Parabellum

Решение проблем с электричеством

2 888 posts in this topic

тоже не давали звуки при бултихании

тогда никак...брать только известного производителя о котором есть инфа в тырнете и мона если что связаться с производителем или представительством.
0

лбу написано GEL а внизу написано нагло кислотный (хорошо что понимаю английского немного)

Farruh007 вот ссылка производителя гелевых акб который можно найти в Ташкенте. спроси у них об этом ты же у нас по английски грамотный человек :rolleyes: . http://www.ritarpower.com

59e6ffe9149f.jpg

0

Надежности аккумуляторов "Ritar" в том , что этот бренд популярен в России Украине и в Европе и что они соответствует своей емкости, тоист если написано 100ач то там и есть 100ач. Щас на рынке много лохотроншиков продают 40амперные как 100 амперным. Для определение реальный емкости аккумулятора вам надо сделать контролный разряд (что не возможно сделат это в магазине , нужно десятки часов на это). А если хотите информацию об АКБ РИТАР то легко можете узнать об этом их официальном сайте, да и масса информации есть в интернете просто гуглите вам даст миллионы резултаты в поисковике. Аккумуляторы РИТАР как я знаю они проверяют емкост с прибором "КУЛОН" аппарат разработанной московским инжинерами www.at-systems.ru

98a03b3038fd.jpg

0

Да, Кулон классный прибор. За 10 секунд даёт расчёт ёмкости. Только надо знать коэффициенты.

0

какие цены на UKD-5000 Stabik щас на рынке?

0

какую модель лучше брат DG или FT из семейство гелевых от РИТАР?

0

Число циклов у первого выше, чем у второго. 450 циклов против 400 циклов у АГМ

0

4cac74bbe329.jpg
0

Генератор в многоквартирном доме? Интересно было бы узнать мнение соседей по поводу его использования в условиях плотного заселения. Одно дело в частном доме. Да и то, молодая жена или ребёнок бежит подключать генератор, чтобы в доме было электричество....Муж наверняка деньги в это время будет зарабатывать на этот генератор и бензин для него.

P.S. Для беспроблемного использования компа, АДСЛ модема, ТВ, тюнера и освещения в двухкомнатной квартире уже более 7 лет использую УПС на 150 Ач гелевом АКБ. Вся эта техника может без проблем работать от 5 часов и выше. В зависимости от того, как часто в данный момент выключается электричество и насколько оно продолжительно. Лишнее оборудование можно выключать при необходимости. Но так как в этот год отключения хоть и частые, но непродолжительные (не более 3х часов), то чаще всего ничего вообще не отключаю. Как этим можно было бы пользоваться в микрорайоне, где я живу, просто не представляю, если бы это было генератор. Правда один год в соседнем доме как то слышал, как один установил на лоджии, а другой на крыше дома. Проработал такой вариант недолго. В одном случае сам хозяин отказался, А в другом соседи заставили.

Edited by Parabellum
0

Генератор в многоквартирном доме?

Легко. Современный качественный ген - не особо шумный. Я про малой мощности, 3-5 кВт. И стоит не особо дорого. Единственный минус - бензиновый.

использую УПС на 150 Ач гелевом АКБ.

Это - тоже вариант. Вопрос: ИБП - на какую мощность "по паспорту"?

0

1. Даже если генератор вообще без шума, то куда девать запах бензина или дизтоплива, а так же отработанный воздух? Видимо вы не представляете, какая это проблема в современной квартире.

2.1000ВА. Общее потребление нагрузки до 500 Вт, но это максимум, что я вообще когда либо загружаю

Edited by Parabellum
0

1. Даже если генератор вообще без шума, то куда девать запах бензина или дизтоплива, а так же отработанный воздух? Видимо вы не представляете, какая это проблема в современной квартире.

Видимо Вы никогда не видели современный генератор указанной мной мощности и класса. Выхлоп - на улицу, шума практически нет, запаха тоже.

2.1000ВА. Общее потребление нагрузки до 500 Вт, но это максимум, что я вообще когда либо загружаю

Вопрос: схему выпрямителя - дорабатывали? на предвеи увеличения тока заряда?

0

Видимо Вы никогда не видели современный генератор указанной мной мощности и класса. Выхлоп - на улицу, шума практически нет, запаха тоже.

А что за генератор такой бесшумный и невонючий? Я насколько знаю, они на мотоциклетных движках в основном, и воняют некисло

0

А что за генератор такой бесшумный и невонючий?

Любой, приличного производителя. Он конечно малеха дороже китайского арзона, но оно того стоит.

0

Любой, приличного производителя. Он конечно малеха дороже китайского арзона, но оно того стоит.

Если можно, укажи модели? А то я в них не очень разбираюсь

0

Вопрос: схему выпрямителя - дорабатывали? на предвеи увеличения тока заряда?

Стабик УКД 1000ВА. Зарядный ток 20А. Заводское исполнение, полный автомат. В отношении генератора: бензина я думаю, что он тоже без запаха. Мощность даже 1 кВт уже проблема со звуком. А тут речь я помню шла и про более высокие значения. Я видимо сильно отстал от техники. Мотор без звука и бензин без запаха - мечта домовладельца. Впрочем, наверное это тоже вариант, который возможен при желании. Но с трудом верится, что реализовать его в условиях квартиры в многоэтажном доме звучит фантастически.....

1

Если можно, укажи модели? А то я в них не очень разбираюсь

Хёндэ к примеру. У меня такой был в эксплуатации, 5 Квт. Тихий, не вонючий. Единственный минус - расход большой. что-то около 3 литров в час ЕМНИП.

Стабик УКД 1000ВА. Зарядный ток 20А.

А, так это не заводской ИБП? Тогда понятно.

Впрочем, наверное это тоже вариант, который возможен при желании.

Вполне. Есть модели с великолепной шумо-виброизоляцией и хорошим глушаком. Вот смотрите: движок современной автомашины - он же не шумный ниразу, при вполне себе солидной мощности. Так и с генераторами. У меня в эксплуатации был 180 кВт ДГУ, в контейнерном исполнении - так и он не особо шумный был, даже с открытыми дверями контейнера - можно было говрить рядом, не переходя на крик.

0

Это точно заводской Стабик, а если вы думаете, что шумовые характеристики вас удовлетворят, то поставьте себе. Лучше,чем у себя никто не проверит!!

180кВт это уже станция в масштабе района. Вы ни чего не попутали? У меня возле дома стоит стабилизатор, 400кВА. Он обслуживает несколько домов 44 кв.

Даже на мой дом, не говоря квартира 3кВт выше крыши

Edited by Parabellum
0

Так и с генераторами.

не так, маломощные с обычным глушаком и без сайлент ковера. Хонда тарахтит чуть тише чем китаец но если поставить его на балконе то соседи восстанут.

http://b2bresurs.com/elektrogeneratory-honda/

можно послушать шум какой

0

180кВт это уже станция в масштабе района.

Нет, это ДГУ масштаба предприятия.

а если вы думаете, что шумовые характеристики вас удовлетворят, то поставьте себе. Лучше,чем у себя никто не проверит!!

Проверял, потому и говорю: шума минимум, единственный минус расход. Вот примерно такой:

Edited by Волговод
0

Я послушал, что на ссылке. И вы серьёзно считаете, что такой генератор пойдёт для использования в квартире? Не буду спорить на счёт цены, но звук далеко не даже звук работающего холодильника, что можно было бы сравнить с действительно тихим звуком для квартиры. Думаю, что то, что я видел в квартире моего одном моего знакомого, который купил генератор в квартиру было достаточным на всю жизнь. Это неистребимый запах бензина, запах отработанного топлива и звук, когда в гробовой тишине обесточенного микрорайона на лоджии 3го этажа работает бензиновый генератор. Соседи сверху первыми забастовали, когда отработанные газы понюхали.

0

Я послушал, что на ссылке.

испытания на улице возле автострады? ну да очень тихо :facepalme:
0

Генераторы хороши, если установить его в звукоизолированном помещении частного двора. Я такой у своего постоянного клиента видел. Мощность его более 10кВт. Вынесен в гаражное помещение. Подключение автоматическое, как только вырубается входящая электросеть. Звук автомобильного мотора, это во дворе не критично. Другое дело, если этот же автомобильно стоит у вас в квартире и вы его на небольших оборотах типа греете. В целом, стоит сразу разделить сферу использования генераторов и УПСов. Генераторы хороши в полевых условиях, а УПС на внешних АКБ большой емкости в замкнутых помещениях. Смешивать их не стоит, чтобы не вступить в конфликт с соседями, а главное со службами пожарной безопасности. Ведь не секрет, что в зимнее время пожарная служба фиксирует подобного рода нарушения и конфискует запрещённые к использованию приборы, а также штрафуют владельцев. С этим уже даже спорить не стоит, и по большому слову именно звук работающего двигателя генератора выдаст вас с головой.

1

когда в гробовой тишине обесточенного микрорайона на лоджии 3го этажа работает бензиновый генератор. Соседи сверху первыми забастовали, когда отработанные газы понюхали.

Это больше от зависти :D Но в целом согласен, траблы могут быть.

Edited by Волговод
0

Это больше от зависти

Не, Парабеллум прав. В квартире даже тихий Hyundai будет грохотать на балконе.

0