти решения

Edited by mmm
0

Вероятно вы удивитесь, однако, действительно директора могут по Закону приходить с улицы и при этом вполне удовлетворительно исполнять свои обязанности - наемного работника. При этом, директор никак не может назначать себя на должность (называть себя таковым), обложить взносами и совершать прочие действия, в которых вы подозреваете ее, без мандата своего нанимателя. Задача директора лишь исполнять те функции, что были возложены на него нанимателем. Если вы это поняли, то наверняка переключите свое внимание на другой вопрос - кто этот наниматель. Начинать нужно с правления. Вот они как раз таки и обязаны отчитываться перед товариществом. А директор что? Собрал деньги, выполнил работу и все! Если что не так, то ревизионная комиссия должна сигнализировать как полагается. Как видите, вы хотите обвинить одного ненавистного вам человека, однако, на деле получается напрямую затронули целую группу своих соседей. Возможно они об этом и не знают, но если будет открыто следствие, то спрос начнется именно с членов правления и членов ревизионной комиссии, а директор... как и полагается маленькому наемному работнику будет вовремя подносить необходимые документы и чай.

Но в нашем случае никаго Правления , ревизионной комиссии и проч. нет. Платежей в тот же РЭС нет. Мы взяли распечатку - там долгов на 47 млн. Из них только пеня 8,5 млн. Даже если директор докажет свою правомерность на эту должность, то ее отношение к своим обязанностям - должностная халатность. Мало того, если взяла на себя ответственность исполнительного директора, то ,во-первых, не нужно хватать по 15 домов, если даже в одном не можешь правильно наладить работу, во-вторых, обеспечивать своевременное поступление платежей тоже во многом от нее зависит. У нас не злостные неплательщики, а принципиальные. Я, н-р, всю коммуналку оплачиваю уже вначале года.

mmm прав в том, что наш вариант - типичная ситуация. Деньги людей уходят по карманам тех, у кого их и так хватает, а когда дома разваливаться начнут, поздно будет.

Я видел доходы и расходы, а также депозитный счёт.

Спасибо. А за какой период? Просто получается, что у нас с 2009 по 2013 плати практически все, а работы толком не проводились.

0

А как на счёт начальника канцелярии?

Что ни на есть - должностное лицо. В любой организации в числе первых организационных мероприятий является утверждение инструкции по делопроизводству. Однако, имейте снисхождение! Если за каждое посеянное письмо требовать привлечения к уголовной ответственности, то никто не захочет вообще притрагиваться к этим письмам, тем более, что оригиналы (не ценные и не тайные ) находятся у непосредственных исполнителей, а канцелярии довольствуются копиями. :icon_eek:

Не связанные. Но неоплата препятствует дальнейшему воровству. Именно поэтому наш дом тоже отказался платить в ТЧСЖ до проведения проверки и по её итогам принятия решения. И долг за электроэнергию, чтобы эти деньги не ушли налево, мы платили напрямую на счёт ТашГорПЭСа. а не в ТЧСЖ

Вот видите, у вас было основание не платить ТЧСЖ и даже своего рода целевой счет обозначен. А там получается и этого нет! А те подозрения в нечистоплотности директора, к сожалению, выглядят пока как попытка увести в сторону от основного вопроса - оплаты обязательных взносов. А всего то нужно показать - не плачу поскольку вот здесь черным по белому мне предписано не платить и дальше дело принимает иной оборот. ;)

Исполнитель решений ОС и правления. Так пусть покажет эти решения

Ну так и нужно ставить вопрос на ОС и/или перед Правлением. А директор, человек подневольный, что решат органы управления - так тому и быть... если конечно все не спустится на тормозах. :):facepalme:

0

Спасибо. А за какой период? Просто получается, что у нас с 2009 по 2013 плати практически все, а работы толком не проводились.

У нас ТЧСЖ образовалось путём выхода из большого ТЧСЖ. Это было в декабре 2011 года. А летом 2013 г была проверка. Вот за весь этот период ГНИ брала в банке счёта ТЧСЖ ну и мне скинула

Однако, имейте снисхождение! Если за каждое посеянное письмо требовать привлечения к уголовной ответственности, то никто не захочет вообще притрагиваться к этим письмам

Не имею. Раз они занимают эту должность, то должны следовать своей инструкции.

А те подозрения в нечистоплотности директора, к сожалению, выглядят пока как попытка увести в сторону от основного вопроса - оплаты обязательных взносов.

Отсутствие всех необходимых протоколов ОС уже является нарушением закона. Так что не только подозрения

А директор, человек подневольный, что решат органы управления - так тому и быть.

Пусть покажет протокол своего избрания и протокол утверждения размера своей зарплаты. Если нет этих протоколов, то она незаконно работает. Даже если правление их не сделало, то прежде всего она должна была с них это потребовать

0

Но в нашем случае никаго Правления , ревизионной комиссии и проч. нет.

Боюсь вы недооцениваете своего директора. Раз она уже столько лет там по вашим словам крутит большие дела, так неужели за это время не освоила азы управления - грамотное оформление документов. Тем более, что их составить и утвердить особый талантов и усилий не требует. Всего лишь подписи 3-4 сговорчивых соседей и только то. К сожалению, это реальность.

0

Боюсь вы недооцениваете своего директора. Раз она уже столько лет там по вашим словам крутит большие дела, так неужели за это время не освоила азы управления - грамотное оформление документов.

Вы не поверите, но у нас такая была. Давно работала в этой сфере, но документы не оформляла как нужно. Может просто наглость и безнаказанность всему объяснение

0

Вы не поверите, но у нас такая была. Давно работала в этой сфере, но документы не оформляла как нужно. Может просто наглость и безнаказанность всему объяснение

У нас щас директриса со средним образованием. Поначалу был гонор - как никак, стала начальником. Но затем, все утряслось, когда после пару-тройку ляпов она все же выучила Устав наизусть. Пока все довольны. Главное - все видят как она работает и при этом нисколько не повышает тон, ко всем обращается почтительно и с уважением. Маркетинг, понимаете ли.

0

Боюсь вы недооцениваете своего директора. Раз она уже столько лет там по вашим словам крутит большие дела, так неужели за это время не освоила азы управления - грамотное оформление документов. Тем более, что их составить и утвердить особый талантов и усилий не требует. Всего лишь подписи 3-4 сговорчивых соседей и только то. К сожалению, это реальность.

И что тогда ей мешает предоставить их суд? Как никак 5 заседание уговариваем. А до этого ежегодно с 2010 в письменной форме.

Главное - все видят как она работает и при этом нисколько не повышает тон, ко всем обращается почтительно и с уважением. Маркетинг, понимаете ли.

Ну вам легче. А мы не видим. И выбрасывать деньги на ветер не хотим. ОС с отказом оплачивать долги и взносы тоже провели. В ТТЭ долги, в СЭС договоров нет. А с махсустрансом тоже, кажется д-н быть договор?

0

И что тогда ей мешает предоставить их суд? Как никак 5 заседание уговариваем. А до этого ежегодно с 2010 в письменной форме.

Наверняка при подаче иска ТЧСЖ ссылалось на расчёты исходя из утвержденных размеров взносов. Тут лишь есть одна особенность судебного процесса - все ходатайства адресуются суду, а не истцу. Истцу вы можете конечно задавать вопросы, но вот отвечать на него или опротестовать на усмотрение самого истца, если конечно судья не будет настаивать на ответе.

Вы хоть знакомились с содержимым иска и доказательствами истца?

Это ведь ваше неотъемлемое право. Суд даже может перенести заседание, предоставив вам время на ознакомление с материалами. Нужно лишь заявить ходатайство.

0

В ТТЭ долги, в СЭС договоров нет. А с махсустрансом тоже, кажется д-н быть договор?

В ТТэ как я понимаю долг за промывочную воду. С СЭС может и не быть договоров-у них санобработка дорогая. Я каждый год заключаю договор на обработку подвала с фирмой "Намуна-Диёр". Кстати она является официальным поставщиком отравы для тараканов, крыс и т.д.. От неё эту отраву все остальные фирмы закупают. С Махсустрансом конечно должен быть договор на вывоз уличного смёта. Но тоже у них дорого. Может ваш директор просто выносит смёт на мусорку, а махсустранс бесплатно забирает.

0

Наверняка при подаче иска ТЧСЖ ссылалось на расчёты исходя из утвержденных размеров взносов. Тут лишь есть одна особенность судебного процесса - все ходатайства адресуются суду, а не истцу. Истцу вы можете конечно задавать вопросы, но вот отвечать на него или опротестовать на усмотрение самого истца, если конечно судья не будет настаивать на ответе.

Вы хоть знакомились с содержимым иска и доказательствами истца?

Это ведь ваше неотъемлемое право. Суд даже может перенести заседание, предоставив вам время на ознакомление с материалами. Нужно лишь заявить ходатайство.

Естественно. И возражение к иску, и обращение к суду уже сдали через канцелярию

В ТТэ как я понимаю долг за промывочную воду. С СЭС может и не быть договоров-у них санобработка дорогая. Я каждый год заключаю договор на обработку подвала с фирмой "Намуна-Диёр". Кстати она является официальным поставщиком отравы для тараканов, крыс и т.д.. От неё эту отраву все остальные фирмы закупают. С Махсустрансом конечно должен быть договор на вывоз уличного смёта. Но тоже у них дорого. Может ваш директор просто выносит смёт на мусорку, а махсустранс бесплатно забирает.

Спасибо

0

Естественно. И возражение к иску, и обращение к суду уже сдали через канцелярию

Неужели в исковом заявлении нет расчетов цены иска и документов, обосновывающих эти расчеты? Такой иск на законных основаниях или не примут к рассмотрению или оставят без движения.

Круг доказательств определяет судья, а не канцелярия. Поэтому заявите на заседании ходатайство об их рассмотрении. Если судья его отклонит, значит ваши доказательства были недопустимыми или не относимыми к конкретному делу. И это все законно!

0

Да и потом чтобы не платить нужны основания для оспаривания иска в целом. Если, конечно ОС не установлен порядок оплаты по частям отдельным членам товарищества.

А с ваших слов получается вы пытаетесь оспаривать оплату частично. Это уже в пользу ТЧСЖ. Особенно если они докажут что те договора, на что вы ссылались, вовсе не учитывались планом работ и не включены в смету. Это уже будет чистая победа.

0

Неужели в исковом заявлении нет расчетов цены иска и документов, обосновывающих эти расчеты?

В том то и дело, что тупо стоит сумма задолженности и пеня. Мы на заседании потребовали обосновать. Она принесла эту сумму, расписанную на 2 года, даже не по месяцам, и ни единого протокола, тем более расчета.

0

В том то и дело, что тупо стоит сумма задолженности и пеня. Мы на заседании потребовали обосновать. Она принесла эту сумму, расписанную на 2 года, даже не по месяцам, и ни единого протокола, тем более расчета.

Вы меня совсем не понимаете. Простым написанием цифр с потолка никак нельзя добиться приятия к рассмотрению иск. Нужно еще добавить ко всему прочему перечисление оснований в виде фактических обстоятельств (в пользу истца), которые изложены в чОтком соответствии с действующим Законом. И само-собой - приложение копий всех документов на которые ссылается истец. Иными словами - знакомьтесь с материалами дела. Оно определенно больше, чем вы... здесь поделились.

0

Вы меня совсем не понимаете. Простым написанием цифр с потолка никак нельзя добиться приятия к рассмотрению иск. Нужно еще добавить ко всему прочему перечисление оснований в виде фактических обстоятельств (в пользу истца), которые изложены в чОтком соответствии с действующим Законом. И само-собой - приложение копий всех документов на которые ссылается истец. Иными словами - знакомьтесь с материалами дела. Оно определенно больше, чем вы... здесь поделились.

Я так понимаю, что по правилам нам надо бы написать ходатайство о предоставлении нам всех материалов дела? То чем я здесь поделилась - это практически все, с чем нас ознакомили. Правда мы письменно не обращались, а устно - регулярно. Насколько я знаю, иск она смогла подать с помощью хокимиятовких, о чем сам хоким сказал. Они привыкли к тому, что перед нашими людьми достаточно махнуть вызовом в суд, и все побегут платить. А тут мы в позу встали.

0

Я так понимаю, что по правилам нам надо бы написать ходатайство о предоставлении нам всех материалов дела? То чем я здесь поделилась - это практически все, с чем нас ознакомили. Правда мы письменно не обращались, а устно - регулярно. Насколько я знаю, иск она смогла подать с помощью хокимиятовких, о чем сам хоким сказал. Они привыкли к тому, что перед нашими людьми достаточно махнуть вызовом в суд, и все побегут платить. А тут мы в позу встали.

Если напишите, то это будет еще надежнее. Правда там вероятно имеются свои порядки и формы заявлений (исхожу по аналогии). Сходите к адвокату и попросите заполнить форму ходатайства. Возможно он еще дополнит ходатайство по истребованию дополнительных доказательств. Если адвокат вникнет в ваше положение, то ему ничего это не будет стоить. Ну разве что как разовая консультация.

0

Там же были и подзаконный акты-ПКМ и ПП. Надо смотреть не утратили ли они свою силу

А где это можно посмотреть?

0

А где это можно посмотреть?

В лекс. уз. надо копаться

0

Пусть покажет протокол своего избрания и протокол утверждения размера своей зарплаты. Если нет этих протоколов, то она незаконно работает. Даже если правление их не сделало, то прежде всего она должна была с них это потребовать

Спасибо еще раз советы. Это и прочие требования мы изложили в возражении и встречном иске. Прошли 6 заседаний суда. На 2 из них наша мадам не явилась, а с последнего попросту сбежала, так и не представив ни одного документа. Судья закрыл дело, якобы из-за отсутствия истца. Нас попросил встречный иск ему не сдавать,т.к. это вопросы для прокуратуры. Тут понятно, что просто сам не хочет заморачиваться.

0

Судья закрыл дело, якобы из-за отсутствия истца. Нас попросил встречный иск ему не сдавать,т.к. это вопросы для прокуратуры. Тут понятно, что просто сам не хочет заморачиваться.

А с какой формулировкой? Оставлено без рассмотрения или прекращено производство? Если первое то - до закрытия далеко.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.