a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 592 posts in this topic

канает конечно. но я такого не встречал никогда. я вроде не сказал, что так не бывает?

лично я, когда мне нужен "мягкий" молоток, беру в руки люминиевый или медный молоток. о существовании свинцового даже не подозревал. сейчас доехал до дома, загуглил. бывает, оказывавется. костоправы пользуют. хотя у наших я не встречал.

век живи, век учись.

55 минут назад, Storm сказал:

Мы ждем этого откровения :D

только после того, как ты нам глаза откроешь на оловянный молоток...

0

15 минут назад, T3571 сказал:

только после того, как ты нам глаза откроешь на оловянный молоток...

:facepalme: Вас понял.

17 минут назад, T3571 сказал:

лично я, когда мне нужен "мягкий" молоток, беру в руки люминиевый или медный молоток

А я - резиновый ! Я круче.

0

9 минут назад, Storm сказал:

А я - резиновый !

:D:facepalme::rofl:

1

А у меня бронзовый молоток. И кувалда бронзовая есть.

Еще пластмассовый молоток и кувалды есть.

И резиновый молоток тоже есть.

И все они мягкие считаются.

0

давайте без молотков - лучше про шины, и желательно зимние

проехался по нескольким магазинам - есть ласса, есть мишлен альпин4 и мишлен икс айс (цены в размере лачика 95-100 уе), есть везде валом кумхо kw31 - если поторговаться то за 70 уе отдают, и вроде скоро будут тойо зимние OBGS5  но цена пока точная неизвестна (ориентировочно 90-95)

китай не расматривал - цены не знаю

из перечисленных выше какие у кого мнения

сначала сам задумался и мишленах- но получается что в тестах разных журналов отзывы очень хорошие а отзывы реальных пользователей 50 на 50 - весьма не мало отрицательных

с тойо ситуация наоборот - в тестах не очень (в росс тестах и тех тестах что наши сайты публикуют) а в реальных отзывах положительных больше 

с кумхо тоже ситуация 50 на 50 - но чена приятная, но при рассмотрении шин практически все видать везли матрешкой у всех есть приличные загибы на ободе

(видать кто то их валом завез - уж очень много их во всех магазинах и скорее всего везли именно матрешкой)

все шины 2017 года

1

10 minutes ago, Serega_uz said:

давайте без молотков - лучше про шины, и желательно зимние

проехался по нескольким магазинам - есть ласса, есть мишлен альпин4 и мишлен икс айс (цены в размере лачика 95-100 уе), есть везде валом кумхо kw31 - если поторговаться то за 70 уе отдают, и вроде скоро будут тойо зимние OBGS5  но цена пока точная неизвестна (ориентировочно 90-95)

китай не расматривал - цены не знаю

из перечисленных выше какие у кого мнения

сначала сам задумался и мишленах- но получается что в тестах разных журналов отзывы очень хорошие а отзывы реальных пользователей 50 на 50 - весьма не мало отрицательных

с тойо ситуация наоборот - в тестах не очень (в росс тестах и тех тестах что наши сайты публикуют) а в реальных отзывах положительных больше 

с кумхо тоже ситуация 50 на 50 - но чена приятная, но при рассмотрении шин практически все видать везли матрешкой у всех есть приличные загибы на ободе

(видать кто то их валом завез - уж очень много их во всех магазинах и скорее всего везли именно матрешкой)

все шины 2017 года

Еще раз доложусь, что 4 зимних сезона откатал на Кумхе kw31. Брал со склада. Вся партия была "матрешка". Брал исключительно потому, что езжу в горы. Иногда лихачил и входил в повороты на скорости. Не разбортовалась :) 

0

19 минут назад, guilt сказал:

4 зимних сезона откатал на Кумхе kw31

ну и расскажи что и как

как на снегу? как в лед? как в при плюсовой температуре? 

шумные?

0

Just now, Serega_uz said:

ну и расскажи что и как

как на снегу? как в лед? как в при плюсовой температуре? 

шумные?

На снегу нормалды. На льду не ахти, но отъездил без происшествий. Один раз попал, когда местные бандерлоги с ночи дорогу рядом с развилкой Чимган/Бельдер полили водой. Ее и прихватило. 2 машины буксовало, я их аккуратно объехал.

При плюсовой температуре >10 по Цельсию становится слишком мягкой, лично мне дискомфортно.

Не шумные.

1

4 минуты назад, guilt сказал:

На снегу нормалды. На льду не ахти, но отъездил без происшествий. Один раз попал, когда местные бандерлоги с ночи дорогу рядом с развилкой Чимган/Бельдер полили водой. Ее и прихватило. 2 машины буксовало, я их аккуратно объехал.

При плюсовой температуре >10 по Цельсию становится слишком мягкой, лично мне дискомфортно.

Не шумные.

а можешь с другими зимними шинами сравнить? ездил на других? 

0

2 minutes ago, Serega_uz said:

а можешь с другими зимними шинами сравнить? ездил на других? 

У кореша Нокиан Хаккапелита, тоже липучки. Урвал их по дешманской цене. Честно говоря особой разницы не почувствовал. 

1

14 часов назад, mechanic_cat сказал:

А у меня бронзовый молоток. И кувалда бронзовая есть.

Кроманьонец мы ? :lol:

0

13 часов назад, guilt сказал:

У кореша Нокиан Хаккапелита, тоже липучки. Урвал их по дешманской цене. Честно говоря особой разницы не почувствовал. 

Ага, небось те, которые типа можно под шипы приспособить, вкрутить.

Это ни в п.., ни в красную армию резина.

0

19 hours ago, Storm said:

Вангую, что оловяный

Неее именно свинец Он диск подогревает и хлоп хлоп по нему. Молоток такой расплющенный, но дело свое делает :)))) у него клиенты всякие крузаки и G-классы на супер низкопрофильной резине и по нашим дорогам ездоки :)))

0

12 минут назад, debenhams сказал:

Он диск подогревает

Хм .. оч интересна температура подогрева. что свинец правит диск ...

0

21 hours ago, Cross said:

Господа , кто и чем "консервирует" шины между сезонами , или никто этим не заморачивается ?

Очищаю от камешков. Мою водой. Мешаю глицерин с водой в пропорции 1 к 1, и распыляю на покрышки. Шины храню на дисках, приспуская давление до 1 (в отличии от Серега Уз), складываю в темное прохладное место горизонтально (как получится перекладываю). Сверху закрываю грубой тканью (мешковиной).  Шины Тойо, 3 год.

2

1 час назад, Storm сказал:

Кроманьонец мы ?

ну ты хватил... там тока палки да камни были :facepalme:, а mechanic_cat дальше шагнул - в др.Египет или др.Грецию :D

0

4 часа назад, Pros&cons сказал:

приспуская давление до 1

зачем?

0

4 hours ago, Pros&cons said:

Очищаю от камешков. Мою водой. Мешаю глицерин с водой в пропорции 1 к 1, и распыляю на покрышки. Шины храню на дисках, приспуская давление до 1 (в отличии от Серега Уз), складываю в темное прохладное место горизонтально (как получится перекладываю). Сверху закрываю грубой тканью (мешковиной).  Шины Тойо, 3 год.

Преклоняюсь 

Я бы так не смог. :facepalme:

2

8 минут назад, Serega_uz сказал:

зачем?

а зачем их держать под "высоким" давлением? 

1

8 минут назад, T3571 сказал:

не под высоким а под рабочим давлением на котором ездишь  и что дает снижение давления если хранить шины правильно?

4 часа назад, Pros&cons сказал:

Шины Тойо, 3 год.

у меня Тойо летних хватает на 2 сезона

а у тебя какая модель Тойо?

Edited by Serega_uz
0

8 минут назад, T3571 сказал:

Чтобы прикрутить и поехать.

0

On 13.10.2017 at 6:46 PM, Ташкент-2009 said:

Что сравнивать "совок" и нынешнее время?

Ммм..хорошо стелишь..))  Да тогда не было не сил, не возможностей.. Но ездили.. И через тот названный Камчик тоже ездили... и ваще по деревням ездили и зимой , и умудрялись не ухайдокать все семейство с авто..)   на чем ездили ваще лучше не вспоминать..:facepalme:   Зимы были суровые капец какие..  Надеюсь не отрицаешь?   Сейчас когда одна и таже резина под разными китаезными брендами пихается  об чем рассуждения?     Мишлен и Гудиар ни кто! Ни кто, ни когда,... покупать не будет..! У нас.. У меня  Данлоп..(эт мой стайл) соседи думают я миллиардер какой то.. Это ни нормально!   у нас почемуто возник культ всего дешевого во что бы это ни стало.. Китай это быстро просек..)))  Вот вам шняга резиновая за копейки..!)) Понтуйтесь!:D

Edited by Михай
0

5 часов назад, HOBBIT сказал:

Чтобы прикрутить и поехать.

это актуально, когда раз в неделю одеваешь грязевые тапки на два дня, а потом снова переобуваешься для езды по городу.

а сезонная смена у меня ни разу не обходилась без подкачки. впрочем, такой опыт у меня небольшой. я отказался от использования зимки.

0

9 часов назад, Михай сказал:

Ммм..хорошо стелишь..))  Да тогда не было не сил, не возможностей.. Но ездили.. И через тот названный Камчик тоже ездили... и ваще по деревням ездили и зимой , и умудрялись не ухайдокать все семейство с авто..)   на чем ездили ваще лучше не вспоминать..:facepalme:   Зимы были суровые капец какие..  Надеюсь не отрицаешь?   

Пост - ни о чем.

Внимательно читай. Что было - то БЫЛО...и ПРОШЛО,... я в феврале 1994г доехал из Ташкента в Берлин. По льду....есть что вспомнить, я также ездил по старому Камчику (и как почти все, "закипал" на самом верху)...ну и что?

Какое отношение ПРОШЛОЕ имеет к тому, что и как нам делать сейчас?

Пусть люди покупают, что им позволяет бюджет. Ту же китайчатину... просто если у людей будет возможность и информированность о потребительских свойствах резины первой линейки и "китайчатины" - они наверное (некоторые) подумают. И мне в принципе все было бы равно, что они себе купят...,но они ездят по тем же дорогам, что и я. Вот и весь повод для моего беспокойства.

Dunlop - хорошая резина (если по сезону). Молодец.

0

59 minutes ago, Ташкент-2009 said:

Пост - ни о чем.

Внимательно читай. Что было - то БЫЛО...и ПРОШЛО,... я в феврале 1994г доехал из Ташкента в Берлин. По льду....есть что вспомнить, я также ездил по старому Камчику (и как почти все, "закипал" на самом верху)...ну и что?

Какое отношение ПРОШЛОЕ имеет к тому, что и как нам делать сейчас?

Пусть люди покупают, что им позволяет бюджет. Ту же китайчатину... просто если у людей будет возможность и информированность о потребительских свойствах резины первой линейки и "китайчатины" - они наверное (некоторые) подумают. И мне в принципе все было бы равно, что они себе купят...,но они ездят по тем же дорогам, что и я. Вот и весь повод для моего беспокойства.

Dunlop - хорошая резина (если по сезону). Молодец.

Да это твой пост ни о чем. Сам пишешь, что было, то было и всякий раз упоминаешь, что ты ездил в Берлин. НуиЧО? Здесь свои погодные условия. Вот если бы тесты проводились у нас, то они имели бы какой-нибудь смысл. А так, ну нахрена тесты , проведенные где-нибудь в Скандинавии? Да даже в России. Более того, у доброй половины лыжебордеров стоит дешманская "китайчатина", которая их более чем устраивает. Они в отличие от тебя, теоретика, на практике испытали эту резину. Просто у них нет паранойи и они тратят деньги с умом.

0