Parabellum

Решение проблем с электричеством

2 919 posts in this topic

5 часов назад, pantrik сказал:

Заметил, что мой ЛЖ-55" при запуске программы не хочет запускаться, отсылает "Вы не авторизованы". Сын поковырял настройки и увидел, что часы сбиты, установил текущее время и всё восстановилось

offtop Если вы получаете сигнал через антенну, то все, что вам нужно сделать, – это установить режим Auto для даты и времени, и тогда они будут выставляться автоматически в зависимости от передающей станции.

В режиме "авто" телевизор  сам синхронизируется с цифровым потоком !

Edited by TimH
0

42 минуты назад, Волговод сказал:

Так литокала - китайский бренд :lol:

Не японский? Я ХЗ, если честно.

0

1 час назад, Волговод сказал:

Купи или собери себе ИБП. будет и счастье и техника целее

Был у меня, не понравился- гудит, да и спалить квартиру может. А технику на мой взгляд надо хотя бы раз в 10 лет обновлять- она не стоит на месте. При дорогом ЛИБ телек около 400Вт жрал (пол утюга), Транс строчной развёртки требовал прохлады. Сейчас экран стал гораздо больше, а жрёт мало 100-120Вт, да и цены были высокими- копили пол года, год. Это сейчас можно сказать:"Дайте два!"

1

Спасибо, Друг,НО! интернет тоже сидит на э/э, потому что при восстановлении он не сразу открывает глаза, приходится ждать.  Восхитило обилие товаров в 1 000М, последний раз очень давно туда заглядывал. Кстати, во время блэк аута ни в одной квартире не заметил света, только фонарики и свечи.

Edited by pantrik
2

2 часа назад, pantrik сказал:

интернет тоже сидит на э/э,

Не обязательно на "домашней"..:D Телефоны, прекрасно раздают "точки доступа" ;)

У меня на хату 4 СИМ карты.., Все "РАЗДАЮТ" Интернет..Трафик на них практически не не используется., максимум гигов 5-10 .к концу лимита..;)

Edited by ШивОлег
0

2 часа назад, pantrik сказал:

Спасибо, Друг,НО! интернет тоже сидит на э/э, потому что при восстановлении он не сразу открывает глаза, приходится ждать.  Восхитило обилие товаров в 1 000М, последний раз очень давно туда заглядывал. Кстати, во время блэк аута ни в одной квартире не заметил света, только фонарики и свечи.

Поэтому завел оптику gpon и когда вырубают свет, интернет продолжает работать. 

3

3 часа назад, pantrik сказал:

Так заведи оптику, делов-то? В твоем доме наверняка она уже есть. По этой технологии тебе придется подключить к тому же ИБП только свой раутер, который потребляет совсем мало.  А в самом кабеле сигнал всегда будет, потому как  лазер на том конце подключен по I категории на узле связи.  И кстати, если возьмешь блочок на 1000 ВА и аккум по-больше, то у тебя будет и свет минимальный, и зарядка для телипонов, и инторнет и телевизор. И цена сего "удовольствия" в пределах 2М сум. У меня подобная сборка тянет в течении 4-5 часов двухконтурный котел, интернет, видеонаблюдение и  всякое по мелочи в виде ТВ, зарядок и небольших ЛЕД-светильников на USB. Но, из-за котла у меня там инвертер с синусом и акк большой, на 60АЧ, так что он обошелся  немного дороже. Для твоей квартиры синус не нужен, так что и инвертер будет дешевле ощутимо.

Edited by Волговод
1

8 часов назад, Волговод сказал:

Так литокала - китайский бренд :lol:

Liitokala финское словосочетание, удачно скиженное узкоглазыми :facepalme:. Как, впрочем и вся концепция бизнес-научного роста. 

1

8 часов назад, Волговод сказал:

Так заведи оптику, делов-то? В твоем доме наверняка она уже есть.

Для твоей квартиры синус не нужен, так что и инвертер будет дешевле ощутимо.

Давно в квартире опт кабель протянули, а синус меня не беспокоит- потребление в доме небольшое, косинус фи не плывёт, я потребляю около 80кВтч в месяц.

1

11 часов назад, ШивОлег сказал:

Телефоны, прекрасно раздают "точки доступа" ;)

Когда на районе свет отрубают с мобильным интернетом тоже  полная жо...а случается .Билайн у меня если чо . Даже читабельные сайты начинает грузить словно на дайлапе сидишь:angry:

1

9 часов назад, D.L. сказал:

Liitokala финское словосочетание, удачно скиженное узкоглазыми :facepalme:. Как, впрочем и вся концепция бизнес-научного роста. 

Но аккумы у них реально качественные. Заявленные характеристики выдают, спустя 3 года ёмкость практически не потеряли.

0

38 минут назад, Серж сказал:

Но аккумы у них реально качественные. Заявленные характеристики выдают, спустя 3 года ёмкость практически не потеряли.

Просто куплены оригинальные. Наряду с ними есть масса подделок, внешне очень схожие. 

0

15 часов назад, pantrik сказал:

интернет тоже сидит на э/э, потому что при восстановлении он не сразу открывает глаза, приходится ждать.  Восхитило обилие товаров в 1 000М, последний раз очень давно туда заглядывал. Кстати, во время блэк аута ни в одной квартире не заметил света, только фонарики и свечи.

Я тоже цинично громко включаю телевизор когда "свет"а уходит .

В 1000м закупил акб две шт Solomon 12V/7A (!) на след день купил в All Solar pwm контролер 12/24 V  и купил солнечную панель 25 Wh , поделючил его на крыше спустил фидер с него (РК-75 годов 1970-х экран медный багатый центральная жила с легкостью пропускает ток 1,5 А )  Три года роутер работает от солнышка, роутер TP LINK потребляет 350мА  10V

Провайдер первые два года обеспечивал 6 часов работы без света , последний год стал пропадать    сигнал с коммутатора  сразу как ....  повторилось четыре раза - вопрос решил через  гос инспекцию связи (ГИС)

Отсутствие света на территории определяю по ва-фай аналайзеру Если нет сетей за искл своей  значит нет света  в округе

Edited by TimH
3

Мне больше всего марка "Solomon 12V/7A" нравится, если и обманут, то красиво:"А ви шо хотели, шоб не 6 часов пахал, а 12?!" :D

2

6 часов назад, pantrik сказал:

Давно в квартире опт кабель протянули,

Так тем более, тебе только раутер в ИБП включить

6 часов назад, pantrik сказал:

косинус фи не плывёт,

Это из другой оперы. Некоторые устройства для работы требуют натуральную синусоиду, а не "пилу". Инверторы и ИБП, выдающие такое напряжение - дороже

0

59 минут назад, pantrik сказал:

ви шо хотели, шоб не 6 часов пахал, а 12?!

один акб  7Ач при потреблении 350мА с трудом теоритический работает 20ч

а 50Ач ячейки литий феррум фосфатные тянут трое суток

Edited by TimH
0

7 часов назад, rintik сказал:

Когда на районе свет отрубают с мобильным интернетом тоже  полная жо...а случается .Билайн у меня если чо . Даже читабельные сайты начинает грузить словно на дайлапе сидишь:angry:

Добрый день! В районах с нерегулярным электроснабжением аккумулятор может не успеть полностью зарядиться.

0

5 часов назад, Malik Yorqinov сказал:

Добрый день! В районах с нерегулярным электроснабжением аккумулятор может не успеть полностью зарядиться.

У ОПСОСов генераторы должны запускаться, связь раздавать. 

0