Parabellum

Решение проблем с электричеством

2 986 posts in this topic

стаб с начала года насчитал 10 отключений э/э на разную продолжительность:

Screenshot_2026-03-04-10-56-58-957_com.eybond.smartclient.energymate-edit.jpg

2

15 часов назад, D.L. сказал:

Аккум железо-фосфат 48в (или 54в, забыл) 100ач + инверторный  6 кВт стаб. Телек, свет, интернет, холидильник около 300-350w потребление. Когда тухнет город раньше старался тефаль, микроволновку, кондей не гонять. Сейчас даже не думаю за это. Просто дома всегда есть э/э. 

Во сколько обошлось всё вместе?

У меня проблем с ЭЭ, пока что, нет. Отключения крайне редки. Но, зная систему изнутри, подозреваю, что не за горами когда начнутся ощутимые проблемы. Надо начинать подготавливаться.

1

1 час назад, Серж сказал:

Во сколько обошлось всё вместе?

1100-1200$ под ключ. 

1

39 минут назад, D.L. сказал:

1100-1200$ под ключ. 

Там вроде акция была, если не ошибаюсь?

0

4 часа назад, Timofeus сказал:

Там вроде акция была, если не ошибаюсь?

Да, была на аккум, емнип. Но. Имхо. Даже без акции оно того стоит, жить, как белые люди с э/э 24/7/365. 

3

14 часов назад, D.L. сказал:

Да, была на аккум, емнип. Но. Имхо. Даже без акции оно того стоит, жить, как белые люди с э/э 24/7/365. 

Осталось панели добавить. Но в твоем случае - наверно проблема, УК не даст.  

0

1 час назад, Волговод сказал:

Осталось панели добавить. Но в твоем случае - наверно проблема, УК не даст.  

Им показать указ президента об альтернативных источниках и вперед.

0

В 04.03.2026 в 00:53, D.L. сказал:

Аккум железо-фосфат 48в (или 54в, забыл) 100ач + инверторный  6 кВт стаб. Телек, свет, интернет, холидильник около 300-350w потребление. Когда тухнет город раньше старался тефаль, микроволновку, кондей не гонять. Сейчас даже не думаю за это. Просто дома всегда есть э/э. 

1100-1200 это без панелей? 

0

25 минут назад, Timur001 сказал:

1100-1200 это без панелей? 

да, без панелей. У меня off-grid инвертор. Считали с панелями на эту производительность. Плюс 1200-1500$, емнип

Edited by D.L.
1

8 часов назад, D.L. сказал:

да, без панелей. У меня off-grid инвертор. Считали с панелями на эту производительность. Плюс 1200-1500$, емнип

В принципе для квартиры самое то, нет мороки с крышами , очисткой от пыли панелей и в целом свет максимум вырубают на пару часов . Отличное решение! Только я не понял расчет по электричеству,в плане экономии , вполне никакой , тупо накопляет киловатты и потом их позже выдает. Я так понимаю он последовательно работает сначала в себя , потом в квартиру, при этом входящая линия от РЭС квартиру уже не питает, в питает только аккум , а тот потом уже квартиру?

0

10 часов назад, Timur001 сказал:

В принципе для квартиры самое то, нет мороки с крышами , очисткой от пыли панелей и в целом свет максимум вырубают на пару часов . Отличное решение! Только я не понял расчет по электричеству,в плане экономии , вполне никакой , тупо накопляет киловатты и потом их позже выдает. Я так понимаю он последовательно работает сначала в себя , потом в квартиру, при этом входящая линия от РЭС квартиру уже не питает, в питает только аккум , а тот потом уже квартиру?

Экономии тут никакой вообще. Только бесперебойное питание и чистый синус 230в в доме. 

1

7 часов назад, D.L. сказал:

Экономии тут никакой вообще. Только бесперебойное питание и чистый синус 230в в доме. 

Хорошая идея , буду думать тоже как стартовый вход в автономную энергетику , потом уже можно будет добавит и панели к этой системе, без проблем.

1

12 часов назад, D.L. сказал:

Я оборачиваюсь и реально дома вокруг темны

Разказчик ...из DL так себе ) но ...спасибо за историю эксплуатации . Лето идёт ...пока в думках брать как у Вас , или замахнуться на полноценное СолнЭС :icon_eek:у меня участок

0

8 минут назад, hocum сказал:

Разказчик ...из DL так себе ) но ...спасибо за историю эксплуатации . Лето идёт ...пока в думках брать как у Вас , или замахнуться на полноценное СолнЭС :icon_eek:у меня участок

если участок, то однозначно нужно брать ФЭС. Тут есть несколько форумчан, кто уже имеет коллосальный опыт по подбору оборудования и круглогодичной эксплуатации. 

4

Народ, по стабилизаторам кто какие фирмы юзает?
Stabik по-прежнему хорош, или Andeli и Rulls сейчас не хуже?

0

35 минут назад, Real Root сказал:

Stabik по-прежнему хорош, или Andeli и Rulls

насколько я знаю, всё это один и тот же завод, только модели могут отличаться

1

1 hour ago, Real Root said:

Народ, по стабилизаторам кто какие фирмы юзает?
Stabik по-прежнему хорош, или Andeli и Rulls сейчас не хуже?

цена стабилизатора и солнечного инвертора соизмерима, а вот функционала у стабилизатора нема

1

Ребят ,если соседи не дают установить на крыше солнечные панели , есть другие варианты резервного питания, можете есть какие-то аккумуляторы на всю квартиру?

0

3 минуты назад, Timur001 сказал:

соседи не дают установить на крыше солнечные панели

Чем аргументируют? 

0

34 минуты назад, Timur001 сказал:

Ребят ,если соседи не дают установить на крыше солнечные панели , есть другие варианты резервного питания, можете есть какие-то аккумуляторы на всю квартиру?

Есть, кури тему. Камрад @D.L.  установил подобное, и  подробно отписывался тут.

Edited by Волговод
1

52 минуты назад, Night Ride сказал:

Чем аргументируют? 

Против чтобы на их квартирой был эти батареи,УК говорит не против но плати аренду и угомоню жителей последних этажей.

0

47 минут назад, Timur001 сказал:

но плати аренду

Не выгодно.  Как писал выше, УК охренели с ценами, им  якобы спустили из хокимията расценки, там золотая энергия выходит

0

8 минут назад, Волговод сказал:

Не выгодно.  Как писал выше, УК охренели с ценами, им  якобы спустили из хокимията расценки, там золотая энергия выходит

А с жителями как быть ,если в портал напишут что без их согласия установил на крыше. Из других подъездов мне готовы люди подписать ,но непосредственно над мной я 3 этаж, 4 этаж не хочет. На УК в принципе можно наехать чтобы дали бесплатно , ну максимум они смогут по тарифу 4500 за кв.м , это около 50000-60000 в месяц обходится.

0