a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 550 posts in this topic

зато на зимках по летнему асфальту

До середины февраля вроде откатал на зимних, и ничего, морда не треснула. :D
2

Давайте жить дружно)) пусть все остаются при своём мнении, не ты, так тебя зимой, если за безопасность, то зимой только на танке, или сидеть дома... хотя волков бояться, как говорится...

0

вот такие заломы критичные или можно всё таки обуть?

Не критические. Покупал уже много комплектов матрешек - никаких проблем!!! Через 10 тысяч после перебортовки вообще не отличишь, так как они станут абсолютно ровными :facepalme:

Я сам ездил до 100-120 за городом - проблем нет, дорогу держат, вибраций тоже нет. Главное смотреть возраст. Если свежак - нормально.

На высокой скорости разбортуются на переднем колесе - окажешься на встречке или улетишь в кювет.

Верни, пока не поставил...

Сколько аварий ты видел именно из-за разбортовки? :) Основная масса - скорость и как результат не справился с управлением :facepalme: На трассах много следов по 2-4 штуки равномерно уходящих в кювет... Т.е. колесико было на диске и давление в шине было, просто не рассчитал тормозной путь...

Зимнюю хочу купить исключительно из-за поездок по перевалам :facepalme:

0

Сергей Митин у меня норм в гололёд поднимался на чимган.

Это в фейсбуке, прикиньте, мужик на всесезонке поднимался, эт какая же всесезонка должна быть:) точно волков не боится))

0

Это в фейсбуке, прикиньте, мужик на всесезонке поднимался, эт какая же всесезонка должна быть:) точно волков не боится))

многие так делают...)
0

До середины февраля вроде откатал на зимних, и ничего, морда не треснула. :D

но вот видишь, и не зачем переобуваться, можно и на зимних летом..., а тем более всесезонках в нашу "зиму"...

-1

Подниматься это полдела, еще надо спуститься))

1

Что скажете насчет зимних шин Black Lion (китайский бренд)?

0

Что скажете насчет зимних шин Black Lion (китайский бренд)?

3 года, полет нормальный. Просьба не сравнивать с Pirelli etc..за свои деньги - отличная резина

0

3 года, полет нормальный.

Зимой как? В дождь?

Что скажете насчет зимних шин Black Lion

В автомире вчера видел. Вроде и зимки есть этого бренда. По чем они? Я не спросил.

1

Как я понимаю Чампиро у тебя?

нет, ты не правильно понимаешь. Это GiTi Comfort 228

В сл.раз не бери Китай...

Сорри, но ты видимо не внимательно читал. Шины стоят с завода на авто, я не их покупал, а машину с ними.

шины с низкими потребительскими свойствами

а почему ты так решил? ты ездил на этих шинах? по мне - шина как шина, летняя.. для периода весна-лето-осень вполне подходящая, хорошо держащая дорогу по суху и по мокрому. Да и на ощупь она не такая пластмассовая как Чампиро.

если диск после попадания в открытый люк не треснул и не погнулся, то значит он хороший? нет. просто энергия удара ушла в ходовку

а если он треснул, то ходовке что - меньше досталось при этом? диск то тут при чем? тут имхо только высота профиля роль хоть какую-то играет, ну и ход аморта.

0

Помнится в том году примерно в это время народ после здешних агитаций повально стал переходить на зимку и что было дальше?

ни снега, ни морозов, ни зимы

зато на зимках по летнему асфальту... (моё прим. - зимой он сухой,но не летний!)

Как говорится ВЕСНА покажет, кто где____....

Год на год не приходится... хотелось бы поездить зимой по сухому асфальту на зимних шинах - мне их не жаль.

Расходный материал. Зато в горы ездил и через Камчик - спокойно...уверенно.

не на таксистах... :о)

строго ИМХО

1 Не критические.

2 Покупал уже много комплектов матрешек - никаких проблем!!!

3 Через 10 тысяч после перебортовки вообще не отличишь, так как они станут абсолютно ровными :facepalme:

4 Я сам ездил до 100-120 за городом - проблем нет, дорогу держат, вибраций тоже нет. Главное смотреть возраст. Если свежак - нормально.

5 Сколько аварий ты видел именно из-за разбортовки? Основная масса - скорость и как результат не справился с управлением :facepalme: На трассах много следов по 2-4 штуки равномерно уходящих в кювет... Т.е. колесико было на диске и давление в шине было, просто не рассчитал тормозной путь...

6 Зимнюю хочу купить исключительно из-за поездок по перевалам :facepalme:

Привет Snapper!

Уважаю тебя!

Но.

1 Когда пишешь такие посты - пиши ИМХО! (по твоему личному мнению! а то, Правда - в последней инстанции)

2. Поверь Спецу (т.е. мне) - ты Везунчик! Тебе просто ПОВЕЗЛО... но это не имеет ничего общего с реальностью.

3 Если внутренне повреждение корда (залом), то скажи мне - он что СРАСТАЕТСЯ через 20тыс км? Не смеши. Он разглаживается и перестает быть заметным...но залом внутри остается.. поэтому советую купившим б/у машину сразу поменять резину (особенно Solus и пр...хитой)

4. ну да... если свежая резина с внутренними повреждениями корда - это хорошо, а 5 летняя но в хор.состоянии - плохо, то о чем говорить?

5. ты даже себе не представляешь сколько. Ужас в том, что такие аварии приводят как правило к многочисленным переворотам через крышу... превысил скорость, поймал ямку и разбортованное колесо отправляет тебя в кювет...после 5ти переворотов машина в таком состоянии, что разборотованные шины никто и не замечает... списывают на "потерял управление"... и все.

6. Просто МОЛОДЕЦ!

Удачи на дорогах!

но вот видишь, и не зачем переобуваться, можно и на зимних летом..., а тем более всесезонках в нашу "зиму"...

на зимке летом тормозной путь увеличивается на 15-20%!!!! погугли.

Не надо такие советы провокационные давать!

Зимка при +45 просто разваливается, оставляя жирные черные следы на дороге!

Всему - свое время.

а если он треснул, то ходовке что - меньше досталось при этом? диск то тут при чем?

тут имхо только высота профиля роль хоть какую-то играет, ну и ход аморта.

Если диск треснул - то часть энергии на себя взял разумеется... разломить диск она нужна...

и соответственно ходовке меньше досталось. Физика.

Также и стальные диски - погнулись и спасли ходовку.

Высота профиля и сама шина - играют в данном случае вторичную роль.

1

Физика.

вот физика как раз будет, если диск гнется. А треснувший диск - просто либо барахло, либо уж очень сильный удар. Но в любом случае там не такой "глубины" деформации, чтобы хоть как-то положительно повлиять на ходовую и скомпенсировать удар - расстояния не те. За сохранность шины при деформации диска имхо еще что-то можно говорить, но за сохранность ходовой имхо вообще говорить не стоит. Свое она получит при любом раскладе и останется надеяться, что нормально отработает амортизатор без пробоя.

Edited by Akim358
0

Всё.

Глядя на снег за окном решил сегодня переобуться...нафиг расходы!

Пусть пораньше, чем попозже.

2

Пусть пораньше, чем попозже.

У дураков и мысли одинаковы(с)

:lol:

0

Тоже что-ли переобуться, т.к. Чампиро полысела совсем.

0

на зимке летом тормозной путь увеличивается на 15-20%!!!! погугли.

Не надо такие советы провокационные давать!

Зимка при +45 просто разваливается, оставляя жирные черные следы на дороге!

это была ирония, я же поставил многоточия, думаю викарий оценил...

0

это была ирония, я же поставил многоточия, думаю викарий оценил...

Вместо "многоточий" ставь ИМХО или смайлик, типа "шучу"...не все врубились в многоточия!

У дураков и мысли одинаковы(с)

:lol:

ааа

Это ты про нас с тобой? :D;)

1

и не зачем переобуваться, можно и на зимних летом

Не, ну если февраль летний месяц, тогда можно и не переобуваться. А я по старинке все считаю что это зима. :)

Надо же, ошибался 60 лет. Ты уж извини, но меня по другому учили. :facepalme:

1

Не, ну если февраль летний месяц, тогда можно и не переобуваться. А я по старинке все считаю что это зима. :)

Надо же, ошибался 60 лет. Ты уж извини, но меня по другому учили. :facepalme:

не принимай близко к сердцу..., понимаешь глобальное изменение климата, и если почти вся зима теплая без снега и под 30 гр. жары и больше, то для меня это уже формальная "зима"- одно название...

0

Езжу на зимних с ноября до конца марта. Никаких проблем не испытываю при езде на асфальте.

1

если почти вся зима теплая без снега и под 30 гр.

С такой температурой и спорить бесполезно, факт. :)
0

https://auto.mail.ru..._lysuyu_rezinu/

В России ввели наказание за "лысую" резину.

Законопроектом предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях и установить штраф в размере 2 тысяч рублей за управление транспортным средством с нарушением требований эксплуатации шин и колес, предусмотренных техническими регламентами и правилами дорожного движения.

Как сообщает агентство «Москва», согласно тексту пояснительной записки, к нарушениям эксплуатации относятся «лысые» шины или несоответствие остаточной глубины рисунка протектора нормам техрегламента, а также пробои, порезы, разрывы с обнажением корда и расслоение каркаса. Также документ проговаривает вопрос несвоевременной замены водителем летней резины на зимнюю.

Отметим, что сейчас КоАП РФ не предусматривает отдельные штрафные санкции за эксплуатацию колес, не соответствующих требованиям, поэтому такие нарушения приравнивают к неработающему звуковому сигналу или отсутствию аптечки, за что установлен штраф в размере всего лишь 500 рублей.

В Германии реальный Штраф за непереобувку на зимку.

Т.е. существуют дата "deadline" после которой нельзя ездить на летних шинах.

ммм...там про "всесезонку" не знают... ну, Тупые они... и "матрешки" не покупают.

P.S> Для всех - дешевые зимние шины, тест + ролики https://auto.mail.ru/article/62299-deshevye_zimnie_neshipovannye_shiny_kakie_vybrat/?from=obves рекомендую к прочтению.

Прошу обратить внимание на разницу в 6,6м между росс. и китайской шиной при торможении по снегу!

Это больше длины одного авто!

Edited by Ташкент-2009
1

P.P.s. Вчера переобулся. Снег за окном меня пугнул, прогноз Gismeteo на месяц и чутье... Было время вечерком - скинул Мишлен, обул Конти ВикингКонтакт. Всё...у меня осенне-зимний сезон открыт.

Edited by Ташкент-2009
1

дайте немцу матрешку, сказав что ЭТО дешевле. купят, и еще попросят. другое дело что они действительно тупые и не догадываются что так можно возить...

2