a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 490 posts in this topic

56 минут назад, Serega_uz сказал:

А ты всегда все правила соблюдаешь? 

Да! Последние лет 5-7 точно.

Больше 100 не ездил ни разу с момента снижения максимальной скорости. И то где знак 100 стоит, а так 90 на трассе.

2

5 часов назад, Serega_uz сказал:

Нет. Максималку решил проверить. 

Зимой?? В горах??? :lol:

0

2 минуты назад, Волговод сказал:

Зимой?? В горах??? :lol:

Нет. Что ты. Летом. Не совсем в горах. На прямой после Газалкентв 

13 минут назад, Snapper сказал:

Да! Последние лет 5-7 точно.

Больше 100 не ездил ни разу с момента снижения максимальной скорости. И то где знак 100 стоит, а так 90 на трассе.

Я тоже все правила соблюдаю. Единственно чем грешен , что иногда люблю притопить. Но. Но в тех случаях когда ни кому не мешаю. 

Ни как не думал что этот грузовик сразу в левый ряд пойдет когда до разворота было ещё очень далеко. 

1

6 минут назад, Serega_uz сказал:

Единственно чем грешен , что иногда люблю притопить.

Тогда тебе под кат:

Спойлер

0

2 минуты назад, Волговод сказал:

Тогда тебе под кат:

Скрыть контент

Неа. Спасибо. Меня моя машина полностью всем устраивает. 

1

8 минут назад, Serega_uz сказал:

Я тоже все правила соблюдаю. 

Ни как не думал что этот грузовик сразу в левый ряд пойдет когда до разворота было ещё очень далеко. 

Он видать тоже не думал, что ты не знаешь то - что для разворота он обязан был заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части:rolleyes:

2

16 минут назад, Serega_uz сказал:

Единственно чем грешен , что иногда люблю притопить.

Вроде бы еще парковка была в неположенном месте... Кажется у Траст Банка, если не перепутал:lol::rolleyes:

0

8 minutes ago, Serega_uz said:

Он как раз все четко сделал. :) Сразу показал, что ему нужен левый ряд, чтобы сзади заранее начали перестраиваться. Выехав на первую полосу, могло быть все печальнее, он мог бы вообще перед тобой начать перестраиваться налево. Потому что по зеркалам 146% никто не поймет скорость 200+. Ему бы показалось что ты еще далеко, но он бы не понял что ты прибоижаешься в два раза быстрее. И его расчетные 10 секунд для маневра, на самом деле превращаются в 5 секунд. 

Испытать максималку конечно интересно всегда.:). Надо только правильно выбрать дорогу и время. 

3

3 минуты назад, Snapper сказал:

Вроде бы еще парковка была в неположенном месте... Кажется у Траст Банка, если не перепутал:lol::rolleyes:

Это не у меня. Это у супруги :D

9 минут назад, spy_cam сказал:

Он видать тоже не думал, что ты не знаешь то - что для разворота он обязан был заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части:rolleyes:

Ну не за километр от разворота 

Короче выезжал он со стороны дороги из чимгана. Выезд идёт на правую сторону с последующем перестроением в нужный ряд с включением поылротников. А он от туда чуть ли напрямую в левый ряд.

1

13 минут назад, Serega_uz сказал:

А он от туда чуть ли напрямую в левый ряд.

Серега... ты ничего не докажешь, тебя и меня уже "приговорили"... а грузовиковские шоферы - святые просто
обошлось и ладно 
Хорошие шины - залог комфортной долгой жизни за рулем... у меня например на лето Пирелли стоит... мне -  нравится..

но на нашем "сергули" такого на мою машинку нет, к сожалению

0

Это я от зависти просто пишу.

+100 к смелости у Serega_uz 

Я честно признаю, у меня жим жим :D разгоняться 200+ на своем драндулете. Я выходил конечно на 200+, но максималку 245 км пока боюсь выжимать. 

1

22 минуты назад, Ташкент-2009 сказал:

Серега... ты ничего не докажешь, тебя и меня уже "приговорили"...

Согласен полностью и практически во всех темах. Ну да ладно. 

3 минуты назад, mechanic_cat сказал:

но максималку 245 км пока боюсь выжимать. 

А что за авто с такой максималкой

1

27 минут назад, mechanic_cat сказал:

IMG-20250223-065135-460.jpg

У меня тоже кстати, Пирелли стоят :) Diablo Rosso IV

Ого. На двух колесах и по нашим дорогам ехать даже под 200 очень рисковано 

На Весте с завода стояли тоже шины Пирелли п7 российского производства 

Честно говоря шины так себе если не хуже 

Edited by Serega_uz
0

16 minutes ago, Serega_uz said:

Честно говоря шины так себе если не хуже 

Нее. Мои Пирелли одни из лучших шин для нейкидов и спорт мотоциклов. Они штатно ставяться на Дукати Панигали. Этот мотрцикл чистый спорт, пушка-гонка мотик. 

И по всем тестам и отзывам они на первом месте среди дорожных спортивных шин. 

0

3 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Нее. Мои Пирелли одни из лучших шин для нейкидов и спорт мотоциклов. Они штатно ставяться на Дукати Панигали. Этот мотрцикл чистый спорт, пушка-гонка мотик. 

И по всем тестам и отзывам они на первом месте среди дорожных спортивных шин. 

Так я не про твои шины а про свои.:D

1

Вот кстати, Дукати Панигали и шины Пирелли Дьябло Россо 4. На наших дорогах. Чел на ровном месте на $350 попал, на новою шину.

20250812-130632.jpg

IMG-20250510-074704-834.jpg

1

3 часа назад, mechanic_cat сказал:

Чел на ровном месте на $350 попал, на новою шину.

А шина же бескамерная? Залатать нельзя пучком резины?

0

13 minutes ago, Snapper said:

А шина же бескамерная? Залатать нельзя пучком резины?

Так и сделали, чтобы доехать до сервиса. 

Но едить на постоянку, на залатаной шине :D... мотоциклисты конечно все немного рисковые люди. Но, здесь это будет "слабоумие и отвага".

Панигале... это 215 л.с., 350 км максималка, первая передача это до 177 км/час, вторая 220 :D

Там же внутренний корд уже разорван. На скорости 200 такую шину может на куски разорвать центробежной силой.

Edited by mechanic_cat
2

26 минут назад, mechanic_cat сказал:

Там же внутренний корд уже разорван.

Смотрел видео, как на огромной карьерной технике такие дыры заваривают и латают. Зрелище то ещё :huh:

0

всем добрый день.  Планирую поменять шины на машине (откатал 3.5 года на заводских).  Размер родных 235/50 r19.  В таком размере выбора не много, есть выбор в 235/55 r19.  Есть у кого опыт изменения размера в большую сторону и какие ощущения на практике? Либо все-таки стоит соблюдать рекомендуемые размеры?

Я покурил чуть интернет - говорят может снизиться управляемость, улучшиться мягкость, и будет врать спидометр.  

Спасибо всем заранее за комментарии.  

0

39 минут назад, Friday сказал:

всем добрый день.  Планирую поменять шины на машине (откатал 3.5 года на заводских).  Размер родных 235/50 r19.  В таком размере выбора не много, есть выбор в 235/55 r19.  Есть у кого опыт изменения размера в большую сторону и какие ощущения на практике? Либо все-таки стоит соблюдать рекомендуемые размеры?

Я покурил чуть интернет - говорят может снизиться управляемость, улучшиться мягкость, и будет врать спидометр.  

Спасибо всем заранее за комментарии.  

На джентрах большинство ставит 195/60/R15 хотя с завода идет 195/55/R15. Увеличив высоту вы потеряете немного в разгоне, увеличите совсем немного расход топлива и спидометр будет меньше врать. После замены шин 55 профиля на 60 профиль, изменения в управляемости почти не заметил. Можете смело ставить при условии того, что новые шины не будут задевать внутреннее пространство арок колес, там уже надо смотреть по модели авто. На трекере люди часто ставят 225/60/R17 вместо заводских 215/55/R17

1

1 hour ago, ahmadjon said:

На джентрах большинство ставит 195/60/R15 хотя с завода идет 195/55/R15. Увеличив высоту вы потеряете немного в разгоне, увеличите совсем немного расход топлива и спидометр будет меньше врать. После замены шин 55 профиля на 60 профиль, изменения в управляемости почти не заметил. Можете смело ставить при условии того, что новые шины не будут задевать внутреннее пространство арок колес, там уже надо смотреть по модели авто. На трекере люди часто ставят 225/60/R17 вместо заводских 215/55/R17

Спасибо.  Марка BYD Song Plus.  Вроде не должно задевать арки

0