a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 807 posts in this topic

4 часа назад, Волговод сказал:

Да нормуль

в 17:30 уже 0. Перешел на ходу на 4х4. 

IMG_20260310_174050.jpg

2

2 часа назад, D.L. сказал:

Перешел на ходу на 4х4. 

Вот из плюсов твоего бегемота - отключаемый полный привод. На моем такого уже нема. А жаль. По дороге: в 20-00 пока еще каша, льда нет. На пузотерке спокойно передвигался. 

Edited by Волговод
0

я тоже включил "межосевую блокировку" (режим зима, оба мотора передают одинаковый крутящий момент) и спокойно доехал до дома. но и снег был не лютый, мягкий. под ним асфальт цеплялся, ни разу не было чтобы АБС или стабилизация сработала.

0

2 часа назад, D.L. сказал:

Перешел на ходу на 4х4

На загруженных дорогах после 18:00 был просто мокрый асфальт, на менее загруженных уже была кашка. Тоже крутнул селектор в положение "снег" дабы гребли все 4 колеса и педаль газа менее резко реагировала

0

2 минуты назад, ShPioN сказал:

я тоже включил "межосевую блокировку" (режим зима, оба мотора передают одинаковый крутящий момент) и спокойно доехал до дома. но и снег был не лютый, мягкий. под ним асфальт цеплялся, ни разу не было чтобы АБС или стабилизация сработала.

1 минуту назад, Akim358 сказал:

На загруженных дорогах после 18:00 был просто мокрый асфальт, на менее загруженных уже была кашка. Тоже крутнул селектор в положение "снег" дабы гребли все 4 колеса и педаль газа менее резко реагировала

:smekh: 

Граждане, эти режимы не имеют никакого отношения к текущей дорожной  ситуации. Вас там курсовые стабилизаторы и антибукс спасут. Полный привод и межосевая - это про глубокие говны и диагональные вывешивания. Что вам в принципе не грозит в городе и тем более при отсутствии рамы.

2

8 минут назад, Волговод сказал:

это про глубокие говны и диагональные вывешивания

у меня седан с клиренсом 160мм, какие вывешивания :D тем не менее, если сравнить с прошлой тачкой на переднем приводе, полный привод едет куда веселее (я про скользкие покрытия)

2

7 минут назад, Волговод сказал:

Вас там курсовые стабилизаторы и антибукс спасут

Так это все как раз в режиме "снег" и включается :smekh: плюс тачка начинает грести всеми четырьмя, что тоже добавляет устойчивости, плюс газ и тормоз становятся менее резкими. А то, про что ты говоришь, ну там про говны или диагональ - для этого режимы "бездорожье" и "4х4" у меня :lol: не, с джипом конечно не тягаться, но тем не менее 

1 минуту назад, ShPioN сказал:

полный привод едет куда веселее

Прально.. у тебя момент между осями в таком режиме распределяется более равномерно

1

13 минут назад, Волговод сказал:

:smekh: 

Граждане, эти режимы не имеют никакого отношения к текущей дорожной  ситуации. Вас там курсовые стабилизаторы и антибукс спасут. Полный привод и межосевая - это про глубокие говны и диагональные вывешивания. Что вам в принципе не грозит в городе и тем более при отсутствии рамы.

Запросто приехал на летних, без всяких подключений, их попросту нет у меня  :D, деньги заплачены не маленькие, так что, нужно включать, все что можно, а иначе зачем они нужны. Из всего напрягают челы, которые в сумерки не вручбают дхо или элементарно габариты, особенно серые машины, а их навалом, реально напрягают 

4

49 минут назад, ShPioN сказал:

у меня седан с клиренсом 160мм, какие вывешивания :D тем не менее, если сравнить с прошлой тачкой на переднем приводе, полный привод едет куда веселее (я про скользкие покрытия)

Товарисчи, вы все избаловались и зажирели через достижения НТП.  И вот как интересно, еще 20 лет назад  все ездили без всех вот этих вот помогаек, блокировок и на всесезонной резине? А многие - еще и по горам, зимой, на заднем приводе? :rolleyes: Шпион, ты и сейчас на своей красавице это практикуешь  порой. Кстати, что там с антикварными номерами у тебя?

53 минуты назад, Akim358 сказал:

Так это все как раз в режиме "снег" и включается

У меня на эпике - это постоянно работает. Есть кнопка "winter"  на коробасе, но она только отключает первую передачу, как я понимаю.

1

51 минуту назад, Slavatut сказал:

Запросто приехал на летних, без всяких подключений, их попросту нет у меня  :D, деньги заплачены не маленькие, так что, нужно включать, все что можно, а иначе зачем они нужны. Из всего напрягают челы, которые в сумерки не вручбают дхо или элементарно габариты, особенно серые машины, а их навалом, реально напрягают 

Тож только с области приехал,туда сюда 160км ,на летней ,ни чего не включаю ,ни чего не врубаю ,все само по себе происходит ,без моего участия. Каптива 3л 

0

2 часа назад, Волговод сказал:

Вас там курсовые стабилизаторы и антибукс спасут.

Пару лет назад видел Прадо с подвешенной на задней двери покрышкой, защищающей задний бампер:D Вот это реально нужная вещь в потоке с таксистами на лысой резине...

Я не могу вспомнить момент, когда у меня была необходимость в полном приводе последние лет 10...

1

8 минут назад, Snapper сказал:

Пару лет назад видел Прадо с подвешенной на задней двери покрышкой, защищающей задний бампер

Это Вы про штатную запаску на калитке?:facepalme: А так у Прадо под тонким декоративным пластиком  - толстенный кусок рамы. Под который  обычно таксорасты залетают:facepalme:

Edited by Волговод
0

Только что, Волговод сказал:

Это Вы про штатную запаску?:facepalme:

Нееее, покрышка на веревке на уровне заднего бампера

1 минуту назад, Snapper сказал:

Типа такого, только 1 по центру и сзади

43d15fa9002d7217a2036345fbe293b3.jpg

1

1 минуту назад, Snapper сказал:

На фаркоп надета? Так иногда делают, да. Дабы исключить повреждения от привода прицепа.

0

2 минуты назад, Волговод сказал:

На фаркоп надета?

В снежный день, НА ВЕРЕВКЕ. Чтобы исключить повреждения бампера, если догонят сзади. Фаркопа не было:facepalme:

0

9 минут назад, Snapper сказал:

В снежный день, НА ВЕРЕВКЕ. Чтобы исключить повреждения бампера, если догонят сзади. Фаркопа не было:facepalme:

Интересно, к чему он там умудрился веревками привязаться..!?:icon_eek:

Edited by spy_cam
0

13 минут назад, spy_cam сказал:

Не знаю, может к спинке сиденья, хз. Веревка то из под двери выходила.

Там покрышка была не прадовская, типа +- нексии

0

Вроде все, зима кончилась.. на горизонте просветление, небо чистое, туч нет..:rolleyes:

0

4 часа назад, spy_cam сказал:

Вроде все, зима кончилась.. на горизонте просветление, небо чистое, туч нет..:rolleyes:

Лучше бы тучи до утра были, минус 5 показывает, кизда деревьям которые уже расцвели

1

10 часов назад, Волговод сказал:

Есть кнопка "winter"  на коробасе, но она только отключает первую передачу, как я понимаю

Дружище, логика работы режимов несколько разная - возможно, зависит от производителя, возможно - меняется/совершенствуется со временем. Я просто тебе как-нибудь дам попробовать. То, что поведение авто заметно меняется, ну прям вот "жопой чувствуешь". И дело не в том, что авто стартует со 2й передачи. У меня нет такого в зимнем режиме, потому как старт в зимнем и старт со 2й в "нормал" - заметно разные.

10 часов назад, Волговод сказал:

вы все избаловались и зажирели

ненуачо.. если "плюшки" есть - то нафига ими не пользоваться?

7 часов назад, spy_cam сказал:

Вроде все, зима кончилась

аха... и дороги с утра не то что не подмороженные, а просто сухие

1

14 часов назад, Волговод сказал:

И вот как интересно, еще 20 лет назад  все ездили без всех вот этих вот помогаек, блокировок и на всесезонной резине?

как-то ездили, но это не отрицает что сейчас тачки с помогайками и полным приводом едут лучше чем раньше :)

14 часов назад, Волговод сказал:

У меня на эпике - это постоянно работает. Есть кнопка "winter"  на коробасе

не, это совсем разное. одно дело трогаться со второй передачи на переднеприводной тачке, а другое дело когда у тебя два независимых мотора на каждую ось, моментом на каждой оси комп управляет индивидуально в зависимости от режима. например в зимнем режиме момент на обоих осях синхронный, а в летнем спортивном режиме больше момента назад. в эко режиме работает передний привод, а задний только по необходимости. 

еще раз, я не отрицаю что можно было спокойно доехать на переднем приводе, я лишь описал что на полном приводе это было намного веселее и увереннее.

Edited by ShPioN
1

Ув.форумчане, где можно изменить порог датчиков давления шин (хйундай соната) или перепрограммировать.  Нижний порог 1.9, каждый раз после холодов загорается индикатов на табло. Чтобы отключить нужно докачать шины до 2,4. Нужно отключить либо сделать ниже 1,6 или 1,7. В официальном сервисе получал отказ со ссылкой нельзя изменять заводские установки. В  сервисах шевролет делают, но на хюндай не получилось. Заранее благодарю.

0

30 минут назад, sanjar037 сказал:

Ув.форумчане, где можно изменить порог датчиков давления шин (хйундай соната) или перепрограммировать.  Нижний порог 1.9, каждый раз после холодов загорается индикатов на табло. Чтобы отключить нужно докачать шины до 2,4. Нужно отключить либо сделать ниже 1,6 или 1,7. В официальном сервисе получал отказ со ссылкой нельзя изменять заводские установки. В  сервисах шевролет делают, но на хюндай не получилось. Заранее благодарю.

Сам водитель это не сможет, так как в настройках этой функции нет

0

1 час назад, sanjar037 сказал:

Ув.форумчане, где можно изменить порог датчиков давления шин (хйундай соната) или перепрограммировать.

Могут сделать в сервисных центрах КИА

0

13 часов назад, spy_cam сказал:

К заднему ряду сидений. Калитка же есть. 

0