Posted 10.10.2018 03:03 49 minutes ago, Neos said: без ноля на одной только фазе как может быть 380? Фаза с нолем дает 220. Может быть и чуть более 400В! Из практики. Не веришь, отруби ноль в общедомовом щите идущий от ТП и увидишь. На одной фазе будет за 400, а на другой менее100. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2018 05:46 В 08.10.2018 в 16:01, Алексеич сказал: В общем делать самому все самому или есть правовые варианты, мне бы хоть за хату коммуналку у них отбить и на том радость https://www.norma.uz/gazeta_norma/otremontirovat_truby_za_svoy_schet В 08.10.2018 в 16:05, Алексеич сказал: Еще наехали что в подвал полез без разрешения и представителя Подвал это общее имущество членов ТЧСЖ, а не вотчина руководства 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2018 06:05 2 часа назад, SoloDan сказал: Может быть и чуть более 400В! Из практики. Не веришь, отруби ноль в общедомовом щите идущий от ТП и увидишь. На одной фазе будет за 400, а на другой менее100. Что то я не понял. Без ноля какая напряга?Куда переменный ток протекать будет?Сам эксперементируй, у меня вообще 110 вольт по определению. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2018 06:13 Вообще то это оффтоп, но отвечу. Ноль для протекания тока необязателен, пример 3-х фазный двигатель. Ток протекает между фазами, и учитываются как активная мощность, так и реактивная на каждой отдельно взятой фазе. Из-за этого такое и происходит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.10.2018 08:48 4 часа назад, mmm сказал: Подвал это общее имущество членов ТЧСЖ, а не вотчина руководства Ага, эти НАЁМНЫЕ РАБОЧИЕ, давно уже нюх потеряли.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2018 14:12 Может кто знает. Соседу месяц назад поменяли с ТЧСЖ слесаря батарею. Сегодня дали отопление, и батарея потекла - как оказалась была не плотно прикручена. В итоге, они меня затопили, а в комнате 2 месяца назад был сделан ремонт. Вот теперь вопрос: с кого спрашивать - с соседа, чья батарея или же с ТЧСЖ, которое установило батарею, и как это сделать по закону. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2018 14:20 5 минут назад, uzer5 сказал: Может кто знает. Соседу месяц назад поменяли с ТЧСЖ слесаря батарею. Сегодня дали отопление, и батарея потекла - как оказалась была не плотно прикручена. В итоге, они меня затопили, а в комнате 2 месяца назад был сделан ремонт. Вот теперь вопрос: с кого спрашивать - с соседа, чья батарея или же с ТЧСЖ, которое установило батарею, и как это сделать по закону. на сколько я помню... вызываются представители с ТСЖ..... которые должны зафиксировать сам факт ... делаете акт... комиссия в составе... подписи... + делаете снимки .... распечатываете.. что пострадало... потом в суд по гражданским делам. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.10.2018 14:36 21 минуту назад, uzer5 сказал: Вот теперь вопрос: с кого спрашивать - с соседа, чья батарея или же с ТЧСЖ, которое установило батарею, и как это сделать по закону. За все отвечает собственник квартиры (потом он может подать регрессный иск к третьему лицу). Как сделать по закону: https://stroyka.uz/publish/doc/text90705_mokroe_delo 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2018 01:58 11 hours ago, uzer5 said: Может кто знает. Соседу месяц назад поменяли с ТЧСЖ слесаря батарею. Сегодня дали отопление, и батарея потекла - как оказалась была не плотно прикручена. В итоге, они меня затопили, а в комнате 2 месяца назад был сделан ремонт. Вот теперь вопрос: с кого спрашивать - с соседа, чья батарея или же с ТЧСЖ, которое установило батарею, и как это сделать по закону. Сейчас ваша цель – заставить ТСЖ составить акт. Поэтому пока что не говорите о своих подозрениях о виновниках. И сделайте снимки, пока испорченное не высохло. Потом, когда высохнет, посмотрите, действительно ли ТАК всё испорчено, как показалось вначале. Потому что иск вы будете предъявлять к соседу, а уж он – доказывать свою невиновность. И вряд ли докажет, давно уже ему меняли батарею, мало ли что потом он сам с ней делал. Так скажут в суде. И он будет оплачивать и издержки, и ремонт. Невиновный. Лучше поговорите с другими соседями, соберите общее собрание. Пошумите там (вместе с соседями). Может, вам скостят эксплуатационные расходы. На год или на два. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.10.2018 04:08 13 часов назад, uzer5 сказал: Может кто знает. Соседу месяц назад поменяли с ТЧСЖ слесаря батарею. Сегодня дали отопление, и батарея потекла - как оказалась была не плотно прикручена. В итоге, они меня затопили, а в комнате 2 месяца назад был сделан ремонт. Вот теперь вопрос: с кого спрашивать - с соседа, чья батарея или же с ТЧСЖ, которое установило батарею, и как это сделать по закону. Нефиг было клювом щелкать. а звать проверенных слесарей.А закон что дышло, куда повернет туда и вышло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.10.2018 22:34 Ребят давно не заходил на ветку, кто нибудь знает заработал ли сайт где можно было посмотреть долги за коммунальные услуги? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2018 05:32 6 часов назад, robert84 сказал: Ребят давно не заходил на ветку, кто нибудь знает заработал ли сайт где можно было посмотреть долги за коммунальные услуги? http://ek.uz/ru/cabinet/payment-public/terminal 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2018 08:27 2 часа назад, XIMIK сказал: http://ek.uz/ru/cabinet/payment-public/terminal воду гор и хол показывает, по остальным пунктам либо ошибка базы, либо пользователь не найден 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2018 14:42 6 часов назад, Sirinius сказал: воду гор и хол показывает, по остальным пунктам либо ошибка базы, либо пользователь не найден Странно у меня все нормально показывает, даже махсустранс 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2018 15:04 12 минут назад, arteto сказал: махсустранс не пашет Там иногда каким то образом лицевой счёт меняется , как вариант из-за этого может не пашет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2018 15:36 17 часов назад, robert84 сказал: Ребят давно не заходил на ветку, кто нибудь знает заработал ли сайт где можно было посмотреть долги за коммунальные услуги? я через my.gov.uz смотрю 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.10.2018 12:42 В 27.09.2018 в 18:50, BUBUKA сказал: завтра или в понедельник иду в прокуратуру. до конца буду дожимать Цитата ездил в прокуратуру Шайхантахурского района. разговаривал непосредственно с заместителем прокурора. через пять дней после моего визита.... прокурор НАПРАВИЛ ОБРАЩЕНИЕ (одна копия у меня) ....начальнику управления...жилищно коммунального обслуживания города Ташкента... с просьбой..... организовать тщательную и всестороннюю проверку... жду дальнейших событий...буду освещать.... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2018 08:21 19 часов назад, BUBUKA сказал: с просьбой..... организовать тщательную и всестороннюю проверку... В их компетенцию это не входит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2018 08:34 11 минут назад, mmm сказал: В их компетенцию это не входит в чью именно компетенцию? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2018 08:52 (edited) 2 часа назад, BUBUKA сказал: в чью именно компетенцию? Мин ЖКО Edited 26.10.2018 09:09 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2018 08:58 3 минуты назад, ШивОлег сказал: Мин ХКО время есть.... подождем ответа... буду дальше ... искать...в чью компетенцию входит... до Президента пока есть еще инстанции. хронологию шагов буду описывать. может кому будет полезен опыт с официальными шагами... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2018 09:09 2 часа назад, BUBUKA сказал: может кому будет полезен опыт с официальными шагами... Давай давай! Я завтра очередной раз иду за документами в свой ТСЧЖ.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2018 09:12 2 минуты назад, ШивОлег сказал: Давай давай! Я завтра очередной раз иду за документами в свой ТСЧЖ.. если не мы....то кто? Е -75 (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.10.2018 09:48 21 час назад, BUBUKA сказал: прокурор НАПРАВИЛ ОБРАЩЕНИЕ ничего другого он и не может сделать. Недавно решили, наконец, в подъезде демонтировать мусоропровод и запилить внизу офис, как везде. Один был против, грозил прокуратурой, законами. Объяснили, что закон от ТЧСЖ и прокурор – немного разные совсем вещи) 0 Share this post Link to post Share on other sites