a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 592 posts in this topic

7 минут назад, Аргумент сказал:

цена на Пирелли у вас завышена сильно

Я думаю просто другая немного, как вот эта например, за 80 уе. Вроде такая же, а цена в 4 раза.

0005 80.JPG

0

Похоже, разница только в максимально-допустимой скорости. Дешевая до 210 км/час. Но я не представляю как по зимним дорогам гонять даже на такой скорости.

0

Только что, Аргумент сказал:

я не представляю как по зимним дорогам гонять

Я тоже, поэтому мне и за 60 пойдет.:)

Кстати вот такая же но российская.За 86.

0006 86.JPG

Она и по мокрой дороге устойчивей.

0

1 час назад, trew сказал:

Наверное мой знакомый неправильно считал. 620 тысяч SP3 :) 

Как раз SP03 и взял. Дата производства 31 неделя 2017г.

0

Вчера звонил в Автомаг,что по Дружбе Народов.Из зимних размеров 195/60/15 сказали есть TOYO по 90 уе.Цена немного кусается для меня.5 лет тому назад брал лассу по 105 долларов и не парился,а сейчас немного туговато.Заеду сегодня,гляну.Звонил в Сергели продавцу у которого весной брал нексен.Сказал что получает завтра(т е уже сегодня) какие то китайские.Название не расслышал.Цена будет  в районе 50-60 уе.

0

1 час назад, yura aka сказал:

Вчера звонил в Автомаг,что по Дружбе Народов.Из зимних размеров 195/60/15 сказали есть TOYO по 90 уе.Цена немного кусается для меня.5 лет тому назад брал лассу по 105 долларов и не парился,а сейчас немного туговато.Заеду сегодня,гляну.Звонил в Сергели продавцу у которого весной брал нексен.Сказал что получает завтра(т е уже сегодня) какие то китайские.Название не расслышал.Цена будет  в районе 50-60 уе.

120ть доллларов разница между непонятным зимним китайцем и понятным ТОЙО.... небольшие деньги...чуть более ляма разница - бери ТОЙО.

ИМХО

-2

23 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

небольшие деньги...чуть более ляма разница - бери ТОЙО.

ИМХО

Да ваще копейки... да... ведет себя как нищеброд...:crazy:

Короче, добавь ему, пусть берет ТОЙО, и не позорится...:rolleyes:

3

Те, кто хочет купить "зимку", даю бесплатный совет. Заметил, что обычно уже к ноябрю на торге появляются объявления о продаже прошлогодней "зимки" (поездившей один сезон) по ценам ниже покупной на 30-50%. Друг так Нокиан Хаккапелиту ухватил в прошлом году за 200$. Зимка стоит у меня в гараже, так что любой желающий может посмотреть на ее состояние.

0

В 10/10/2017 в 16:56, Serega_uz сказал:

у нас за такую цену умудряются все 4 балона взять

Умные, грамотные люди, пользуются тупизной других.

0

1 час назад, spy_cam сказал:

Да ваще копейки... да... ведет себя как нищеброд...:crazy:Короче, добавь ему, пусть берет ТОЙО, и не позорится...:rolleyes:

Был бы близким товарищем - занял бы ему... но всем на форуме - не смогу... проще кредит в банке взять...на 1мил сум дадут легко, потребительский.

1

3 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

Был бы близким товарищем - занял бы ему...

Тебе не стыдно, близким, сущие копейки занимать... вместо того чтаб просто дать/помочь...?:rolleyes:

0

Это ради шин что-ли кредит брать? емае, лучше на всесезонке неторопясь кататься

0

8 минут назад, tamerL2N сказал:

Это ради шин что-ли кредит брать? емае,

Не ну, можно и на бенз, на полный бак сразу взять, чтаб 2 раза не ходить...:rolleyes:

2

29 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Был бы близким товарищем - занял бы ему...

:rofl: пора менять флаг на автарке

0

1 час назад, Cross сказал:

:rofl: пора менять флаг на автарке

на какой?* :lol:

2 часа назад, spy_cam сказал:

Тебе не стыдно, близким, сущие копейки занимать... вместо того чтаб просто дать/помочь...?:rolleyes:

Просто ТАК - это к Олигархам... а я - простой человек. Прости. Не оправдал твоих ожиданий. ;)

0

8 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

Просто ТАК - это к Олигархам... а я - простой человек. Прости. Не оправдал твоих ожиданий. ;)

Так чел выше сражу уточнил, что раньше несмотря на цены, покупал самые дорогие... а сейчас увы, не тянет он,...

Но, ты свои пять копеек все же вставил... пренибрежительно посчитав миллион копейками :rolleyes:

А счас тю, уже и не олигарх оказца...:)

1

Опять этот срач:facepalme:

Все выбирают по деньгам, мы не на вольвах ездим, не потому что не хотим, а потому что кому то не по карману.

Вот были у нексии2 тормоза "плохие"  и что теперь? Брембо тормоза туда надо устанавливать?? А может не гонять, чтобы ее тормоза не подводили...

А может лучше зная минусы резины,машины, ит.п. не лихачить на ней не в дождь не в снег, не в скхую погоду. ?

3

30 минут назад, Pavel_tyu сказал:

Опять этот срач:facepalme:

Все выбирают по деньгам, мы не на вольвах ездим, не потому что не хотим, а потому что кому то не по карману.

Вот были у нексии2 тормоза "плохие"  и что теперь? Брембо тормоза туда надо устанавливать?? А может не гонять, чтобы ее тормоза не подводили...

А может лучше зная минусы резины,машины, ит.п. не лихачить на ней не в дождь не в снег, не в скхую погоду. ?

все мы люди и все ходим по одним дорогам, но кто то ходит в обуви за 500-700 баксов а кто то за 20-50 

так же и с машинами

только вот нагрузка и результат разные, на авто ты едешь на скорости и то как машина себя ведет на этой скорости зависит порой твоя жизнь и жизнь пассажиров и тех кто рядом с тобой на дороге. 

конечно, все зависит от кармана, но все таки  шины покупаются не на один год, особенно зимние (как минимум новые шины на 4-5 лет) так вот разница в цене за 4 балона в 100 - 150 уе ничто по сравнению с безопасностью 

ну это мое ИМХО 

1

37 минут назад, Pavel_tyu сказал:

Вот были у нексии2 тормоза "плохие"  и что теперь? Брембо тормоза туда надо устанавливать?? А может не гонять, чтобы ее тормоза не подводили..

а ты поставь на ту же нексию качественную резину и почувствуешь разницу и в комфорте и управляемости и торможении

когда скинул стоковые континетали и поставил тойо - разница офигенная

38 минут назад, Pavel_tyu сказал:

А может не гонять, чтобы ее тормоза не подводили...

верно- лучше не гонять- тише едешь - дальше будешь и живее будешь

просто бывают ситуации когда приходится экстренно тормозить - вот тогда шины себя и проявляют

1

1 час назад, Pavel_tyu сказал:

Вот были у нексии2 тормоза "плохие"

Прокладка плохая была. а не тормоза. Тормоза плохие были на Нексии 1 СОНС - от это торммооозааа ....

1 час назад, spy_cam сказал:

А счас тю, уже и не олигарх оказца...:)

Ресско слился, как вода с бачка.

0

19 минут назад, Serega_uz сказал:

все мы люди и все ходим по одним дорогам, но кто то ходит в обуви за 500-700 баксов а кто то за 20-50 

так же и с машинами

только вот нагрузка и результат разные, на авто ты едешь на скорости и то как машина себя ведет на этой скорости зависит порой твоя жизнь и жизнь пассажиров и тех кто рядом с тобой на дороге. 

конечно, все зависит от кармана, но все таки  шины покупаются не на один год, особенно зимние (как минимум новые шины на 4-5 лет) так вот разница в цене за 4 балона в 100 - 150 уе ничто по сравнению с безопасностью 

ну это мое ИМХО 

Я с этим не спорю, я с этим согласен, но выделенное все таки главнее.

Тем более в жуткий гололед за городом например. Резина с шипами будет держать лучше  липучки. Но никто же из-за этого не  покупает шиповку, а просто на таких участках едет спокойнее и осторожнее.

Имхо: я про то, что  можно и на всесезонке спокойно наши зимы отъездить, не гонять, где то аккуратнее или медленее. Просто иметь ввиду, что надо быть аккуратнее, и меньше на резину полагаться. Многие так и ездят, и нет аварий. Исключение, когда на всесезонке гонюят и в шашки играют, или поставят очень хорошую зимку и думают что она всех спасет

2

Господа понтозеры - я ссусь от смеха из под вас.

Комплект летней резины - даже не перегон - с салона - я взял за 90 у.е., комплект зимки - новой - но 13-го года, Китай брендовый - за 120.

Думал максимум одну зиму откатаю (прошлую как раз) и куплю норма резину на зиму  - поездил, понял, что дело не в бобине и не в Китае - нормальная резина для нашей зимы, оставил.

На Нексии второй комплект шин летних тоже брал родные Конти, за 60 у.е. комплект, с салона :)))

Ну и - кто из нас баран при таком раскалде ? :rofl::lol:

0

Да, забыл написать - зимка - страшная матрешка, еле одели :rofl:

0

3 минуты назад, Storm сказал:

Комплект летней резины - даже не перегон - с салона - я взял за 90 у.е., комплект зимки - новой - но 13-го года, Китай брендовый - за 120

Не черный лев случаем? Я купил в прошлый раз 195/55/15 и норм все. По 35. 13 года. По деньгам- качество получше цены имхо.

Правда в гололед на экстренные торможения не проверял, да хоть мишки бы стояли, асе равно не проверял бы

0

10 минут назад, Pavel_tyu сказал:

можно и на всесезонке спокойно наши зимы отъездить, не гонять, где то аккуратнее или медленее

вот это ключевое

но , к сожалению, не все это понимают и так делают

конечно ты прав, если карман не позволяет купить хорошую резину, то однозначно надо делать поправку на стиль езды 

но ты сам посмотри как некоторые лихачат и в какие шашки играют на дороге

особенно таксисты в погоне за клиентом, а они как раз таки на самой дешевой резине то и ездят и выкатывают ее практически в ноль 

1